标题: [改进建议] [官方调查]收藏栏上的“更多收藏”是否有必要呢? [打印本页]

作者: netac    时间: 2009-4-22 20:59     标题: [官方调查]收藏栏上的“更多收藏”是否有必要呢?

转眼间,距离3.0第一个版本发布的时间整整4个月了。在4四个月里,我们在3.0上尝试了很多新的东西,有些让我们觉得非常好,有些让我们难以取舍。这次要调查的关于收藏栏上的“更多收藏”就是一个难以取舍的东西。
将收藏栏和普通的收藏夹区别开来使用,是我们最初的想法,在这个想法的引导下,我们引入了“更多收藏”这个按钮。相信很多朋友也渐渐觉得这样做还是不错的。
但是,由于后来与收藏夹有关的功能加入,特别是在IE收藏夹和世界之窗收藏夹之间切换等操作时,“更多收藏”时有时无的情况让一部分朋友不知道发生了什么,不知道这个“更多收藏”到底怎么了。
同时,我们也开始怀疑,作为上帝的大家真的有按照我们的想法使用“更多收藏”吗?所以开发组对“更多收藏”的去留进行了热烈的讨论。但是,我们觉得这个问题不能完全由我们说的算,我们也希望听听大家的想法,由我们共同来决定“更多收藏”的命运。所以,希望大家能在这里投一下票,让开发组知道你的想法。
注意:投票的时候一定要注意,一定要按照自己的想法投票哦,不要随着别人的意见投票~~~。
作者: Continued    时间: 2009-4-22 21:06

第一个吧~
作者: diy    时间: 2009-4-22 21:09

已经投了 第二个
作者: weichengqu    时间: 2009-4-22 21:11

厄,投票啦!
作者: 无声雨    时间: 2009-4-22 21:13

说实话,我从来没有用过‘更多收藏“,收藏夹栏就挺好的。
作者: 晒月光的猪    时间: 2009-4-22 21:21

以后TW3是主流,不建议使用更多收藏。
作者: 罗门    时间: 2009-4-22 21:23

我为了尽可能多的将空间给网页,基本不用收藏栏,其实个人更倾向于在工具栏有个类似书签或收藏的下拉按钮就可以了。
作者: AY    时间: 2009-4-22 21:25

没有所谓,不用收藏栏
作者: Coca-Cola    时间: 2009-4-22 21:26

先说正题: 建议去掉更多收藏,这个造成太多混淆。同时网络收藏夹也不要两个。一个就够了。
                                      ------------------ 谨代表百十个“马甲”的心声!
作者: suzhenliang    时间: 2009-4-22 21:26

鸡肋...
作者: 靖哥哥    时间: 2009-4-22 21:27

更多收藏的加入我觉得增加了收藏夹的混乱性,实话说这个逻辑我一直没能很清晰的分辨,索性就使用网页登陆操作在线收藏夹了。收藏栏平时我都不愿意开启,平白的减少了浏览区域,本地收藏使用侧边栏很舒服了。
作者: viewer    时间: 2009-4-22 21:28

喜欢2.0样式的,现在也是自定义路径的
作者: sztb    时间: 2009-4-22 21:32

前提是必须要有自定义啊!
作者: Solitudes    时间: 2009-4-22 21:33

还是去掉吧,并且一定要保留自定义收藏栏路径功能。

因为自定义路径可以让IE8收藏栏和TW收藏栏公用。
作者: yaohu00100    时间: 2009-4-22 21:41

说实在的:我觉得2.0式的收藏栏更好用些,更多收藏有太多的不方便之处了,实际使用起来也极其的不顺手,并且对于小屏幕的又显示不了几个……
作者: red-M    时间: 2009-4-22 21:43

每次我都是把更多收藏中的文件夹拖动到收藏栏,,^_^
作者: joekwan    时间: 2009-4-22 21:47

一般隐藏收藏栏。个人觉得那个更多收藏的功能有点多余。
作者: ynkm169    时间: 2009-4-22 21:57

我喜欢自定义,,,,
作者: mingdeng1985    时间: 2009-4-22 22:02

我为了尽可能多的将空间给网页,基本不用收藏栏,其实个人更倾向于在工具栏有个类似书签或收藏的下拉按钮就可以了。
罗门 发表于 2009-4-22 21:23 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

