标题: [问题求助] 世界之窗被判定木马? [打印本页]

作者: spiderbcbc    时间: 2009-4-10 08:24     标题: 世界之窗被判定木马?

今天nod杀毒软件突然判定我的世界之窗(忘记是哪个版本了)为木马,直接关闭了,我卸载了当前使用的世界之窗后换了以前下载过的一个2.4.0.7绿色版本,依然被认为是木马。而且昨天跑跑卡丁车升级后也被认为是木马,是我的机器中毒了吗?可我用360木马查杀没有查到任何木马病毒啊!
作者: JunJun    时间: 2009-4-10 08:32

首先NOD是一款误报很严重的软件
其次你可以把一些文件上传到http://www.virustotal.com/zh-cn/进行扫描,这个网站提供多个杀毒引擎扫描。如果你上传的文件别的杀毒软件没有报毒,而NOD报了的话,可以肯定是误报
作者: spiderbcbc    时间: 2009-4-10 08:36

多谢指教,我去试试
作者: 83fei83    时间: 2009-4-10 08:50

今天一开机我也发现这个问题了~~~汗!!一直使用NOD都没有问题呀~~!

启动扫描程序        
文件        C:\Program Files\TheWorld 2.0\TheWorld.exe        
可能是 Win32/Genetik 特洛伊木马 的变种        
通过删除清除 - 已隔离
作者: fyhhn    时间: 2009-4-10 09:09

我也碰到了,我都上传了,并且把NOD给关了,不然上不了网
作者: boriswen    时间: 2009-4-10 09:12

不可能吧。这事怎么可能呢?
作者: spiderbcbc    时间: 2009-4-10 09:31

Exception
Please report failure as: ErrorTime= "Apr 10 02:47:50"

这个是什么意思?百度了一下好像是说中了顽固木马了?(郁闷的每小时2贴限制)
作者: 化外愚民    时间: 2009-4-10 09:44

现在杀毒软件都太侧重于查杀率,而较忽略误报率。随着病毒的越来越多,结果就是查杀效果越来越差,误报率越来越高。
作者: wta    时间: 2009-4-10 10:37

今天一开机我也发现这个问题了~~~汗!!一直使用NOD都没有问题呀~~!

启动扫描程序        
文件        C:\Program Files\TheWorld 2.0\TheWorld.exe        
可能是 Win32/Geneti ...
83fei83 发表于 2009-4-10 08:50 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

用NOD,同样情况,也关了NOD,不然上不了网
作者: luanbu1999    时间: 2009-4-10 11:58

偶的也是,已经加入nod32排除名单了

----------------

2009-4-10 11:57:59        文件系统实时防护        文件        E:\TheWorldIE\TheWorld.exe        可能是 Win32/Genetik 特洛伊木马 的变种        通过删除清除 - 已隔离        NT AUTHORITY\SYSTEM        尝试通过应用程序访问文件时发生事件: E:\Defendio\Defendio.exe.
作者: 苹果啤酒    时间: 2009-4-10 13:12

安慰一下你们吧
作者: roc    时间: 2009-4-10 13:58

这个是我的NOD版本,没有发现问题。
[attach]65123[/attach]
请有问题的用户尽快联系我,QQ号:809760914(加QQ后请说明自己的TW论坛用户名和问题帖子,谢谢)
作者: 魚兒漂漂    时间: 2009-4-10 14:06

我也正用着ESET NOD32安全套装+世界之窗预览版2.4.0.8却没有发生你所说的问题呢?
从未报过世界之窗有病毒...
作者: jszrl    时间: 2009-4-10 19:48

我也是用NOD,没有问题。
作者: zixian    时间: 2009-4-10 19:57

我的也是, 刚刚更新病毒库就把the wolrd给隔离了
作者: 春天花开会    时间: 2009-4-10 20:14

我的也是,还直接重启电脑,汗死
作者: george136    时间: 2009-4-10 20:20

病毒库: 3999 (20090410)
更新模块: 1028 (20090302)
病毒和间谍软件扫描程序模块: 1206 (20090409)
高级启发式扫描模块: 1092 (20090309)
压缩文件支持模块: 1092 (20090324)
清除器模块: 1040 (20090401)
防隐匿支持模块: 1010 (20090302)
个人防火墙模块: 1044 (20090121)
反·邮件模块: 1011 (20090114)
系统状态模块: 1211 (20090325)
自我保护模块: 1005 (20081105)
我也出现误报了
应该是今天更新的病毒库之后出现的误报,我把世界之窗主程序给排除了
作者: 实力    时间: 2009-4-10 20:50

不知道你们的NOD32是不是官网下载的
我的是从官方上下的都没有报毒啊
作者: 实力    时间: 2009-4-10 20:50

不知道你们兄的是不是官网下载的
我的是从官方上下的都没有报毒啊
作者: clock    时间: 2009-4-10 22:05

我也中招鸟
作者: lxgy1986    时间: 2009-4-10 22:23

我用的ESS也没事,你们用EAV?
作者: lhui    时间: 2009-4-10 23:08

360版的NOD32, 2.4.0.2的世界之窗,也是今天报毒了
作者: 我亦随风    时间: 2009-4-10 23:59

我的NOD还好没什么问题,安慰你们一下
作者: wxp0923    时间: 2009-4-11 00:03

NOD根本没问题
作者: wxp0923    时间: 2009-4-11 00:03

楼主的NOD过期了吧

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2