标题: [改进建议] TW3内存占用惊人,请看测试截图 [打印本页]

作者: zsbz0    时间: 2009-7-6 16:41     标题: TW3内存占用惊人,请看测试截图

此问题已经得到开发组的改进,请看改进后的测试结果,一个字“爽”!!!
这是改进后测试结果的帖子
http://bbs.ioage.com/cn/thread-98931-1-1.html

前言:做这么个测试实在是不容易,反复操作了好几次,最后才完成截图,希望大家能够鼓励一下回个帖,如有不同意见和看法,欢迎指出,本测试目的也是希望官方能有更多的反馈信息来完善TW3。

测试环境:XP-sp2(错了,是sp3)
IE内核:6.0.2900.5512
TW3版本:3.0.3.6
参测浏览器:TW3、TW2、IE、OPERA、FIREFOX
测试网站:开心网001(所有浏览器统一操作,界面、登录帐号、操作步聚均相同)

电脑配置:
神舟承运L555T
CPU:酷睿T5550(1.8G)
内存:2G
显卡:8600M GS
(其它非重要参数就不说了,或者上网查一下这个型号的笔记本就有了。)

一、启动软件,打开网站,登录到开心网首页。
[attach]72490[/attach]
刚启动TW3的开心网标签进程就得了榜首,加主TW3主进程的内存占用率,已经近百M。

二、进入“买房子”组件,接着进入花园,接着进入牧场。
[attach]72491[/attach]
此时看起来TW3似乎占了些优势,但TW3的两个进程加起来还是榜首。

三、浏览五位好友的牧场
[attach]72492[/attach]
操作步骤一多结果就不同了,TW3的单独进程立马升了起来。

四、按此步骤:买房子-》争车位-》朋友买卖-》咬人-》买房子牧场,操作之后
[attach]72493[/attach]
由此可以看出,其它浏览器在界面变换时,会自动释放内存,但TW3没有做到,连TW2都有较好的表现。

五、最小化浏览器
[attach]72494[/attach]
这里更能说明TW3没有释放和优化内存占用情况。虽然主进程有降下来,但网页的单独进程却稳居不降。

六、恢复浏览器
[attach]72495[/attach]
浏览器还原不用说了,最小化都没有优化内存,还原自然还是榜首。

七、页面停留15分钟后再浏览五个好友的牧场
[attach]72496[/attach]
这结果真的是惨不忍堵,相信大家看了都会心痛,TW3把内存吃了将近1G了。。。

虽然评测中只有TW2和TW3为IE内核,但TW3的表现却还不如母体的IE,也差于TW2,青出于蓝却不胜于蓝,这也未免过于不尽人意了。
测试中所有浏览器都只是开了一个网站,如果是多个网站,结果如何还有待大家来测,相信老机子是跑不了TW3了。
希望官方能尽快完善TW3内存的控制。

再补充一个问题,TW3对于那些Div+Css做的可动态更改网页结构的那些网页支持性不好,比如一条记录(或DIV),可以拖动移到另一个位置的这种情况,通常光标点击拖动后就粘在光标上了,怎么都放不下来,光标移到哪就跟到哪,结果只能是关闭标签或进入其它网页放弃这种操作。。。这个问题其实在TW2上也有。

21楼开发组成员发话了,重视并不惜代价解决问题,大家为有这样负责任和响应迅速的开发团队欢呼吧!

开发组高度重视这个问题, 茶杯老大已经指示有关人员不惜一切代价尽快查找原因, 给大家一个满意的交代
mutalisker 发表于 2009-7-6 20:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

作者: april    时间: 2009-7-6 16:51

721M…… 内存杀手 仅仅上个开心网应该不至于吧
作者: 蓝色梦想    时间: 2009-7-6 16:56

如果没记错,最小化后所表现的内存减少,是不科学的。tw3之所以没像tw2那样,就是因为这个不科学。
测试内存占用,有两点是众多做测评的容易忽略的地方。
第一,虚拟内存占用。
第二,缓存带来的影响。
最后说一句,tw3的正式版发布后再做这个测试也不迟~
作者: 苹果落袋    时间: 2009-7-6 16:57

