标题: [版本发布] 夜间浏览小插件 [打印本页]

作者: 习明    时间: 2009-4-9 17:20     标题: 夜间浏览小插件

用TW有一段时间了,今天上来发个自己做的夜间浏览插件,表示一下对TW的支持~

名称:夜间浏览
作者:IFS-Simon
版本:1.0
适用:TheWorld 2.X
简介:切换白天/夜间浏览模式,支持定时和自定义配色
功能介绍:
1. 夜间浏览模式下,取消页面中大部分元素的背景、字体颜色并设置成适合夜间浏览的颜色
2. 点击插件按钮直接切换白天/夜间模式
3. 在指定时间段内自动使用夜间模式浏览(需启用“加载后自动运行”)
4. 自定义夜间模式配色方案
[attach]65018[/attach][attach]65019[/attach]

说明:
关于定时功能:
尽管设计了这个功能,但希望尽量不要使用,因为开启加载自动运行容易造成TW假死等问题;设置定时功能,打开插件目录下plugin.ini 找到
  1. AutoRunStart
复制代码
  1. AutoRunEnd
复制代码
修改为需要的小时数,如
  1. AutoRunStart=20
  2. AutoRunEnd=7
复制代码
表示20点~次日7点自动夜间模式

关于自定义配色:自定义配色需要有一点CSS的知识,详情请参考附件压缩包中readme.txt文件对自定义配色方法的介绍

一些相关问题:
1. 这是一个简单的脚本插件,所以不可能完全兼容所有的页面
2. 请尽量在页面完全载入后再开启夜间模式
3. 一些使用框架的网页(如所见即所得编辑器)框架中的页面可能无法使用夜间模式
4. 颜色选择类的元素(如论坛发贴的字体颜色选择功能)启用夜间模式后可能颜色无法展现
5. 开启加载自动运行后,刷新页面插件不会运行(TW的机制问题),此时如果不在自动运行时间内,当前页面首次切换夜间模式需点击两次按钮
6. 因为网页设计的差异非常大,WEB浏览器很难设计通用性的夜间浏览功能,这个插件仅为需要的人而设计,如果有意见或者建议尽请提出
作者: 习明    时间: 2009-4-9 17:22

沙发自己坐 备更新用
作者: yjwgi    时间: 2009-4-9 17:41

支持原创,
楼主幸苦了,下载先用用。
作者: fujdfm    时间: 2009-4-9 19:05

支持楼主,先顶后下
作者: castafly    时间: 2009-4-9 21:59

下了看看效果咋样。。。。。。
作者: needed    时间: 2009-4-9 22:20

这对网站css设计是一个大考验...

无论如何. 支持一下
作者: Lipton    时间: 2009-4-9 22:25

楼猪出手的东西必然是精品
作者: 习明    时间: 2009-4-9 22:34

这对网站css设计是一个大考验...

无论如何. 支持一下
needed 发表于 2009-4-9 22:20 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

还好吧 设计的时候考虑了尽量满足使用要求 没有移除超链接 表单一类元素的背景图片 也没有改动布局性的样式 不过这种暴力的过滤方式肯定效果不会太好 精细的改动每个局部的样式给浏览器的压力又太大了 所以这个功能也就是根据需要使用罢了
作者: 习明    时间: 2009-4-9 22:36

楼猪出手的东西必然是精品
Lipton 发表于 2009-4-9 22:25 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

汗~ 精品肯定不是 我自己都知道有很多兼容性问题
PS 在这个坛子估计少有人认识我
作者: vokins    时间: 2009-4-9 22:40

神奇的插件~支持一下~希望楼主能有更多的东东与大家分享~
作者: fujdfm    时间: 2009-4-9 23:04

这有个

[attach]65063[/attach]

效果不知道怎么样
作者: royallin    时间: 2009-4-9 23:43

这个不就是网页背景颜色么
作者: 习明    时间: 2009-4-9 23:51

这有个

效果不知道怎么样
fujdfm 发表于 2009-4-9 23:04 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

opera的usercss吧
可以借鉴下这个做样式 不过它去掉的东西比较多 看一下我8楼说的 而且一些语法IE6下不支持
作者: lixuan126    时间: 2009-4-10 01:09

