标题: [其他内容] [官方投票]关于刷新、停止按钮位置的几个方案 [打印本页]

作者: netac    时间: 2009-5-22 17:47     标题: [官方投票]关于刷新、停止按钮位置的几个方案

目前3.0刷新、停止按钮位置不少的特务都满感到不满意。这也是我出乎我们意料的。
在我们决定将刷新按钮和访问整合在一起之后,我们就知道,一定会有很多特务很不爽的啊。但是不爽的特务的数量超过了我们的预料,而且特务们说的也对,目前的状态在某些情况下并不算好用。
所以我们决定改进这里,以下提供了3种方案,希望大家选一下自己喜欢的方案,有其他方案的,也可以在这里回帖,多谢大家。

方案1:如图1,将停止也放到地址栏后面。同时,提供选项和向导,将这两个按钮放到地址栏前面。(类似IE8)

方案2:如图2,将停止、刷新、访问按钮合并为一个,不同状态显示不同按钮。同时,提供选项和向导,将这两个按钮放到地址栏前面。

方案3:默认和目前3.0的位置相同。同时,提供选项和向导,将这两个按钮放到地址栏前面。
作者: wxp0923    时间: 2009-5-22 17:51

支持第二个
作者: pad88    时间: 2009-5-22 17:55

同意第二个。
作者: kklhaha    时间: 2009-5-22 17:57

就这样,保持原样好
作者: 大梦春秋    时间: 2009-5-22 17:57

我选   5、不用鼠标手势和快捷键的,我不在乎;或者我随便 - -
不看好1、2、
作者: alay9999    时间: 2009-5-22 17:59

方案二有个问题,就是在网页加载过程中,感觉速度太慢,许多人的习惯是刷新,而不是停止。
提供容易进入的选项和向导,将这两个按钮放到地址栏前面。

在前面就更容易进入??我习惯吧桌面图标放在右面。
[attach]69006[/attach]
GOOD ENOUGH!
作者: jym2005    时间: 2009-5-22 18:02

作者: netac    时间: 2009-5-22 18:07

方案二有个问题,就是在网页加载过程中,感觉速度太慢,许多人的习惯是刷新,而不是停止。

alay9999 发表于 2009-5-22 17:59 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不是放前面容易进入,而是说,会给一个很简单的容易看见的选择,让你能把这两个按钮放到前面的。
作者: s2q1984    时间: 2009-5-22 18:07

其实额外提供个刷新按钮给喜欢放前面的人自己摆放不就是了。。。
突然觉得Opera提供用户自定制按钮命令真是很正确,习惯之争哪能分出上下对错。。
作者: kklhaha    时间: 2009-5-22 18:10

同意9楼,给个自定义,爱咋咋的。
作者: lzc123abc    时间: 2009-5-22 18:10

刷新过程中经常会出现停滞,这时大多数人是会再次点击刷新的,难道要先停止再刷新同意1,虽然我都是隐藏停止的
作者: hblf    时间: 2009-5-22 18:13

第二个看着好,真用起来未必如大家所愿。
我相信用tw的绝大多数用户依旧是初级用户,何谓初级用户?这类用户可能根本不用鼠标手势,也从不会去搞黑名单过滤,甚至连插件都不用,因为他们根本用不着~
比如在校的非计算机专业大学生,比如年龄大于45的中老年用户(我老爸老妈都属于),比如大部分的女性用户。他们才不会管你按钮在啥状态下起啥作用,你不用最直观最容易理解和最容易接受的方式在第一时间告诉他们,恐怕以后就没机会了,因为他们会告诉自己,这软件我用不懂,还是换个吧。
所以第二个方案是我反对的。
虽然我是鼠标手势一族,按钮在哪对我来说基本没啥影响,可为了前面提到的初级用户,我建议跟ie8接轨,在ie7、ie8逐渐普及的今后,这样的模式肯定更容易让广大的初级用户接受并喜爱!
作者: alay9999    时间: 2009-5-22 18:13

