标题: TW几乎是不停的乱叫,且与输入法无关! [打印本页]

作者: yggcwx    时间: 2005-5-14 12:25     标题: TW几乎是不停的乱叫,且与输入法无关!

最新的1.2beta5仍然有此问题,而且似乎出现的频率更高了!--怪!怪!怪!
  经反复试验,这个问题肯定与输入法无关(难道是与TW自己的标签冲突???)。刚才这一会儿我没有打开任何中方输入法(即在e文状态下),不到10分钟TW就响了4次,实在是烦的要命!
  这两天已经有很多朋友提到这个问题,老大也注意了,希望能尽快修正。

[ Last edited by yggcwx on 2005-5-14 at 12:31 PM ]
作者: luyb82    时间: 2005-5-14 12:42

????????
作者: breath    时间: 2005-5-14 14:23

收到
beta5确实没有解决这个问题,更新日志上写的都是解决的问题

这个问题无法重现,所以很不好办,对了,楼主的操作系统和IE版本是什么来着
作者: yggcwx    时间: 2005-5-14 22:35

Originally posted by breath at 2005-5-14 14:23:
收到
beta5确实没有解决这个问题,更新日志上写的都是解决的问题

这个问题无法重现,所以很不好办,对了,楼主的操作系统和IE版本是什么来着

操作系统:XPsp1 IE版本:6.0.2800.1106.xpsp1
  我虽然是外行,但反复考虑后总觉得是TW安装包的“标签”部分源代码有问题,请老大慎重考虑。不妨把TW的相关代码与Maxthon等做个比较(把他们反编译?),看看能否查出问题。

作者: yggcwx    时间: 2005-5-14 23:00

各位版主在吗?
作者: starsoft    时间: 2005-5-15 06:36

这个问题真的就不能重现么?发生了这个问题的朋友应该更细心的研究一下重现的条件.这个问题的帖子是不少,不知道有没有其他问题

我用极点五笔,我也不要WINDOWS系统声音,我也没有PC喇叭,这个帮不到测了
作者: yggcwx    时间: 2005-5-15 15:14     标题: 发现一点眉目

Originally posted by breath at 2005-5-14 14:23:
收到

确实是tw的源代码有问题:弹出广告选项中本来有一项“拦截时播放系统默认声音”,但TW实际播放的却是windows的“星号”和“感叹号”两种声音。偶试了一下,只有把windows的“星号”声音改了后TW才不播放那种刺耳的高音报警音了。“系统默认声音”根本就不是这么刺耳啊!
  希望老大进一步深挖,把这个问题彻底解决。

作者: user010    时间: 2005-5-15 20:17

Originally posted by starsoft at 2005-5-15 06:36:
这个问题真的就不能重现么?发生了这个问题的朋友应该更细心的研究一下重现的条件.这个问题的帖子是不少,不知道有没有其他问题

我用极点五笔,我也不要WINDOWS系统声音,我也没有PC喇叭,这个帮不到测了

不用试极点五笔了。这个没问题。

现在发现的只有系统自带“简拼”、OFFICE带“王码五笔86”版,以及“智能ABC5.23.”。
作者: yggcwx    时间: 2005-5-15 22:08

Originally posted by user010 at 2005-5-15 20:17:

不用试极点五笔了。这个没问题。

现在发现的只有系统自带“简拼”、OFFICE带“王码五笔86”版,以及“智能ABC5.23.”。

user010老弟说得正确,偶前面说警报音与输入法无关错了!
  偶发现的TW拉警报与user010所述TW与输入法冲突是不同原因引起的。--但都造成了同一个结果:TW拉警报!!!
  前一个的原因我已找到,详见我在7楼的回复。
  后一个的原因user010也已找到:TW与系统自带“简拼”、OFFICE带“王码五笔86”版,以及智能ABC5.23状态栏冲突。
  希望开发团队早日解决。

作者: phoenix    时间: 2005-5-16 18:39

放心吧,就是不用顶我们也不会置之不理的,输入法问题如骨鲠在喉,早晚解决了它
作者: slrey    时间: 2005-5-16 18:52

呵呵,大马甲又上来了。对了,告诉phoenix个事,在嬴政有人发了个什么TW的遥遥梦想修改版。
把tw的版权信息更改了,很没品。
作者: ≡謃☆雲≡    时间: 2005-5-16 21:58

我的结论 是  只有设置了 广告过滤带 声音外  其他时候 没有出现过楼主的 情况 我就不知道 为什么  老有人说 很多警告声   最多也是 广告过滤时的声音嘛 切换输入 法 我这里更加没问题了        除非 打字的时候 没输入好  出现正常的 输入有误的声音提示
作者: ≡謃☆雲≡    时间: 2005-5-16 22:07

Originally posted by slrey at 2005-5-16 06:52 PM:
呵呵,大马甲又上来了。对了,告诉phoenix个事,在嬴政有人发了个什么TW的遥遥梦想修改版。
把tw的版权信息更改了,很没品。

楼上的  我怎么没找到你说的这个版本啊 有连接不?发个 偶也去看看
作者: user010    时间: 2005-5-16 22:13

Originally posted by ≡謃☆雲≡ at 2005-5-16 21:58:
我的结论 是  只有设置了 广告过滤带 声音外  其他时候 没有出现过楼主的 情况 我就不知道 为什么  老有人说 很多警告声   最多也是 广告过滤时的声音嘛 切换输入 法 我这里更加没问题了        除非 打字的时候 ...

