返回列表 发帖

不知道将右边的搜索工具换成查找工具如何?

原来的搜索栏和地址栏合一。合一后,似乎本来的功能照样可以实现?当然,有可能存在我没考虑完善的地方,请各位指教。

现在的查找工具,关闭时显得未免有点费劲(因为若不关闭,凭空在下边多出了一块,视觉上总觉得滞重)。

这样,右边的原来的搜索栏中的小放大镜,就可以换成这样的:一点那个放大镜,就是过去查找的关键词的罗列了。
地址栏中的小地球可以变成一点便是切换搜索工具。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们
不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

是回到1.x那样子,不过右边换成查找的工具。

我实在没看出来合一后功能方面会损伤什么。当然,有可能是我考虑得不周?

原帖由 那巴尔 于 2006-12-28 17:23 发表
现在TW2这种界面的样式是目前流行的,好看确实是好看(我认为搜索栏居最右确实比较美观),但如果能在地址栏就搜索得很爽的话那我还是会选择地址栏的,1.X那样是一个很经典的设定。

搜索词1.X是地址栏下拉菜单 ...

可能有个人因素,我用2.0版的tw时,用ctrl+f,下边多出一块,就很想再关闭它,因为看着多了那么一块总是不怎么舒服。但现在的,关闭时还得用鼠标再点一下或再用ctrl+f才能关闭,似不够利索。就这点来说,我更喜欢1.x的那种ctrl+f。

其实我也觉得Ctrl+f的这个查找功能不算是太常用的,是不是能设计成一按ctrl+f,不会多出一行来?现在的是在上边多了一行来的,总觉得挺影响美感的。至于提示信息,这应该是更不常用的用途,可以有多种途径实现(比如说现在就可以将鼠标往上一放就出来一个提示信息框),再说也可以关闭ctrl+f查看。

另外,那个小地球似乎不比现在的那个小放大镜小啊,再说觉得小也没关系,可以在地址栏左边处,即在地球右边处再延伸出两个字的空间,可以标上当前搜索引擎的名字,如狗狗、百度等字样,点这个字样也能切换就行了。

原帖由 AY 于 2006-12-28 17:49 发表
正式版应该能自定义吧。

若是各个工具栏都能自定义位置,当然就一切都好设置了。不过这样……我不知道成不成。

原帖由 68008605 于 2006-12-29 20:17 发表
不分开的话搜索有冒号和小数点的东西的时候就郁闷了。。
与其把地址栏和搜索栏合并
不如把搜索栏和查找合并。。不过那样搜索栏的位置似乎就不够大了。。。

不郁闷啊,看我画的图,如果有特殊内容(比如说是搜索一个链接地址),就用那个搜索按钮就行了,完全没什么影响啊。

原帖由 caten 于 2006-12-30 12:47 发表
如果想直接回车  不想按搜索按钮呢?

那就没办法了。不过这样的搜索是很少见的(即含你说的那些特殊符号,而且还不含空格的),点下鼠标似乎也委屈不着啊,呵呵。

原帖由 caten 于 2006-12-30 16:30 发表
....搜索一般都是直接回车的吧   谁打完字了还想去按鼠标啊....

搜索一般也不用你说的那个特殊的啊,如冒号和小数点那样的。因此,一般来说也就是回车应付了。

当然,查找工具栏确实也不是很常用的功能,不过,现在的查找工具,真有点不怎么想用的感觉了,每次还得用完再用鼠标点去……可能是我的习惯特殊吧。