返回列表 发帖

jmdjy 进

原帖由 jmdjy 于 2007-3-30 15:55 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
俺C盘,只是用来引导的,共6个文件
D盘,是随机正版XP,正常工作就用它来搞的,公司好多软件都装在这里,平时不敢乱动这个盘。这个系统已经有两年没重装了
E盘,就平时用来装什么精简版XP,2003等,反正是用来 ...

请问 能不能吧各个盘的大小说一下 还有C 盘是哪6个文件 以及驱动程序都装哪里 还有共享软件(例如OFFICE )怎么安装

(好像问题太多了 慢慢回答)

引导盘是做什么的啊 我也想搞清楚
我用世界之窗 因为她简洁

正常把winxp安装到D盘后。C盘就只剩下一些引导文件了,有一部分是可以删除的,最后只需剩下这些文件就行
C:\ 的目录
2006-07-22  13:15           125,960 IO.SYS
2006-10-02  08:21                     6 MSDOS.SYS
2006-07-22  13:15            94,292 COMMAND.COM
2006-10-02  08:26                 512 BOOTSECT.DOS
2007-03-28  20:00            47,772 NTDETECT.COM
2007-03-28  20:00           322,730 bootfont.bin
2007-05-05  08:43                 296 boot.ini
2007-03-28  20:00           304,752 ntldr

前面三个文件是DOS7.0启动文件。

C盘我一般是2G以内。因为有时硬盘分区表或引导记录损坏后,容易手工恢复和抢救。

至于你平时用的软件,如果必需安装后才能使用,那就安装你的winxp所在的区
有些软件和游戏是不用安装也可以运行,即绿色软件,你就可以把它们放在一个单独的分区,这样,以后重装系统
这些软件也不用重装。

如果你想装多一个系统,那最好再分一个单独的分区来装,例如 E 盘。你新系统安装的时候,就可以安装在E盘。这样,
你几个系统就各不相干了。只要C盘的文件你不动它,无论那个系统坏了,都不会影响到其它系统,你只需重装或修复
坏了的系统就可以。

几个系统都装好后,C盘的文件,还是只需以上那几个文件就行,其余的可以全部删除

我从来还没有听说过

没见过C盘没东西的....这能行吗?>
风吹落最后一片叶   我的心也飘着雪   爱只能往回忆里堆叠    给下个季节~~~~~~

在提个问题
1.C盘需要装DOS 系统吗?(如回答需要请跳转至第1.1题)
1.1 请提供安装DOS操作步骤 以及DOS安装包

装个侏儒DOS就可以了,很方便
上下左右全方位围观。。。

那有没有原本的DOS 啊? 偶要原版的

C:\ 的目录
2006-07-22  13:15           125,960 IO.SYS
2006-10-02  08:21                     6 MSDOS.SYS
2006-07-22  13:15            94,292 COMMAND.COM

这三个文件,就是DOS呀,
对DOS情有独钟,我所装的机必有

请楼上提供原版DOS 以及安装方法 以及DOS 下安装WINDOS 方法 在此谢过

进入windows XP,把软盘插入软驱,再在“我的电脑” ,右键单击“3.5软盘”,选择“格式化”,再选取“创建MS-DOS启动盘”选项,按确定,就可以生成一张DOS启动盘了。

用这张DOS启动盘启动,再进入 windows XP的安装目录I386里面,运行winnt,就可以安装 XP了。

补充楼上的,在运行WINNT之前,先运行smartdrv
上下左右全方位围观。。。

谢谢你们拉,我知道拉