标题: [改进建议] 【转】一篇关于TW/TW3的评论 [打印本页]

作者: forfun    时间: 2009-6-4 16:18     标题: 【转】一篇关于TW/TW3的评论

模仿虽然算不上丢脸,但也不见得就光荣。IE的内核,chrome的界面,从opera学来的mouse gesture,从maxthon学来的标签同步。打开高级选项满目看到的是别人的东西。我虽然不介意用,但真正作为开发者。不知道你们的核心技术是什么?知道为什么中国要自己造核武器吗?因为这是核心竞争力。中国可以仿这品牌,仿那品牌,就是不会去仿美国的卫星,导弹,核弹。这些东西仿不到也不能去仿。但Internet的三大原则simple, open, free,导致了大家可以方便地相互借鉴。但也导致了强者越强,弱者越弱。office打败了WPS,求伯君说什么了,他说他不是败给了微软,他拜给了盗版。再看看为什么apple还可以生存,为什么美国人愿意花多一倍的钱去买苹果的电脑,MP3,移动电话。那得归功于苹果的创造力。批评者的话虽然不好听,但毕竟比天天在这儿恭维开发团队的人说的话要有用一点。我只知道李鬼遇到李逵的时候注定是抱头鼠窜。不要以为天天说好听的,自己就真的好了。有支持的用户群是好事,但一天只知道自己吹自己,不知道创新的人不是成就大事的人。开发者也说了(1),就算有这样的想法也不敢试,因为自己没影响力去改变用户。那么试问一下,如果你当年有想过做成今天chrome的界面,而且实现了,也许人们就说的是chrome在借鉴theworld了。那你们的影响力不成几何数目增长?不要说什么自己的影响力不够,你都不敢去尝试改变,你又怎么可能改变。走在别人的后面,永远只能被人牵着鼻子走。不要认为用户都是愚昧的,好的东西注定要成为潮流,失去用户的软件一定是那些没有特点的软件。因为没有特点就让人记不住。到目前为止,theworld唯一值得骄傲的是小巧而不失功能完整。其它方面,说实话:乏善可陈!
作者: zrsheng    时间: 2009-6-4 16:22

我不说话

好用的我就用了
作者: kklhaha    时间: 2009-6-4 16:24

写文章这人就是整天吃饱饭没事瞎折腾。一副叫兽砖家嘴脸,也没见你创造出什么有价值的东西。
作者: cantonadong    时间: 2009-6-4 16:24

tw有一点是其他浏览器没有的:打开网页速度快

最起码是我用过的所有浏览器里打开同样页面最快的了。
作者: forfun    时间: 2009-6-4 16:28

3L   就一篇评论罢了  ,如果作为开发组看了的话,相信有些方面还是说的比较中肯,或者说是带着希望TW越来越好的意思的

说到速度问题  我这是chrome 3=opera 10>firefox 3>TW2>TW3>IE7
作者: 神父    时间: 2009-6-4 16:29

会模仿”绝不是劣点,人们正应该学习这“会模仿”。“会模仿”又加以有创造,不是更好吗?
自【中国伟大文学家,思想家,革命家】鲁迅
学夷之长,予以制夷---------- 无名人士
作者: cello    时间: 2009-6-4 16:29

一看就是其它浏览器用户的FANS,
看到TW把绝大部分先进的优势集中一起就眼红
作者: difficulthjr    时间: 2009-6-4 16:31

TW3现在的默认皮肤不是chrome了吧。
基本不用MT,因为对那一大堆的选项很反感。
至于WPS,不知道哪里不好用了,仿office界面就是为了迎合用户的习惯,方便用户平滑转转换到WPS上,难道微软会永远不管盗版么?
作者: viewer    时间: 2009-6-4 16:37

一看就知道对tw不了解,其实普通用户了解那么多也没用,好用适合自己用就行了。
真想评论就先了解详细。建议大家无视,或者可以先搜索一下论坛大致了解一下相关的东西。
作者: vokins    时间: 2009-6-4 16:40

其实那个crstal的皮挺好看的,我比较喜欢~tw3要继续加油
作者: xvlzw    时间: 2009-6-4 16:50

直接无视了,毕竟还有唯一值得骄傲的地方啊,那就先骄傲一下呗,

为了可怜的五毛钱,晚上睡觉不做噩梦吗?!
作者: huangu    时间: 2009-6-4 17:11

4年了,中间也换过其他的,但还是喜欢TW。
作者: qwert075777    时间: 2009-6-4 17:13

喜欢tw2多一些
作者: 暮霭沉沉    时间: 2009-6-4 17:40

有实力有影响的玩创新,那叫潮流;没实力没影响的玩创新,那叫噱头。

汗衫、拖鞋穿阿汤哥身上,那叫酷;穿我身上,那叫衣冠不整~~~
作者: hblf    时间: 2009-6-4 17:48

有这样想法的,我还真看到过几个。不过我绝不相信说出这样话的人,用tw超过半个月。我更不相信,这样的人是以一种体验软件的无任何有色眼镜的看问题。所以,我一向无视
作者: tidehome    时间: 2009-6-4 17:50

