标题: 你认为TW是否需要一个全新的图标! [打印本页]

作者: hmj_lxq    时间: 2005-2-26 09:03     标题: 你认为TW是否需要一个全新的图标!

俗话说,人靠衣装,佛靠金装。好马总要有好鞍来配,我们的TW,需要一个新颖别致的图标!这是不容置疑的,应该开始着手了!
君不见,Maxthon(还有以前的MyIE2)、GB都有自己独特的图标。想到这里,我心里怎能不着急。所以发起此次投票。请投出您神圣的一票!
如有制作高手,并真心喜爱TW,请您不吝赐图,谢谢!

[ Last edited by hmj_lxq on 2005-2-26 at 09:20 AM ]
作者: kiss-win    时间: 2005-2-26 09:22

作者: hmj_lxq    时间: 2005-2-26 09:29

我以为,作为浏览器中一个独特的个体,我们应该有自己的独特图标!当然,用户想自己DIY,那是允许的,是每个人的自由!
作者: mutalisker    时间: 2005-2-26 12:42

我投了需要换图标一票,嘻嘻,不管怎么DIY,我们的tw总该有一个比较好看的图标的,现在的图标的确不是很好的,嘻嘻
作者: 鼹鼠ING    时间: 2005-2-26 16:21

Originally posted by mutalisker at 2005-2-26 12:42:
我投了需要换图标一票,嘻嘻,不管怎么DIY,我们的tw总该有一个比较好看的图标的,现在的图标的确不是很好的,嘻嘻

作者: breath    时间: 2005-2-27 13:41     标题: to 那个Mutalisker (飞龙,我总是记不住拼写方法的怪名字)

这个图标是一定要换的,因为它不是原创的,是一套很优秀的图标库中的

但是说这个图标不好?!这个我可不大同意,土了吧

作者: 沙鲸    时间: 2005-2-27 19:32     标题: 还是找个美工合作吧。。

就我个人来说,,我是很喜欢SIC的风格。。
作者: 网游天下    时间: 2005-2-28 21:14

我投需要换图标一票!
作者: vensin    时间: 2005-3-2 09:50

图标挺好看的,如果说出于运作考虑倒是真要有个自己有版权的图标。类似TW的软件本身就不是为了适应需要豪华,漂亮界面的人开发的,如果为了漂亮而牺牲了性能的话,TW就失去了自己的特色了。看看foobar和winamp的发展吧!技术路线和商业路线的典型例子。
作者: buki531    时间: 2005-3-2 11:18     标题: 支持图标创新

现在的TW图标太质朴,建议更换。GUI设计是一个软件十分重要的因素。更是一个重要的标志!
没有人不喜欢美观吧。而且更换一个图标对浏览器性能是不会有影响的!所以对楼上的仁兄换图标会使性能降低的说法持保留意见。
作者: kettean    时间: 2005-3-2 11:51

作者: hmj_lxq    时间: 2005-3-2 21:11

Originally posted by buki531 at 2005-3-2 11:18 AM:
现在的TW图标太质朴,建议更换。GUI设计是一个软件十分重要的因素。更是一个重要的标志!
没有人不喜欢美观吧。而且更换一个图标对浏览器性能是不会有影响的!所以对楼上的仁兄换图标会使性能降低的说法持保留意 ...

赞同此观点!
作者: hmj_lxq    时间: 2005-3-2 21:12

而且很多小个头的知名的程序,不一定是商业程序,都有一个独特的图标!
作者: breath    时间: 2005-3-2 23:16     标题: 新图标制作中...

是我们论坛的Max兄台在帮助制作
作者: hmj_lxq    时间: 2005-3-3 06:39

期待中……或者先放个样图让大家提提意见,先睹为快!
作者: breath    时间: 2005-3-6 14:36     标题: 样图来了

UI设计其实有很多主观的因素在里面,而且容易收到心理暗示
比如,有人特别喜欢某个样式,而有人则特别反感
比如,唐伯虎的·别人也当宝,毕加索则要死了以后才成名

所以这个图标如果总体感觉不错,希望大家不要过多地讨论细节 - 在设计领域,是不大可能调和所有人的好恶的
作者: breath    时间: 2005-3-6 14:39     标题:

