标题: 卡巴、金山、江民、瑞星、熊猫、麦咖啡毒软、Windows PK(小说式)! [打印本页]

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-9 20:09     标题: 卡巴、金山、江民、瑞星、熊猫、麦咖啡毒软、Windows PK(小说式)!

作者: hblf    时间: 2009-4-9 20:14

这帖不顶我睡不着~~
先顶再看!
作者: 绾~    时间: 2009-4-9 20:37

看完了,我顶~
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-9 20:46

作者: 81635631    时间: 2009-4-9 20:48

这帖不顶我睡不着~~
作者: Eillitrena    时间: 2009-4-9 20:52

怎么也得看完了再睡呀~
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-4-9 22:35

我为了让它们团结,都装上了,结果机子顶不住了,所有杀毒软件和WINDOWS系统一团结,可以打败一切硬件的组合。。。硬件们在叹息:哥们,我们怎么这么受罪啊?。。。都是因为主人看了个帖子。。。
作者: april    时间: 2009-4-10 07:48

有内容啊,看看。在多几样就好了。
作者: xvlzw    时间: 2009-4-10 09:35

来点实质的,,卡巴斯基的杀毒能力那绝对是一流的,关键是他的病毒库的更新速度忒快,你的机子中毒了,卡巴暂时搞不定,OK,上报卡巴实验室,到边上喝杯茶,然后升级下病毒库,搞定!!!这就是卡巴斯基。。。
类似的还有小红伞,杀毒能力也是绝对一流的。。。
-----------------上面是杀毒一派的----------------------

----------------然后是防毒一派的-----------------------
著名的是赛门铁克,他的拿手把戏是防毒,而不是杀毒,,病毒来了,好,我先把你给隔离了,通俗一点说,就是软禁,我暂时杀不了你,但是你想在我的地盘捣乱也是不可能的。。。
还有麦咖啡,这也是侧重于防守的一派,他的灵魂在于规则,你的规则定好了,可以说是百毒不侵,,但是需要你对规则及系统知识很了解,是给高手用的,菜鸟就不合适了。相比之下,赛门铁克则是菜鸟的福音,他不会给用户出选择题,只是在后台默默的搞定一切。。。
--------------------------------------
综上,卡巴,红伞之类的,更适合个人用户,折腾一下,就是把系统给搞死了也无所谓;而赛门铁克和麦咖啡则占据着企业用户的绝大部分市场,而且他们的企业版对个人用户来说,基本是,但不完全意义上,免费的,不用去满世界的找破解啊,KEy之类的。。。
作者: Eillitrena    时间: 2009-4-10 09:46

狐狐这水真有质量~
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-4-10 09:56

小狐狸有见地啊,看起来好像有点技术成份似的哦。。。
江猪也来分享一下经验吧,话说很久很久以前。。。江猪也用过杀毒软件。。。
江民KV200X:用了一阵子弹出框框要求注册,哪怕有破解补丁也无法禁止那可恶的框框。
瑞星200X:机子本来很快的,装了它(如果不会设置,默认安装的话),比中了毒还慢。
金山200X:记得2006版时常给机子带来蓝屏,升级缓慢,曾被黑鸽子盯上,2008版得到一些改进,翻身了?不过,我还是挺欣赏某一次居然可以杀掉一个顽固病毒,刮目相看。
诺顿:误杀事件给它造成很大负面影响。不敢用。
Mcafee麦咖啡:免费的,永久的,通过官方升级超慢,运行补丁升级超快。不错的选择。
NOD32:目前较有好感的一款,虽然有人说它奇特了一些,不过,运用好了就好,深入研究它一阵子后,现在用得很舒服,呵呵。
熊猫卫士:老牌杀毒软件,你安装后敢开“超级监控模式”我算你厉害,卡到掉渣。
KV3000:2001年左右停止更新,是江民的最初产品吧,那只青蛙挺可爱,可惜,过时了。
KILL:某些企业还在用,有时还被公安部强制企事业单位使用,那个时代过去了吧。。。两个字:不好用。
驱逐舰:最小只有5M,可惜,杀毒效果和名气都是很差的,无人问津。
360安全卫士:这东东好像不是防毒的,不过也沾边,算了,不说它了。
QQKAV:千万别乱用,开机出现多余的启动菜单,难搞掉,也不是杀毒软件,晕。
木马克星:早过时了,还说?
卡巴斯基:他本人来上海几回了,和瑞星关系不好。V5版太卡,符合名字。V6版后还是卡,KEY被封杀严重,破解很头痛,防毒杀毒都有点卡,设置好了也有点卡,折腾系统专用。
安铁诺:上海某公司的产品?名气不响,还是算了,各方面一般,实话实说。
小红伞:也是要KEY的,在破解于被封杀中挣扎吗?我不太会德语。。。
BitDefender Antivirus :曾经在2006年左右获得全球最强杀软称号,罗马尼亚的杀毒产品,和跑跑卡丁车过不去,卡巴出来后,第一被抢了,防毒太强也不好,很多东西被误杀。升级缓慢。
。。。太多了,喝杯茶,改天继续。。。
作者: xvlzw    时间: 2009-4-10 10:04

