返回列表 发帖
最好能举个例子来说明maxthon比theworld的广告过滤好在哪里,否则每个人都发个帖子说"tw的xx功能应该好好向xxx学习"之类的话开发组还不郁闷死?

ps:theworld是theworld,maxthon是maxthon,是2个完全不同的程序,不要指望某个软件拥有其他软件所有的功能,除非自己写一个吧

楼主说得不是功能上的差异,而是使用上的,也就是说tw目前的过滤方式比较麻烦,没有maxthon方便是么?

tw一向以简洁小巧著称,有些地方的确不如其他浏览器人性化,但是这也是tw的特点

就拿楼主说的弹出广告可以在标签栏右键“发送- 过滤列表”这点来说,tw并不是做不到,一旦tw程序稳定之后开发组会考虑这些的

楼主说得关于过滤规则相对混乱和难以理解,这个是因为置顶帖的大多是正则表达式,普通用户确实很难理解,但是tw仍然支持传统方式的过滤列表,就是类似
*/ad/*
*/ad.htm
这样的,可以直接导入以前的过滤列表来使用,并不是一定要使用正则表达式的

其实我倒是觉得maxthon的更加混乱,大家可以看看maxthon的过滤包,一个站点一个过滤包会不会太麻烦了点?tw上一个站点最多几条页面过滤规则就搞定了,而且格式也很简单吧

原帖由 tinham 于 2007-3-18 20:07 发表
我 也准备到马桶的论坛发个帖子,名字就叫“马桶的广告功能还要好好向TW学习”,内容就是楼主的内容,把马桶的字改成TW

这个......

原帖由 lanyezyc 于 2007-3-18 20:49 发表
TW能否借鉴opera的内容拦截?
现在我基本是把firefox的adblock的规则粘贴到TW,叫我去编什么正则式,我不会

这个内容拦截是不是就是页面内容过滤?没用过opera,不知道到底是什么,如果是页面内容过滤的话,现在的tw就已经支持了

ps:并不一定要正则,传统的过滤方式依然可用的

页面过滤也能这样直接点点鼠标就能搞定的?

我去看看opera

那个用鼠标点点就能搞定的不是页面内容过滤哦,仍然只是过滤页面上的图片,内嵌帧之类的,跟tw的页面内容过滤不是一个级别的

原帖由 jym2005 于 2007-3-18 22:42 发表

那个就是mt和op的过滤指定某个元素。。其实应该我们要用来过滤代码。。

过滤页面上置顶的某个元素的功能只要加个右键菜单就能实现了,就是黑名单嘛,不是难事,相信开发组会考虑的

原帖由 tinham 于 2007-3-18 23:22 发表
对啊,有时候要强制刷新才有效

开发组已经注意到了,会改进,我们能做的就是等待啦