标题: 关于如何遏制刷屏现象,但不要影响大家的正常回帖 [打印本页]

作者: alay9999    时间: 2009-5-19 15:18     标题: 关于如何遏制刷屏现象,但不要影响大家的正常回帖

群策群力,献计献策,说得好艾艾姐赏分啊!
要求:
1.能有效遏制刷屏现象,
2.不影响大家正常发帖回帖,
3.最好能促进论坛人气,像现在这样严重影响大家积极性的一律不要!

特别注意:尽量别水此贴!
谢谢支持!!!
作者: Eillitrena    时间: 2009-5-19 15:35

嗯,谁能提出更合适的办法,加分。
谢谢小老鼠的支持!
作者: alay9999    时间: 2009-5-19 15:37

谢谢艾艾姐对此次活动的慷慨赞助!谢谢!
作者: april    时间: 2009-5-19 15:37

我是来充当反面教材的
作者: alay9999    时间: 2009-5-19 15:43

我的建议是:限制新成员连续发帖,达到一定级别取消限制,如发现有过度违规行为(要仔细调查,杜绝冤假错案)在进行禁言,罚分(可以考虑罚成新手),封ID等惩罚。另设纯净水杯最佳灌手评比,每周一次,采取提名加投票的方式评选,评出后加分。
作者: xvlzw    时间: 2009-5-19 15:52

一个原则:疑罪从无。。。

恶意刷屏,,这个罪名很严重的哈,,犯罪认定并不是只结果的,,更重要的是:动机,,虽然,比如,小老鼠无意造成的刷屏的结果,,但是,小老鼠并没有在水区恶意捣乱的动机,,并没有发广告贴,并没有机器顶贴,回帖中并没有可疑链接,,完全是率性而为,,所以,,小老鼠并不存在恶意刷屏的动机,,所以,,恶意刷屏的罪名并不成立,,

如果是在回帖中出现广告或者是机器回帖,那就是恶意捣乱行为,动机十分恶劣,,不论是否构成刷屏,都要严厉处罚,,这才是版主应该重点打击的对象,,

至于一般的老会员在水区刷屏了,只要不是恶意的,,艾艾大可以睁一只眼,闭一只眼,,刷屏也是一种乐趣,,这跟技术论坛不技术论坛没关系吧,况且技术区真的不是什么话都可以说的,,一是没那麽大的本事,很多都不懂,,再者,江湖险恶,不说了吧。。

总而言之,,还是从动机出发,而不是结果,,

哎呀,,口干舌燥的,,艾艾来加分啊。。。
作者: 审美疲劳    时间: 2009-5-19 15:54

我是来充当反面教材的
april 发表于 2009-5-19 15:37 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

小四你可是不可多得的教材啊,正反面都有心路历程的那种。
作者: xvlzw    时间: 2009-5-19 15:58

小四你可是不可多得的教材啊,正反面都有心路历程的那种。
审美疲劳 发表于 2009-5-19 15:54 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

大不了再出一本【小四的水区历程之反面教材版】
作者: april    时间: 2009-5-19 16:05

过去艾艾和andy也根据实际情况并没有怎么惩罚刷过屏的人
作者: alay9999    时间: 2009-5-19 16:08

只是最近人心惶惶,
作者: xvlzw    时间: 2009-5-19 16:08

前两天,,站务和1区好像遭到了来历不明的轰炸,而且情节恶劣,,估计是BOSS很生气,问题很严重,哎,,城门失火,殃及水区的池鱼啊,,不过,,艾艾向来是很开明的哈,,支持艾艾姐,,
作者: alay9999    时间: 2009-5-19 16:10

问题是举报帖子还有时间限制,我很郁闷!打110还得先掏钱
作者: xvlzw    时间: 2009-5-19 16:12

alay9999 发表于 2009-5-19 16:10 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

110还得转接呢,,如果没时间限制,,版主的短消息信箱可就惨了,,比刷屏还严重的哈。。。
作者: alay9999    时间: 2009-5-19 16:14

够等级取消限制不就好了
作者: april    时间: 2009-5-19 16:14

alay9999 发表于 2009-5-19 16:10 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
110也有占线的时候,要理解。
作者: alay9999    时间: 2009-5-19 16:21

可是要是有多个广告贴呢?我见过一次,一分钟发了4贴(没限制发帖时间时),我想举报,却只举报了一个,眼睁睁看他发那三个,我那个恨那!!!
作者: alay9999    时间: 2009-5-19 16:21

