返回列表 发帖

[建议]TW还是把MT的那种释放内存的方式加进去吧~~

MT是焦点一旦不在MT上 就释放内存      这个大家都知道

虽然这个功能不是很好     而且有欺骗菜鸟眼睛的嫌疑   但是某些人总喜欢拿这个功能说事      

所以我建议还是把这个功能加上   

MT是默认开启这个功能           我们可以默认关闭这个功能嘛~~~~

而且在开启这个功能的时候 把这个功能不稳定的副作用说清楚~~~

原帖由 qrxs200 于 2005-12-11 07:19 PM 发表
哈哈,装一个内存扫把,什么都搞定。

但是菜鸟不会这样想     

说到底  这个功能就是用来骗菜鸟的   既然MT这样做了  我们也这样做吧

菜鸟不都喜欢成长的  而且 菜鸟怎么知道是这个原因.......

原帖由 Kinkairy 于 2006-5-18 10:27 AM 发表
晕!打了一大版字!结果居然要我登陆。。。只能重新打过!

那个软件我没有下,不过如果我没猜错的话,如果像你说的情况,会瞬间假死或打开我的电脑很慢(类似于显示不出内容)

如果是这样,那我可以说你没有清 ...

MT的内存释放 释放多余的模块占用的当然有    TW也有这个

但是 他主要做的是把物理内存转到虚拟内存上了      这个是MT的斑竹自己说的    不信自己去MT的论坛问   呵呵   MT的假死严重  这就是主要的原因     没什么好解释的  事实就是这样

如你所说  既然MT的内存清理没有任何负作用  那么MT为什么还要加上个关闭内存清理的功能?强制的清理不好么??反正没有任何负作用 你说呢

原帖由 Kinkairy 于 2006-5-18 01:25 PM 发表

不太明白你所说的物理内存转到虚拟内存是什么意思。。。

据我所了解的,物理内存是指你机器上真正的内存条,而虚拟内存是指系统在硬盘上划出一部分空间作为物理内存的扩充及缓冲,那么物理内存转到虚拟内存 ...

看来你连物理内存转到虚拟内存 的副作用都没搞清楚  那就更不必说什么了

物理内存转到虚拟内存   CPU占用会忽然升高  而且同时因为你焦点切换出去了  那一般是在开别的东西 那么   CPU占用会更高 这样  就容易假死了   而且     物理内存转到虚拟内存之后   程序调用到某个模块的时候 又要从虚拟内存把东西提到物理内存里来 这样   就会出现程序运行很慢的现象  所以 原理上说     在足够大的内存下  不用虚拟内存是最好的    所有的程序都放在物理内存里面  省去了和虚拟内存之间的交换 要快速地多     但是某些程序必须要设置虚拟内存才能运行   这又是另一回事了

事实上  这个功能也会造成内存的泄露  不信你晚上睡觉之前把MT打开 什么都不做  然后把系统的什么休眠    等等功能都关掉 第2天早上看看就知道了    内存至少200M

这个功能本来就是骗人的   因为不是释放 而是转到虚拟内存里而已  这不叫释放  这叫转移

转移之后   你得到的好处什么??软件用的快了?

原帖由 Kinkairy 于 2006-5-18 05:28 PM 发表

像我说的,几乎所有的软件都会有内存泄漏的问题,而这个功能也是为了改善这个问题,而不是杜绝这个问题(事实上也没办法杜绝。。。)。就算它自身会造成的泄漏,也同样会通过它自己处理。。。我经常是mt开一整 ...

是您让我知道了我的观点是错误的     感谢您的提醒      我知错了  您是专家  我是渣      MT的内存释放是非常好的一个功能 他真正做到了释放内存这个世界性的难题~~~~~PF   

请您无视我吧

原帖由 Kinkairy 于 2006-5-18 05:28 PM 发表
我经常是mt开一整天,从来没有内存想你所说的情况。。。

这个不会造成系统速度慢下来,只是因为一瞬间造成数据大量涌入而出现短暂的停顿,但是过了这个瓶颈,改善的结果就出来了。。。

“MT开一晚上  内存占很多 是内存释放的原因”这个意思不是我说的   是MT自己的斑竹(或者是管理员)说的   你如果真的没碰到这种情况   那真算你运气好了

只是短暂的停顿么??我正是看见了你这句话才觉得没有和你说的必要了     玩过大型游戏的都知道    这个停顿绝对不可能是短暂的  如果是短暂  那么  就更有可能假死了

原帖由 beta 于 2006-5-19 10:45 AM 发表
再说一句,

windows自身的内存管理特点,一般程序(word,ie,photoshop,这些常规程序)最小划到任务栏,都会帮程序“释放内存”,某小部分人,你认为这个合理吗?

windows为什么要这样做呢??

最小化窗口那绝对是你要做别的事情  但是丢失焦点就不一样了   某些人就是喜欢把浏览器打开  再打开任务管理器看看哪个浏览器占的内存多  然后决定选择哪个    MT这样做  不是欺骗是什么?他正是抓住了用户的这种心理   来这样做的 不是么?

吵吵闹闹的都是TW论坛上的人?谢谢表扬   这说明TW论坛的人气高   你看看国内哪个浏览器人气有TW高? 话说霏凡的部分人也反感MT的这种做法呢~~~呵呵~~你认为那些人都是用TW的么?
在任务管理器的内存显示上作假非常容易这当然都会      老大说过   大家想要的话    可以做个内存只占64K的出来  呵呵   MT当然不会这么明显的作假      所以就采取了这种变相作假

如果不是想蒙蔽用户    他就应该把这个功能的选项写成 “MT丢失焦点便释放内存”  而不是简单的像现在这样写了

反观TW的选项描述    功能说的清清楚楚   虽然有点烦   但是这样才是让用户知道了每个功能他具体是怎样的