图片附件: 11.png (2005-3-6 14:39, 63.41 KB) / 下载次数 1074
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=182&k=10d5ca92caed6d8992fc8db10f71532b&t=1716010858&sid=f0T308

作者: livealive    时间: 2005-3-6 15:22

哇靠,这个图标太赞了,期待啊~~
作者: 80226    时间: 2005-3-6 16:49

很漂亮啊,TW字组合的不错
作者: hmj_lxq    时间: 2005-3-6 17:47

怎么有点海盗独眼的味道!?另外,好像借鉴了腾讯TT的风格!
总起来,色彩效果不错。
作者: breath    时间: 2005-3-6 18:53     标题: 我从来不用TT,除了去年研究它的功能的时候看了看

个人观点:它产品设计和UI一直走初级用户路线,花哨为主,而不够内敛,我觉得这也是它无法进入商务用户的问题之一,虽然它开始做企业版的版本了,至于它的成功令我佩服的也不是软件本身
所以虽然tw不见得有多么帅,也不会去借鉴它的,人总是仰慕自己崇拜的东西不是 
如果说借鉴,到是借鉴了些苹果的鲜亮风格
作者: breath    时间: 2005-3-6 18:56

这东西的创意

就像鱼儿水里游
作者: 沙鲸    时间: 2005-3-6 20:14

前面那个图片太卡通化了,,会给人层次很低的感觉。
作者: livealive    时间: 2005-3-6 20:45

不会啊,你看看魔兽3的图标,整一个死人脸,再看看emule图标,就一个驴头(^o^)。
还有很多杀软的图标,都是俗到家的“V”……
这图标再怎么说个性鲜明,生气勃勃~不像一些软件的图标,不知道的人看半天不知道是什么。

[ Last edited by livealive on 2005-3-6 at 08:48 PM ]
作者: legaia    时间: 2005-3-7 20:50

作者: hmj_lxq    时间: 2005-3-9 22:24

但缩小成32*32或者48*48的桌面图标后,不容易看清图标的细节哟。我以为这个图标细节做得较不错!
作者: breath    时间: 2005-3-9 22:56

嗯,等图标做出来了再看看效果

如果有很多的设计,很多的tw的图标供选择当然更好了
作者: max    时间: 2005-3-10 21:05

希望大家多给点意见!好让更好的改,可能会再另外设计一下,多让大家选选,评评
作者: stnwolg    时间: 2005-3-10 22:39

希望
作者: 80226    时间: 2005-3-13 15:44

这个图标替换以后给人的感觉比较浅淡,我觉得主要是黄色的成分多,不明显。请看图。(点击后看大图比较清楚)

[ Last edited by 80226 on 2005-3-13 at 03:47 PM ]

图片附件: Snap4.jpg (2005-3-13 15:44, 66.32 KB) / 下载次数 1126
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=235&k=91419c0fc164fb8513b2a1c5913a12a5&t=1716010858&sid=f0T308

作者: 草星    时间: 2005-3-16 01:01

支持换图标!
作者: hui19821111    时间: 2005-3-18 14:18

我认为该图标放大后还挺漂亮的,但是在桌面上显示是32*32的,这样以来感觉就是蓝色+白色,视觉冲击不够。但是TW的图标已深入人心并且大多数人有先入为主的感觉,因此建议新图标一定要继续保持蓝白色色调,然后在细节上进行修改。我觉得Firefox的图标就很漂亮,腾讯TT尽管有抄袭Firefox的嫌疑,但是它的图标也很好看.这是TW要学习的地方!
就说这么多吧~希望下一版本就能把图标换过来,这应该不是难事!
作者: breath    时间: 2005-3-18 23:24

这个鱼的图标还没有确定作为主图标,换来换去会让人感到烦,所以我觉得还是慎重的好
作者: hmj_lxq    时间: 2005-3-19 14:03

赞成,确实需要慎重!一定是给大家留下深刻印象的那种,最好一见钟情!
作者: 凌晨    时间: 2005-3-20 14:43     标题: 作出几个让使用者自己选择最好!!!