原来如此,但把转到,刷新,停止三个都放到一起……怎么也得让我能够选择,我不用停止按钮
作者: soul13    时间: 2009-5-22 18:18

不如自定义按钮算了,爱用哪个用哪个,两个都要也行,放在前面后面也可以设定,地址栏后面就默认为访问算了。
作者: soft588    时间: 2009-5-22 18:19

習慣 刷新在地址前面,功能按鈕同一個區域,不要分開,關於跟停止合並無所謂

刷新按鈕在地址後面,當隱藏搜索欄後 容易點到窗口的最小化,還原等
作者: ttony    时间: 2009-5-22 18:24

默认的与ie的习惯保持一致,但提供足够的自定义选项(最好延伸一下,全局的任何按钮及布局可调)。
作者: zrsheng    时间: 2009-5-22 18:31

方案二比较好
作者: 春风细雨    时间: 2009-5-22 18:33

1、2都可以吧
作者: 大梦春秋    时间: 2009-5-22 18:38

默认的与ie的习惯保持一致,但提供足够的自定义选项(最好延伸一下,全局的任何按钮及布局可调)。
ttony 发表于 2009-5-22 18:24 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

同意这个,来回折腾啥?
作者: xgjl0    时间: 2009-5-22 18:40

方案2.多个位置出来就把向上给补上吧。
作者: tigerking    时间: 2009-5-22 18:47

习惯第一个。
作者: zhangliang231    时间: 2009-5-22 18:56

我觉得把转到,刷新,停止三个各自分开算了,提供各自的位置自定义不就行了,不要合并在一起,如果合并的话,刷新和停止合并还有些意思,不知道刷新和转到合到一起有什么作用,非要合并到一起,如果是为了省出10个像素大小的按钮空间,没有什么意义,浏览的空间丝毫不会大起来当然如果改变比较困难就算了
作者: 纸老虎    时间: 2009-5-22 18:59

的确是2比较好,方案一有点怪怪的,不合常理。
作者: lucker    时间: 2009-5-22 19:06

方案二有个问题,就是在网页加载过程中,感觉速度太慢,许多人的习惯是刷
新,而不是停止。

alay9999 发表于 2009-5-22 17:59 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

同意,我就是这样,加载太慢我会刷新一下重新加载,而不是停止,所以刷新和停止是
不适后合在同一个键上的。

建议通过选项和向导达成下面两种设置:
[attach]69016[/attach]
习惯放在右边的。

[attach]69017[/attach]
习惯TW2和IE的。

而位置和是否显示又可以通过自定义按钮来调整。
作者: yjh1982    时间: 2009-5-22 19:06

其实额外提供个刷新按钮给喜欢放前面的人自己摆放不就是了。。。
突然觉得Opera提供用户自定制按钮命令真是很正确,习惯之争哪能分出上下对错。。
s2q1984 发表于 2009-5-22 18:07 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

说得很好,众口难调,opera的自定义功能真的非常非常好,不知道实现这个难度有多大,
作者: 285900537    时间: 2009-5-22 19:16

第二个方案比较好,但有一个缺陷,我要“停止全部页面”该怎么办?因此建议有一个可选项,1或者2,可随意选择。
作者: lucker    时间: 2009-5-22 19:23

选第二方案的难道你们在页面加载不完全或太慢的时候是选的停止?
  个人认为刷新和停止两个是不适合合并成一个键的,访问可以和刷新合并,也可以
和停止合并,但是刷新和停止合并在一起会引起不必要的麻烦。
  当页面一直在加载中,我想刷新一下,这时候显示的是停止钮,那么要先点停止,
这个时候出现的是什么按钮?是刷新还是继续出现访问?如果是刷新,那么中间多点了
下停止,多了不需要的步骤。如果是访问,那么再点下访问是继续原来停址的地方开始
加载还是重新加载整个而面?所以刷新和停止还是不要合在一个钮上为好。
作者: 285900537    时间: 2009-5-22 19:31

合并有一个缺陷,那就是我想停止,结果他加载完了,瞬间变成了刷新,我没反应过来,于是乎点了一下,又一次于是乎他刷新了,这个不好。。。
作者: hblf    时间: 2009-5-22 19:42

