返回列表 发帖
原帖由 三月飞絮 于 2006-2-24 01:57 PM 发表
作为开发者,当然希望“可选”的情况少之又少,原因正如山水所说的那样。但是作为一个大众化软件,面对的是各种各样的用户,所以必须得考虑各种不同的操作习惯。我的观点是:要让软件适应人,而不是让人来适应软件 ...

,支持一下,不人性化的软件是不可能成为主流的。

原帖由 zhuangv 于 2006-2-24 04:20 PM 发表
就我而言,
从来没有因为Total Commander的选项繁杂(特别是汉化版、强化版的)而不去用它。

呵呵,我因为它丑,所以不用。

谢谢zhuangv,但是我还是觉得不好看,属于那种经常搞系统主题的,所以可能比较挑吧。

原帖由 那巴尔 于 2006-2-25 08:29 AM 发表
MT已经累赘了,不要像那样子。

俺不是高手,很多人也像俺这样的,如果太复杂用的人不会多的。

foobar这种……俺更是头疼。

foobar的设置是很简单的,你不要看它选项那么多,假如只是要象千千那样的功能的话,没有几个选项你用的上。我听基本就默认。
想瞎搞的时候在瞎搞。不要被它的选项吓着了。

原帖由 iceriver_final 于 2006-2-24 08:37 PM 发表
我还是喜欢精简,什么用户都要满足,只会越做越失去方向。

软件的方向,或者说软件的个性不是靠细节去体现的。举个例子。说起Firefox大家就知道最大的特点是扩展。这才是真正的个性。细节永远是越细越好。
而且细节决定成败这句话还是有道理的。

原帖由 iceriver_final 于 2006-2-27 12:19 AM 发表

• 首先说明:软件的方向不是软件的个性。
  • 其次应知:每个软件有其本身的个性,Firefox个性是Firefox的,不是TW的,把它往TW身上套是一种错误
  • 再而言之:精简不代表不注重细节,而是删除冗余的功能, ...

呵呵,第一条不说了,大家看法不一样。
第二条我说FX只是举个例子。没有说要搬,不要看到这个就敏感。
第三条的回答又被复杂化了,这个冗余是怎么判断???只要有人需要,它就不是冗余的,没人要的也就不存在加不加的问题。
比如说单行标签或是多行标签等等诸如此类的问题。

你说楼主的这个例子是不是冗余的呢???
至于它是细节还是功能就没有讨论的必要了。

原帖由 山水人天 于 2006-2-24 12:00 PM 发表
但是唯独给开发者更多的难题

看到楼主担心的其实是这个。
我想这个是没有担心的必要的,既然要做浏览器,就要面对技术,竞争的问题。
想省力气,省技术,又要做出一个好的浏览器是不可能的。