严重支持!
作者: limi    时间: 2009-4-22 22:04

TWO!
作者: Coca-Cola    时间: 2009-4-22 22:06

如果完全舍弃更多收藏,那就给MT是一样的了。 单纯使用TW的话自定义就多余,但是如果是同时使用其它浏览器的,自定义就更方便。  但是使用自定义的时候,还可以保持收藏同步吗? 这个是关键。
作者: 墨凌翔    时间: 2009-4-22 22:11

一定要有自定义路径和收藏栏。。。这两个功能太实用了,要考虑一下我们1024*768的屏,,,,
作者: 纸老虎    时间: 2009-4-22 22:12

哪个是更多收藏?
作者: springchina    时间: 2009-4-22 22:32

我也赞成第二个,毕竟第一个用着方便,大家当然是把最常用的东西放在最方便的地方,那么第一个方案自然就应该放弃了
作者: 东暴    时间: 2009-4-22 22:48

现在反而习惯第一种了,觉得第一种显示真的很好用,要是去掉那个“更多收藏”,把很常用网页放到最上面,觉得整个收藏显示得有点长,要是这样比较多人喜欢去掉就去掉吧,毕竟现在可以用这个方法解决。

还有默认皮肤一样,那么多人老是拿Google那个说事,不如就拿最新版皮肤做默认,有喜欢Google那种架构显示就换皮肤吧,我希望以后再出一套那样架构新皮肤^_^因为太喜欢了。
作者: 小絮    时间: 2009-4-22 22:52

“更多收藏”摆在收藏栏并不碍事,但我却选择了“去掉”一项,因为目前这个“更多收藏”确实多余。
世界之窗的收藏夹模式是个很好的模式,尤其是tw模式的网络收藏夹,更是方便了用户。
我觉得网络收藏夹的作用就U盘一样,将自己需要的内容放进去随身带着,不管到哪插上就能使用。但是目前的网络收藏夹显得有点“霸道”,完全代替了本地收藏夹,使用起来不是很顺手。好比将U盘插入人家电脑后直接替换了人家的硬盘,所有的资料存取只能在U盘中进行,如此使用会方便吗?
我认为本地收藏夹跟网络收藏夹有机结合起来才是好用的收藏夹。也就是说:收藏夹按钮(alt+a) 和 “更多收藏”两部分的内容分开,一个是本地收藏夹,一个是网络收藏夹,这样二者都能兼顾,方便用户既能将部分重要的、机密的收藏留在本地又能将那些常用的、需要共享的收藏置于网络中。

以上纯属个人看法。
作者: lastime    时间: 2009-4-22 22:55

既然开发组动了“去掉”的念头,要求“保留”也就没什么意思了~~
作者: 纸老虎    时间: 2009-4-22 23:11

个人认为可有可无,星号那里和侧栏都有了,相信一般情况下,都不会总开启收藏栏。
如果保留收藏栏,那真的不如自定义,让用户自已定义在收藏栏放些什么常用的地址链接。
作者: tinham    时间: 2009-4-23 00:01

这是一个非常失败的功能
作者: alay9999    时间: 2009-4-23 06:09

自定义,和IE共用收藏夹,很爽,星号按钮,很爽!!
支持世界之窗!!!
作者: tang5262    时间: 2009-4-23 07:17

多余!!!!
作者: yjwgi    时间: 2009-4-23 07:37

我一个都没选,因为我两个都想要。
1.  保留“更多收藏”,目前的方式很好(不能自定义收藏栏路径)

在 更多收藏 的基础上 再加上自定义收藏栏路径岂不是更好。
   这里的更多收藏,指的就是网络收藏吧,直接写成网络收藏岂不是更明了。

PS:我觉得写成下面三个选项比较好
1. 使用网络收藏夹
2. 使用本地收藏夹(默认使用IE收藏夹)
    你也可以:自定义收藏夹路径 (IE收藏夹无效)
3.本地收藏夹与网络收藏夹一起使用
作者: yjwgi    时间: 2009-4-23 07:56

“更多收藏”摆在收藏栏并不碍事,但我却选择了“去掉”一项,因为目前这个“更多收藏”确实多余。
世界之窗的收藏夹模式是个很好的模式,尤其是tw模式的网络收藏夹,更是方便了用户。
我觉得网络收藏夹的作用就U盘 ...
小絮 发表于 2009-4-22 22:52 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