所以说 看起来合并挺好,真正实现以后麻烦很多~
回来的路上仔细想了想,其实解决类似这样的问题,给用户充分的自定义空间才是王道啊
作者: soul13    时间: 2009-5-22 19:47

我仔细想了想,如果非要兼顾新老用户的话,还是第三个方案是最好的。。。
第二个看似不错,实际操作起来必定麻烦多多。
作者: 沉沉暮霭    时间: 2009-5-22 19:56

既然要改,作为手势一族,自私地问一句,能不能有“地址栏后面什么按钮都没有”的选择?现在刷新按钮跟地址栏无缝融合,去都去不掉~~~
作者: 258369    时间: 2009-5-22 20:00

我也觉得刷新和停止合并不好,尽管有不少人支持
作者: ca|meo    时间: 2009-5-22 20:33

自定义吧,免得左右不是人。
作者: gxfjy    时间: 2009-5-22 20:35

双手双脚举起同意第二个哦!
作者: anxiaohun    时间: 2009-5-22 20:37

支持方案一,既不会找不到(对新用户很重要),也不会用错。
作者: yjwgi    时间: 2009-5-22 20:38

搞得太复杂了吧。
作者: 孟婆汤    时间: 2009-5-22 20:39

鼠标手势
作者: lucker    时间: 2009-5-22 20:41

搞得太复杂了吧。
yjwgi 发表于 2009-5-22 20:38 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

所以我觉得第3方案就可以了。第一种“停止”放在刷新后面可以通过自定义按钮实现,没必要紧贴着“刷新”按钮。
作者: f8312519    时间: 2009-5-22 20:42

作者: 梅菲斯特    时间: 2009-5-22 20:52

1.刷新和停止按钮合并
2.左键点击当前页面刷新,右键点击全部页面刷新
3.有的说是页面刷不出来的时候习惯还是刷新。。这个时候是不是可以点2下= =? 第一下是停止,第二下是刷新?

刷新在后面,在我个人来说从来用不到,万恶的习惯- - 焦点都注意在左端,而搜索想起的总是右边。。
作者: is1009    时间: 2009-5-22 20:57

方案二已压倒性优势取胜。。。
作者: yaoqianghao    时间: 2009-5-22 20:57

支持第二个
作者: lucker    时间: 2009-5-22 20:59

1.刷新和停止按钮合并
2.左键点击当前页面刷新,右键点击全部页面刷新
3.有的说是页面刷不出来的时候习惯还是刷新。。这个时候是不是可以点2下= =? 第一下是停止,第二下是刷新?

刷新在后面,在我个人来说从 ...
梅菲斯特 发表于 2009-5-22 20:52 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

本来点一下就刷新了的事,现在为什么要点两下??
有些人连关闭标签双击都嫌麻烦要用右键单击关闭,为什么现在刷新还要两下??
作者: opera-only    时间: 2009-5-22 20:59

选第二个
作者: 小絮    时间: 2009-5-22 21:00

我是无所谓,但这几个方案我还是偏向于方案1。
我不怎么赞成将“停止”、“刷新”两个功能键合并,有时候页面加载异常缓慢时,需要重新刷新一下就会恢复速度。如果两个功能键合并,这时候页面没有加载完,该按钮的功能是“停止”,我想要刷新怎么办啊?

我自己倒有个方案:将地址栏往左移,所有的按钮全放在地址栏右侧。
这样的好处有:
1、所有的按钮都集中在一起,方便点击。
2、浏览网页的时候用户一般都习惯将鼠标停放在屏幕中部偏右的地方,需要点击按钮时移动鼠标的距离缩短,省时省力。
作者: s2q1984    时间: 2009-5-22 21:04