做几个让使用者自己选择最好!!!
作者: tkd4lt    时间: 2005-3-20 20:09     标题: 自己弄了一个

作者: tkd4lt    时间: 2005-3-20 20:16

http://forum.ioage.com/forum/cn/ ... 585/connections.ico

此帖只有这个帖子的链接,不知为何?请不要随意发帖,若灌水,请到相应版块。请支持。
扣2分,莫怪!

[ Last edited by hmj_lxq on 2005-3-29 at 08:57 PM ]
作者: 方俊扬    时间: 2005-3-29 23:13

支持更换图标
作者: 方俊扬    时间: 2005-3-29 23:13

怎么自定义图标呢?
作者: hmj_lxq    时间: 2005-3-30 07:52

在桌面快捷方式上右击属性,然后点击更换图标,再点击浏览,寻找你准备好的图标文件,确定即可!
作者: breath    时间: 2005-3-31 01:49

把你喜欢的图标改名为theworld.ico,然后放到theworld.exe相同的目录下重启即可
作者: yongyi    时间: 2005-4-11 08:58

Originally posted by breath at 2005-3-31 01:49 AM:
把你喜欢的图标改名为theworld.ico,然后放到theworld.exe相同的目录下重启即可

呵呵,真的好用!
作者: 灰.灰    时间: 2005-4-19 10:53

满需要的啊~~
作者: wayhome    时间: 2005-5-10 22:31

TW 的图标是一个外国人设计的,当然不是为 TW 设计的。所以有侵权的成分。

TW 是个不错的浏览器。没有自己的图标实在可惜。

我是 GB 图标的作者,如果需要帮助,
请与我联系:wayhomestudio@126.com

[ Last edited by wayhome on 2005-5-10 at 10:38 PM ]
作者: goldharp    时间: 2005-5-12 14:13

希望美工方面的高手做个 现在的这个不漂亮
作者: 终极神话    时间: 2005-5-26 12:04

快点换图标吧,现在这个图标看不习惯!!!
作者: youdu    时间: 2005-6-6 16:49

没事做了几个~在群里已经发过一个了~

我就逐个说说优缺点,希望大家PP~

TheWorld1:

这个是第一个做的,在浏览器和桌面上显示都不会很差~视觉效果较淡~不耐看~

图片附件: TheWorld1.png (2005-6-6 16:49, 38.92 KB) / 下载次数 1107
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=854&k=c6bb255b6751c95c4e7a62c5062d78a1&t=1716010858&sid=f0T308

作者: youdu    时间: 2005-6-6 16:51

TheWorld2:

整个圆里面的背景是白色的~桌面上显示效果一般~但是背景透明的话也好不到哪里去~

图片附件: TheWorld2.png (2005-6-6 16:51, 33.22 KB) / 下载次数 1268
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=855&k=c50c0272ef77ffab40664e867d6756ee&t=1716010858&sid=f0T308

作者: youdu    时间: 2005-6-6 16:52

TheWorld3:

底色也是白色的~效果一般?大家评吧~

图片附件: TheWorld3.png (2005-6-6 16:52, 32.8 KB) / 下载次数 1097
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=856&k=f3a1d6011e24f4ea6025256e512c6793&t=1716010858&sid=f0T308

作者: youdu    时间: 2005-6-6 16:55

TheWorld4:

底色是透明的,大家从图中可以看到~放在桌面上就会看到桌面的颜色了~

说完了~也做完了~我已经尽力了~大家可以再改改~

图片附件: TheWorld4.png (2005-6-6 16:55, 33.95 KB) / 下载次数 1094
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=857&k=d0905cbc187d9b6357611103fc4b1097&t=1716010858&sid=f0T308

作者: breath    时间: 2005-6-6 21:15

楼上这个倒是挺有特点的,一个tw字样
作者: 沙鲸    时间: 2005-6-8 11:24

50楼这个不错
作者: hmj_lxq    时间: 2005-6-9 19:57

我觉得47楼的不错,再水晶化一下,会更好!
作者: 雕刻时光    时间: 2005-6-10 23:07

youdu
好厉害
很好看
作者: HenryHu    时间: 2005-6-11 11:07

最后一个(50楼的)不错~
作者: ddfox    时间: 2005-6-13 09:07

感觉47楼不错。我找了一个图标,觉得底色也很好,发给大家seesee。(注意不是我做的,我找的,谁看着好,就改改咯,我没有绘画能力,呵呵)