小絮  讲得很好,我也是这个意思
作者: ec_gocom    时间: 2009-4-23 08:32

我都是设置在自己的路径中,指向D盘,更多收藏连看都不想看。
作者: clock    时间: 2009-4-23 08:38

小絮 发表于 2009-4-22 22:52 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
说出了俺的心声,所以不投票了,都不是最佳的选择
作者: phcole    时间: 2009-4-23 09:05

说实话
看到这个的时候怎么看怎么像抄袭chrome的……
虽然我不知道chrome的那个玩意有什么用

TW倒是可以用这个来显示非TW收藏夹中的收藏(比如IE的和chrome的)
不过怎么感觉实在是个累赘
作者: guaidian    时间: 2009-4-23 09:25

有点重复的感觉
作者: aa11qq26    时间: 2009-4-23 10:00

选第一个,有快速通道就好了
作者: jiandan007    时间: 2009-4-23 10:10

我选择了2.  去掉“更多收藏”,更易懂、好用,并能享受2.0有的收藏栏自定义路径等功能
因为我没用过
作者: liuzhfang    时间: 2009-4-23 11:01

如果完全舍弃更多收藏,那就给MT是一样的了。 单纯使用TW的话自定义就多余,但是如果是同时使用其它浏览器的,自定义就更方便。  但是使用自定义的时候,还可以保持收藏同步吗? 这个是关键。
Coca-Cola 发表于 2009-4-22 22:06 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

非常认同这个观点~
作者: zgw168    时间: 2009-4-23 13:06

没有用过! 选二吧!
作者: 天天天蓝    时间: 2009-4-23 13:11

更多收藏没有必要,非常不喜欢,喜欢喜欢2.0样式的
作者: 天天天蓝    时间: 2009-4-23 13:13

最好有网页快捷键f1到f12的网页快捷键
作者: huon2000    时间: 2009-4-23 13:32

为了获得更大的浏览空间,我的TW3都ctrl+b了。
作者: kklhaha    时间: 2009-4-23 13:34

有侧边栏我一般都没用收藏栏,网页工具栏很好,建议一直保留。
作者: liyuanqing    时间: 2009-4-23 14:40

当时用的时候看到更多收藏立马糊涂了
作者: yjh1982    时间: 2009-4-23 17:01

我从来没有用过‘更多收藏“,
作者: xbd    时间: 2009-4-23 17:17

没必要,按2.0的就好了!!!习惯了!!收藏没什么好改动的
作者: clock    时间: 2009-4-23 17:26

有侧边栏我一般都没用收藏栏,网页工具栏很好,建议一直保留。
kklhaha 发表于 2009-4-23 13:34 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
网页工具栏最好也是能自动隐藏,需要时才出现
作者: d_in_g    时间: 2009-4-23 17:26

严重支持!
mingdeng1985 发表于 2009-4-22 22:02 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

严重支持
作者: wangtingcool    时间: 2009-4-23 17:38

这个按键确实是个鸡肋,没用,反而导入网络收藏的时候,变成导入到这个标签上了
作者: sonic    时间: 2009-4-23 17:49

希望保留呀,其实经常用到的网页还是比较少的,但是收藏夹的网页确实很多的,如果全部都列在收藏栏那,会很多的,把经常使用的放出来会更方便实用
作者: nwqtxwhj    时间: 2009-4-23 18:06

我个人觉得还是过去得好一点,呵呵。我觉得那个“更多收藏”其实没有什么实际用处,本来在工具栏上就有收藏按钮,其功能和“更多收藏”没有什么区别。
作者: jy010    时间: 2009-4-23 18:06

建议去掉更多收藏,这个造成太多混淆。
作者: zhchgao    时间: 2009-4-23 18:11

当然是去掉更多收藏了。
作者: SpeedDrift    时间: 2009-4-23 19:35

我从来都没用过收藏栏。
作者: stand    时间: 2009-4-23 21:39

1# netac

更多收藏可以自动展开,觉得很好,可它不能托动,单独占一行就不好了,要是以后能和插件在一行那我觉得也很好,
可惜侧边栏的收藏栏不像更多收藏那样可以自动展开,好像IE7是这样吧,好久没用它了,不记得了;要是去掉了更多收藏希望这个能改进下吧