我还是请您注意,您没出现过问题。不等于别人就不会出现。并不是说普遍出现的才是BUG。个别现象就是用户自己的问题。

您认为这是小事一段,不等于别人就不在乎。

用户有义务为开发人员提供详细的BUG情况。也有权利时时提醒开发人员,记得排除问题。

之所以一遍遍反复说也是尽可能的说清问题。让开发组找到原因。

并没有恶意。我不知道为什么反映这样的情况就这么让您觉得是无聊的举动呢?

身为版主,您还没有权力不让用户反映问题。

所以我再次请您注意,与您无关的事,请您不要凭一己之见来妄加评论。
作者: yggcwx    时间: 2005-5-16 22:23

Originally posted by user010 at 2005-5-16 22:13:

我还是请您注意,您没出现过问题。不等于别人就不会出现。并不是说普遍出现的才是BUG。个别现象就是用户自己的问题。

用户有义务为开发人员提供详细的BUG情 ...

user010:≡謃☆雲≡把我和你当成一个人了???!!!
作者: user010    时间: 2005-5-16 22:35

Originally posted by yggcwx at 2005-5-16 22:23:

user010:≡謃☆雲≡把我和你当成一个人了???!!!

呵呵,我想他是觉得我们无聊的在网上天天信口开河?

有人也会想,论坛里有人会注册多个ID上来恶意捣乱。

这叫以小人之心度君子之腹。

TW又没抢了谁的饭碗,有必要这么草木皆兵吗?

关于这个BUG我会尽我最大的努力协助开发组来解决的。

所以yggcwx老兄也不必着急。很快就会有结果的。
作者: slrey    时间: 2005-5-17 09:32

Originally posted by ≡謃☆雲≡ at 2005-5-16 10:07 PM:

楼上的  我怎么没找到你说的这个版本啊 有连接不?发个 偶也去看看

http://bbs.winzheng.com/viewthread.php?tid=723895&fpage=5
作者: mutalisker    时间: 2005-5-17 09:43

这个问题我们一直在关注,请对我们有信心
作者: mutalisker    时间: 2005-5-17 10:07

Originally posted by slrey at 2005-5-17 09:32 AM:

http://bbs.winzheng.com/viewthread.php?tid=723895&fpage=5

我没有用户权限,看不了那个页面阿

麻烦Originally 给tech@ioage.com发个邮件,把这个东西转贴一下如何?
作者: ≡謃☆雲≡    时间: 2005-5-17 10:24

Originally posted by user010 at 2005-5-16 10:13 PM:

用户有义务为开发人员提供详细的BUG情 ...

我请你自己注意下言行 我现在也只是在谈论这个 贴子  我也是说事实 的确没遇到这个情况 难道我说下也不行么  ??我也是想和大家交流下呀 ,你这个人 怎么 那么不可理喻啊 !!!!
作者: user010    时间: 2005-5-17 11:03

Originally posted by ≡謃☆雲≡ at 2005-5-17 10:24:

我请你自己注意下言行 我现在也只是在谈论这个 贴子  我也是说事实 的确没遇到这个情况 难道我说下也不行么  ??我也是想和大家交流下呀 ,你这个人 怎么 那么不可理喻啊 !!!!

何为不可理喻呢,不是您当初觉得我们是多此一举吗?

这话是您说的,我发的帖您可以列出来看一下,几乎每一帖都有新信息。如果这样的帖都不允许发的话,那好呀,我放弃。我可以保持沉默,我看看TW有这样一位不让用户说话的版主会变成什么样子。

看到了您,我才觉得什么叫好心当做驴肝肺。

说实话用TW就是图他的界面简洁干净,系统占用率控制的好。

即然,您觉得我这样的用户无聊,那好了。从现在开始,一切有关于TW的事情我也不再参与。我也奉劝有同样问题的朋友能用就用,不能用就换。

呵呵,可笑,版主居然可以这样当,我当初怎么没学会呢?自己在灌水却说别人波涛汹涌。我问您个问题。您懂测试吗?黑白盒您听说过吗?测试程序的步骤您知道吗?BUG的定义您了解吗?还是去您的水版行使职权。

从现在开始我尊重您,我保证不会来这里再发一帖。呵呵,可笑呀。
作者: phoenix    时间: 2005-5-17 13:09

关于开发方面,请对我们有信心

关于争论,希望星云斑竹注意一下,这确实是你回帖的一个习惯,我想你喜欢TheWOrld,希望爱护它的出发点是好的,但是这个论坛就是要接受大家的批评和建议的

也请大家都用平和的心态发贴,我们因为相同的原因在一个论坛里面,互相体谅包容才是尊重自己和他人的最好行动
作者: user010    时间: 2005-5-17 13:45