90秒太大,30秒吧,和发帖限制一样了
作者: alay9999    时间: 2009-5-19 17:33

忘记让艾艾姐高亮了,自己顶吧
作者: xvlzw    时间: 2009-5-19 17:36

第二页就偏离主题十万八千里了,还高亮,,这是水区,,就艾艾发的那个禁止刷屏的帖子都不知道沉到哪里去了哈。。
作者: alay9999    时间: 2009-5-19 17:39

你有好的建议么?
作者: xvlzw    时间: 2009-5-19 17:44

沉了你自己再顶起来呗,,有什麽办法啊,,这件事不是艾艾能决定的,,也不是什么事情都要,都能拿到台面上来,自己知道就行了,其实水区没那麽多规矩的,

这件事还是让它过去吧,,过去了就过去了,,不要再提了,,明天又是新的一天
作者: hayem    时间: 2009-5-19 17:46

限制积分1000以下每天只能发表10贴,新注册会员只能在第三天才可以发言,这样可以有效杜绝那些刷贴的人发表的·。
作者: 大梦春秋    时间: 2009-5-19 17:49

我不是水此贴的
我只路过一下
作者: xvlzw    时间: 2009-5-19 17:49

限制积分1000以下每天只能发表10贴,新注册会员只能在第三天才可以发言,这样可以有效杜绝那些刷贴的人发表的·。
hayem 发表于 2009-5-19 17:46 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

要是真是这样倒好办了哈。。。

问题是在水区刷屏的,,十个有五对半是1,000分以上的,,还有一个10,000分以上的,,
这才是问题啊。。
作者: alay9999    时间: 2009-5-19 18:03

十个,五对半,这个数学问题值得思考。
我觉得就应该根据等级限制些

老会员不会搞破坏,初来乍到的就难说了
作者: xvlzw    时间: 2009-5-19 18:09

新手上路要五贴以上才能在水区发帖,,所以一般发广告的不会来水区的,,只是一般,不绝对,,
另外,,水区的魅力要时间才能体会到,,一般在水区的,没有恶意捣乱的吧,,要捣乱的都去技术区了,,技术区才是真的江湖险恶啊。。
作者: weiweiok    时间: 2009-5-19 19:38

1,水区最近人气低迷,我觉得和艾姑颁布的新条例关系不大(而且我个人感觉水区最近比以前更旺了,比如出现了老鼠等一大批新秀,并没有什么低迷的迹象呀~)

2,关于5楼的建议,说新成员限制,老成员不限制,基本上形同虚设,新成员才不会来水区鬼混,历史上刷屏的也很少见有新成员,往往老成员才是刷屏的主要人群。

3,关于6楼的建议,篇幅较长,归纳了下,就是说如果是恶意程序来刷就处理,如果是人为的在刷,就当**了,不用管,我觉得不可取,第一如果是恶意程序机器人什么的,那就不是刷频了,无论在哪个区版主只要看到了都会删除,本身就不在刷屏讨论范围内,第二如果是真人在刷,不管也不好,比如有些无聊的人,我承认他刷屏不是为了积分,但点开看看,大多是无意义的:“路过”“飘过”“顶一下”“踩一下”之类的内容,实在看多了觉得烦。假如有个人连续回了10贴,内容都是上面的诸如“路过”之类,相必谁看了都觉得没趣,但是如果有个人连续回了20贴,每贴都有实际内容,讨论的与主题有关,并不是一句话或一个表情敷衍了事,那就应该放行~

4,关于10楼,最近并没有人心惶惶吧,,,都很正常,只是突然不知道为啥都讨论起刷屏的话题了。。。

5,关于11楼,我觉得艾艾的刷屏条例,和站务和区被轰炸完全是两个概念。

最后,说下自己的建议:就是保持现状挺好。
既用不着大动干戈的重新定什么新规则,
大家也不用回帖时提心吊胆、小心翼翼,
只要大家水的别太纯,不要无聊的发些“路过~”之类的无意义内容,即使超了10贴,艾艾也不会扣分的,
关于艾艾那个条例,也不过是时间长了,提醒提醒而已;小四已经是老会员了,上次扣小四分只是在玩,艾艾和小四都知道,只是老鼠新来的以为艾艾真的怒了~其实一切都很太平~

大家继续水~
艾艾继续做老大~
偶尔大家水的有点纯了~
艾艾继续写个规矩什么的出来提醒下~
日子悠哉悠哉~
作者: ibud    时间: 2009-5-19 19:46

