标题: [版本发布] 页面自动滚动插件 [打印本页]

作者: 小絮    时间: 2006-2-19 23:45     标题: 页面自动滚动插件

应论坛一位朋友要求,特做出这个简单的页面自动滚动插件。
使用方法:运行插件后,双击鼠标使页面滚动,单击鼠标使页面停止滚动。
作者: 无边无际    时间: 2006-2-19 23:56

第一个下载!楼主辛苦了~赞!

有一个小问题,当滚动时,鼠标变了,希望改进能正常显示

作者: Aycox    时间: 2006-2-20 00:08

体验楼主的辛劳结果一下,赞耶
作者: WeeVee    时间: 2006-2-20 00:14

强啊!赞。。。

但是!能不能改一改不要让它点击就运行啊?我设置【页面打开完毕自动加载】插件,就会每开完一个网页它就会自动向下滚。。。。
作者: 无边无际    时间: 2006-2-20 00:22

function sc()
{
       scrolling = 0;
        clearInterval(scrolltime);
        document.body.style.cursor = "default" ;
}

function scrolldown()
{
   currentpos=document.body.scrollTop;
   window.scroll(0,++currentpos);
    document.body.style.cursor = "s-resize" ;
    if (currentpos !=document.body.scrollTop) sc();
}

把红色部分删除,鼠标就不会变样!三月,我改了,没有经你同意,望别介意~

作者: 小絮    时间: 2006-2-20 00:27

郁闷啊!滚动时鼠标形状改变、点击时马上滚动都是我刻意加上去的,没想到大家还不喜欢,算了,我改回正常的吧,去掉鼠标形状和点击插件马上滚动。

差点忘了告诉WeeVee,【页面打开完毕自动加载】要耗资源的,我最先做的时候就是需要自动加载,后来为了能立即生效而加了个变量控制。

作者: 无边无际    时间: 2006-2-20 00:42

原帖由 三月飞絮 于 2006-2-20 00:27 发表
郁闷啊!滚动时鼠标形状改变、点击时马上滚动都是我刻意加上去的,没想到大家还不喜欢,算了,我改回正常的吧,去掉鼠标形状和点击插件马上滚动。

差点忘了告诉WeeVee,【页面打开完毕自动加载】要耗资源的,我 ...

大家还不喜欢,不见得,可能我和WeeVee喜欢页面加载运行这种,别人喜欢现在这种,所以你要做个“选项”:两种方法可选,
君不见,此坛里的家伙什么都要选项!
作者: 小絮    时间: 2006-2-20 00:44     标题: 附上源代码,大家可以根据要求自己修改

<script language="javascript">

var currentpos,scrolltime;

var scrolling;                                                //scrolling是用来判断当前状态是否正在滚屏
if (scrolling != 1) initialize();                        //若现在不是滚屏状态则马上滚屏
else sc();                                                //若不需要运行插件马上滚屏,可以去掉这三行

document.onmousedown=sc
document.ondblclick=initialize

function initialize()
{
        scrolling = 1;                                        //若不需要运行插件马上滚屏,可以去掉这行
        scrolltime=setInterval ("scrolldown()",30);                                 //“30” 为滚动速度,数值越大,滚动越慢
}

function sc()
{
        scrolling = 0;                                        //若不需要运行插件马上滚屏,可以去掉这行
        clearInterval(scrolltime);
        document.body.style.cursor = "default" ;        //若不需要改变鼠标形状,可以去掉这行
}

function scrolldown()
{
        scrolltype = "down"                                                    //本来用来辨别是向上滚屏还是向下滚屏的,没用,可删掉
        currentpos=document.body.scrollTop;
        window.scroll(0,++currentpos);
        document.body.style.cursor = "s-resize" ;        //若不需要改变鼠标形状,可以去掉这行
        if (currentpos !=document.body.scrollTop) sc();
}
</script>

作者: 小絮    时间: 2006-2-20 00:58

唉,若早知道大家的要求那么低,我也不用花那么多时间去研究让页面自动地上或下滚动啦。
主要困难:在双击鼠标后再判断鼠标是向上还是向下,此时的间隔很短,还没来得及动鼠标程序就已经接受了。所以不能很有效地控制是向上还是向下。

不知道这个功能有人要不?如果有的话我就继续研究研究,如果没有我就放弃啦,毕竟用到页面滚动的时候少之又少,我是几乎不用,因为鼠标有滚轮 ^_^
作者: 无边无际    时间: 2006-2-20 01:32

业余研究一下,仅当自娱。
估计没有多少人会从下往上看网页。

这个插件也主要对北方的人有用,南方的冬天也方便。鼠标只点一下,双手往被窝里一放,嘻嘻~!
作者: WeeVee    时间: 2006-2-20 19:46

原帖由 三月飞絮 于 2006-2-20 12:27 AM 发表

差点忘了告诉WeeVee,【页面打开完毕自动加载】要耗资源的,我 ...

