标题: [BUG反馈] 世界之窗的安全问题~ [打印本页]

作者: kaji331    时间: 2009-5-4 17:19     标题: 世界之窗的安全问题~

我在用世界之窗很久了,不断升级,现在用2.4.09~我的世界之窗为绿色版本,开了安全浏览,在原来的xp系统下,后来的Vista,现在新装的xp下,原来都会时不时弹出窗口说浏览网页试图运行程序rundll.dll,我禁止后也不影响浏览,但是时不时弹出对话框很烦,就连google.cn也弹,这个我想应该不是网站被挂马了吧~现在新装xp后到重来没有出现这个情况了,但是我装了HIPS(Threatfire)总是提示说我的浏览器执行危险操作,是潜在的木马程序,其他浏览器都没事,EAV4.0.424 最新病毒库也没有报毒~全机器扫描也没有毒,不知道怎么回事,不敢用世界之窗了!
作者: hblf    时间: 2009-5-4 22:39

在隔离列表里面,有很多的c盘下local setting文件夹下临时文件夹里面的东西,怀疑跟那些东西有关。看不到全部路径,不敢断言。初步怀疑系统被感染,临时文件夹下有木马。
从主站下载的tw是肯定不会带毒的,这一点请楼主放心。但如果被病毒感染,另当别论
作者: hblf    时间: 2009-5-4 22:40

哦,关于“浏览器执行危险操作”,我之前用卡巴6workstation时候也遇到过,不过那是在每次用鼠标手势的时候,不知道楼主遇到的这种提示,是在用tw采取啥样动作时候报告的。
作者: kaji331    时间: 2009-5-5 00:49

3# hblf
我用eav扫描了整个document and settings文件夹,没有报毒~其他浏览器也没有出现这个问题,是主站下的世界之窗啊!也不用世界之窗上黄网之类的!我以前出现浏览器危险操作也是用卡巴kav8.0,Vista,随机出现这个提示,有时候就是打开浏览器,主页是google.cn,什么也没做就跳出来!现在不出现了~闷~反正我其他都是好好的,所以不敢用世界之窗了!我的机器用过ESS3.0,ESS4.0,EAV4.0,KAV8.0,360安全卫士,金山清理专家,墨者!都很久没有报毒提示,系统也是最近才装的,其他一切正常,网速很快,校内局域网~
作者: 淡水河边    时间: 2009-5-5 01:27

呵呵,楼主不要因噎废食嘛,如果TW自身真的有问题,不会耗到今天,早被淹没掉了。
先前有一阵子Threatfire还被微点报作木马呢,就是因为TF的规则非常严格细致。设置为允许即可。

另外,据我个人近期的体会,建议你把硬盘拆下来,挂到另一台装有KIS(506)且升级最新病毒库的机器上查杀一遍,会有意想不到的效果。
作者: hblf    时间: 2009-5-5 08:56

楼上的办法,我看行
作者: kaji331    时间: 2009-5-5 20:36

不是吧,不要吓我~
作者: 靖哥哥    时间: 2009-5-5 20:50

tw自身有安全浏览机制,lz有兴趣的话在论坛搜索下就了解了,一些习惯让用户自己判断安全与否的所谓“安全软件”的报告,一贯习惯彰显自己存在的价值,对于tw程序的安全性,只要是官方发布的请放心使用,注意右键检查数字签名。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2