我用TW3在开心网挂了两个多小时 虚拟内存 居然达到了1G多环境 和楼主的一样
作者: april    时间: 2009-7-6 17:00

看来不玩开心网的决策是正确的
作者: tinham    时间: 2009-7-6 17:03

确实内存问题还是待改进的
作者: 谢一默    时间: 2009-7-6 17:07

是有这么牛叉的,我的机子有时候都会累趴下
作者: xvlzw    时间: 2009-7-6 17:12

楼主的测试不错,tw3在内存控制方面的确需要改进的。。。
作者: yjc2020    时间: 2009-7-6 17:15

楼主进程里为什么是theworld2.exe
作者: zsbz0    时间: 2009-7-6 17:19

我测试确实忽略了虚拟内存,按此步骤再测了一下,不测不知道,一测吓一跳,虚拟内存跟内存使用一样的高。。。。只不过我没有测最后一个停留15分钟后的步骤,相信结果也不见得好。

最小化后内存占用减少科不科学我就不懂了,但以上测试的几款浏览器,除了FF之外,其它都有内存降低的表现,包括IE和TW3的主进程,TW3的标签进程不降,似乎不太合理。

至于缓存的影响,我不够专业,测不来。但从使用感觉来说,TW3网页的切换和载入还是略感差强些。最差就是IE,TW3算是倒数第二了。

TW3目前是测试阶段,拿来评测对比还是合适的,这样才知道问题在哪,差距在哪,需要完善什么。
作者: zsbz0    时间: 2009-7-6 17:53

楼主进程里为什么是theworld2.exe
yjc2020 发表于 2009-7-6 17:15 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那是TW2的进程,参与测试的其中一个。为了与TW3的进程能区分开,特意把TW2的主程序名加了个2作标识。
作者: crystal0808    时间: 2009-7-6 18:00

这个我经常遇到,帖子也发过了好像。
好像是回收内存有问题。因为如果遇到高内存占用,最后把所有页面都关掉,只剩下一个起始页,最后内存占用根本不会少,也就是说在一定情况下,内存就无法回收了。是不是混合模式的一个bug啊?
另外说明我上的不是开心网,我上了三个网站,然后内存占180M后我就关闭,结果内存没有释放
作者: 蓝色梦想    时间: 2009-7-6 18:00

楼主不妨这样想:如果最小化一下,内存占用真的可以减少,那么为什么tw3不这样做呢?tw2可是已经实现了的哦,并非技术上不能。
作者: xvlzw    时间: 2009-7-6 18:03

楼主不妨这样想:如果最小化一下,内存占用真的可以减少,那么为什么tw3不这样做呢?tw2可是已经实现了的哦,并非技术上不能。
蓝色梦想 发表于 2009-7-6 18:00 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

幻觉,绝对是幻觉。。。
作者: comicbird    时间: 2009-7-6 18:05

暂用内存实在是高了点。我的也是
作者: benjaminv    时间: 2009-7-6 18:59

其实浏览其它网页的内存占用情况也很糕
作者: zsbz0    时间: 2009-7-6 19:47

蓝色梦想 发表于 2009-7-6 18:00 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

希望如你所说,不过内存和虚拟内存占用高这是看得见的,而且关闭标签不回收内存也是存在的。

这些问题解决就完美了。
作者: lyxs    时间: 2009-7-6 20:05

LZ所说的我这里也存在,上开心网基本每次都会超占内存,关了页面也无法返还内存(我用的混合+CPU优化,用混合+CPU内存优化会稍好些)。其他的网站暂时没有发现这种状况。
作者: 412268499    时间: 2009-7-6 20:09

貌似是内存泄漏了
作者: mutalisker    时间: 2009-7-6 20:17

开发组高度重视这个问题, 茶杯老大已经指示有关人员不惜一切代价尽快查找原因, 给大家一个满意的交代
作者: hope250    时间: 2009-7-6 20:44

开心网的房子,车位,菜园,牧场,都是Flash,而且是特别是牧场,那可是多个组件不停在动的Flash,内存消耗大户
作者: weichengqu    时间: 2009-7-6 20:49

恩,目前来说,不容回避的问题~
作者: Arcanist    时间: 2009-7-6 20:55

我还以为就我一个人这样。。。
作者: susu_wu    时间: 2009-7-6 20:59

虽然我不玩开心农场,也支持下楼主。正如"hope250"所说,那些都是Flash,不知道楼主机器配置是怎么样的,如果方便的话贴上配置来,大家一起讨论。
作者: cecum    时间: 2009-7-6 21:00

这不是开心网的问题,绝对有内存泄露。多开几个多图的网页(非开心网),两个The world进程内存加起来接近1G,我2G的内存都顶不住,狂读硬盘。只有把所有页面全关掉,那个副The world进程才会释放内存。说实在的,RC2根本没法用。
PS. 那个蓝色梦想简直不知所谓。。。中国这片神奇的土地真是适合邪教滋生啊!
作者: yclrxzx    时间: 2009-7-6 21:04