看吧,一人一个想法,与其在用户习惯的争夺上犹豫不绝,不如去把精力用在大伙都嚷嚷的广告啊填表等功能上

给一个单独的刷新按钮,自由摆放,很简单的事啊,非得争哪个默认摆设好吗?
作者: JIDE509    时间: 2009-5-22 21:08

!还是喜欢有单独按钮,至于位置,可以直接在选项里去设置!!
作者: joekwan    时间: 2009-5-22 21:32

方案2
作者: ibud    时间: 2009-5-22 21:38

强烈支持2啊。。。。等了N久了
作者: nwqtxwhj    时间: 2009-5-22 21:40

還是比較喜歡第二個方案。如果不熟悉的,慢慢就會習慣了,呵呵。
作者: cunqiu    时间: 2009-5-22 21:46

第二个看着好,真用起来未必如大家所愿。
我相信用tw的绝大多数用户依旧是初级用户,何谓初级用户?这类用户可能根本不用鼠标手势,也从不会去搞黑名单过滤,甚至连插件都不用,因为他们根本用不着~
比如在校的非 ...
hblf 发表于 2009-5-22 18:13 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

有道理,支持。
作者: cunqiu    时间: 2009-5-22 21:49

看来支持自定义功能的同志很多啊,开发组人员应该认真考虑一下,是否可以让用户自定义位置,真的有必要。
作者: royallin    时间: 2009-5-22 22:09

最好的就是自定义。
最不好的就是方案2,居然还这么多人选。
网页载入慢的时候,刷新那不是的按2次。真不知道这些人,想什么的,选2的人肯定没用过opera。
作者: 1128ly    时间: 2009-5-22 22:16

当然支持第二个。。。
作者: 东暴    时间: 2009-5-22 22:19

第二种方案,真的很有创意!喜欢!
作者: hidetoshi31    时间: 2009-5-22 22:20

我觉得,以前的最好
作者: vip888    时间: 2009-5-22 22:25

同意此观点
作者: vokins    时间: 2009-5-22 22:48

简介是天才的姊妹,越简洁越好
作者: easy2010    时间: 2009-5-22 22:52

像2.X一样刷新、停止默认摆在原来的地方,   地址栏后面加个将刷新、停止合二为一按钮!

不要地址栏前面按钮的人可以在“自定义按钮”里隐藏起来!
作者: juechao2000    时间: 2009-5-22 22:58

2是不错
但估计新手很难适应吧
作者: 走路带风    时间: 2009-5-22 23:19

还是第二个比较好。
作者: SpeedDrift    时间: 2009-5-22 23:25

如果在加载页面中我也想刷新页面,那就只能按F5了?
作者: 285900537    时间: 2009-5-22 23:29

2方案显然要更出色一些,但有几个问题
1,停止全部页面,如何干?
2,我本要停止,结果图标瞬间变成刷新,点下去后立马后悔了,不够人性化。
作者: 失踪日记    时间: 2009-5-22 23:55

我喜欢方案二.体现现在3.0版本的灵活.
作者: qqef110    时间: 2009-5-23 00:56

我觉得。。。用选项和向导分别给出几个方案,然后再给出自定义让用户自己选自己喜欢的不是更好

一种是TW2.0的按钮顺序
一种是方案1
一种是方案2
一种是方案3
作者: oneinch    时间: 2009-5-23 06:23

这个问题其实也就是个人习惯的问题,我是无所谓的,所以就不投票了,反正TW怎么改我就怎么用
作者: yyy6210    时间: 2009-5-23 09:39

怎么选2的这么多人?、、

作者: 华建    时间: 2009-5-23 09:39

顶啊!!!偶这特务经常刷新,用了3.0就感觉有点难受,原来就是这原因。
LZ 的第二方案最好,!!!
作者: kapersky    时间: 2009-5-23 10:06

同意第二个。
作者: nicksean    时间: 2009-5-23 10:52

给个自定义,爱咋咋的。
作者: 258369    时间: 2009-5-23 10:58

本来标准按钮就少,还是不合并好
作者: wt365    时间: 2009-5-23 11:02

方案二挺好,刹车油门同一只脚。
作者: xvlzw    时间: 2009-5-23 12:46

选择第二个的都是op的粉丝啊,,不过,,ie内核的速度是否适合刷新和停止合并,,而且op也只是将刷新和停止合并,,TW要三个都合并,是不是有点,,

建议开发组仔细研究对比一下ie8,gc,op,sf的设计特点,,取其精华,,
作者: lastime    时间: 2009-5-23 14:16

都不咋地。。。

刷新分离出来,别的随便怎么折腾吧~~
作者: zx007zdyz    时间: 2009-5-23 14:36

我选择1号方案!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: tidehome    时间: 2009-5-23 14:45