有实力有影响的玩创新,那叫潮流;没实力没影响的玩创新,那叫噱头。

汗衫、拖鞋穿阿汤哥身上,那叫酷;穿我身上,那叫衣冠不整~~~
暮霭沉沉 发表于 2009-6-4 17:40 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这种说法太偏激,片面了.
作者: AY    时间: 2009-6-4 18:27

原来就是这裡的帖子,转一圈回来了
http://bbs.ioage.com/cn/thread-81408-1-1.html
作者: yjd    时间: 2009-6-4 19:00

tw非常不错的。以前用过绿碧和mt。结果都不行容易假死。。
tw算是假死最少的ie核心利览器。

其实功能我用得很少。所以大部分第三方浏览器都有。。
作者: lzc123abc    时间: 2009-6-4 19:02

你自己不知道TW创新的地方就不要乱讲
作者: yjd    时间: 2009-6-4 19:04

tw非常不错的。以前用过绿碧和mt。结果都不行容易假死。。
tw算是假死最少的ie核心利览器。

其实功能我用得很少。所以大部分第三方浏览器都有。。
作者: lyrend    时间: 2009-6-4 19:06

因为适合所以用。。也不是所有东西都要独特的。。那样也不一定还是tw了。。
走自己的路。。让别人说去。。
作者: 5287    时间: 2009-6-4 19:07

就是喜欢tw
要是有视频置顶功能就好了
作者: hanscowboy    时间: 2009-6-4 19:14

谁说核弹潜艇不是在模仿呢?
但是模仿也是需要技术的,把众多功能集于一身,又可以稳定运行,这就是技术。
作者: susu_wu    时间: 2009-6-4 19:23

... theworld唯一值得骄傲的是小巧而不失功能完整。 ...
forfun 发表于 2009-6-4 16:18 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这就是我选择用TW的原因。
作者: 孟婆汤    时间: 2009-6-4 19:49

只知道用tw 很爽
作者: ibud    时间: 2009-6-4 19:54

tw挺好,有自己的特色:小巧、快速、不假死
作者: 弄玉之箫    时间: 2009-6-4 19:54

此类文章真是。。。怎么说来着?
对了,让人哭笑不得。。。
作者: nnail    时间: 2009-6-4 20:04

很客观,顶一下……

也很会说话,再顶一下……

我曾不会说话被锁了ID……
作者: 纸老虎    时间: 2009-6-4 20:08

大部分浏览器都是大同小异,无法说清谁模仿谁,其实只要好用、实用、耐用就可以了。
作者: nov.six    时间: 2009-6-4 20:12

不爱用别用!
作者: hannah    时间: 2009-6-4 20:32

tw有一点是其他浏览器没有的:打开网页速度快

最起码是我用过的所有浏览器里打开同样页面最快的了。
cantonadong 发表于 2009-6-4 16:24 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那你用过的浏览器还真不多
作者: wtv.ur    时间: 2009-6-4 20:35

到目前为止,theworld唯一值得骄傲的是小巧而不失功能完整 ...
forfun 发表于 2009-6-4 16:18 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我等平民有这样就够了……有那追求与众不同、不愿食人间烟火的贵人就自己去餐风饮露吧……

IE的内核,chrome的界面,从opera学来的mouse gesture,从maxthon学来的标签同步 ...

恩恩恩还有windows的系统,物质界的机器,灵长类的使用者……呃,那不食人间烟火的应该还算是灵长类吧……

那么试问一下,如果你当年有想过做成今天chrome的界面,而且实现了,也许人们就说的是chrome在借鉴theworld了。 ...

原来如此,Google好可怜,居然只能研究出一种样子的皮肤……不过那样又如何?是能让Google给tw交专利费?还是能让tw瞬间取代chrome的知名度和地位?

我只知道李鬼遇到李逵的时候注定是抱头鼠窜。 ...

原来如此……tw遇到IE的速度和稳定性抱头鼠窜了,遇到chrome的扩展性抱头鼠窜了,遇到maxthon的小巧而功能完整和资源节约抱头鼠窜了,遇到opera的鼠标手势抱头鼠窜了(这个东西要怎么样才能抱头鼠窜啊……)……这人真的知道自己在说什么吗?

不要认为用户是愚昧的 ...

之前倒是真的从来没有这么想过……

失去用户的软件一定是那些没有特点的软件 ...

嗯嗯嗯,chrome刚出来的时候大受好评不是因为资源占用低,不是因为防崩溃能力强,不是因为速度快,只是因为皮肤很有特点……

如果说真的有提出不足之处和改进意见也就罢了……可是这位到底想说什么?难道是说让tw独创内核跟界面,舍弃鼠标手势和收藏夹么?有没有考虑过可能性如何?