100多MB..........
作者: f8312519    时间: 2009-7-6 21:12

作者: tinham    时间: 2009-7-6 21:25

确实打开其他网站内存占用也是很厉害的
这也是我暂时不用TW3的原因之一
作者: liangfanyi    时间: 2009-7-6 21:26

顶楼主的用心测试
作者: jg_hc    时间: 2009-7-6 21:27

今天我用着觉得慢,看了一下,吃了我1.7G的内存。。。。
作者: 秋夜入梦    时间: 2009-7-6 21:34

郁闷,700多M内存,看来我的2G条子跑Thw3都不一定够用,幸好换到2.0版本在用,等待改善后的新版本出现后再来试用。
作者: sailor00    时间: 2009-7-6 21:52

我觉得TW3搞的多个进程模式完全是扯淡不实用,如果只是为了防假死。内存占用我也提过2次了,我才1G物理内存,看着这内存占用量确实揪心,现在TW在实用性功能性上还是不错的,却完全忽略了核心部分优化,内存优化,希望这不是一个失败的版本。
作者: 模范上校    时间: 2009-7-6 22:14

我不知道3.0是否占用了更多的内存,我的机子是256的内存~我用起3.0的感觉比2.0快
作者: shark77    时间: 2009-7-6 22:59

内存占用过多是个问题,希望改进
作者: andaone    时间: 2009-7-6 23:22

开心网存在大量的flash,怎么可能不占用内存,其实好多插件就是一个网页游戏
作者: 7049110    时间: 2009-7-7 00:16

我没有开防假死打开N多网页  内存占用都不超过150M啊
作者: wwwqqcom    时间: 2009-7-7 01:01

也有这种情况!
但防假死倒是做的挺好!不知道是不是因为这个!

作者: xujin1402008    时间: 2009-7-7 01:51

希望开发组尽快改进吧!
作者: zsbz0    时间: 2009-7-7 02:07

虽然我不玩开心农场,也支持下楼主。正如"hope250"所说,那些都是Flash,不知道楼主机器配置是怎么样的,如果方便的话贴上配置来,大家一起讨论。
susu_wu 发表于 2009-7-6 20:59 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

机子配置已补充了,相信不会有问题,当时就是从图形设计考虑的配置,虽然比起当前来说不算高配置,但在一年前,还算是中高的了。至少运行PS、FLASH等软件不会有什么问题。
作者: zsbz0    时间: 2009-7-7 02:13

一般感到机子反应迟钝时,我就会打开任务管理器,然后把占用最高的TW3进程结束掉,接着在TW3里点击“恢复崩溃的页面”,此时一切都恢得正常了,只不过时不时就要操作一次。
作者: zsbz0    时间: 2009-7-7 02:28

我觉得TW3搞的多个进程模式完全是扯淡不实用,如果只是为了防假死。内存占用我也提过2次了,我才1G物理内存,看着这内存占用量确实揪心,现在TW在实用性功能性上还是不错的,却完全忽略了核心部分优化,内存优化,希 ...
sailor00 发表于 2009-7-6 21:52 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这位仁兄说得有点偏激和片面了,我觉得多进程是挺好的,真的避免了因一个标签假死导致所有打开的标签全数意外关闭的情况,这是TW2时我感觉最遗憾的问题。

不过多进程的标识还是不够人性化,同时打开多个网页时,可能会产生很多个进程,当某个标签假死了,根本就不清楚是哪个进程,尝试着一个个结束,结果可能是结束了主进程,整个TW3都关了,晕倒。

当然我用的是系统自带的任务管理器,TW3有自带进程管理器,还是有相同的问题,搞不清到底是哪个进程假死了。
作者: iamcger    时间: 2009-7-7 08:15

应该是有内存泄露问题,觉得内存占用过多的同学可以禁用部分不用的插件。
作者: york144122    时间: 2009-7-7 08:54

TW3对于那些Div+Css做的可动态更改网页结构的那些网页支持性不好,比如一条记录(或DIV),可以拖动移到另一个位置的这种情况,通常光标点击拖动后就粘在光标上了,怎么都放不下来,光标移到哪就跟到哪,结果只能是关闭标签或进入其它网页放弃这种操作。。。这个问题其实在TW2上也有。

