标题: [经验交流] 世界之窗最大的敌人 绝不是他自己 [打印本页]

作者: uiop    时间: 2009-3-26 16:53     标题: 世界之窗最大的敌人 绝不是他自己

我觉得世界之窗最大的敌人是google,Chrome要是有了鼠标手势和填表功能,世界之窗就麻烦了.
作者: 26032403xyn    时间: 2009-3-26 17:00

极度不赞同,每个软件都有自身的特点,楼主之言过于偏激了!
       如果说TW有最大的敌人,那就是自己!在中国,自己砸自己的牌子的事情太多太多了!做任何事情都不能短视,也不能着眼于现在的利益,这才是发展的硬道理!做事业最忌浮躁,最忌冒进,珍惜自己的品牌,才是发展的动力.....
作者: yao58598    时间: 2009-3-26 17:02

同意楼上···
作者: 天才杨威利    时间: 2009-3-26 17:07

世界之窗最大的敌人不知道是谁,但是感觉世界之窗最大的挑战在于如何让他的2.0的老用户能够接纳3.0.不要想vista一样,费力不讨好。这才是问题的关键。
作者: fqonly    时间: 2009-3-26 17:11

还要考虑国情哦.
作者: hannah    时间: 2009-3-26 17:19

Chrome 是公敌,呵呵
作者: jiangkyo    时间: 2009-3-26 17:39

CHROME是革命者,所有人都在等着看他和微软的斗争结果。TW还是先瞄准国内的遨游,搜狗吧。
作者: njinji007    时间: 2009-3-26 17:46

楼主太高台TW了.
能成为Chrome的对手都不错了.
最重要的是让2.0的用户如何接受3.0.
如果以后不变的话那要用的话肯定用Chrome.
我说下我是TW的终实支持者.最初就是喜欢 它这界面的。
作者: sunyanjun365    时间: 2009-3-26 18:20

Chrome的却不错,但是还是不符合中国人的使用习惯

TW很好啊 一直在用
作者: alEx_CieL    时间: 2009-3-26 21:50

不是说Chrome
的内存占用很大嘛,,,
作者: fghxy    时间: 2009-3-26 22:03

这个标题比内容吸引人
作者: 大悲心起    时间: 2009-3-26 22:35

世界之窗最大的敌人不知道是谁,但是感觉世界之窗最大的挑战在于如何让他的2.0的老用户能够接纳3.0.不要想vista一样,费力不讨好。这才是问题的关键。
天才杨威利 发表于 2009-3-26 05:07 PM http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这点估计很难实现,除非停止开发2.0~我对3.0是一点也不感冒
作者: slinlin    时间: 2009-3-26 22:59

喜欢用世界之窗
作者: 上官燕    时间: 2009-3-26 23:11

天才杨威利 发表于 2009-3-26 17:07 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
深有同感,俺还没有习惯30呢
作者: ngcyc    时间: 2009-3-26 23:13

我对3.0印象不怎么好!确实不怎么好用!愿意积极测试!
作者: zhangliang231    时间: 2009-3-26 23:35

其实已经有实现鼠标手势的chrome了,不过不认为chrome跟TW有什么关系,要竞争也是两个内核之间的竞争,咱没那资格么,做不了Trident内核的带头人,TW没有IE和Chrome那么大牌,当然大牌也有缺陷,就是不肯屈尊在细节上给我们照顾,TW没那么大牌,只能在细节上做做功夫了
作者: pad88    时间: 2009-3-27 09:18

同意楼上所说的,应该是这样的。
作者: ilysm    时间: 2009-3-27 10:59

不用chrome,chrome挑战我智商
作者: Kianking    时间: 2009-3-27 11:59

TW与chrome不是一个级别上的...
MS的IE做烂掉的话,TW也就烂掉了..

外壳浏览器,最重要的就是界面和易用性
马桶的核心优势在于在线收藏夹
TW的话,我比较喜欢这样清爽亲切的界面

但界面是可以抄袭到的
如何提升核心优势才是关键

TW的敌人,只有自己
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2009-3-27 12:52

作者: kklhaha    时间: 2009-3-27 13:26

1.X也好好好好
作者: butler    时间: 2009-3-27 14:56

chrome是FF最大的敌人。支持扩展以后chrome会彻底吃掉ff的……在google理念不变的前提下,当chrome支持扩展以后,起码我会从ff换成chrome,chrome真是快的一塌糊涂……
作者: uiop    时间: 2009-3-27 15:12

大家都知道chrome好,可是他不好用。大家都知道mathon功能强大,可是他太复杂,又有过多的商业化痕迹。
世界之窗就不一样了,功能几乎刚刚好。配置也简单,把ini设置成只读,就无敌了。哈哈
作者: it179    时间: 2009-3-27 16:15

我觉得最大的敌人是自己
作者: 258369    时间: 2009-3-27 16:45

开发组可千万不要受误导啊
只看见敌人,看不见朋友那可不好
作者: jiangkyo    时间: 2009-3-27 17:33

chrome是FF最大的敌人。支持扩展以后chrome会彻底吃掉ff的……在google理念不变的前提下,当chrome支持扩展以后,起码我会从ff换成chrome,chrome真是快的一塌糊涂……
butler 发表于 2009-3-27 14:56 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

FF早就被GC收购了,成为其麾下一条狗,太可惜了。
作者: 深蓝    时间: 2009-3-27 18:33

明显IE内核先天上就有缺陷,不知道TW为什么死抓着不放。。
基本上我是被2.0的界面和功能吸引过来的,对3.0没什么兴趣。无论从界面还是速度都没法和chrome比,那我还不如直接用chrome
作者: luyou006    时间: 2009-3-27 19:12

作者: hannah    时间: 2009-3-27 19:18

LZ 可以试试看 太阳花版的Chrome,带鼠标动作、文字超级拖拽、双击关标签的,超强
作者: 凯旋归来    时间: 2009-3-27 19:19

管它敌人不敌人

自己用得舒服就可以咯
作者: tidehome    时间: 2009-3-27 19:21

鼠标手势和填表功能有太多现成的软件可以实现了,很多变通的方法可实现,
浏览器没有这点无多用的功能没问题的.
Chrome绝对是IE的大对手,
但TW就还远了,谈不上敌手
TW的可能是2.x版对上3.X版
作者: maxutao    时间: 2009-3-27 19:27

什么敌人啊

做好自己的就行了

而且浏览器多了不是很好吗

不一定要争个你死我活的

一家独大才让人沮丧
作者: tt6666    时间: 2009-3-27 20:37

试用过3.0的,但我没觉得3.0有啥好。还是现在的2.0用舒服
作者: 53195391    时间: 2009-3-27 23:01

2.0用习惯了~~
作者: 请点图片    时间: 2009-3-27 23:32

太落後了,Chrome不算強,還有更強的,firefox,safari。
作者: yeller    时间: 2009-3-28 00:11

非也非也,就是google的功能再多,再强,我也只会用世界之窗。
多年的使用,让我已经不想再换其它了。
作者: IamAlian    时间: 2009-3-28 08:47

普通用户会喜欢mathon,潮流者会喜欢Chrome,对效率跟个性化有要求的会喜欢tw

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2