返回列表 发帖

想建一个自己的坛子,请大家给些建议吧

其实一来今年很拮据,二来对有关的技术和操作几乎一窍不通,但不知为什么,拥有一个自己的坛子的想法确越来越坚定--也不知猴年马月才能实现。请大家给些建议吧:稳定和安全最重要,功能上起码要够用,限制越少越好,价格尽可能低些。。。

我目前能想到的是:
  1.论坛程序:就用Discuz!吧--免费的嘛,也挺好用的。

2.虚拟主机:空间只能用这个啦--俺自己决不可能搞服务器滴。不知哪家的性价比好些?
  看有些提供商在并发连接数(IIS连接)、流量等方面限制挺多的,真晕。
  至于域名,提供商好像都有卖的,顺便弄一个就是啦。不过,像欧易互动提供免费的顶级域名,用它也不错吧。

3.搭建和设计。这个就只能和朋友边摸索边干了。--要不把咱老大的坛子克隆一个?呵呵。

哪位有兴趣的,和我一起干吧!!!

原帖由 红袖火鸡 于 2006-3-15 06:51 PM 发表
建一个论坛最重要的是人气、、、
第一要有内容、先想想BBS主题内容是什么!最好是有些可以吸引访客注册的特色~
第二要有能人、有能人加入并成为骨干论坛才会兴旺,有能人才能吸引更多的人加入、
第三要有计划、 ...

好!鸡弟的衷告我收藏,就用来做座右铭啦!鸡弟的老巢我已经去过了,名字暂时忘了,是一个很文化的地方。鸡弟就是版主啦,这些至理名言是难得真经啊。。。

建一个论坛最重要的是人气、、、
第一要有内容、先想想BBS主题内容是什么!最好是有些可以吸引访客注册的特色~
第二要有能人、有能人加入并成为骨干论坛才会兴旺,有能人才能吸引更多的人加入、
第三要有计划、所谓计划就是要先计划好、有组织、有纪律、心态要平和、凡事要多参考别人的意见、建起论坛起、论坛就不是建立者的个人财产、而是论坛所有注册会员共同的财产!

我目睹了2个BBS的兴旺与衰败、、某个BBS只因为一个版块的领导干部过于傲、在论坛发表过多影响人气的话、引起极大反响、一番清理之后却引起整个BBS的衰败、、憾之!

人气第一、能人第二、管理第三……  这是我的看法!

原帖由 寄托天下 于 2006-3-14 11:24 PM 发表
yggcwx兄弟不要着急,我个人觉得建设一个论坛很容易的,而且个人不需要很大空间,200MB绰绰有余啦,数据库50MB左右完全足矣,搞一个免费空间的实际上挺不错,收费空间有时也是扯淡,搞得不好三天两头出问题到时比 ...

猪弟再推荐几个可靠的?我请你泡妞。。。

原帖由 于 2006-3-14 11:27 PM 发表
最重要的是空间一定要好,速度一定要快,不然墨迹墨迹的,打死都不乐意上了,不如跟孟孟逛街去

楼上正点,说到俺的心坎上了!

最重要的是空间一定要好,速度一定要快,不然墨迹墨迹的,打死都不乐意上了,不如跟孟孟逛街去
Dancing With Money,Dancing With Belial

yggcwx兄弟不要着急,我个人觉得建设一个论坛很容易的,而且个人不需要很大空间,200MB绰绰有余啦,数据库50MB左右完全足矣,搞一个免费空间的实际上挺不错,收费空间有时也是扯淡,搞得不好三天两头出问题到时比免费的更加烦躁哦~~~^_^~~~
掉到地上的食物  3秒内还能吃
掉到泥巴里的食物  3秒内还能吃
掉到煤堆里的食物  3秒内还能吃
掉到砒霜里的食物  3秒内还能吃
掉到氰化钾里的食物  3秒内还能吃
掉到马桶里面的食物    任何時候都不能吃

原帖由 red-M 于 2006-3-14 10:55 AM 发表
我也有个朋友搞空间出租滴,域名也可以帮助搞定,自己起名就可以!
价钱不详,哈哈

比光猪的如何?

原帖由 mutalisker 于 2006-3-14 10:03 AM 发表
国外的dreamhost好像还不错,价格也很便宜

呵呵,没有付款渠道啊。。。

原帖由 就爱杀猪 于 2006-3-14 03:08 PM 发表
建坛不如建站!既然楼主拮据,就该建站,同样要花很多心思,建站应该比较明智『可是 利 字当头』。建坛属于那种口袋比较富裕,想在精神上宽慰一下的^_^!

爱坛子不爱网站。。。既然我们都比较需要“宽慰”,都爱来这里,那就多“慰”几下无妨!

谢谢各位,欢迎继续!

原帖由 寄托天下 于 2006-3-14 02:31 PM 发表
我把miba的合租项目贴出来,兄弟参考一下:

=米吧·中国=第二台合租服务器己上架.己停止...

=米吧·中国=2006年1月份第一台服务器合租己圆满结束...

在使用的2个月中非常稳定及速度非常好...

现推出第 ...

就是这个啦!猪头真棒!!!!!!!!!!