只要占用资源不太打就行。
作者: WeeVee    时间: 2006-2-20 21:20

————————————
怎样调滚得慢点呀?
作者: 小絮    时间: 2006-2-20 21:57

原帖由 WeeVee 于 2006-2-20 09:20 PM 发表
怎样调滚得慢点呀?

看8楼红字部分
作者: WeeVee    时间: 2006-2-21 11:48

原帖由 三月飞絮 于 2006-2-20 09:57 PM 发表

看8楼红字部分

谢谢!!!
作者: gxls    时间: 2006-2-23 23:32

爽喔,赞一个,楼主辛苦了。
偶的鼠标没滚轮,这个功能正用得上。不过不喜欢一加载就滚。
谢谢楼主。
作者: 小絮    时间: 2006-2-24 09:28

原帖由 gxls 于 2006-2-23 11:32 PM 发表
爽喔,赞一个,楼主辛苦了。
偶的鼠标没滚轮,这个功能正用得上。不过不喜欢一加载就滚。
谢谢楼主。

请参考8楼的注释自己修改。
作者: zhchgao    时间: 2006-2-24 13:58

支持下,我虽不用。一般我用鼠标中键。自己控制速度。
作者: I是∈德Fú人    时间: 2006-2-25 22:10

有没有改好的啊,我是菜鸟啊
作者: I是∈德Fú人    时间: 2006-2-25 22:19

问个菜菜的问题,在什么地方改啊?
作者: 小絮    时间: 2006-2-25 22:23

用记事本打开AutoScroll.htm文件按照8楼的进行修改就可以了。
作者: 那巴尔    时间: 2006-4-19 17:27

good~~~~~~~~~~~~~~
作者: lits    时间: 2006-4-22 23:11

不错。。。。。。。。。。。。
作者: wylliang    时间: 2006-4-29 17:52

非常好用。谢谢看大篇幅文章方便多了。
作者: 放浪形骸    时间: 2007-1-12 15:58

好东西啊~~
谢谢了。。。
作者: tty998    时间: 2007-1-17 23:18

这个东西真的很好用呀!!谢谢
作者: 紫火雨    时间: 2007-8-23 04:19

滚动速度有点慢啊~~没滑轮好使~
作者: AlexanderLee    时间: 2008-2-17 00:55

奇怪的情况:在别的网站,用这个插件可以自动滚动,而在世界之窗论坛却不行!

单击图标后,在别的网站就会自动滚动了,而世界之窗论坛却一下跳到页面开头就不动了!楼主看看是什么问题?

3Q!!!
作者: 杂草    时间: 2008-5-4 22:01

原帖由 润物无声 于 2008-5-4 16:45 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
谢谢!效果很好~

滚动速度的快慢要是像傲游那样可以选择就更好了。

看看这篇
http://bbs.ioage.com/cn/viewthread.php?tid=19787
作者: rosemummy    时间: 2008-9-21 22:57

老大帮忙给看看,我的自动滚屏没有办法用,我在主页上下载的2.3Final版的,安装后没有plugin文件夹,我就自己新建了一个(看论坛里差价安装指南是这么说的),然后把老大的插件放进去了,然后启动世界之窗,在工具→插件与皮肤中找到了这个插件,而且也已经勾选√,[attach]52836[/attach]
但是浏览任何网页都不起作用,不知道是什么原因啊,是不是跟我的设置有关系啊?
会不会是选项里面我动了什么设置才会影响到的?
会是哪里的问题呢?
作者: rosemummy    时间: 2008-9-22 09:05

老大我当然双击了啊,而且是等所有窗口都加载完了以后试的,上面有我的截图,你看看我这样用对不对?是不是把插件勾选上就可以了?为什么不行呢?起初我以为是我在选项里面有什么设置跟插件冲突,后来我把TW卸掉了,然后注册表都清理干净了以后重新安装的,安装完以后什么设置都没有动过就来试验这个插件,结果还是不行,双击没有反应,为什么人家的都可以用呢?难道跟系统有关么?我的系统是新装的,用的是YLMF Ghost XP SP3快速装机版N9.6,难道是这个插件不支持SP3?也不对啊,我在家里面也试过了,家里电脑的系统是SP2的,也没有办法用啊,会是哪里的原因呢?真是太困惑了,老大帮帮我吧,谢谢了!~
作者: 379776317    时间: 2013-1-29 17:26

作者: hiffy    时间: 2014-8-12 14:24

鼠标中键就行啊
作者: ycqy666888    时间: 2014-11-7 11:51

拜托楼主教下 怎么使用下了  不提示安装

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2