标题: 求助求助,大家务必进来看看!!! [打印本页]

作者: jack518    时间: 2006-3-7 13:46     标题: 求助求助,大家务必进来看看!!!

我一直用opera浏览器,同事推荐the world,说是不错,然后我就装上试试。结果以前我用opera浏览器保存在硬盘上的一些网页全部变成不可识别的图标(以前是opera图标),不过还是能打开,但只能显示文字,里面的图片全部打不开了。都是一些别人扫描上来的珍贵资料,很难找到的!我该怎么办啊?

我发现现在用the world保存带图像的网页是mhtml document,而我以前保存的网页全部变成html document。我装
the world 之前,这些保存得网页都能正常显示,包括文字和图片。

该怎么恢复呢???各位斑竹,各位高手,各位大虾务必帮忙啊!!!
作者: 小絮    时间: 2006-3-7 13:53

你还留有opera么?如果没有就重新装一个,用它打开试试看。
opera和tw用的核心不同,所以opera保存下来的网页用ie核心的浏览器观看会有些问题。
作者: jack518    时间: 2006-3-7 14:00

重装了,还是不可识别的图标,打开还是不能显示图像。
我将tw删去也不行,我用的tw是绿色版阿,怎么影响这么大
作者: 小絮    时间: 2006-3-7 14:17

若不介意泄密,能发一份你保存下来的网页给我看看么?我帮你找找原因。我的邮箱:tyrian@163.com ,只能**15M的附件。
作者: 无边无际    时间: 2006-3-7 14:43

楼主这样试试用IE打开以前保存的网页:

1。按住Shift键,鼠标在保存的网页其中一个上右击--》打开方式-》选择IE;

或者

2。打开IE,在其菜单“文件--打开---浏览到你保存的网页”

以上应该能打开你的页面内容,如果还不正常,那么用Opera如上操作。

造成可能的原因是:原先opera是默认浏览器,所以现在把IE设置为默认浏览器,然后重启机器。应该可以解决问题。

TW绿色不绿色都一样,如果不把它作为默认浏览器是不会对文件关联有任何影响的。(其实所有的IE核心浏览器都是如此,只有非IE核心的浏览器,一定要先释放默认浏览器功能,再来卸载)

记得一次装Firefox,设默认了,用几天,卸载了,就出现楼主的问题。害的我只能把注册表里所有Firefox的键值删除。
作者: jack518    时间: 2006-3-7 14:49

倒不是网页本身的原因。
我装tw前,用opera打开网页,然后保存,当时什么样,保存的就是什么样。
装了tw以后,再用opera保存带图片的网页,就只能显示文字了,图像不能显示。
不是指以前保存的不能显示,而是以前的,以后的都不能了。
似乎,opera被tw给废了
作者: 无边无际    时间: 2006-3-7 14:59

呵呵~TW还没有那么高的功力,用IE打开那些网页呢?
作者: caten    时间: 2006-3-7 15:25

你把TW想得太厉害了~~呵呵~~~
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-3-7 16:13

我用我的opera试了试,确实只能显示文字,图像不能显示。

不过对我没什么影响,我从来不保存网页。
作者: jack518    时间: 2006-3-7 18:47

我用了iceriver_final的方法,还是不可以。
似乎装了tw后,原来用opera保存的带图像的网页,全部转换成了不带图像的。
作者: Aycox    时间: 2006-3-7 19:05

我没用 Opera 所以不能测试,但根据楼上各位的帖子想到了一些端倪。

文件图标问题无非就是文件关联图标变了而已,第一次使用 TW 时会提示设置默认,不选就应该不会出现这种现象,当已经设置默认然后后来再取消默认是不行的,这一点按照 5 楼说的应该就没事。
(因为 TW 设置成默认后虽然会关联相关格式文件,但没有自带关联图标,因而发生关联文件无图标与此机制可能相关)

至于用 TW 后 Opera 保存的网页用看不到图片,论坛上还有 Opera 的大侠应该可以回答,神奇的东西总会有答案的。
作者: jack518    时间: 2006-3-8 17:56

Opera 的大侠,你在哪啊???~~~~~~~~(回声)
作者: 亡灵法师    时间: 2006-3-8 18:53

Opera本身就是两种保存方式,一种是默认的不带图片HTML方式,一种是带图片的方式(非默认)。

第二种保存方式,Opera和IE也是不一样的。Opera将所有图片等放置到同一个目录,而IE会将HTML以外的图片等单独保存一个目录。

虽然保存方式有点区别,不过Opera和IE都可以打开彼此保存的文件,我刚才试了一下,完全正常。唯一的可能,是楼主删除了保存的图片。

作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-3-9 02:21

想到一个问题,你的TW在哪下的?官方网站么?

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2