标题: [改进建议] 关于内置下载的一个想法 [打印本页]

作者: 小絮    时间: 2009-4-29 18:02     标题: 关于内置下载的一个想法

tw3终于有内置下载器了,高兴ing。tw的内置下载器由于小巧精悍,启动速度快,在下载一些小文件时比用那些专业下载工具要方便不少,自从2.x集成这个工具后就一直让我爱不释手。
如果内置下载器也能像那些专业下载工具那样有个悬浮窗口方便随时了解下载进度和速度就更方便了。
我有个改进的方案,不知道实现起来是否容易:
在按钮栏的右端放个跟“工具按钮”差不多大小的图标,用来充当专业下载工具的“悬浮窗口”,平时没有下载任务时显示tw的标志,有下载任务时就显示下载进度和速度,双击还能调出下载管理界面。
如此一来,内置的下载器与浏览器的集成程度更高,使用起来更方便。

以上纯属个人设想,不妥之处欢迎大家拍砖。
无下载任务:

[attach]67229[/attach]

正在下载时:

[attach]67230[/attach]
作者: xiazi0222    时间: 2009-4-29 18:04

啥也不说了
顶上~刚在群里都看过了
建议把图也加上~要不有些人会不理解
作者: huon2000    时间: 2009-4-29 18:10

喜欢这样的建议
作者: vjstar    时间: 2009-4-29 18:11

貌似 是不错,不过很少使用一般性的单线下载,都是用下载工具来完成  呵
作者: springchina    时间: 2009-4-29 18:13

我觉得这样的建议真的不错,楼主很有想法,值得我这个TW fans学习啊
作者: WeeVee    时间: 2009-4-29 18:14

想法不错,支持!
作者: lyrend    时间: 2009-4-29 18:23

我记得以前有哪个版主搞了很详细的测试和想象改进图。。是2.0的时候。。基本tw不好的地方都有考量到得,是比较理想的状态。。也包括了下载器的部分。。可惜好像都没改进到。。就到3.0了。。
作者: netac    时间: 2009-4-29 20:15

会有方便查看下载进度的东西的。
作者: jiandan007    时间: 2009-4-29 20:49

期待着!!!
作者: hblf    时间: 2009-4-29 20:50

我还是觉得,直接在现在右下角的那个条条上显示速度和进度就蛮好,三爷提的加入一个单独的按钮的建议,个人持保留态度。看看开发组最后会给咱一个啥样的惊喜
作者: cs703    时间: 2009-4-29 20:52

内置下载也是我常用的,除非下载大文件用xunlei,小文件就用内置的,现在3.0的好像和2.0的有区别,1下载就弹出来个大框,还不如2.X那样在右下角显示进度简洁明了
作者: sf12345    时间: 2009-4-29 21:11

好像chrome下载的时候就有个图标之类的
作者: 胡同文化    时间: 2009-4-29 21:35

很好的建议,希望在正式版中看到它
作者: xdoit    时间: 2009-4-29 21:54

下载窗口固定在右上那里太难看了。
最好是像迅雷;快车一样半透明背景,可任意拖动,还可心设定是下载时是显示或隐藏。
至于为了宣传TW而设立一个TW标志在下载窗口,好像无所谓吧:用的人固然知道是这是世界之窗,不用的人,。。。。当然知道了也不会用
作者: j_spirit    时间: 2009-4-29 21:56

那个图标直接就是下载管理器插件那个图标怎么样?
作者: vokins    时间: 2009-4-29 21:59

像gb早就有悬浮窗了,Tw可以借鉴。同时把这个建议加入。

又或者开发新插件读取下载进度。汗~呵呵
作者: 61140250    时间: 2009-4-29 22:08

下载插件是独立出来的,加上这个悬浮窗的功能无可厚非,很有见地。
作者: 三月飞絮    时间: 2009-4-29 23:42

gb是很早就有悬浮窗口了,不过它那个悬浮窗口只是用来收集资料而已,如果能用来下载就好了。
作者: skyer_117    时间: 2009-4-29 23:52

如果我去掉了搜索栏,那么那个框该放在哪里呢?
其实,我还是挺喜欢2那样下载在侧边栏的样式,现在单独弹个窗口出来觉得没有2那么简约
作者: WeeVee    时间: 2009-4-29 23:55

19# skyer_117
下载窗应该是单独的吧,跟搜索框没连着。
作者: xvlzw    时间: 2009-4-30 08:58

最好是像迅雷;快车一样半透明背景,可任意拖动,还可心设定是下载时是显示或隐藏。
作者: pader    时间: 2009-4-30 09:00

这建议不错,我很喜欢
作者: lagenment    时间: 2009-4-30 09:22

xvlzw 发表于 2009-4-30 08:58 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我非常赞同楼主的建议,稍微反对一下你的意见:
首先,这个固定并不难看,而且也不会影响浏览或视觉效果,因为这个按钮是搜索+下载管理+下载状态显示三个功能的集合,至于用什么图标,这个由开发级决定,就是说,
1、任何状态下,单击是搜索功能;
2、当有下载时,显示下载进度,同时单击一样可以实现搜索功能;
3、任何时候双击,都可以弹出下载管理窗口。
当然,如果觉得集合太多功能难以实现,就把搜索功能与下载功能分开吧,把下载图标放在搜索按钮的右边,点不了多少空间的,这样,任何情况单击它可以弹出下载管理,有下载时显示下载进度。
作者: huon2000    时间: 2009-4-30 10:53

上午用下载,好像不能下载了
相同的网页使用tw2的下载和直接打开都可以。
作者: lgqlgf    时间: 2009-4-30 18:17

会有方便查看下载进度的东西的。
netac 发表于 2009-4-29 20:15 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

嗯,期待~
作者: kingboy688    时间: 2010-1-14 15:31

这个建议不错,但还是希望开发组能够开发出具有创新一点的下载工具。现在这个速度是快,但是总是弹出一个很普通的窗口,挡住网页,还要单独去关闭,实在有点不方便。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2