标题: [改进建议] 世界之窗3.0.3.6的几个问题 [打印本页]

作者: Sqrt3    时间: 2009-7-3 16:39     标题: 世界之窗3.0.3.6的几个问题

1.强烈要求删除标签栏最左边的新建标签那个"+"号图标以及"右键点击标签栏空白处自动新建标签"功能我不知道新建"空白页"这个功能怎么会在世界之窗浏览器中被提到了如此的高度,到处都能看到它的身影,不知道大家浏览100次网页是否有1次能够用到这个功能的!
2."智能填表"功能终于被添加进来了,但是也太弱小了吧,只是填表而已,既然已经做到了可以填表,form.ini文件中也保留了填表的网址,为什么不在选择表单的时候直接可以跳到需要填写的表单页面呢?!非要先输入填表单的网址,然后按ALT+Q填入表单,各位开发人员你们自己觉得不麻烦吗?一说是可以在收藏夹里保存填表单的网址,再按ALT+Q来填写表单,各位开发人员你们不觉得浪费资源吗?还有在ALT+1保存表单的时候能不能给个提示确认修改的表单名称,因为可能一个网址要保存多个表单,而且很多网页自己的描述就啰嗦得很,每次保存表单都要去Form.ini中修改名称,不是一般的麻烦!还有既然是保存的表单,为什么不选择明文保存,非要加密不可,有必要吗?既然保存了就是在自己的机器上,谁会在网吧保存表单,一个网站多年依靠自动填表来工作的人,很容易忘记密码的,想要找回来浏览器是帮不上忙了!如果怕木马盗取Form.ini文件那就加密Form.ini好了,Theworld本身应该有看到明文的方式.况且Form.ini都被偷了加密的也完全没有意义了,别人直接拷贝到Theworld里一样的可以调用,啥都是白瞎.
3.标签栏的问题和工具栏的问题:标签栏在上部或者是在下部属于萝卜咸菜各有所爱,但是开发人员好像只允许吃萝卜不允许吃咸菜,有必要吗?工具栏的问题,为什么老外说工具栏放在左边,你们放在左边,老外说工具栏放在右边,于是你们放在右边,左边一个空荡荡的世界之窗30.0 RC2.我们的阅读和浏览习惯是从左到右,把工具栏放在右边你们真的不别扭吗???我承认有人喜欢放在右边,好吧,那至少应该有个可以放在左边的选项吧!?
4.关于打开新标签的问题,好好的用了N年了是按Shift+点击链接打开新标签,到3.0偏偏要改成按Shift+点击链接打开新的浏览器,Firefox的·设定也被学来了!是嫌我们Windows任务栏上的标签还不够多吗?还是在挑战老用户的使用习惯呢?怎么别扭怎么来?然后大喊:大家看见了吧,那些用户不过是我们手下的棋子,我们今天让他按Shift他就按Shift,我们明天想让他们按Ctrl他们就按Ctrl.我们说什么他们就得乖乖的做什么!我想开发一个软件应该是在符合大多数人习惯的情况下再增加增强功能的,不是吗?
呵呵...别老用这不过是个RC版功能不完善来搪塞,就象堆积木,既然已经堆到这一块了就请把这一块堆好,别说到时候我们再拆一块补一块,上面提到的功能早就有了,不需要再努力去创意了!
PS:请各位开发人员有自己的创意吧,不管从界面还是功能菜单的布置方式还是操作方式再到软件功能都有太多别的浏览器的痕迹.
作者: tiger_465    时间: 2009-7-3 16:48

lz第1个帖子要顶一下,不过不要急躁哈

浏览器嘛只不过是个工具,不习惯用久了就变成习惯了
作者: april    时间: 2009-7-3 16:53

好多字

LZ提到的新建标签按钮我就有在用,最多就是支持自定义是否显示新建标签按钮,以后应该可以隐藏掉的。

自动填表的问题,现在只是把2.x的自动填表移植过来而已,并不是3.0填表的最终形态,不过LZ的建议还不错

标签在下面可以通过在ini文件里设置实现,以后应该就会有设置选项

第4个我就不说什么了,我基本拖拽

最后,TW现在开发的是3.0,不是2.4的加强版2.5,LZ的怨念太多了,去用2.4吧
作者: april    时间: 2009-7-3 16:58

LZ提到了堆积木…… 很不凑巧,LZ需要的积木优先级不高,都是后堆的。
作者: Sqrt3    时间: 2009-7-3 17:16

呵呵...发现我确实有点象怨妇了,恨铁不成钢啊!!!哈哈...标签栏的问题在上面兄弟的提醒下修改Theworld.ini [Option]下的TabAlign=0由1修改为0实现了,谢谢!
作者: jiashie    时间: 2009-7-3 17:24

1.右键新建空白页,关闭标签等功能,我最常用..
2.工具栏上按钮是可以自己调整位置的
3.打开新链接,我一般是直接拖。。。就在新标签里打开了
作者: lzc123abc    时间: 2009-7-3 17:28

楼主太激动了
作者: okmanik    时间: 2009-7-3 18:01

打字很认真
作者: RobotRobert    时间: 2009-7-3 23:49

1.两个同时删掉,怎么行?建议保留后者。同时,标签栏右边那个新增的东东很讨厌,若是为那些鼠标没滑轮设计的,那也要能为我们有滑轮的加个去除功能,建议只保留关闭按钮(以便右键关闭全部标签)。
2...
3...
4...
PS:自己没“芯”的,哪有那么多自由。
作者: 285900537    时间: 2009-7-3 23:51

抱歉,我一个字也看不懂。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2