标题: [提交Bug] [BUG反馈] 受不了了,TW3最不爽的事 [打印本页]

作者: 青龙帮    时间: 2009-6-18 13:07     标题: 受不了了,TW3最不爽的事

为什么不能沿延TW2的搜索引擎选择的事呢?明明在后面选择了,但在地址中中还是默认的搜索引擎,搞得非要两个不统一?为什么要这样设计?搞得公司同事换了以后,都以为是BUG,我也以为是BUG,搞不懂为什么要这样设计,有什么好处?
作者: 494669227    时间: 2009-6-18 13:17

3不好用的说,2.X的好用
作者: 青龙帮    时间: 2009-6-18 13:20

搞得真得象BUG,我是研究了半天,才发现竟然两个可以不同,默认的非要在选项里去设置,临时选择都不行。很让人费解的设计,希望开发团队关注一下,尤其是新人来用,搞死也搞不清楚为什么非要默认GOOGLE,明明改了百度也不起作用,还以为机器被捆绑了GOOGLE。
作者: 大梦春秋    时间: 2009-6-18 13:24

可能是为了让你多份选择吧,两个框不重复可以充分利用一些资源,但是我觉得无所谓
作者: 青龙帮    时间: 2009-6-18 13:30

楼上所说的,我知道了,但似乎意义不大,相反让人非解。
作者: roc    时间: 2009-6-18 18:02

一般用户只用一个固定的搜索引擎,如百度或者google而经常使用地址栏搜索,而搜索栏搜索是为了使用其他搜索引擎。这样就比较方便了
作者: Lucifer.R    时间: 2009-6-19 08:49

我觉得3.0挺好用的……
作者: sunslove    时间: 2009-6-19 08:56

3.0没2.4好用
稳定性也差,页签有时关闭不了
关闭某一个页签,另外的页签就很快打开
否则一直在打开的过程中
还有很多网页打不开,不晓得为什么
用2.4没有问题
作者: wtfriends    时间: 2009-6-19 10:51

我也喜欢2,不喜欢3,感觉用着非常不爽
作者: SoulEdge    时间: 2009-6-19 11:23

我也觉得3.0这样的设计并不是太好用,能把初接触的人绕晕。

在选项设置里也没有相关的文字描述,怎么样算是“默认搜索“,我当初刚看到3.0这个设置的时候理解的是拖动和地址栏的搜索一直使用这个默认搜索,结果测试发现只有地址栏,拖动的还是用的搜索栏切换的搜索引擎。

开发组这样设计的初衷是让用户有更多选择,殊不知带来更多的是困扰,我觉得这样的设计是失败的。
作者: tidehome    时间: 2009-6-19 11:28

把初接触的人绕晕=TW3
象皮肤,GO键,搜索,右键的很多功能,扩展VS插件....
作者: blueeagles    时间: 2009-6-19 12:17

我关心的是,搜索框不能记住搜索关键词,就是拖动文字搜索时,搜索框没有实时更新关键词
作者: benwant    时间: 2009-6-19 12:23

3比2好用……
作者: yrc717    时间: 2009-6-19 12:30

3除了防假死很好 各方面都不如2...
作者: markbux    时间: 2009-6-19 15:12

tw3明明比2好用多了 为什么那么多人喜欢2呢? 费解……
作者: phoenix    时间: 2009-6-19 16:51

我们的考虑是,大多数人平时主要用一个搜索引擎
偶尔切换到另外一个用一下

2的方式,切过去后,还要再切回来
3的方式,重启后就换回默认了

比如用金山词霸的搜索、用淘宝的搜索,都是偶尔用到,平时还是会用默认的
作者: 青龙帮    时间: 2009-6-19 17:29

我也觉得3.0这样的设计并不是太好用,能把初接触的人绕晕。

在选项设置里也没有相关的文字描述,怎么样算是“默认搜索“,我当初刚看到3.0这个设置的时候理解的是拖动和地址栏的搜索一直使用这个默认搜索,结果测 ...
SoulEdge 发表于 2009-6-19 11:23 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

同意你的看法,你初衷是好的,但如果容易引起误解,那就起了反作用了。
作者: netac    时间: 2009-6-19 17:31

好的,在正式版之前会改进的。同时也会照顾2.0的使用方式。
作者: 258369    时间: 2009-6-19 19:29

6# roc

但问题是这样的:有人用搜索栏来切换搜素引擎,用地址栏来搜索
作者: 露水灵珠    时间: 2009-6-19 23:39

哎,每个人的要求和想法都不一样,难伺候啊
作者: fghxy    时间: 2009-6-19 23:41

楼上的手脚是自己的吗?
作者: SpbDev    时间: 2009-6-20 09:38

其实前台换一下搜索引擎很简单,正如前面几位说的,大多数人都是使用一个搜索引擎,只在少数特殊情况下切换为别的,也就是切换的概率很低,记住用户选择会更合适。

再说了,前台点一次鼠标切换,总比关闭浏览器重启切换来得方便啊
作者: 青龙帮    时间: 2009-6-20 19:53

我们的考虑是,大多数人平时主要用一个搜索引擎
偶尔切换到另外一个用一下

2的方式,切过去后,还要再切回来
3的方式,重启后就换回默认了

比如用金山词霸的搜索、用淘宝的搜索,都是偶尔用到,平时还是会用 ...
phoenix 发表于 2009-6-19 16:51 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

感谢老大回贴了,明白你设计的初衷,但实际的确很费解,这是结果。
也感谢netac 也回复了,并且会在正式版中解决,是好消息。
更同意SpbDev 的说话,的确是不方便了。
作者: duningl    时间: 2009-6-20 20:50

6# roc

但问题是这样的:有人用搜索栏来切换搜素引擎,用地址栏来搜索
258369 发表于 2009-6-19 19:29 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

估计此为正街...
作者: agon    时间: 2009-6-20 23:34

何必设计这么麻烦又难以理解的东西???
作者: ch78    时间: 2009-6-21 03:22

还有,打开一个新的页面输入法又要重新再按一次,很烦的也,我的是QQ拼音
作者: mic2004    时间: 2009-6-21 06:09

我喜欢3的这种搜索方式
作者: NE0912    时间: 2009-6-21 14:02

觉得无所谓,个人将百度设成主页后,搜索栏用的是google,百度用来做常用搜索,google用来做深度搜索,觉得是否统一,无所谓

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2