返回列表 发帖
原帖由 liftlei 于 2006-12-26 02:06 发表

老大,你看清楚,我是说我重装系统前有问题! 是我的系统组件有小小问题导致用不了TW,这..太不至于了吧!?

所以我所TW太依赖系统! 你究竟明白不?

想让tw不依赖系统那就需要把用到的ie中所有函数文件之类的都打包到一起,这样肯定够稳定,但如果是这样带着一堆冗余系统文件的tw你还会用它么?!
另外你所说的易用性也未免有些太过牵强了,要比易用性那真正王道的是ie,那东西都不用你设置就能用,比你说的tt都人性化易用.一件事物的每个方面综合起来都有其平衡点的,不是你想怎么样就怎么样,功能多了自然需要设置的选项就多了,并且tw在第一次运行的时候都有一个简洁明了的使用设置向导的,按照那个向导进行设置后完全能够满足大多数人的正常使用,并且你已经说过自己不需要太多功能所以我相信那个向导已经能够满足你的要求,难道你连按照向导进行设置的十几秒时间都没有?!如果真是这样我建议你连tt都别用了,直接用ie好了,它肯定适合你!
既来之,则安之...

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 02:52 发表

错,是要把TW分解,如果某个函数发生错误,也不至于整个进程蹦溃!升级的时候也不用把整个主文件下载下来,我只许把需要升级的DLL升级就可以了,难道这样做不是更好嘛?

你看到高级选项了嘛?我看我装XP也不用设 ...

在说我错之前你了解软件设计的结构么,不是所有东西都能做dll的,盲目使用dll只会降低程序的运行效率,再者来说tw本身是基于com开发的,基本上里面的函数库都是自己写的,这些根本没必要再往外部dll里写.

我说过功能多自然选项多,这点是无法避免的,正如tt确实没什么选项但是他的功能也很简单.我承认tw高级选项里有很多选项,这也正是因为它的功能强大.如果你不需要这些功能那完全可以无视他也不需要去费脑力设置它,对你没用不代表对别人没用,不要把你一个人的意愿强加到别人头上!并且tw的功能一旦设置好就不用再次设置,就算重装过系统只需把文件拷贝完整也能和原来一样使用,难道这样还不够易用还不够人性化,退一步讲就算原来的配置文件丢了tw也会提示按照向导设置,这样也只需十几秒的时间,并且设置后的功能一点不比tt差,都这样了还不能满足你?!
既来之,则安之...

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:01 发表

在CMD里打上help,它说没有这个命令,你说是不是丢失了注册呢?

值得我佩服的人请回答吧!

根本不是丢失了注册,只是你的系统目录里的help.exe文件丢失而已
既来之,则安之...

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:20 发表

哦,那就拿tt说吧! tw比TT功能强大了多少呢?你说说

嗯,那就算是功能好强大,那么为什么把那么强大的功能都往一个文件里挤呢?我要扩展某个功能我还要挤进去,出错率可想而知高不高了!

先不说别的就拿广告过滤来说吧,广告过滤现在基本成为流行浏览器的必备功能了,mt,gb都做的很好,可tt那个广告过滤很简陋并且过滤效果很差,而tw的广告过滤自从1.xx就已经做得挺好了,如果配置好规则基本上看不到任何广告,并且2.0的广告过滤将支持正则表达式,这也会使过滤效果更加完美,单从这一点上看tw已经比tt强了,其他的功能tw基本上也是人无我有,人有我精

我说过从tw程序架构上讲不适合把功能都分散到dll里,一级和二级的效率是差很多的,至于什么该做到dll里tw开发者比我更了解,何况现在tw还只是beta阶段,真正除错优化是在rc阶段
既来之,则安之...

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:34 发表

你是开发者吗?怎么你也这么...

具体的理由我的引用别人的话

//////////////////////////////////////
为什么要用DLL?刚才在谈到这个问题的时候,只解释了DLL将程序代码封装成函数的原理。为什么封 ...

你说的这些要首先考虑到在何种情况下应该这么做,不是所有的开发方法都适合这样做,如果一个程序员编任何程序都这样我只能说他一根筋,也不会有什么前途.编程本来就是一件很灵活很需要动脑的事情,需要的是对号入座而不是一刀切!
既来之,则安之...

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:23 发表

错了,还有许多命令是用不到的!我到MS官方找过,多说是某些组件没注册到!也试过重新注册某些组件,改程序才正常!

不知道不要乱说,别人还以为我骗小孩呢!

呵呵,动不动说别人错的人自己也对不到哪去,本人不才也是读了几年计算机的,虽然比不上什么编程牛人但基本开发常识还是懂点的,至于什么是对什么是错再争论下去估计也没什么意义,偶早上还要去公司上班就不能和这位大爷继续探讨了,一切都还是看tw开发者的意愿.

既来之,则安之...