实在是懒得吐槽了……tw3出来的时候对新皮肤也还是有些期待的,所以看到仿chrome皮肤也不是没有埋怨。不过一直以为会被区区一个皮肤严重刺激到的人应该不存在……看来是我错了……一个仿chrome皮肤一出,对tw的什么东西都开始质疑起来了……算了,我无所谓……
作者: netac    时间: 2009-6-4 21:04

唉,我再说一遍吧。
当初3.0的界面之所以默认要用那样,一方面是新的界面还在制作中,我们不希望把正式版要用的界面草草就放出来,从目前默认界面的细腻程度大家应该能大家我们的努力吧。
另一方面是因为3.0将会支持Chrome样式的界面,我们希望大家能看到这一点。
所以才快速制作了一个crystal_chrome皮肤作为默认界面。
作者: forfun    时间: 2009-6-4 21:16

就一篇评论,没想到连开发组都出来了

我想作为建议或者是别人的意见,不管是夸奖还是批评,都了解一下也好吧

另外,我也是TW的忠实用户,当然也不得不说,我更喜欢chrome的非ie内核,chrome的快速,chrome的简洁......说这些,即使是大家的争辩,都希望TW越做越好,仅此而已
作者: chinayhbo    时间: 2009-6-4 21:23

一大堆废话,上纲上线的,我就一句话,我喜欢theworld的风格、速度和清爽的界面,所以就用了
作者: hhzxedu    时间: 2009-6-4 21:40

楼主的评论文章可以无视,楼主可能是枪手吧!鉴定完毕!
作者: 无声雨    时间: 2009-6-4 21:46

一辆奔驰汽车有多少东西是自己生产的,发动机、轮胎、玻璃、油漆,都没有,可她成功了。
人类的发展,组合才是根本动力,
所以,鲁迅先生说,不管是萝卜、白菜、还是姨太太的大烟袋,只要对我们有用,都要拿来。
穿别人的鞋,走自己的路,让别人找去吧。
力挺tw开发组!
力挺tw开发组!
力挺tw开发组!

作者: 1004    时间: 2009-6-4 21:49

无论说什么,我感觉大家还是为了tw进步的更快,要不就不说了
作者: 我心狂舞    时间: 2009-6-4 21:52

3楼说的很对
作者: ajsk7    时间: 2009-6-4 22:10

合适才是最好的
作者: wxp0923    时间: 2009-6-5 09:34

现在貌似已经不快了,特别是3.0
作者: xvlzw    时间: 2009-6-5 10:52

原来就是这裡的帖子,转一圈回来了
http://bbs.ioage.com/cn/thread-81408-1-1.html
楼主忒不厚道,首先,这个评论是在TW论坛发表的,转的实在没必要;

其次,楼主似乎只转了其中的一小部分,有断章取义,哗众取宠之嫌,
作者: zangmaly    时间: 2009-6-5 11:03

无任何深意的口水帖人气总那么高啊,不过原帖的楼主真的是很好斗,不知道是不是“工作需要”,对于我这样的普通用户来说其实不太关注这些东西,一款软件自己用起来舒服,其它的同类软件替代不了它,那这个软件对我来说就是成功的,我就会一直用下去,好东西咱就用,其它诸如创新、核心技术之类的飘渺东西不是我考虑的东西了
作者: 冰淇淋小子    时间: 2009-6-5 11:12

不发表评论!
作者: yueyesenlin    时间: 2009-6-5 12:56

楼主说的话有一定道理,要发展还是得创新,得走在前面!不能老是踩在巨人的肩膀上。
作者: yueyesenlin    时间: 2009-6-5 13:00

3L   就一篇评论罢了  ,如果作为开发组看了的话,相信有些方面还是说的比较中肯,或者说是带着希望TW越来越好的意思的

说到速度问题  我这是chrome 3=opera 10>firefox 3>TW2>TW3>IE7
forfun 发表于 2009-6-4 16:28 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

奇怪,我的是IE7<opera 9=firefox 3<TW
作者: goodgogogo    时间: 2009-6-5 14:51

太极端了,TW也有他的优点
作者: fcmh_010    时间: 2009-6-5 14:59

所有的饭店都在做酸辣土豆丝,很难说谁跟谁学的,但并不是所有的饭店都能把酸辣土豆丝做到最好
作者: wxhzk    时间: 2009-6-5 16:06

lz一直看好创新,但在速度方面还是实事求是把IE7排在最后,IE8也快不到那儿去。是微软技术能力不够么,关键还是看用户感受。否则类似盗版、山寨不会世界流行了。
作者: forfun    时间: 2009-6-5 16:08

我晕了   就是一篇转来的评论   居然有这样的反响   管理员还是删了吧    或者是大家让其沉了吧
作者: yeke521    时间: 2009-6-5 16:37

一直在用TW,模仿不模仿就没什么啦,最起码用起来个人感觉挺爽的。
说到模仿,个人认为腾讯是老大 ,但是用腾讯的人是最多啦

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2