不错,一直等这种插件.不顶不行啊
作者: fujdfm    时间: 2009-4-10 10:35

只能针对当前网页,能不能做成全局运行的呢
作者: 天竺葵    时间: 2009-4-10 12:02

还有这等好玩的玩意儿

谁说世界之窗插件少呢,拖上来。哈哈
作者: 夏夜晨星    时间: 2009-4-10 14:22

TW官方等了很久也没出,感谢楼主提供着插件!
=============
/*--------页面元素样式--------*/

html,body,div,span,applet,object,h1,h2,h3,h4,h5,h6,p,blockquote,pre,abbr,acronym,address,big,cite,code,del,dfn,em,font,img,ins,kbd,q,s
,samp,small,strike,strong,sub,sup,tt,var,b,u,i,center,dl,dt,dd,ol,ul,li,fieldset,form,label,legend,table,caption,tbody,tfoot,thead,th,td{
  background:#000000 !important;  /*去掉背景图片并使用#4F534F作为背景色*/
  color:#999999 !important;   /*使用#C9C9C9作为字体颜色*/
  border-color:#666666 !important;          /*使用#A0A0A0作为边框颜色*/
}
/*--------表单元素样式--------*/
input,button,textarea,select,option,optgroup{
  background-color:#000000 !important;          /*使用#444444作为背景色*/
  color:#CCCCCC !important;   /*使用#CCCCCC作为字体颜色*/
  border-color:#00aa00 !important;  /*使用#A0A0A0作为边框颜色*/
}
/*--------超链接及子元素普通样式--------*/
a,a *{
  color:#CCCCCC !important;    /*使用#AEC467作为字体颜色*/
  background-color:#000000 !important;                   /*使用#4F534F作为背景色*/
}
/*--------超链接及子元素激活样式--------*/
a:active,a:hover,a:active *,a:hover *{
  color:#000000 !important;    /*使用#FEFEFE作为字体颜色*/
  background-color:#00aa00 !important;                   /*使用#57633F作为背景色*/
}
==============
我改了下颜色
这下好看多了
[attach]65161[/attach]
作者: ccc309    时间: 2009-4-10 16:44

好东西!LZ辛苦了!!!
作者: alcj    时间: 2009-4-10 20:54

不错不错,很适合我这样的人使用..
作者: 习明    时间: 2009-4-11 12:38

只能针对当前网页,能不能做成全局运行的呢
fujdfm 发表于 2009-4-10 10:35 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那个就是所说的“加载自动运行” 需要的话可以试试打开这个选项 不过对tw的稳定性会有一些影响 毕竟100%兼容所有网页是没办法做到的
作者: 习明    时间: 2009-4-11 12:41

TW官方等了很久也没出,感谢楼主提供着插件!
=============
/*--------页面元素样式--------*/

html,body,div,span,applet,object,h1,h2,h3,h4,h5,h6,p,blockquote,pre,abbr,acronym,address,big,cite,code,d ...
夏夜晨星 发表于 2009-4-10 14:22 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

配色方案和皮肤配合得不错 颜色方面因人而异吧 我提供的默认配色和配色说明里的方案没有考虑太多 自己觉得看着还过得去罢了 毕竟咱不是做UI的 嘿嘿
作者: zmghosteye    时间: 2009-4-11 18:27

肯定支持了
楼主继续努力
作者: fujdfm    时间: 2009-4-12 20:18

那个就是所说的“加载自动运行” 需要的话可以试试打开这个选项 不过对tw的稳定性会有一些影响 毕竟100%兼容所有网页是没办法做到的
习明 发表于 2009-4-11 12:38 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不是自动运行,就是点击插件后全局运行,和自动运行还有些不同
作者: iwolf    时间: 2009-4-12 22:30

作者: 习明    时间: 2009-4-12 22:45

fujdfm 发表于 2009-4-12 20:18 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

没太明白有什么地方不同 是说点击一次插件后所有标签都执行?
作者: fujdfm    时间: 2009-4-13 08:08

是啊是啊
作者: 习明    时间: 2009-4-13 09:54

是啊是啊
fujdfm 发表于 2009-4-13 08:08 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

有一点难度 先研究研究
作者: 527160323    时间: 2009-4-16 10:29

我觉得不错。谢谢。
作者: royallin    时间: 2009-4-16 11:36

fujdfm 发表于 2009-4-12 20:18 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

在IE的辅助功能上,用户样式,选择插件里的CSS就行了。
而且流畅很多,也不会卡一下。
其实这个插件就是一个网页背景颜色。我一直在用自己的。不过不是黑色,而且草绿而已。
作者: 习明    时间: 2009-4-16 15:37

