标题: [经验交流] IE8会导致字体模糊 [打印本页]

作者: xujin1402008    时间: 2009-7-4 19:56     标题: IE8会导致字体模糊

刚刚一冲动,升级了一下IE8,发现部分网站的字体显示变得很模糊了,郁闷。
应该不是TW的问题,我用IE8打开也模糊……

给个地址吧,http://hi.baidu.com/qywwkai

附件里面是2个截图,正常和不正常的。直接上传图片发现图片会变模糊……晕
这个网站我以前看的时候字体很舒服,现在就比较模糊了,
还有我的QQ空间,也是很模糊……

没想到这么多热心的兄弟姐妹给意见,谢谢了,不过还是没有解决,也许是我没有说清楚情况:
系统:XP-sp3
浏览器:TW3036
IE8简体中文正式版
因为喜欢雅黑字体,所以网页指定了雅黑字体,并且已经开启CLEAR TYPE,系统也装了雅黑字体。
升级前用的IE6没问题。一升级到IE8,就发现字体显示模糊了,不过大部分网站正常,要命的是QQ空间也有问题,这个很不爽。
作者: Lipton    时间: 2009-7-4 20:00

alt+t  去掉“用IE8模式显示页面”前面的勾试试
作者: yuxianxiang    时间: 2009-7-4 20:13

如果不习惯IE8,可以卸载的。
作者: yuxianxiang    时间: 2009-7-4 20:14

我一直用IE6,好好的,不升级
作者: xujin1402008    时间: 2009-7-4 20:15

还是一样模糊~~我用的是TW3,3036
作者: xujin1402008    时间: 2009-7-4 20:17

我一直用IE6,好好的,不升级
yuxianxiang 发表于 2009-7-4 20:14 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我也是听说IE8内核好一些,所以试一试,不过听说卸载IE8挺麻烦
作者: lucker    时间: 2009-7-4 20:19

哪些网站呢?把网址贴出来啊。
作者: xujin1402008    时间: 2009-7-4 20:26

哪些网站呢?把网址贴出来啊。
lucker 发表于 2009-7-4 20:19 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

比如这个网站:
http://hi.baidu.com/qywwkai
作者: difficulthjr    时间: 2009-7-4 20:26

LZ所指的模糊是雅黑字体么?
作者: xujin1402008    时间: 2009-7-4 20:36

是雅黑字体,楼上兄弟有解决办法不,多谢
作者: 258369    时间: 2009-7-4 20:51

楼主开启ClearType了吗
作者: yuvista    时间: 2009-7-4 20:53

如果你用的是xp的话,就好好将ClearType调整一下,另外XP本身对雅黑的支持就不太好
作者: difficulthjr    时间: 2009-7-4 21:05

如果不需要雅黑字体,直接去C:\WINDOWS\Fonts里把雅黑删去就好了~
如果其他地方要用的话就不能直接删字体,应该可以设置的吧,不太了解~
作者: lucker    时间: 2009-7-4 21:31

我装了雅黑后,又装了宋体&新宋体5.01,所以你给的那个页面我显示的很清楚,字体是宋体……

补图:
[attach]72316[/attach][attach]72317[/attach]
[attach]72318[/attach][attach]72319[/attach]
[attach]72320[/attach]
[attach]72315[/attach]
作者: 魚兒漂漂    时间: 2009-7-4 21:35

关闭IE8的ClearType,桌面--属性--外观---效果--使用下列....(省略),改为标准。
作者: andaone    时间: 2009-7-4 21:40

给楼主传个cleartype的控制面板文件,解压后拷贝到c:\windows\system32下,然后进入控制面板,看到cleartype tuning,进入后设置下,就可以开启对cleartype的支持了,雅黑也不模糊了
作者: flyskyz    时间: 2009-7-4 22:05

方法很简单:
工具,Internet选项,高级,取消“总是将ClearType用于HTML”就行了。
作者: 孟婆汤    时间: 2009-7-4 22:16

两次从IE8回到IE7
作者: zjszhzm    时间: 2009-7-6 10:48

显示器分辨率对吗?
作者: 小絮    时间: 2009-7-6 11:09

17楼的方法正解!!!
作者: lohnzhang    时间: 2009-7-6 11:51

貌似没问题呀。。。我的是IE8。。。
[attach]72472[/attach]
作者: chzgcn    时间: 2009-7-16 12:55

替换雅黑字体 可以改善 雅黑黑体不要替换
作者: fatq    时间: 2009-12-29 14:32

顶一下 今天也遇到这问提 17楼的办法ok
作者: qjnini    时间: 2009-12-29 15:30

windows7  不会
作者: chzgcn    时间: 2009-12-29 16:45

找个修改的雅黑字体 替换原来的。不要替换粗体
作者: cdbreaker    时间: 2009-12-29 18:08

百度空间和QQ空间用的CSS会让IE核心无法启动cleartype
说没问题的那是宋体,因为不管开没开cleartype宋体都一样。IE选项里把网页字体设置成雅黑试试?

chrome(包括相同核心的傲游3)的话,百度空间问题更大,直接不能改字体,永远是默认的宋体--除非你用雅黑文件改名替换宋体
试了很多浏览器,只有firefox可以用雅黑+cleartype打开百度空间...
作者: lwsbluesky    时间: 2009-12-29 22:39

觉得IE 8 不怎么样,,,建议还是卸载了吧。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2