只是现在正式版还没出,所以我还是选了2去掉更多收藏
作者: xujin1402008    时间: 2009-4-23 22:01

更多收藏是干嘛的?
作者: melijian    时间: 2009-4-23 22:07

基本上是一边倒啊
作者: 8fnm    时间: 2009-4-23 22:42

还是不要的好吧,对我来说也没什么用
作者: wxhzk    时间: 2009-4-23 23:00

一个收藏可以容纳的,为什么要画蛇添足呢?
作者: demon007    时间: 2009-4-24 00:04

一个收藏夹就够了!!!
作者: 85132960    时间: 2009-4-24 09:45

更多收藏的加入我觉得增加了收藏夹的混乱性,实话说这个逻辑我一直没能很清晰的分辨,索性就使用网页登陆操作在线收藏夹了。收藏栏平时我都不愿意开启,平白的减少了浏览区域,本地收藏使用侧边栏很舒服了。
靖哥哥 发表于 2009-4-22 21:27 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我也喜欢收藏使用侧边栏
作者: leonardren    时间: 2009-4-24 10:29

第二个,不要更多收藏!
作者: ioagesr    时间: 2009-4-24 11:28

说实在的一直也没关注过这个更多收藏究竟是做什么用的,看上去真的让人迷惑。
作者: jym2005    时间: 2009-4-24 13:32

作者: sparon    时间: 2009-4-24 14:49

第二个吧,可以自定义路径
作者: 云端o枫o0    时间: 2009-4-24 16:52

个人感觉没用,刚开始不懂的时候搞的糊里糊涂的。。
作者: 258369    时间: 2009-4-24 18:20

看来更多收藏被去掉是必然的了
作者: lzc123abc    时间: 2009-4-24 18:48

如图:这是我的收藏夹,完全不必要更多收藏了如图:这是我的收藏夹,完全不必要更多收藏了
作者: deepabyss    时间: 2009-4-24 18:56

就是因为自定义收藏夹路径让我选择了TW !!!!!!!!!!!!!!!!!
那时候还是1.2版本
作者: 花犯    时间: 2009-4-24 20:24

要有自定义排序。。。
作者: cnyls    时间: 2009-4-24 23:46

我觉得这个收藏栏多余,没用,还是原来的好。简洁。
作者: ylym8888    时间: 2009-4-25 02:05

已经投了 第二个
作者: sailor00    时间: 2009-4-25 11:24

习惯用收藏侧边栏,而且只占用一个按钮的空间,点下收缩展开多方便
作者: it179    时间: 2009-4-25 12:47

民意所向
作者: 审美疲劳    时间: 2009-4-25 13:38

MT不支持自定义收藏夹,很充足的一个弃用理由。
不希望TW也把这点给限制了,毫无疑问的选第二个。收藏夹都是开侧边的,不要的时候关掉,节省面积。
作者: zx007zdyz    时间: 2009-4-25 14:58

我选择答案二  我认为TW2的模式就很好了 一个收藏夹足矣!
作者: wdmzysx    时间: 2009-4-25 15:07

自定义
作者: 衣钵    时间: 2009-4-25 21:33

没有必要哦
有了反倒布局乱了不好看
建议取消更多收藏
作者: 江风山月    时间: 2009-4-26 08:13

我觉得还是搞简单点!
作者: la9975956    时间: 2009-4-26 10:56

靖哥哥 发表于 2009-4-22 21:27 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

非常的同意,这个意见应该是主流了!
作者: la9975956    时间: 2009-4-26 10:58

这个意见也很中肯!
作者: abcdex01    时间: 2009-4-26 15:12

开发团队是不是觉得时间过得真快啊
作者: cgs122    时间: 2009-4-26 19:11

支持第二个
作者: wylliang    时间: 2009-4-26 23:21

没必要。
作者: 雕刻时光    时间: 2009-4-27 11:47

更多收藏还是蛮好用的。
作者: sighforever    时间: 2009-4-27 13:05

不用收藏栏的飘过~~
作者: NoDoor    时间: 2009-4-27 15:13

去掉吧,或者做一个选项,两种方式供选择也不错,各取所需
作者: 1128ly    时间: 2009-4-27 16:17

明显第二个哦...
呵呵..理由前面的人都说了
作者: 冰淇淋小子    时间: 2009-4-27 16:29

恩,建议取消!
作者: 金色旋风    时间: 2009-4-27 17:59

“更多收藏”真的太没用了~~~
作者: 十八万    时间: 2009-4-27 21:29

不知道在调查什么
好事成双,选了第2项

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2