标题: TW为什么不能卸载 极度郁闷 给个解释 (这个贴子一定会给封杀吧??) [打印本页]

作者: yumen    时间: 2006-1-24 14:11     标题: TW为什么不能卸载 极度郁闷 给个解释 (这个贴子一定会给封杀吧??)

TW是别人装在我机上的  想卸载的时候找不到卸载程序 也找不到安装路径  用THEWORLD搜索了一下  只找到两个相关文件  路径为下    (THEWORLD.EXE-09864569.pf)     C:\WINDOWS\Prefetch         (TheWorld.exe) C:\Documents and Settings\Windflowers\桌面
最郁闷的是用专业卸载工具卸载的时候  提示说THEWORLD和系统关联  不能删除    在安全模式下也不能删除  
强烈要求世界之窗给个解释
作者: 超级大青虫    时间: 2006-1-24 14:15

请楼主看下面这幅图,然后请自己检查自己的系统!

卸载程序是一直都有的,不存在不让卸的问题!

作者: yumen    时间: 2006-1-24 14:26

我晕了  到底怎么回事啊??  我搜索遍电脑也没有找到斑竹说的那个安装文件夹啊   极度郁闷  
可能不是世界之窗的问题   难道是有人改了TW   总之我现在是删除了TW
我在网上搜了一下 好象也没有别人遇到和我一样的情形   
世界之窗应该注意一下这种情况了   我现在唯一能想到的解释就是有人修改了TW的安装程序  导致装了TW之后不能卸载
作者: 无边无际    时间: 2006-1-24 14:40

如果你使用的是NTFS格式
找到要删除的文件,在其上右击属性-安全-高级-权限:下面那个勾选项不选,跳出对话框选删除,然后确定。重启机器,再如上:选上勾选项-确定。这时文件就可以删除了。

如果右击属性没有找到安全,请先打开我的电脑-工具-文件夹选项-查看:不要选择里面的“使用简单的文件共享(推荐)”

作者: zhchgao    时间: 2006-1-24 14:40

楼主搞清楚TW分绿色版与安装版,如是绿色版当然没有缷载程序了、直接删除整个文件夹即可。
作者: zhchgao    时间: 2006-1-24 14:43

不然就再完全安装一次(安装到你那个有TW的指定文件夹下),再进行缷载。肯定能行的。试试!OK!
作者: yumen    时间: 2006-1-24 14:46

我的系统盘是FAT32的  没法用三楼的办法 不过还是感谢
我知道绿色版和安装版的区别啊  可是我根本就找不到安装文件夹啊  用THEWORLD全面搜索计算机  也只是找到我上面提到的两个相关文件    也就是说根本就不存在正常情况下的安装文件夹
作者: yumen    时间: 2006-1-24 14:51

我下了1.3版本的重装  发现默认安装路径如下C:\DOCUME~1\WINDFL~1\桌面\  这是什么意思啊??
怎么才能进入那个地方啊????
作者: yumen    时间: 2006-1-24 14:57

那个路径其实是桌面吧???   我重装后  依照路径 C:\DOCUME~1\WINDFL~1\桌面   进去了   可是里面根本就没有THEWORLD的文件夹    我该怎么找出那个安装文件夹啊??
气死我了  都是我那个笨蛋弟弟害的  不会改路径  回来我肯定揍他一顿   然后回来给你们报告伤情
作者: 无边无际    时间: 2006-1-24 14:59

搜索计算机找不到?!。。。桌面   进去了   可是里面根本就没有THEWORLD的文件夹

可能目录被隐藏了试试这样选上再搜索~~

作者: 化外愚民    时间: 2006-1-24 15:41

tw不能删除,且和系统文件结合……遇到这种情况怕是不易啊。
作者: Aycox    时间: 2006-1-24 16:05

没有那么复杂!

首先请楼主按照 iceriver_final 提供的方法全盘查找TW安装目录及其文件,并确认 超级大青虫 所指的那个卸载程序是TW的且在其文件夹下。

即使没有或不用上述方法,也可以安全干净的卸载:
1,TW是绿色软件,即使是安装版也不会在注册表和系统中添加不必要的信息和文件。
2,你先将TW设置成将配置保存在 INI 中(让TW自己来删除注册表配置项);
3,再打开设置精灵,取消默认浏览器的两个选项,退出TW(让TW自己来解除文件关联);
4,然后打开IE选项,将检查是否为默认浏览器的选项勾上,关闭后打开IE(让IE来重建默认关联);
5,使用能够查看并修改软件卸载信息工具(比如兔子)删除TW卸载项;(还可以在注册表中直接删除)(清除安装版才有的卸载信息);
6,删除桌面和开始菜单等中的TW快捷方式;
7,OK!你已经象从来没有安装TW一样了。
作者: 小絮    时间: 2006-1-24 17:26

楼主装的tw是否从官方网站上下载的?若是从其他地方下载的修改版,就很有可能出问题了。
作者: phoenix    时间: 2006-1-24 18:13

上面的回答都比较详细了
我补充一下,
prefetch目录是window为了加速读取执行程序特设的目录,这个目录下的文件都可以删除,不过也不需要管,让windows自己管理就好了
作者: Albert19870625    时间: 2006-1-24 18:35

对楼主无语,不会用就别用,吃饭咽着了你能怪农民伯伯吗?!
作者: daeeeeeeee    时间: 2006-1-24 19:02

靠,谁装的楼主找谁负责,可能他在H网站载的TW
作者: 靖哥哥    时间: 2006-1-24 19:58

tw不能卸载?把tw当3721了?郁闷...........
作者: liufuli    时间: 2006-1-24 20:13

呵呵,偶头次听说。。。。。。。。
作者: 就爱杀猪    时间: 2006-1-24 20:56

厉害  自己装的东西  不知道安装的位置                             !!!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2