标题: 看看FireFox有多稳定! [打印本页]

作者: laimama    时间: 2006-2-27 20:37     标题: 看看FireFox有多稳定!

也希望TW能越来越稳定,不要功能越多就不稳定了!
图片中是安装了100个插件的Firefox:
详细内容请见:http://news1.mydrivers.com/pages/20060227121342_54740.htm
作者: menghr    时间: 2006-2-27 21:29

Firefox的插件和扩展的图标都做得很精致啊
不错
作者: 钻石眼泪    时间: 2006-2-27 21:35

一百个插件我是不会安的>还有那图不错
作者: 亡灵法师    时间: 2006-2-27 21:36

没觉得TW有多少崩溃的时候,XP SP1 IE6。
作者: Ages    时间: 2006-2-27 21:45

tw只会停止响应,崩溃倒是很少.100插件....没兴趣玩这种折腾人的东西,简单易用才是王道
作者: Aycox    时间: 2006-2-27 21:51

个人观点:
1,TW是基于IE核心的,再完美也无法改变IE可能存在的不稳定因素;
2,使用TW官方认可的插件才能真实反映TW的情况;
3,能安装100或更多插件并非就表示多么强,就不说都是些什么插件了,正规的插件正确装了正确用了,再多也不大会有问题(系统允许),最简单直接的例子就好比操作系统,大部分情况下,稳定与否决定因素在于如何使用上而非装了多少(正规)软件;
4,Firefox是不错。

作者: 无边无际    时间: 2006-2-27 22:10

佩服~!
是佩服测试的那个人
作者: poco    时间: 2006-2-27 22:13

恐怖!!!
作者: tinham    时间: 2006-2-27 22:22

我老是觉得FF不人性化
作者: hayem    时间: 2006-2-27 22:22

原帖由 Ages 于 2006-2-27 09:45 PM 发表
tw只会停止响应,崩溃倒是很少.100插件....没兴趣玩这种折腾人的东西,简单易用才是王道

严重同意
作者: starsoft    时间: 2006-2-27 22:47

Firefox是个好浏览器,最好的地方,是它安全,省去很多被流氓骚扰的烦恼。除此此外,大量的第三方扩展,让Firefox变成了一个完全根据个人喜好定制的浏览器。但Firefox最糟糕的,大概是它的稳定性。

我曾经多次遭遇Firefox崩溃后面目全非的惨痛。由于整个Mozilla平台都是用XUL构建的,这种基于XML的用户界面语言,在提供了高度可定制、跨平台、快速开发应用等特性的同时,也令它过于容易被改变,因而过于脆弱。

就在刚才,我不知道为什么Firefox又崩溃了,重新启动,它变成了这个样子,菜单栏、工具栏、状态栏、书签栏,全都消失了,而且你找不到从什么地方可以恢复它们,重新安装也毫无效果。万般无奈,只好以安全模式启动Firefox,这时候你可以重设上面那些界面元素。但是,但是,你现在打开的,几乎相当于一个全新安装的Firefox,你的书签、你的所有设置、以及你的各种书签栏按钮,全都消失得无影无踪。

爱得越深,伤得越重。对人、对物,都是这样。

KESO的一篇关于FF脆弱的牢骚  附图http://www.flickr.com/photos/keso/101265536/
作者: zhangfat    时间: 2006-2-27 22:56

用了很久的Firefox,现在又换了opera
作者: kiss-win    时间: 2006-2-27 23:25

作者: itzac    时间: 2006-2-28 13:16

我见过很多的fx fans,说真的,他们没事就在旁边唠叨fx(插件)功能有多强大,可定制性有多强,adblock有多好用,但是真的没有一个愿意提及fx的稳定性的

说实话,fx是我用过的浏览器中随机崩溃次数最多的一个,IE好歹在只开几个页面的情况下还是挺稳定的,fx哪怕只开一个空白页面放着都可能崩溃(这个是我遇到过的,刚装好的1.5,装了一个adblock就崩了)