这一点是很烦人的 googlereader上也出问题
作者: bob79    时间: 2009-7-7 09:29

1# zsbz0
我也遇到了楼主的遭遇,我曾经是力挺the world,还把他推荐给好多朋友,但是3.0我认为比较失败,首先是界面不好看,拙劣的模仿,最重要的是多进程非常占内存,这是他曾经最大的卖点,现在可以说已经毫无优势可言,我已经放弃他了
作者: Mr.GRIffi    时间: 2009-7-7 09:35

看来内存方面是要改进一下下喽
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 09:41

是个问题
作者: ftxc1983    时间: 2009-7-7 09:42

有同感,我也有同样的情况,现在在用TW2.
作者: april    时间: 2009-7-7 09:43

公司512的电脑,很悬那~
作者: szrock    时间: 2009-7-7 09:55

开发小组已经表态了,要解决这个问题,我们就等等吧
作者: yanjingtu    时间: 2009-7-7 10:06

我记得开心网一直就是吃内存大户,以前玩的山寨开心网kaixin.com上的狗狗(flash的),老机器卡到不动,我觉得应该与flash有很大关系吧,就算是FF3也是卡的不行。
作者: roc    时间: 2009-7-7 10:24

感谢楼主反馈,此问题已解决。
我短信息联系你了,请试用修复版^_^
作者: april    时间: 2009-7-7 10:26

roc的工作效率不错的说,赞个!可不要忘了吃饭啊。
作者: crystal0808    时间: 2009-7-7 10:53

感谢楼主反馈,此问题已解决。
我短信息联系你了,请试用修复版^_^
roc 发表于 2009-7-7 10:24 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

试验好了也发出来给我们瞅瞅啊,我经常碰到这样的事情,之前发的帖子都被无视了...
作者: xvlzw    时间: 2009-7-7 11:33

效率真高啊,赞一个的说。。。。
作者: dylbn    时间: 2009-7-7 11:44

mutalisker 发表于 2009-7-6 20:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

哪一行都有老板董事长,到那都看见喊万岁
作者: panzhiwei    时间: 2009-7-7 11:50

我用的是Win7+IE8+NOD32 4.0,基本上也有这个问题,网页开的多比较卡的
作者: iuguhsnait    时间: 2009-7-7 12:15

我也是今天刚发现,打开开心网没一会就感觉操作吃力,一看内存占用似乎不太大,但是选择列后查看虚拟内存,吓我一跳,900多M。
作者: JJYY    时间: 2009-7-7 12:20

这么多就不要用咯,用你那个opera和IE吧,那么少的。
作者: lksnake    时间: 2009-7-7 13:40

开心网里边全是flash动画,尤其牧场动物一多更是占资源,不慢才怪
作者: binghuo    时间: 2009-7-7 14:00

多进程模式就是占用资源高~
但是释放很彻底~
作者: april    时间: 2009-7-7 14:12

我一开始就是使用混合进程,后来感觉优化CPU和内存对这个进程模式的效果不好,改用多进程就好多了
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 14:15

我内存小,不敢去测试!
作者: april    时间: 2009-7-7 14:20

我内存小,不敢去测试!
alay9999 发表于 2009-7-7 14:15 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
可以试试,不会把机器搞坏的。多进程不错,只要少开点标签,并且及时把不用的标签关掉,比你用其它模式要好。
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 14:22

我就去,回来告诉大家结果
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 14:41     标题: 测试完成!

256内存,2.20GHz CPU

TW3.0.3.6
单进程
开优化

开了阿里旺旺
libfetion
clipx

打开开心网中抢车位,买房子两个页面(找不到农场)后
如下
作者: april    时间: 2009-7-7 14:48

我一直再说多进程,老鼠你怎么去测试单进程了
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 14:56

一会去试
作者: april    时间: 2009-7-7 15:07

快点吧,我就喜欢看人做测试
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 15:09

再次测试完毕
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 15:10

好像一样????
作者: april    时间: 2009-7-7 15:11

似乎要好一些,况且你关闭每一个标签的时候内存会马上释放,单进程和混合则不会。
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 15:13

多进程打开好慢
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 15:13

一兆都没节约,骗我
作者: april    时间: 2009-7-7 15:17

物理内存可用数明明是省了吗

再说你要维持一段时间来观察,在上面做一些操作,你再关闭一个或者打开一个网页,记录一下你的内存变化。
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 15:21