楼上很完美
作者: 祢弥    时间: 2009-5-19 19:49

想要给小妖加分
作者: alay9999    时间: 2009-5-19 19:58

似乎完美,不过好像……

第三点中说的的确很完美,可是,可是,艾艾姐的工作强度也太大了吧?举报的就给个图片,艾艾姐至少得把那十个贴都找到,还得找到相应的楼层,然后判断……于是乎等于没管(因为管不过来)
小妖好生阴险哦
作者: 大梦春秋    时间: 2009-5-19 20:20

路过
作者: ioo    时间: 2009-5-19 21:21

特别注意:尽量别水此贴!
什么叫尽量?需要人气的,尽量容忍不过份行为,太严的会吓跑新人的,没有新人加入就会越来越冷,越冷越没人来,恶性循环.不灭定理,因为大家来了只是为了一些轻松,清规戒律的,还不如坐着发梦.
作者: alay9999    时间: 2009-5-19 21:32

平静,平静,这不是辩论,只是征集意见。OK?
要不回头开个辩论咱们玩玩?

但在这先研究研究如何解决刷屏的问题,谢谢了!
作者: hblf    时间: 2009-5-19 21:39

其实说到底是关于对刷屏的理解和对刷屏的看法。
小妖果然了得,这帖又给我很多感触!
我还是坚持我的看法,水出质量才是关键!
一开水区,一屏都是没啥意义的回帖,我看两眼就关了。显然这不是大家都希望看到的~
这也是艾艾姐之所以提出想遏制此风气的原因吧~
作者: alay9999    时间: 2009-5-19 21:42

对,艾艾姐早这么说我就不提心吊胆了,这两天回几贴查看下,烦死了
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-5-20 00:05

虽然没看明白,但是,还是参加了,重在参与。。。
作者: 苹果啤酒    时间: 2009-5-20 00:07

欢迎猪猪发表刷屏见解
作者: 用户名错误    时间: 2009-5-20 06:24

通过评选,由版主成立一个特务小队,并给该小队设立一个快速处理恶意刷屏的通道。
作者: Eillitrena    时间: 2009-5-20 09:36

还是小妖看得清楚
作者: viewer    时间: 2009-5-20 09:38

就是这样~~
作者: april    时间: 2009-5-20 09:47

让我当个超级版主吧
作者: 412268499    时间: 2009-5-20 12:30

前面那么多楼都PASS了,我想说的是:新人水到不想水了就成老人了,总会有厌烦失去动力的时候,顺其自然不是更好?
作者: 用户名错误    时间: 2009-5-20 12:36

我最恨刷广告的,相信大家其实是想抓这类人。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-5-20 14:24

我最喜欢错错疾恶如仇,但是我只是手无缚鸡之力的小江猪。。。
作者: april    时间: 2009-5-20 14:25

等于没说
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-5-20 14:29

我觉得吧,泡杯茶再回帖,就可以解决这个问题,大家想啊,回一帖然后喝一口茶,就不会造成猛水帖不眨眼的情况。。。
作者: april    时间: 2009-5-20 14:32

N个小时后,要上几趟厕所啊
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-5-20 14:44

那么,回一帖吃一口面包。。。如何?
作者: 用户名错误    时间: 2009-5-20 15:16

似乎有点**色彩。
作者: xvlzw    时间: 2009-5-20 15:39

被水了。。。
作者: 用户名错误    时间: 2009-5-20 15:40

啊,水区就是水区。
作者: april    时间: 2009-5-20 16:03

来水区就是来放松的
作者: xvlzw    时间: 2009-5-20 16:04

围观楼上两大高手。。。
作者: april    时间: 2009-5-20 16:09

一个人能围俩人吗?
作者: 懿添天    时间: 2009-5-20 16:18

一眼镜看一人
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-5-20 16:23

我已经练到一眼镜看几个。。。
作者: 懿添天    时间: 2009-5-20 16:40

你散光啊?
作者: 用户名错误    时间: 2009-5-20 17:36

哈哈,这个笑话不错。
作者: alay9999    时间: 2009-5-21 07:38

呵呵呵呵,我想哭!!!
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-5-21 14:33

突然想到一个网名:刷屏无痕。
作者: 用户名错误    时间: 2009-5-21 20:13

你想注册不?走到哪里都有无数双眼睛盯着你
作者: ioo    时间: 2009-5-21 20:33

也差一个名,可以考虑考虑,但不知用不用给个版权费
作者: 黏黏    时间: 2009-5-21 20:40

我想刷屏 因为太冷清了 因为我吃太多了
作者: 用户名错误    时间: 2009-5-21 23:35

你真的是吃太多了.....

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2