所以我一直反对tw加入fx的那个没有完善的核心,这要是和fx一样动不动就崩溃还怎么用啊
呵呵,通过装插件多来证明fx稳定,楼主真可爱
作者: 靖哥哥    时间: 2006-2-28 14:16

这样的浏览器功能再强大,我也不敢用的说.这个好象已经不是纯粹的浏览器了.
作者: 小絮    时间: 2006-2-28 15:12

以前在tw论坛上也见到一图:IE上装慢了插件。好像那个图的插件还多哦,而且都是流氓插件,更牛!
作者: 无边无际    时间: 2006-2-28 20:56

竟然要比,那就比比吧,IE怎么甘于落后?也表明三月所言非虚:
作者: wuyou331    时间: 2006-2-28 21:09

难道你们不知道FF那不叫插件,叫扩展。。。
作者: cj8631    时间: 2006-2-28 21:32

同是非ie内核,opera比它强多了。
作者: skyboy    时间: 2006-3-1 01:09

各有千秋~~~~~~~~~~~
就好像我写网页,现在主要在两种浏览器上测试:IE和FF
作者: 就爱杀猪    时间: 2006-3-1 01:13

路过..看热闹.....................!
作者: j_spirit    时间: 2006-3-1 09:47

今天开眼了,总有这样的狂人!佩服!
作者: WeeVee    时间: 2006-3-1 10:13

原帖由 iceriver_final 于 2006-2-28 08:56 PM 发表
竟然要比,那就比比吧,IE怎么甘于落后?也表明三月所言非虚:

看不清楚!还有大点的图吗?
作者: yinshu    时间: 2006-3-1 13:47

呵呵,怎么会成那个样子的啊
作者: operaer    时间: 2006-3-1 19:53

对于这种人我只能说:极度疯狂,超级无聊
作者: sl10    时间: 2006-3-1 21:16

我怀疑不以IE为核心的话,会不会和windows冲突呢?这个谁也说不清楚。
作者: wsl778    时间: 2006-3-2 17:53

楼主真能折腾,再安几个试试看!
其实使用简洁才是硬道理!有多少人有时间老去订制什么浏览器。
作者: hayem    时间: 2006-3-2 19:57

对楼主其他没有什么,佩服啊....
作者: sb3083    时间: 2006-3-8 12:20

firefox和opera都是很出色的非ie内核浏览器,浏览网页的速度比ie内核的要快不少,并且很安全,不用担心恶意网站的病毒。但是也有一个缺点:那就是对一些网页的兼容性稍差,在这方面ff比opera要好一些,但是opera的速度更快。
作者: caten    时间: 2006-3-8 13:06

正是因为兼容性稍差  所以才安全     不信弄个只能读取页面文字的浏览器出来   保证不会中毒了...............
作者: operaer    时间: 2006-3-8 13:11

Opera速度是快,不过那个FF嘛是我见过的启动速度最慢的浏览器
作者: starsoft    时间: 2006-3-8 14:00

FF包括OPENOFFICE.ORG这些软件,启动都慢WIN平台下运行这些程序我觉得有些难受.

它们来得不直接,为了跨平台,可移植,在中间加了一些转换层,所以多个平台的软件推出,几乎是同步的.

TW够直接,只要我用的,冗余的都不要了.

两种都是艺术,不过TW实用一点.想要个非IE的替代,我选择了OPERA.
作者: laimama    时间: 2006-3-11 22:26

以前也用过FIREFOX,但是感觉用不习惯,并且内嵌媒体播放老是有问题!
最近用了Firefox1.5版,真的非常不错!并且也有了几个不错的扩展,可以解决
Activx的很多问题,再配上IE TAB扩展,可以完美显示只支持IE的页面了。
但是,前提是你的内存要够大!!
只要你的内存达到512M级别,用Firefox绝对比用IE爽(包括使用IE内核的),主要
是速度快,反映快,并且没有假死现象。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2