返回列表 发帖

建议:增加2个功能

1。词典查询功能。不只是网页,还能查单词或词组
2。天气预报功能。而且是预报多天天气情况,建议在状态栏显示,节省空间

词典查询有插件的

天气预报现在也有插件了,如果要放到状态栏中。。好像。。。空间有限啊。。哈

原帖由 lib 于 2005-12-30 00:08 发表
2。天气预报功能。而且是预报多天天气情况,建议在状态栏显示,节省空间

1,搜索中的词霸可以查词和词组甚至是短句;
2,天气预报可以上专业气象网站查看,更专业更详细。
猜测:如果正常的途径获取天气预报信息,好像是要向专业气象台订阅服务的(¥),然后再通过程序来实现预报信息,象QQ和一些大型网站向公众提供气象信息肯定是向天气服务商缴了费的,所以他们能制作对于大众来说好像是免费的气象服务程序,不知是否有免费的气象服务提供商?或者干脆抓取现成的气象信息然后二次加工?(说错了别笑喔)

原帖由 Aycox 于 2005-12-30 12:22 AM 发表

。。。
干脆抓取现成的气象信息然后二次加工? ...

那谁来每天手动更新啊?别人的数据库及变量肯定不给你,就算(¥)了,也不会给。

原帖由 iceriver_final 于 2005-12-30 12:50 AM 发表
那谁来每天手动更新啊?别人的数据库及变量肯定不给你,就算(¥)了,也不会给。

用不着他给啊,只要他公布数据在网页上,就可以用信息小偷把那数据偷过来!

郁闷啊,回这个帖子我竟用了近一个小时!!本来还计划着晚上干点活的,结果被一个朋友打电话骚扰了一个小时!困了,睡觉。

原帖由 lib 于 2005-12-30 12:08 AM 发表

这两个功能个人认为不需要加上。
1、tw支持外部工具插件,楼主可以把金山词霸加到工具栏中。
2、现在很多软件都可以查询天气预报:QQ、雪狐,甚至163邮箱都可以看到天气预报,所以我觉得没必要在浏览器中再加一个天气预报功能。而且状态栏太小,把天气预报加在那不合适,还不如现在的插件直接放在侧边栏呢。

用插件就好了嘛~~~