在IE的辅助功能上,用户样式,选择插件里的CSS就行了。
而且流畅很多,也不会卡一下。
其实这个插件就是一个网页背景颜色。我一直在用自己的。不过不是黑色,而且草绿而已。
royallin 发表于 2009-4-16 11:36 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

其实之所以做成插件 无非就是为了用起来方便一些 比如需要切换回白天模式的时候
作者: royallin    时间: 2009-4-16 15:41

其实之所以做成插件 无非就是为了用起来方便一些 比如需要切换回白天模式的时候
习明 发表于 2009-4-16 15:37 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

做成插件要加载后运行,页面元素多的话加载完会卡一会的。而且有的网页设计的问题,稍微跟网站连接的线路速度低一点,会打开很慢的。
如果直接定义到IE用户样式表的话,打开就会很流畅,一边渲染,一边打开。
作者: 习明    时间: 2009-4-16 16:15

做成插件要加载后运行,页面元素多的话加载完会卡一会的。而且有的网页设计的问题,稍微跟网站连接的线路速度低一点,会打开很慢的。
如果直接定义到IE用户样式表的话,打开就会很流畅,一边渲染,一边打开。
royallin 发表于 2009-4-16 15:41 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

呵呵 各取所需 需要简单控制切换可以用插件 需要global的用IE辅助就是了 自动运行我一直都是不推荐开启的 如果不开自动 网页载入快慢和插件也就没有什么关系了
作者: lgqlgf    时间: 2009-4-16 19:39

期待这功能很久了!感谢楼主制作了!
作者: wkl17    时间: 2009-4-17 12:21

好家伙...
但告诉楼主一件事...LCD显示器显示黑色的比白色的费电...
作者: 习明    时间: 2009-4-17 16:32

好家伙...
但告诉楼主一件事...LCD显示器显示黑色的比白色的费电...
wkl17 发表于 2009-4-17 12:21 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

根据显像原理 液晶屏黑色确实比白色费电 不过。。这个插件似乎和省电没太大关系吧 主要是解决夜间看太亮的屏幕眼睛疲劳的问题
作者: mhd5666    时间: 2009-4-20 20:03

我装了,点了没反应?????????
作者: 习明    时间: 2009-4-21 23:35

我装了,点了没反应?????????
mhd5666 发表于 2009-4-20 20:03 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

具体情况是?
作者: vcAngel    时间: 2009-4-24 09:15

这个插件不错`大半夜可以让隔壁尽量看不到光亮
作者: dv608    时间: 2009-4-27 18:08

支持原创,学习学习
作者: M55    时间: 2009-5-6 20:06

楼主是否是Discuz! 官方插件版版主“习明”????
作者: 习明    时间: 2009-5-6 23:52

楼主是否是Discuz! 官方插件版版主“习明”????
M55 发表于 2009-5-6 20:06 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

LS是否是Discuz!官方插件版版主“M55”?
作者: 5287    时间: 2009-5-8 17:12

每次打开一个网页都得点一次 麻烦死了
改成只要点夜间模式,打开网页就全是的那种好呀
作者: 习明    时间: 2009-5-9 14:36

42# 5287
可以看下http://bbs.ioage.com/cn/viewthread.php?tid=85730&page=3#pid845865提供的方法或者开启自动运行并设置一下执行的时间段
作者: wing2k3    时间: 2009-5-10 22:16

貌似很有意思的东西
不过暂时应该用不着
作者: shastity    时间: 2009-6-6 22:32

晚上看论坛很需要呢~~谢谢~~
作者: sklin    时间: 2009-6-24 02:52

嗯~~
不错!!很喜欢!
作者: xiao77    时间: 2009-6-26 23:42

谢谢分享~~
作者: 爱欣然    时间: 2009-7-19 20:02

作者: A_w_a_y    时间: 2009-7-22 19:42

还是相当不错的
作者: weifeng    时间: 2009-7-27 11:23

能支持其他某些浏览器吗
作者: 习明    时间: 2009-7-27 15:24

50# weifeng

不知道 IE内核的除了纯IE只用TW
作者: weifeng    时间: 2009-7-28 08:04

哦。。TW里面效果好。。谢谢楼主
作者: 464159979    时间: 2009-7-29 10:25

正需要此功能!
楼主辛苦了!感谢!
作者: xsj55    时间: 2009-9-6 00:18

楼主幸苦了,下载先用用
作者: 勿谈国事    时间: 2009-10-21 16:22

希望能借助改进下 一个网页中有两个网页的模式 http://www.xiaoxiaoshuo.net/xiaoshuo/heshimentu/489818.htm 例如这个小说网页 就包含了右侧,上侧一个广告网页

