返回列表 发帖
保存成mht文件还是有很多好处的,比如一个文件结构比较复杂的网页,如果保存成html格式,会多出一个子目录,里面还会有目录,有文件,而保存成mht文件,则管理起来很方便,一个文件就包括了所有的图片和文字等。

工具条上的这个按钮当时也是为了鼓励大家用mht格式而加的。我的一个同学在使用了tw之后,告诉我tw比maxthon好的地方就在于他看漫画网站的时候保存起来比较方便,呵呵,这个东西,只能说萝卜白菜各有所爱了。mht是保存的慢一些,但也有自己的优点不是
遇到崩溃假死或者感觉速度慢或者其他问题的朋友可以先试试使用TW3
TheWorld we explore the world.

没用过某功能很正常嘛~~~对我没用~~~当然不去关心他~~HO~HO~

原帖由 mutalisker 于 2005-12-27 01:50 PM 发表
保存成mht文件还是有很多好处的,比如一个文件结构比较复杂的网页,如果保存成html格式,会多出一个子目录,里面还会有目录,有文件,而保存成mht文件,则管理起来很方便,一个文件就包括了所有的图片和文字等。
...

不是说mht不好,我保存最常用的就是mht,而是“保存”中的“*.mhtml”格式功能有bug
我测试的   http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=7521&extra=page%3D2

从来不保存。。。请问大家 真的有用么??

我在“保存”遇到问题,会死,在”保存为“还没有遇到过

原帖由 山水人天 于 2005-12-31 03:23 PM 发表
从来不保存。。。请问大家 真的有用么??

当然,很用IE时,不知道mht为何物!
行云流水兮  用心无多  求大道以礼兵兮  凌万物而超脱

关于TheWorld2.x功能的全面介绍请参考=世界之窗使用手册=

黄金圣衣怎么穿??
??

多发帖就穿上了..............

支持1楼
我本来很喜欢保存为mht,但太大,古该为保存为全部

掸子给的这个网页,我保存为MHT之后只有130K,并不是像掸子说的有1.06M啊

当然也没有MT的60K那么少

http://academic.mediachina.net/xsjd_view.jsp?id=1995

大家试下?
为什么我没有签名....

原帖由 zhq74 于 2005-12-27 05:05 PM 发表

不是说mht不好,我保存最常用的就是mht,而是“保存”中的“*.mhtml”格式功能有bug
我测试的   http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=7521&extra=page%3D2

确实有这样的问题,感觉保存为和保存的功能虽然看起来一样

但实际上效果却不一样....

我在另外一个回贴里也提到过相同问题,没想到zhq74也注意到了...

原帖由 zhq74 于 2005-12-26 10:39 PM 发表
原来一直没注意到,刚才试了二楼贴的第一个地址中的一个网页,
①用 “另存为” 中的  “WEB档案,单一文件(*.mht)”  保存网页;保存后文件在6百多k,正常。
②用 “保存为” 中的  “MHTML文件(*.mht;*.mhtml;)”  保存网页;点保存后硬盘狂转30秒,保存下来的文件122M(幸亏我的机器够劲,没有假死,只是鼠标有点顿)
③用 “保存为” 中的  “MHTML文件(*.mht;*.mhtml;)”  保存网页,点保存前先改文件名(改成只有中文或英文);保存后文件7百k左右,正常。

建议把二个保存功能合并,在 “另存为” 的保存文件类型的下拉框中把图片格式添加进去。

为什么我没有签名....

试了一下 mht格式很好啊
就是保存时间太长了
就跟假死一样。。。

真是的!先选取那部分想要保存的文字,然后拖动之。即可存为文字也!