返回列表 发帖

我迟迟未从gb转向tw的2个原因

我挺喜欢theworld这款IE浏览器的,尤其喜欢tw对细节处理得恰到好处,像启动时的"上次未关闭"页。
自从接触tw后,至今仍保留greenbrowser并存使用。
何者?未能完全替代也。
说是2个原因,其实是2个功能。2个我在tw中没找到的功能,也许是某个插件已实现了的而我还没有找到罢了。

1。
greenbrowser的群组功能。
前阵子在咱论坛上看到讨论tw要不要加"快捷组"这样的功能。是的,起初我认为gb的群组也就是快捷组那样的鸡肋,没使用到它。
有用到这个功能是后来无意中发现,碰到这种情形的时候——开了十多个页面在看然后刚好要外出,
这时就可以用群组将所有页面方便地保存为一个临时组,回来后再打开这个群组即可回到之前的浏览状态。对于我来说这确实是挺实用的功能。
有人会说,tw的收藏夹也可以实现上述操作需要。我也是做技术的,不得不说tw确实在技术上简洁地实现了该功能。
只不过,只不过这就好像说工厂只生产右脚的鞋子,虽然鞋子是加大的——为了让左脚也套得上。
工厂很自豪,说,我用一套技术解决了只有细微差异的左右脚需求。

2。
gb的网址别名。firefox的收藏夹支持缩写,但用起来不方便。
我给自己最最常上的网址都定义了别名,输入V回车,就是www.verycd.com
g for google,b for 百度,sub则到shooter找字幕,imdb就是imdb top250了。
窃以为挺爽。你最最常用的网址又有哪些呢?
当然了,gb对这个功能似乎不大重视,别名管理起来还很不方便,而且不能导入导出!
我想假如tw来做的话,挺有发挥空间的。

罗哩罗嗦了一堆,不为别的,
只希望早日完全转向tw这款很有前途的浏览器。
谢谢大家看到这里,谢谢!

我同意你第一句话!这个也是我喜欢tw一个原因。

第2点TW不是有么?
Follow ME
---------------
我的博客

刚刚发现tw设置中可以添加别名,还没试用

bs一下自己不研究就发言的做法!哈哈。
很方便地添加当前页,甚或批量导入的功能,
还没发现。。或许有,或许没有。

要导入导出的话  直接自己把INI打开   保存相关字段就可以了   反正INI就一个文件    就保存整个INI    也不是不可以

快捷组的问题:还是那句话   只要找出确实有必要加的理由   那一定会加    你用的那个比喻不恰当    左脚穿右脚的鞋肯定是不行  这是定论  而关于快捷组     如果你能找出一个确实的理由  那大家都会支持你

如果像你这样用群组功能的话.. 直接把TW关了.下次开TW 然后打开全部的页面不就OK了 ?
   疑惑中..
天下无不散之筵席.

世界之窗浏览器开发计划

原帖由 needed 于 2006-12-23 19:10 发表
如果像你这样用群组功能的话.. 直接把TW关了.下次开TW 然后打开全部的页面不就OK了 ?
   疑惑中..

yeah
这样完全一样

原帖由 elion 于 2006-12-23 18:50 发表
第2点TW不是有么?

慢了一步。。

原帖由 caten 于 2006-12-23 19:01 发表
要导入导出的话  直接自己把INI打开   保存相关字段就可以了   反正INI就一个文件    就保存整个INI    也不是不可以
快捷组的问题:还是那句话   只要找出确实有必要加的理由   那一定会加    你用的那个比喻 ...

又研究了一下,tw保存网址别名的格式比gb简洁合理许多,假如需要手工导出别名到别的机器,也不算麻烦。
若可告知如何在浏览页面时方便地添加为别名,不胜感激!

快捷组的我就不说了
如果你有兴趣的话,倒是不妨亲自操作一下gb群组保存网页这个过程
再对比一下tw操作这个过程
有何异同?

原帖由 needed 于 2006-12-23 19:10 发表
   疑惑中..

是的,我以前的做法便是如此,在改用群组之前。

改用群组主要是由于gb的"上次未关闭页面"功能远远不及tw (从一个链接引发浏览器的话比如在QQ中点,则不显示上次未关闭页面,这是gb的问题,不详提)

另一个让我觉得保存在群组中更合适的原因是,"上次未关闭页面"相当于一个简单状态,易被丢弃——比如下次打开tw不马上接着看,而是过几天才查阅,这样几次打开关闭后那个简单状态就很容易被丢弃了
而群组则可随时调阅

刚刚将gb的别名导入tw了,哈哈

发现需要同步改这里:
[Main]
AliasCount=103

这两个功能我都用不上......