标题: [改进建议] 一个老用户的一点想法——关于内存占用。 [打印本页]

作者: 彩虹天下    时间: 2009-5-8 22:28     标题: 一个老用户的一点想法——关于内存占用。

我打开新浪、腾讯、搜狐、网易之后,WORLD的内存占用达到120M,对此感到无语。任何一个软件无论功能多么强大、多么美观、多么具有人性化,但是高内存绝对是其发展的瓶颈——这也是毋庸置疑的事实,我用WORLD起码有3、4年的时间了,当初我之所以选择WORLD就是因为绿色、小巧,而且功能不错,但是随着软件的发展我觉得开发组已经偏离这个初衷,看到图片上怎样介绍的3.0吗? ——“小巧快速”,我想四个网页120M的内存占用已经将小巧快速的优势抹杀掉了。 所以希望开发组能在内存上下下功夫,谢谢。
作者: hblf    时间: 2009-5-8 22:30

不知道楼主有没有使用优化cpu和内存占用?
内存控制这种,我猜测后续版本应该还会继续优化,也可以等待下面的版本看看情况。
作者: 285900537    时间: 2009-5-8 22:34

开了新浪、腾讯、搜狐、网易,肯定内存大了,他们首页这么多的内容(特别是Flash)。。。。
作者: 彩虹天下    时间: 2009-5-8 22:42

但是另一个问题是,为什么2.0和别的浏览器可以保持低内存呢? 也就50M左右。
作者: hblf    时间: 2009-5-8 22:49

因为tw2是已经成熟的软件,而tw3依旧是beta~
作者: tabris    时间: 2009-5-8 22:55

小巧是指tw自己的体积吧
作者: 彩虹天下    时间: 2009-5-8 23:11

体积小内存大?
作者: 412268499    时间: 2009-5-8 23:22

2.x到稳定之后进行过内存占用方面的优化,等3.x也稳定了之后再来看看吧
作者: xujin1402008    时间: 2009-5-9 00:12

TW3的内存占用确实非常的大,有些接受不了。
作者: 绿色圣光    时间: 2009-5-9 00:58

呵呵,我可不希望世界之窗内存占用像傲游那样大……
作者: 都厅之下    时间: 2009-5-9 01:03

TW就算想变成MT那样随时做好电脑拖不动的准备估计也有难度吧……
作者: 绿色圣光    时间: 2009-5-9 01:06

电脑拖不动?呵呵,或许是我人品好,我还从没遇到过……
作者: alay9999    时间: 2009-5-9 06:36

支持楼主
作者: 彩虹天下    时间: 2009-5-9 09:34

自己顶上去
作者: xvlzw    时间: 2009-5-9 09:51

呵呵,这个问题,我觉得可以这么看,tw3内存占用肯定要比tw2大的,但是,tw3的混合进程模式,对内存的释放是非常好的,当你长时间使用浏览器的时候,tw3的优势就出来了。。
当然,更希望tw3在内存控制上可以达到甚至超过tw2的水平。。。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2