返回列表 发帖

想建一个自己的坛子,请大家给些建议吧

其实一来今年很拮据,二来对有关的技术和操作几乎一窍不通,但不知为什么,拥有一个自己的坛子的想法确越来越坚定--也不知猴年马月才能实现。请大家给些建议吧:稳定和安全最重要,功能上起码要够用,限制越少越好,价格尽可能低些。。。

我目前能想到的是:
  1.论坛程序:就用Discuz!吧--免费的嘛,也挺好用的。

2.虚拟主机:空间只能用这个啦--俺自己决不可能搞服务器滴。不知哪家的性价比好些?
  看有些提供商在并发连接数(IIS连接)、流量等方面限制挺多的,真晕。
  至于域名,提供商好像都有卖的,顺便弄一个就是啦。不过,像欧易互动提供免费的顶级域名,用它也不错吧。

3.搭建和设计。这个就只能和朋友边摸索边干了。--要不把咱老大的坛子克隆一个?呵呵。

哪位有兴趣的,和我一起干吧!!!

最好能一块投资啦。。。

想帮忙策划一下,
可偶没有这方面的经验,
偶就只能有力出力了~~
记着光猪倒是有个坛子的吧,
对这块满熟的,
找他没错!

我对.虚拟主机方面了解少,还真不知道怎么管理论坛,不过到时一定去捧场,弄个芝麻官来做做,呵呵
我能帮上的,只要你说一句话,尽力帮你
行云流水兮  用心无多  求大道以礼兵兮  凌万物而超脱

关于TheWorld2.x功能的全面介绍请参考=世界之窗使用手册=

原帖由 无边无际 于 2006-3-13 11:59 PM 发表
我对.虚拟主机方面了解少,还真不知道怎么管理论坛,不过到时一定去捧场,弄个芝麻官来做做,呵呵
我能帮上的,只要你说一句话,尽力帮你

i 不会吧?你鼓捣的那个黑白名单连老大都不知道呢

多谢多谢!

原帖由 zhuangv 于 2006-3-13 11:57 PM 发表
想帮忙策划一下,
可偶没有这方面的经验,
偶就只能有力出力了~~
记着光猪倒是有个坛子的吧,
对这块满熟的,
找他没错!

光猪哪里我去过N次啦--不敢出声啊,太高深啦!!!

咱们过去一块干过,这回还是一起来吧!--上网一辈子,总要做点真正属于自己的东东吧!!!

原帖由 yggcwx 于 2006-3-14 00:04 发表
咱们过去一块干过,这回还是一起来吧!--上网一辈子,总要做点真正属于自己的东东吧!!!

同感!我对建站不熟悉,爱莫能助啊,其它的能办到的尽管说。
我也想做点这方面的东东,要不总觉得是网络上的游民,可是一切都要等我买房后再说,可能最终也只是一纸空文,唉。
祝你好运!

空间:300元/年(大概,不过这种空间不怎么稳定)
域名:55元/年
论坛程序:免费

不好意思,我也没有这方面的兴趣。若你想租空间、域名,我可以帮你张罗张罗,我QQ中好像有个人是搞这个的。帮你问问他吧。
现在搞论坛麻烦死了,申请个空间都要填一大堆资料,申请个域名也要填一大堆资料,去备案还得填一大堆资料。

国外的dreamhost好像还不错,价格也很便宜
遇到崩溃假死或者感觉速度慢或者其他问题的朋友可以先试试使用TW3
TheWorld we explore the world.

我也有个朋友搞空间出租滴,域名也可以帮助搞定,自己起名就可以!
价钱不详,哈哈
TheWorld-My world,Your world,Our world.

是discuz!使用的PHP论坛,yggcwx不妨选择和有些人合租,空间都还比较过硬的!我的域名是这个站点miba提供的http://www.miba.cn,实力不错,现在合租好像100多元1GB左右吧,http://www.miba.cn,有个合租服务器栏目的!
域名现在大概40元左右!
掉到地上的食物  3秒内还能吃
掉到泥巴里的食物  3秒内还能吃
掉到煤堆里的食物  3秒内还能吃
掉到砒霜里的食物  3秒内还能吃
掉到氰化钾里的食物  3秒内还能吃
掉到马桶里面的食物    任何時候都不能吃

原帖由 yggcwx 于 2006-3-14 12:04 AM 发表

倒是也想尝试一下跟老兄一起打拼一下,可是~~~
目前偶的精力和时间都实在有限,
坛子都不怎么多上,
见缝插针的过来逛两下而已。
老兄见谅~~