返回列表 发帖
开机后。(内存 70M+ & CPU2%↓)
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

Originally posted by 就爱杀猪 at 2005-7-31 10:52 PM:

是98吗?资源的占用好低呦!

现在用98会被人BS的。

这个是XP+SP2+最新补丁。

打上勾后也是一样的,11个进程(除去那个任务管理器进程)。

不自启动杀软,不装防火墙,没有多余启动项,宽带已连接。

已经尽最大努力减少服务了。再少就会有这样那样的毛病了。

截图一屏弄不完。

自带的导出列表很乱不好看。

下面是我的服务配置,用时可用最新版优化大师导入。

几点说明:

1。系统为XP HOME +SP2 +最新补丁。

2。用户为单机+ADSL家庭用户,局域网和局域网宽带有个别服务不同。

3。无打印机、扫描仪等外设。

当然,要弄这些东西最好办法就是熟悉每一项服务所指向的内容,在网上有很多这样的文章可以搜索。

[ Last edited by TW越来越好 on 2005-8-1 at 02:11 PM ]
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

优化大师自带的服务优化配置对我来说不够精练,所以我就在它基础上再手动精

简了下,效果很明显:)。

(这也是无奈中的办法,内存才128M,只好尽量榨油水了。)

[ Last edited by TW越来越好 on 2005-8-1 at 02:18 PM ]

Originally posted by rasis at 2005-8-1 03:19 PM:
DHCP Client这个服务最好不要手动 要自动  否则有的网络登陆不上哦

说是管理IP地址和网络配置,不太清楚指的是啥。

我用的是ADSL上网,平时也不怎么去捣鼓东西,就是看看网页,下点东西。。。

到现在还没有发现意外。。

把安全中心和防火墙也弄掉?弓虽。要用别的补回来吧。

Originally posted by 就爱杀猪 at 2005-8-1 10:14 PM:

安全中心闲事观的太多,并且一点也不安全,还占资源,还是废了吧!不影响杀毒软件和防火墙的启动。

嗯,另装了杀软及防火墙是不用自带的了。

看着舒服,用的时候就得累点了。

Originally posted by hmilyfys at 2005-8-2 03:40 PM:
……

这已经不少了,加上启动了一些不用的服务进程就这么多了。

Originally posted by yggcwx at 2005-8-2 05:42 PM:
  没必要弄得那么干净吧?用起来不方便啊,尤其是对上本机的其他人而言。

个人电脑嘛:cool:,其他人用得少。

再说麻雀虽小,五脏俱全,正常运行足矣。