返回列表 发帖

[改进建议] 逐个按钮点评2.0不足之处,寄希望于3.0,相信它一定会很完善,很完善。

刚安装了沙盒软件,终于有机会尝试了傲游,TT,Opera等各种浏览器,因为讨厌他们可能会干扰TW,所以一直只用TW和Firefox,这回算得上是全面体验了一把。用来用去,都不及TW顺手,世界之窗可以说是一用就离不了。就算是已经非常好的浏览器,也总归还是不能尽善尽美,希望这些小问题能够得到一次完整的改善。

1.虽然右键能够快速回退,为什么就不能增加快速回退的手势?一直等待中
2.恢复按钮,没了下拉菜单。虽说可以用右键开启,总归不直观。改成下拉三角,想开就开,想关就关,岂不更好。毕竟多数浏览器仍然有这个按钮。要强迫所有人适应,不太合理。另外就算现在我也都用惯了右键,仍是喜欢点三角下拉按钮多些。
3.一直很难受的就是,标题文字的颜色不能单独设置。标题文字和菜单文字,必须用一个颜色,导致我的很多皮肤,很不好实现。要么文字颜色太暗,标题上看不见,要么就是菜单文字太亮,看不清。
4.页面预览无法自适应大小,实在是个缺憾。调整大小的按钮在这里,总觉得很难看。
5.页面预览后,功能键太少,如果能够在小页面下,拖动浏览的网页上下滚动,那就太强大了。另外这里的皮肤不能设置,总是觉得没有火狐狸showcase的漂亮。
6.页面预览好像没有快捷键?实现了上面的功能后,甚至未来,标签条都可以抛弃了。另一项取代标签条的可能趋势,应该让它的使用,更加方便一些。真的,如果能网页一溜儿排开,自然操作每个页面。我真的就不太想用标签条了。
7.当我要鼠标挪过来,准备在搜索框输入文字时,总是很容易自动激活后台的标签。搜索框能够随意拖动就好了。其实我更喜欢中间的方式...
8.还有就是,多数浏览器有的收藏夹搜索功能,TW一直没有作出来,是很有必要的一个功能,等待中。
9.最后一点,就是除了IE,都没作好的功能。希望TW第一个实现。当鼠标移动到收藏夹时,提示会很碍眼。IE的情况下,只要左右动一下鼠标,提示就消失了。类似于Windows 7的,摇一摇,就甩掉其它窗口的功能。很人性化。
10.在编辑框里面,居然没有复制选项?
11.还有就是编辑框下,鼠标手势如果作向上拖动的动作,是无法成功将页面向上拖动的。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

写的很多,想得很多,研究的很少

我支持第10个,没有复制选项的确是一件麻烦的事
简约,而不简单

还有就是每个标签上都加上关闭按钮,可在设置中设置是否显示
提了两年的问题http://bbs.ioage.com/cn/thread-20224-1-1.html

第10个 我没搞明白.  有复制选项啊.
ㄣメíん時間就像_女人的乳溝╰→只要_擠一擠_還是會有_滴! /╱"

這段時間以來,我覺得自己越來越色了!

习惯和适应的问题. 很多特务应该和我一样,早已习惯!
ㄣメíん時間就像_女人的乳溝╰→只要_擠一擠_還是會有_滴! /╱"

這段時間以來,我覺得自己越來越色了!

谢谢楼主为世界之窗所做的贡献

关于第10点,没有复制选项,可以用Ctrl+C。
补充:我不是看得很明楼主关于这一点陈述。^_^

原帖由 东暴 于 2008-12-20 22:14 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
关于第10点,没有复制选项,可以用Ctrl+C。
补充:我不是看得很明楼主关于这一点陈述。^_^

就是在写帖子,或者编辑帖子的时候,没有复制选项。
有时候大半夜的,ctrl+c实在不好找啊。其实IE一样不行,Firefox可以。

原帖由 hifiwky 于 2008-12-20 22:22 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

有时候大半夜的,ctrl+c实在不好找啊。其实IE一样不行,Firefox可以。
内核的问题,也可以强行加上。或是嘿嘿:opera

1、请在手势自定义项中找找看有没。
2、三角的目标大还是按钮的目标大?尝试接受并习惯才可能领会TW很多设计的意义。
3、的确不妥,但仅对于用多功能标题栏时却非要模拟传统样式的时候。
4、自适应有利有弊,1个网页看的很清楚,那100个网页自适应后看的到图么?。
5、预览图是图不是页面,要滚动似乎只是想象。皮肤可修改其颜色。
6、没有快捷键。页面预览取代标签栏这种想法很奇特^_^
7、会自动激活后台标签么?应该是楼主自己点错了点到了标签上吧。
8、会加强的。
9、这个细节很细,IE是鼠标超出收藏夹链接的文字范围以外工具提示就消失。
10、这个不关TW什么事。除非你想要TW给硬加一个。
11、焦点在网页文本框中,滚动的是文本框,用键盘滚也是一样。

原帖由 hifiwky 于 2008-12-20 22:22 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

按Ctrl+鼠标左键拖动(复制),要是松开Ctrl就是剪切。

PS:键盘左键Ctrl比较好找吧,要是夜晚用电脑,照明度不能太低哦。