方案2, 界面上会最简洁,还有副选可以满足其他不同需要.
可以让感觉"刷新"不合习惯的人,慢慢适应
如果没副选,我想不会那么多人选择的

但是右键全部刷新,对于我来说是灾难,
我常一次开 30-40个网页,请提供选项关闭
作者: sunry    时间: 2009-5-23 14:54

目前刷新按键是有问题的,经常是一个三角形,不会变成刷新图标,每次要刷新时只能快捷键了,
作者: imlym    时间: 2009-5-23 14:57

将刷新按钮放到地址栏前面!
作者: ggshenghu    时间: 2009-5-23 15:38

我随便
作者: andaone    时间: 2009-5-23 15:49

还是原样吧,已经快习惯了
作者: soonlau    时间: 2009-5-23 17:14

还是现在的最好用了
这第二个~~~我怕到时候大家用了就会感觉不舒服了
作者: blackjam    时间: 2009-5-23 17:16

第二个很不错嘛
作者: 123456852    时间: 2009-5-23 17:54

方案一比较好
作者: icestorm    时间: 2009-5-23 18:38

可以自由设置最好
作者: izlei    时间: 2009-5-23 19:16

肯定是2好,不用废话,支持2
作者: ChinaOne    时间: 2009-5-23 20:28

支持第一个
写错了
点成第二个了
作者: zhchgao    时间: 2009-5-23 20:35

选择2的人还真不少哎。
作者: vsovs    时间: 2009-5-23 20:48

支持第一种。在实际使用中应该会比第二种实用多了。
作者: anxiaohun    时间: 2009-5-23 20:53

方案二挺好,刹车油门同一只脚。
wt365 发表于 2009-5-23 11:02 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

是刹车、油门同一个踏板,实际用起来肯定不方便,怎么还会有那么多人选方案二
如果只是为了省一个按钮位置,还不如将刷新和停止分别做成半个按钮大小,放在一起。
作者: lanjing512    时间: 2009-5-23 21:21

瘸腿里挑将军啦
作者: 飞行四    时间: 2009-5-23 21:36

界面越清爽越好
支持第二个
作者: 青龙帮    时间: 2009-5-23 22:10

我觉得tw现在在走入一个怪圈,总是在做一些技理念看起来对的东西,而实际使用起来,就不是那么回事了,你好好试试三种方案下,谁最好用吧,不要总是想着好,什么都合并,按钮是变少了,但操作不舒服了?有什么用呢?还是2.0的操作比较舒服。
作者: lgqlgf    时间: 2009-5-23 22:16

同意第一个方案!
作者: gaga0005    时间: 2009-5-24 00:07

方案2:
作者: zhangjunchen254    时间: 2009-5-24 01:56

第二个吧错,比较人性化~
作者: ziyu2318    时间: 2009-5-24 07:48

方案二好些
作者: april    时间: 2009-5-24 09:57

4.  我用鼠标手势和快捷键的,我不在乎;或者我随便 - -
作者: w-hao    时间: 2009-5-24 10:20

个人觉得第一个方案好些,有的人希望加载页面的时候点刷新,有的希望点停止。不如不要合并按钮,大家爱点那个点哪个。
要不然就给多一个自定义的选项,可以让用户自由选择是否合并按钮。
作者: smilefly    时间: 2009-5-24 11:24

停止还有禁止播放功能.
刷新/转到 也不完全一样, 在 IE 里..
作者: 八万    时间: 2009-5-24 14:38

方案几都没所谓,最关键的关键是提供选项,方便自行设定
用3的默认皮肤转成2皮的那个刷新按钮[attach]69185[/attach]非常滴赞

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2