标题: 三年前就有拿FF当内核做一个外挂浏览器的设想的,现在有了 [打印本页]

作者: 火焰山    时间: 2006-2-14 21:49     标题: 三年前就有拿FF当内核做一个外挂浏览器的设想的,现在有了

XPower  官方论坛  http://www.secyou.cn/
一款国人开发的双核心,其实也就是合成的
但刚刚试用感觉确实不错
可以选择用FF核心或者IE核心去访问同一个网站,如果遇到只适合IE访问的站,直接换IE核心访问就行了,广告过滤做的也不错
由于是双核心,安全性提高不少
这是它的官方论坛,不少世界之窗用户都在试用这个浏览器
现在在这个不安全的网络遨游
不用IE是最好
早就有人建议世界之窗也采用双核心
可一直没被采纳
现在真的能考虑一下了
作者: caten    时间: 2006-2-14 21:54

你怎么知道不少世界之窗用户都在试用这个浏览器???  切~~~~搞笑了~~~~
作者: 靖哥哥    时间: 2006-2-14 22:04

飘过..................
作者: kiss-win    时间: 2006-2-14 23:41

作者: veenter    时间: 2006-2-15 01:19

搞什么 ,,,·一个,,我用了..完全是个烂东西
作者: 那巴尔    时间: 2006-2-15 01:37

俺还是不玩了,没那么多的要求,再说IE核心的安全性很多时候并不比那个差的呵呵。
作者: 亡灵法师    时间: 2006-2-15 01:50

原帖由 火焰山 于 2006-2-14 09:49 PM 发表
XPower  官方论坛  http://www.secyou.cn/
一款国人开发的双核心,其实也就是合成的
但刚刚试用感觉确实不错
可以选择用FF核心或者IE核心去访问同一个网站,如果遇到只适合IE访问的站,直接换IE核心访问就行了,广告过滤做的也不错
由于是双核心,安全性提高不少
这是它的官方论坛,不少世界之窗用户都在试用这个浏览器
现在在这个不安全的网络遨游
不用IE是最好
早就有人建议世界之窗也采用双核心
可一直没被采纳
现在真的能考虑一下了  

支持楼主发表言论,但是不赞成你的意见。

1、Gecko并不成熟。
2、安全性不是问题,真正需要安全性的站点,比如银行等等,FF不能登陆,需要使用IE TAB,当然,这不是FF的错。如果指恶意插件方面,IE的处理也很简单,很多工具可用。XP SP2好像可以设定,没试过。良好的使用习惯,安全意识才是万能药。
3、双核心在具备2个核心优点的同时,必然具有2个核心都有的缺点。实际上安全性更低了。
4、支持双核心,必然造成更多的工作量,可以肯定的说,不是1+1=2倍这么简单。
5、TW还没有将IE核心做到极致,使用Gecko为时尚早。
作者: 无边无际    时间: 2006-2-15 02:01

同意楼上!!!
作者: WeeVee    时间: 2006-2-15 09:53

皮肤不漂亮或不协调。不好看,不顺眼的不会用。
作者: 小絮    时间: 2006-2-15 14:01

建议看一下这帖子:
试验--让世界之窗使用gecko内核-无风险
作者: manyuxiao    时间: 2006-2-15 15:41

说它·的说说,它怎么·了??我只是感觉漫了点,其它还有什么不好的?
作者: 小絮    时间: 2006-2-15 16:33

楼上的注意用词!
萝卜青菜,各有所爱。楼上的讨厌那款浏览器就请自己BS它可以了,没必要如此激动,免得大家伤了和气。(悄悄地说一句:我也不喜欢。^_^)

版主,此帖结了吧
作者: daeeeeeeee    时间: 2006-2-15 17:54

原帖由 亡灵法师 于 2006-2-15 01:50 AM 发表
2、安全性不是问题,真正需要安全性的站点,比如银行等等,FF不能登陆,需要使用IE TAB,当然,这不是FF的错。

法师,安全性还包括中毒啊,后门之类的吧,不仅仅是个密码被盗吧。FF不能登陆,我觉得就是它的问题(不是说它的错),它选择不支持AX控件,有好处当然就有坏处了。
作者: daeeeeeeee    时间: 2006-2-15 17:58

原帖由 mccig 于 2006-2-15 04:14 PM 发表
就是FF+IE tab居然就能唬人 怎么不·  最看不惯的就是 把FF改头换面 就做成自己的东西发布了 我再日