还是猪猪强啊,用过这么多,诺顿貌似跟赛门铁克是一家的,是个人版,误杀,比他误杀强的不止一家吧。。。。
小红伞,有免费版的,而且跟收费版的在核心功能上并没有太大的区别,你不会德语,人家有英文版的,而且还有晓月的汉化版。。。。
作者: 绾~    时间: 2009-4-10 10:06

哇,有收获~谢谢~
作者: 沉沉暮霭    时间: 2009-4-10 14:33

骑白马的不一定是唐僧,叫熊猫的不一定是国产~~~lol:
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-4-10 15:20

沉沉暮霭 发表于 2009-4-10 14:33 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

lol 看到这个表情,勾起玩美服魔兽世界的一些往事。。。不堪回首。
作者: 绾~    时间: 2009-4-10 15:33

lol
作者: bocc8    时间: 2009-4-10 15:33

小红伞听说不错?
作者: xvlzw    时间: 2009-4-10 16:33

[quote]小红伞听说不错?
bocc8 发表于 2009-4-10 15:33 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
试一下才知道啊,适合的才是最好的。。。
作者: yao58598    时间: 2009-4-10 16:38

顶吧···不顶 头疼···
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-10 19:38

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-10 19:39

作者: carpenterlyf    时间: 2009-4-10 20:09

太长太长太长:sad:太长:sad:太长:sad:太长:sad:太长:sad:太长:sad:太长:sad:太长:sad:太长:sad:太长:sad:太长:sad:太长
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-4-10 20:39

纯属路过。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-10 21:47

作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-4-10 22:18

这猪用的还真是不少
清风皓月苔茵展 发表于 2009-4-10 21:47 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

清风同学有所不知,猪猪是电脑发烧友兼电脑虐待狂,不折腾死电脑,我心有不甘,于是某日,一口气安装啦所有杀毒软件。安装完后,系统提示:超负荷!自爆系统开启!
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-12 14:22

作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-4-12 17:56

完整安装?硬盘空间足够,内存空间不足。我最多一回同时安装3个,已经够卡的了。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-12 19:16

作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-4-12 20:19

有的杀软无法共存,我只装了能够共存的三个,呵呵。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-12 20:36

作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-4-12 20:47

NOD32,Mcafee,和瑞星,有兴趣?好,注意安装顺序,否则也无法共存的。。。顺序好像是瑞星,Mcafee,NOD32不要用安装版的,要用BAT设置自动安装重启,呼呼,祝你好运。折腾电脑,人人有责。
作者: 懿添天    时间: 2009-4-12 21:38

抱歉 字太多...
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-4-12 22:04

添天很难伺候。。。以后我留言最好不要超过10个字。。。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-13 13:40

作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-4-13 16:09

楼上的同学误解了,我意思是,其他杀软用安装版。NOD32要“绿色BAT命令安装版”,具体做法可以上网参考,具体效果就是进入NOD32安装文件夹运行一个BAT文件,然后机子自动重启,重启后就安装好了,机子是否能够继续运行就看你运气了。祝你好运。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-13 19:49

作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-4-13 20:36

不要紧,日后你会明白的。。。
作者: 303155066    时间: 2009-4-14 00:04

哈哈, 卡巴 卡巴
安装卡巴,机器就卡吧
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-15 20:50

作者: carpenterlyf    时间: 2009-4-15 20:55

机器老,扛不了新式武器
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-16 22:46

作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-4-16 22:59

我最近使用金山2002,怀旧一下,要的联系我,Email:光棍猪@光棍集团.com
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-18 18:32

作者: 八万    时间: 2009-4-18 19:02

沉沉暮霭 发表于 2009-4-10 14:33 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

一剑封喉
作者: thetahunter    时间: 2009-4-18 23:42

进来看看
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-21 11:21

作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-28 23:43

作者: april    时间: 2009-4-29 12:04

我翻 我翻 我翻翻翻
作者: xvlzw    时间: 2009-4-29 13:00

我盖,我盖,我盖盖盖。。。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-29 15:47

作者: 285900537    时间: 2009-4-30 10:33

楼上看什么??
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-4-30 14:36

作者: coldfusion    时间: 2009-4-30 19:26

是相对于楼上上面的二楼,还是整个楼层的第二楼?
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-5-2 14:48

作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-5-2 20:35

我来也,来也,来也~!
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-5-3 11:02

作者: april    时间: 2009-5-3 11:11

2号过去时了,楼上似乎很想江猪
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-5-3 22:43

谁想我我就想谁~!
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-5-3 23:07

作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-5-3 23:12

记住我的年龄选择范围:3~333。
一句话!老少通吃!
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-5-4 15:19

作者: april    时间: 2009-5-4 15:21

年龄选择范围是3~333

关注的只有16-20
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-5-4 21:02

还是小四了解我。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-5-5 19:34

作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-5-6 04:58

凌晨灌水多乐趣
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-5-6 17:28

作者: xvlzw    时间: 2009-5-6 17:39

傍晚灌水多了去。。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2009-5-6 21:15

晚上九点灌水,乐趣也不少。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-5-7 16:16

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2