你不了解老机器,我的虚拟内存很大的,但是这两次就然都没有卡的感觉,很不错了
作者: april    时间: 2009-7-7 15:23

公司512的机器,我把虚拟内存设置的很大,经常会提示虚拟内存不足,我设置为物理的1.5-2倍,就没有再提示过了,对与内存小的机器,释放彻底才重要,你开启的页面少,所以多进程适合你,你使用你一段时间感受一下。
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 15:25

多进程适合我?我的虚拟内存是物理内存4倍=1G。还在D盘
作者: april    时间: 2009-7-7 15:32

虚拟内存的设置的好坏会涉及到系统的快慢、磁盘碎片产生的多少,影响到系统的稳定程度,我感觉你设置那么大没有好处
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 15:34

720兆时开暴风虚拟内存不足,只好如此,查过,好像还比较合理
作者: april    时间: 2009-7-7 15:37

384 - 1024 也只能这样了
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 15:37

360-1024,小四猜得不错
作者: april    时间: 2009-7-7 15:41

360-1024,小四猜得不错
alay9999 发表于 2009-7-7 15:37 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
其实2.x的umpc版挺适合你的,可以去试试
作者: april    时间: 2009-7-7 15:51

同一样的东西在不同的机器上表现也会不同,可以试一试是否适合自己
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 15:53

坚决用3,呵呵,开着超级兔子的内存优化呢
作者: april    时间: 2009-7-7 15:56

umpc那个默认的颜色我很喜欢。试一试也是无害的,没准会喜欢也说不定。
超级兔子的内存优化,公司512的电脑我也开着内存优化,优化大师的。
[attach]72557[/attach]
作者: april    时间: 2009-7-7 15:57

我感觉内存低于60M就会开始卡了,另外TW3的优化CPU和内存我没看出来有什么效果。
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 16:04

一样的说,但第一项调到最右侧,会很卡的,另外优化大师把系统正崩溃了好几次,我不用了!那家伙口碑不好
作者: april    时间: 2009-7-7 16:07

相比超级兔子我更信任优化大师,优化大师操作一定要很细致,不要随意优化就不会有问题。

第一项是深度整理,没有必要,而且过程会非常卡。

去二手的地方你淘个跟你那一模一样的内存安上,花不了几块钱,512就不会有那么多顾虑了。
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 16:17

1没钱,手头只有100,妈妈不给了,自己创业呢,今天在淘宝上拉了一个客户,就十元的买卖,磨叽仨小时,最后落一我骗他,哎,够我工钱么?
2老鼠软件还算得精通,可硬件就一窍不通了,准被黑了
作者: april    时间: 2009-7-7 16:20

二手内存条没几个银子,弄个一模一样的就行,在他那装上试试,能开机就差不多。

弄淘宝的话自己做做推广,干等肯定不行,PV高了自然就好了。
作者: xvlzw    时间: 2009-7-7 16:20

1没钱,手头只有100,妈妈不给了,自己创业呢,今天在淘宝上拉了一个客户,就十元的买卖,磨叽仨小时,最后落一我骗他,哎,够我工钱么?
2老鼠软件还算得精通,可硬件就一窍不通了,准被黑了
alay9999 发表于 2009-7-7 16:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

要舍得投入啊,,创业也是要本钱的啊。。。
作者: april    时间: 2009-7-7 16:24

要舍得投入啊,,创业也是要本钱的啊。。。
xvlzw 发表于 2009-7-7 16:20 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
这话我不赞同,不能盲目投入啊,跟扔河里了一样,不过本钱是必须的,等有把握的时候再说。
作者: xvlzw    时间: 2009-7-7 16:26

这话我不赞同,不能盲目投入啊,跟扔河里了一样,不过本钱是必须的,等有把握的时候再说。
april 发表于 2009-7-7 16:24 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

内存条,,工欲什么,什么,必先什么其器啊。。
作者: april    时间: 2009-7-7 16:29

二手256的内存,10块钱够了吧 ……
作者: xvlzw    时间: 2009-7-7 16:30

那老鼠还剩90块呢。。。
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 16:32

DDR1,呜,回头拍了叫小四帮我买
作者: april    时间: 2009-7-7 16:44

没网银,付不了了。
作者: alay9999    时间: 2009-7-7 16:47

帮我找,我先下了,拍个图大家帮我看看
作者: april    时间: 2009-7-7 16:52

是找内存吗%…… 还需要拍图?呵呵。直接去你那的二手市场最好了。
作者: xvlzw    时间: 2009-7-7 16:56

彻底跑题了,,小四还是回归水区吧。。。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2