,我不是为谁说话,FF本来就有好多衍伸软件,这不算什么。
作者: AY    时间: 2006-2-15 18:09

哪个 IE tab 绝对名过其实。IE tab 不过是用 IE web browser control (可视为一个没有功能的浏览器) 把地址重新打开,并非以正常程序方式处理 pointer,因此问题多多,台湾作者亦承认问题超出其技术范围,不能解决。

最明显的问题是 IE tab 与其打开的弹出窗口 (指用户要求的) 没有 parent 关系,不能互动。用作对话框的,或内容由 parent 动态产生的弹出窗口一概失效。还有无数其他问题,例如 (不知改好了没有) 状况栏不能显示链接地址,地址栏不能更新,没有广告过滤...
作者: AY    时间: 2006-2-15 18:13

原帖由 daeeeeeeee 于 2006-2-15 05:58 PM 发表

,我不是为谁说话,FF本来就有好多衍伸软件,这不算什么。

FF (及支持者) 的强项是吹嘘,编程方面就...
作者: daeeeeeeee    时间: 2006-2-15 21:47

原帖由 AY 于 2006-2-15 06:13 PM 发表

FF (及支持者) 的强项是吹嘘,编程方面就...

呵呵,说话要客观点,请问你研究过FF的源程序吗???没有的话你凭什么说它的程序员编程不好???
作者: 无边无际    时间: 2006-2-15 22:46

为什么说到FF与IE就火起来?

好坏之说只是相对的

成王败寇是自然的事,所以FF不管怎么好,目前还没有资力扳倒IE,受IE的气不足为奇。

也所以别人说IE如何好,FF如何差,就算情况不是这样的你也得认了,谁叫不是老大呢~!!!
作者: daeeeeeeee    时间: 2006-2-15 23:57

呵呵,我就不和你讨论“也所以别人说IE如何好,FF如何差,就算情况不是这样的你也得认了,谁叫不是老大呢”了。你自己想想就知道问题了。 我不是说到FF与IE就火,而是对一些莫名其妙的发言火而已,假如有人说TW的编程不好我一样火,这根本就是一种污蔑,当然,拿出程序源代码,指着地方说这里编的多·。那我肯定会说:高手,佩服佩服。
作者: AY    时间: 2006-2-16 01:28

原帖由 daeeeeeeee 于 2006-2-15 09:47 PM 发表

呵呵,说话要客观点,请问你研究过FF的源程序吗???没有的话你凭什么说它的程序员编程不好???

单是 FF 的 open (未处理) bugs 就有 7098

当中内存泄漏共 200

core (gecko 引擎及 xul) 的 open bugs 共有 22292

另外还有大量 "低级" 的bug,例如 uninstall 可能导致整个 program files 被删除 (已修复),或删除 profile 可能导致整个 my documents 被删除 (不会修复) 等等。
作者: 寄托天下    时间: 2006-2-16 02:14

我不是程序员无从指手画脚,不过个人认为楼主推荐的这个修改版本的浏览器确实比较实用!
作者: daeeeeeeee    时间: 2006-2-16 10:10

原帖由 AY 于 2006-2-16 01:28 AM 发表

单是 FF 的 open (未处理) bugs 就有 7098 ...

呵呵,首先我不想去讨论你这些数字的正确性,这不重要。我只想问一下,WINDOWS的漏洞,BUG多不多???那你是不是也要说MS的编程有够烂的???从小学政治,就知道凡事不能看表面。
作者: AY    时间: 2006-2-16 10:26

原帖由 daeeeeeeee 于 2006-2-16 10:10 AM 发表

呵呵,首先我不想去讨论你这些数字的正确性,这不重要。我只想问一下,WINDOWS的漏洞,BUG多不多???那你是不是也要说MS的编程有够烂的???从小学政治,就知道凡事不能看表面。

各个数字均连接到 buzilla 页面,自己点来看看就清楚,不用跑到 FF 论坛问人。
我认为 FF 不好,原因已经解释得十分清楚。至于 windows 好不好,我没兴趣讨论。
作者: daeeeeeeee    时间: 2006-2-16 10:43

呵呵,我也不想讨论 windows ,只是从你的理论,可以得出 windows 编程不好这个结论而已。所以你的理论就是有够歪的的。

作者: daeeeeeeee    时间: 2006-2-16 10:48

我也没有兴趣和你讨论FF好不好,只是请不要用你的歪理论去指责别人的编程,一个你根本没有见过的东西(源程序)
作者: AY    时间: 2006-2-16 13:46