Originally posted by phoenix at 2005-5-17 13:09:

关于争论,希望星云斑竹注意一下,这确实是你回帖的一个习惯,我想你喜欢TheWOrld,希望爱护它的出发点是好的,但是这个论坛就是要接受大家的批评和建议的

也请大家都用平和的心态 ...

phoenix版主见笑了。想找到一个满意度高的浏览器并不容易,TW走到今天真的已经进步非常快了。尤其是最近几个版本,真是让我爱不释手。

怎耐由于多年习惯使用的输入法与TW有些小小的冲突。实在是觉得不爽。为了能让开发组重现这个问题。我就一遍遍的发帖。因为截止到昨天,没有更好的沟通方式。

想来用多页面浏览器已经有3年多了,几乎用遍了所有的多页面(多窗口)浏览器,能让我爱不释手的太少了,不到3款。在这3款中TW还是排在前面的。

说实话,我从来没还疑过任何一位共享软件开发者或团体的开发能力。我觉得共享软件开发是一件与慈善事业相等同的事务。是值得尊重,不容亵渎的。一个开发者或团体,是不能与上规模的集团公司比的。测试队伍有限,没有专业的测试人员。所以出现BUG也是非常正常可以理解的。用户在用了共享软件以后,也应有一些奉献精神,有义务帮助开发人员找到一些问题。这是对共享软件开发者的尊重。因为你没有提供给开发者以经济的回报。所以帮助开发者排忧解难就要提上一个台阶。这也是一种共享精神,帮助作者与用户!

论坛是让大家说话的,无论说的对与错,只要是合乎栏目要求的帖子,就应该让用户畅所欲言。我就见过好多共享软件的论坛就是一个宗旨“有则改之无则加勉”,如果不让用户说话了,那还有人敢反映问题吗?况且对与错,在没有证实之前谁也没权力给它扣帽子。

我当然理解星云版主的心情,因为我也当过版主,但是使用交流论坛是与其他论谈不同的。不让用户说话那就等于封杀自己。我也粗通一些编程,作过“售前”,如果不让用户说话,那就临近危险了。无论用户在使用方面的反馈对与错,是都要听的,这点是马虎不得的。因为那关乎到饭碗。
作者: dy    时间: 2005-5-17 14:04

Originally posted by phoenix at 2005-5-17 01:09 PM:

也请大家都用平和的心态 ...

是呀,说的极好!
作者: phoenix    时间: 2005-5-17 14:21

Originally posted by user010 at 2005-5-17 01:45 PM:

phoenix版主见笑了。想找到一个满意度高的浏览器并不容易,TW走到今天真的已经进步非常快了。尤其是最近几个版本,真是让我爱不释手。

怎耐由于多年习惯使用的输入法与TW有些小小的冲突。实在是觉得不 ...

说的好,有则改之无则加勉,大家也都不用解释了,其实正是在座的每个人鼓励着我们一步步走下去,包括user010,包括星云...

我想星云出发点是好的,只不过比较急噪一些吧
所以你也会原谅他的,是吧

忽然想起两句诗,酸一下: 沉舟侧畔千帆过、病树前方万木春
作者: red-M    时间: 2005-5-17 15:23

好酸,我倒牙啦。。。
纠正一下:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春!
作者: user010    时间: 2005-5-17 16:42

Originally posted by phoenix at 2005-5-17 14:21:

说的好,有则改之无则加勉,大家也都不用解释了,其实正是在座的每个人鼓励着我们一步步走下去,包括user010,包括星云...

我想星云出发点是好的,只不过比较急噪一些吧
所以你也会原谅他的,是吧

忽然 ...

哈哈哈,好了好了,不说了,问题都解决了。我这人是个急脾气。也是催得紧点。刚刚知道,开发组的老师们都很辛苦。我还是少了一份体量人的心呀。惭愧!
作者: 萧过无痕    时间: 2005-5-17 17:15

很无奈!!!
作者: yggcwx    时间: 2005-5-17 21:01     标题: 理解万岁!

虽然我也觉得星云有些时候话语的味道怪怪的--有些大帽子压人的感觉。但毕竟,大家都是喜欢TW的;毕竟,老大、老二们都很不容易。所以,“相逢一笑泯恩仇”--握握手,亲亲嘴,抱一抱,没事啦。
作者: phoenix    时间: 2005-5-17 22:44

Originally posted by 萧过无痕 at 2005-5-17 05:15 PM:
[img]http://photo.zj.com/bd5 ...

谢谢了

我想如果不是恶意的修改,并且没有大规模的推广对tw造成影响,暂时没有什么问题
作者: phoenix    时间: 2005-5-17 22:48

Originally posted by red-M at 2005-5-17 03:23 PM:
好酸,我倒牙啦。。。
纠正一下:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春!

哦!

看来我诗词功底又进益了

“病树前方万木春”个人感觉要胜过“病树前头万木春”, 读一遍试试,是不是更好
作者: x-x-x    时间: 2005-5-18 00:22

还好我改用紫光拼音了~,^_^

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2