图片附件: a.jpg (2005-6-13 09:07, 1.53 KB) / 下载次数 994
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=951&k=2d1431662462454275e83bdb047932e2&t=1716010858&sid=f0T308

作者: golh    时间: 2005-6-13 10:05

个人觉得图标还好,世上本没有路,走的人多了就成路了,我们的浏览器用的人多了,也就不觉得这个图标难看了
作者: ddfox    时间: 2005-6-13 13:56

呵呵,楼上的,咱们TW现在的这个图标是用别人设计的,等TW壮大了,关于这个图标以后说不定还有版权问题,所以现在得自己设计一个。
作者: 黄蓉    时间: 2005-6-15 12:15

是可以换一下
作者: folder    时间: 2005-6-23 16:10

设计了一个草稿

基本的思路是IE的默认e基础上进行修改

先看一下草图

[ Last edited by folder on 2005-6-24 at 12:41 AM ]

图片附件: icon.JPG (2005-6-23 16:10, 15.8 KB) / 下载次数 1374
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=1097&k=5a9dc002f38a4dc82811f94fb1b242ca&t=1716010858&sid=f0T308

图片附件: 图标.GIF (2005-6-23 16:10, 2.41 KB) / 下载次数 1437
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=1110&k=9529c60d36fca23d27749d3ed7f22e1d&t=1716010858&sid=f0T308

作者: red-M    时间: 2005-6-25 11:15

还好,具体什么含义呢
作者: folder    时间: 2005-6-25 12:43

具体的含义就是
1、整体 是E形,与win下的IE浏览器是同类软件
2、整体 是E形,与IE浏览器有亲缘关系,毕竟是IE内核
3、由于要与E有区别,就把E的部分结构进行翻折
4、翻折要有一点的意义,所以翻折成如机翼的小三角形
5、小三角呈向上飞翔的飞机(小时候玩的纸飞机象不象?)代表着进取、高效、安全

描述完毕!

这只是基本图形,美化可以在这个基本上进行非常多的变化!
一会变一个看看!

[ Last edited by folder on 2005-6-25 at 12:45 PM ]

图片附件: 图标.GIF (2005-6-25 12:43, 2.41 KB) / 下载次数 1423
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=1151&k=90588687dcdfa9f984345e3b05f01cf3&t=1716010858&sid=f0T308

作者: 寄托天下    时间: 2005-6-27 10:15

我怎么越看越象航空公司的标志?????????
作者: DoReMi    时间: 2005-6-29 07:08

Originally posted by folder at 2005-6-25 12:43 PM:

描述完毕!

这只是基本图形,美化可以在这个基本上进行非常多的变化!
一会变一个看看!

[ Last edited by folder on 2005-6-25 at 12:45 PM ]

的确有点想飞机在e字中....还是个纸飞机!!

不过我喜欢这个图标.不太喜欢那个3D的!!这个平面的更好看
作者: 寄托天下    时间: 2005-6-29 08:07

图标设计不是logo,3D在UI中很少用的!
作者: ALEX    时间: 2005-7-11 21:48

我喜欢质朴又不俗气的图标,最好不要和IE一样的
作者: soso    时间: 2005-7-25 13:24

Originally posted by youdu at 2005-6-6 04:49 PM:
没事做了几个~在群里已经发过一个了~

我就逐个说说优缺点,希望大家PP~

TheWorld1:

这个是第一个做的,在浏览器和桌面上显示都不会很差~视觉效果较淡~不耐看~

我这人真是眼高手低,不过还是想说说,47楼图标块面分割得碎了些,不是太舒服~
作者: zhuangv    时间: 2005-7-26 10:47

回楼上:
47楼那张还是挺好的啊,
之后的几张才是显得有点细碎。
47楼那张再仔细打磨打磨,
应该是非常不错的。
作者: WeeVee    时间: 2005-7-31 12:41

顶!!!我也很想要一个新图标~
作者: phoenix    时间: 2005-8-1 15:30

tw早已经更换了图标,这个帖子就关闭了,如果以后要讨论就再开新帖吧

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2