呵呵!偶开始写程式时你不知小学毕业了没有。要看 source code 才能判断程式的质素?说笑吧。

不用的 object 要销毁,释放内存,是最基本原则。如果 FF 有做到,就不会打开对话框又泄漏内存,移动图标又泄漏内存...。内存泄漏一般多少难免,但像 FF 般的还是骇人听闻。目前一共 200 项,还未包括已经修补的。可以到 bugzilla 看看,所有数字均附连接。

又比如卸载程式。任何程式也会根据记录删除本身安装的档案,哪有盲目地把整个资料夹删除。即使要删除,也要给用户来个警告确认吧。胡乱把用户的资料删了,就推说用户不应安装在不正确的资料夹。

这些如此基本的也做不好,能称得上优秀吗?
作者: 无边无际    时间: 2006-2-16 13:56

都是高手,没有我说话的份儿~~瞧热闹~!
作者: phoenix    时间: 2006-2-16 17:28

友好的争论吧,不要人身攻击,谢谢二位的精彩谈话
感觉tw论坛真是卧虎藏龙啊,看来还要打起精神来
作者: daeeeeeeee    时间: 2006-2-16 19:09

没有啦,我对程序,是不在行的。不和AV吵了,这两天有点吵昏了,不过我还是觉得在对其开发的理念,其程序,其安排一无所知的情况下,还是不要去说别人的编程能力差,都有一个发展的过程。假如说FF不成熟,我完全同意,因为存在那么多问题就是不成熟的表现。
作者: mutalisker    时间: 2006-2-17 10:53

原帖由 AY 于 2006-2-16 01:46 PM 发表
呵呵!偶开始写程式时你不知小学毕业了没有。要看 source code 才能判断程式的质素?说笑吧。

不用的 object 要销毁,释放内存,是最基本原则。如果 FF 有做到,就不会打开对话框又泄漏内存,移动图标又泄漏内存 ...

开始与firefox的程序员们产生共鸣^^
作者: 小絮    时间: 2006-2-17 11:41

不管FF的代码是否写得好,一个不争的事实:它的市场份额比tw强多了,大有蚕食IE之势。
所以,tw要加油哦!
作者: 无边无际    时间: 2006-2-17 12:41

原帖由 三月飞絮 于 2006-2-17 11:41 发表
不管FF的代码是否写得好,一个不争的事实:它的市场份额比tw强多了,大有蚕食IE之势。
所以,tw要加油哦!

那只是老外用的多,没事,推广中国人都来用TW,TW的市场份额就大于FF了

FF蚕食IE之势,为时尚早。倒是蚕食IE之心,早就有之
作者: Aycox    时间: 2006-2-17 13:00

IE新版本偏重安全和界面,且还不支持XP之前的系统了,更甚的是重要的安全特性要在Vista上才能有效,同时据传P1发布后国外有人在15分钟内就发现了其致命漏洞,一举击溃了盖茨的安全神话,IE会一步步走向MS自掘的充满垄断豪情的坟墓吗?

不管是IE也好FF也好,就好比驴子和大象在玩跷跷板,哪个占优,哪个受到攻击的机率就越大,作为局外人,哪个登上第一的宝座,其实最终的结果可能都是相同。(也许没有IE我们现在用浏览器还得缴费,当然盖茨此举并不是为中国百姓在着想)
作者: hyf309    时间: 2006-2-17 19:47

一般只有tw,偶尔才用ff
作者: xiaowm    时间: 2006-2-22 15:55

firefox好歹也是一个“独立自主”的浏览器,可用于多个操作系统
TheWorld怎么也只是IE的一个壳,

独立国与附庸国,没有可比性
作者: luoice    时间: 2006-2-23 09:13

原帖由 亡灵法师 于 2006-2-15 01:50 AM 发表

支持楼主发表言论,但是不赞成你的意见。

1、Gecko并不成熟。
2、安全性不是问题,真正需要安全性的站点,比如银行等等,FF不能登陆,需要使用IE TAB,当然,这不是FF的错。如果指恶意插件方面,IE的处理 ...

这段评论非常好!!
作者: starsoft    时间: 2006-2-23 11:37

越来越对FF不感兴趣了,对OP的印象倒是好了很多.

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2