[attach]83713[/attach]

改成这个颜色很酷啊

1. /*--------页面元素样式--------*/
  2. html,body,div,span,applet,object,h1,h2,h3,h4,h5,h6,p,blockquote,pre,abbr,acronym,address,big,cite,code,del,dfn,em,font,img,ins,kbd,q,s,samp,small,strike,strong,sub,sup,tt,var,b,u,i,center,dl,dt,dd,ol,ul,li,fieldset,form,label,legend,table,caption,tbody,tfoot,thead,th,td{
  3.   background:#000000 !important;  /*去掉背景图片并使用#4F534F作为背景色*/
  4.   color:#888888 !important;   /*使用#C9C9C9作为字体颜色*/
  5.   border-color:#666666 !important;          /*使用#A0A0A0作为边框颜色*/
  6. }
  7. /*--------搜索框表单元素样式--------*/
  8. input,button,textarea,select,option,optgroup{
  9.   background-color:#000000 !important;          /*使用#444444作为背景色*/
  10.   color:#CCCCCC !important;   /*使用#CCCCCC作为字体颜色*/
  11.   border-color:#00dd00 !important;  /*使用#A0A0A0作为边框颜色*/
  12. }
  13. /*--------超链接及子元素普通样式--------*/
  14. a,a *{
  15.   color:#ff6600 !important;    /*使用#AEC467作为字体颜色*/
  16.   background-color:#000000 !important;                   /*使用#4F534F作为背景色*/
  17. }
  18. /*--------超链接及子元素激活样式--------*/
  19. a:active,a:hover,a:active *,a:hover *{
  20.   color:#00dd00 !important;    /*使用#FEFEFE作为字体颜色*/
  21.   background-color:#000000 !important;                   /*使用#57633F作为背景色*/
  22. }
复制代码

作者: sdccx    时间: 2009-10-21 18:40

下来试试
作者: iwantyouseeme    时间: 2009-10-30 08:11

怎么用啊?
作者: 习明    时间: 2009-10-31 10:41

希望能借助改进下 一个网页中有两个网页的模式 http://www.xiaoxiaoshuo.net/xiaoshuo/heshimentu/489818.htm 例如这个小说网页 就包含了右侧,上侧一个广告网页

改成这个颜色很酷啊
/*--------页面 ...
勿谈国事 发表于 2009-10-21 16:22 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

夜间模式的样式我说明过了 本人不是做美工的 效果只是按自己的喜好做的 也说明了如何自定义样式

框架页面的问题见主贴 相关问题的第三点
作者: 勿谈国事    时间: 2009-10-31 15:58

一些使用框架的网页(如所见即所得编辑器)框架中的页面可能无法使用夜间模式

原来如此,多谢
作者: duoshcy    时间: 2009-11-3 08:30

新手,用的是3.0
这个插件能用在3.0吗?怎么用?
作者: naisike    时间: 2009-11-10 09:27

这个不就是网页背景颜色么
作者: kkqlp    时间: 2009-11-16 00:14

下了
谢谢
作者: junxue47    时间: 2009-11-25 01:59

浮出水面支持下
作者: 宣晟荥    时间: 2009-12-3 20:56

作者: dncrap    时间: 2010-8-29 08:09

网页背景颜色css样式
作者: 充电模式    时间: 2010-9-4 19:36

我最喜欢的一个插件。。。
作者: kalates    时间: 2010-9-9 00:30

请问世界之窗3.2版本怎样弄啊
作者: kbshenry    时间: 2010-9-10 05:03

good 好戏换
作者: 槛外人    时间: 2010-9-11 12:56

我下了,可是怎么用啊?
作者: lxc2009sjzc    时间: 2010-9-11 18:29

不错呀,谢谢
作者: huseluo    时间: 2010-9-19 21:58

DDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: zywsxn    时间: 2011-1-13 21:28

楼主 我的怎么不自动加载 你看看哪里不对
作者: zywsxn    时间: 2011-1-20 19:41

请问怎么做才能自动加载 20~7时
作者: gameray    时间: 2011-1-23 03:51

非常感谢
作者: Truch    时间: 2011-2-18 18:52

怎么使用啊,很需要的!
作者: 59971180    时间: 2011-2-26 20:40

这个功能能不能做个开关。。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2