返回列表 发帖
建议楼主装一个费尔托斯特安全2005,关闭它的消息服务(关闭后不能自动升级了),只开监控才占用2M的内存,可防病毒、木马、监控注册表,用着感觉还可以。

我也想裸机上网,子不过那是不可能的(哈哈哈哈)
想下脱兔请点击网址http://www.tuotu.com
我对软件的评分标准
1星:浪费时间
2星:勉强尝试
3星:值得一用
4星:难得佳作
5星:经典收藏

我是裸机上网。但是我注意安全,其实也没什么,一年多,没中过病毒,流氓也遇到少。

1,自己要明白自己的电脑,我SP1开机11个进程,SP2是12个进程,多了,要小心(推荐VISTA里的任务管理器,可以看到进程路径。自己的文件,目录,要熟悉不要在不该有东西的地方出现了个东西你还装眷没看见。

2,要裸奔,自己要强壮,及时打补丁

3,少去不正规的网站,不要轻易运行别人要你运行的程序

4,安装程序时,尽量用绿色的,一个小工具安装程序不小,那要小心,开着任务管理器装,如果运行后,进程管理器多了2个以上的进程,马上关闭进程,因为后台在装流氓或者是远程控制了(不是木马,木马就已经来不及了)

5,虽然不即时监控,但是杀毒程序还是要的,重点怀疑时,要开着去,同样,你应该即时更新。

6,病毒和木马性质不能,请也备一款信任的防杀木马的东东。

7,虽然你做到以上几点,就不太可能染上什么,但是定期用杀毒杀马软件查一下硬盘,你会有收获,一些死马和一些·应该清理,不然会臭的。

8,如果你真的平常也是这样去做的,那么即使你中了现在的马或毒,我相信你已经可以在10分钟之内清理干净。

9,注意备份,另外如果真的有什么东西很重要请你的笔记本记下,放到安全的地方,不要相信任何电子设备,尤其是硬盘,不要用网络硬盘备份,因为你不知道它何时停止服务。

10,多学习多了解,知道最近的安全资讯。

祝大家祼奔娱快,以上秘笈一般人我不告诉^_^

补充一点,我是用猫路由上网,所以如果大家不BT,那就设成路由吧。

WIN7.PRO.SP1+全补丁+IE9,TW最新版,一般不乱说!

偶一直裸奔。。。还可以

有资源空在那里不用,岂不~!
所以开启了杀毒的监控
行云流水兮  用心无多  求大道以礼兵兮  凌万物而超脱

关于TheWorld2.x功能的全面介绍请参考=世界之窗使用手册=

除了系统自带的,啥都没开

原帖由 starsoft 于 2006-3-5 12:24 PM 发表
1,自己要明白自己的电脑,我SP1开机11个进程,SP2是12个进程,多了,要小心(推荐VISTA里的任务管理器,可以看到进程路径。自己的文件,目录,要熟悉不要在不该有东西的地方出现了个东西你还装眷没看见。

2,要裸奔,自己要强壮,及时打补丁

3,少去不正规的网站,不要轻易运行别人要你运行的程序

4,安装程序时,尽量用绿色的,一个小工具安装程序不小,那要小心,开着任务管理器装,如果运行后,进程管理器多了2个以上的进程,马上关闭进程,因为后台在装流氓或者是远程控制了(不是木马,木马就已经来不及了)

唉,为了省这一点点的资源,这样用着累啊!!!

原帖由 starsoft 于 2006-3-5 12:24 PM 发表
我是用猫路由上网,所以如果大家不BT,那就设成路由吧。

是否BT跟路由无关吧?
我也是用小猫的路由上网,还开了其自带的防火墙和IP过滤,用BT一样很爽,可以达到120K/S。
开路由还有个好处:别人不容易攻击得到内网中电脑,^_^

我是裸机上网。但是我注意安全,其实也没什么,一年多,没中过病毒,流氓也遇到少。

1,自己要明白自己的电脑,我SP1开机11个进程,SP2是12个进程,多了,要小心(推荐VISTA里的任务管理器,可以看到进程路径。 ...

同意   
一定要有ghost啊
最后能够定时杀毒   

#15 楼强啊,不过肯定有点累

路由后,BT就是内网了,电骡就是低ID了,路由后,计算机是安全些的。

其实大家觉得我累,我倒不觉得,我从95年开始用计算机,上网也有8年了,在DOS下已经养成了文件决不乱放的习惯,就是一时放了,有空了就会归到应该在的地方去。我自己的文件在哪里自己是有数的,类似于那个爱虫的伎俩对我是没有用的。

怀疑时开任务管理看是有必要的,我在天空下载遇到过几次,都是后台安装远程监控软件(要知道这些软件是合法的,杀毒软件可能不会报),我的朋友给别人下套也基本上不用木马程序,而是用监控程序。

所有这些都是非常习惯的事情,所以一点也不觉得累。
WIN7.PRO.SP1+全补丁+IE9,TW最新版,一般不乱说!

是么,,那楼主你是不是一天到晚只访问163等门户~~~~~~~~~~~~~