返回列表 发帖

[讨论] 关于半透明菜单

我系统美化使用了 WindowBlinds 软件,某些主题的菜单是半透明效果
大多数TW的皮肤的 skin.ini 里
[Menu]
BKColor=
HorzBarColor=
TextColor=0 ←注意这个0
HilightTextColor=
GrayTextColor=
SeparatorColor=
HilightBorder=
HilightBKColor=
GrayHilightBKColor=
HightlightGray=

当我把0去掉,如果其他有关于菜单颜色设置的都删除.如下

[Menu]
BKColor=
HorzBarColor=
TextColor=
HilightTextColor=
GrayTextColor=
SeparatorColor=
HilightBorder=
HilightBKColor=
GrayHilightBKColor=
HightlightGray=

保存修改后的 skin.ini
重新启动TW
前后效果  前00.jpg  后01.jpg
测试 1.x 和 2.x 下都有这样效果,前提是 使用了 WindowBlinds 软件,主题的菜单是半透明效果
希望对各位有所启发吧

最后口号一句:让我们的TheWorld更美丽

抱歉,浪费elion你这么多时间

LS所说的只能说是因为你的主题菜单和所用皮肤相近。
我用aqua的主题,配合相应的皮肤,根本不用勾选那个选项,因为它只是单纯的一色。
如果所用主题和皮肤相差大的就会很明显。。
Follow ME
---------------
我的博客

就这点变化??另外楼主用什么皮肤

原帖由 caten 于 2007-1-9 23:57 发表
......楼主看我之前的皮肤都是这样做的......

楼主如果用的是B4预览版  就会发现    选皮肤的那个对话框  多了一个分类   叫高级....

哈哈,正要自己修改呢,这下好了,省了力气,谢谢版主

那用默认皮肤作实验吧?
我用了是Buuf的主题,下面是没勾选前后的对比。。

Follow ME
我的博客

重启了还是没变

原帖由 jijamw 于 2007-1-10 08:04 发表
弄了还是不透明

重启没?
好像那个是 背景字体

不能 乱改的吧

有时候为了配合主题当然可以任意改哈~~

Follow ME
我的博客

弄了还是不透明

好像那个是 背景字体

不能 乱改的吧

比较一下还是有点不一样,使用 高级里面的 菜单使用系统样式 的效果

不错的 能自己摸索出道理来

c版 的方法 b4的新功能 之前还不知道这个新更能的用途  现在 明白了

用wb透明主题的 是个好消息

谢谢