标题: [经验交流] 遨游和世界之窗的区别 [打印本页]

作者: x1985916    时间: 2009-3-10 21:55     标题: 遨游和世界之窗的区别

很严肃的说遨游和世界之窗的区别到底是什么?
PS 我试用了很多很多浏览器,大概几十款吧,有不同内核的,有相同内核不同壳的。所以不是菜鸟了,以这个讨论其实是想知道开发团队到底想把世界之窗做成什么样的浏览器?要成功就要知道自己真正的特点才行啊,不可能满足所有人的。未来的浏览器是细分市场的。
作者: squound    时间: 2009-3-10 22:14

作者: joshyupeng    时间: 2009-3-11 08:06

完善插件架构,现在离maxthon还差一些。
作者: it179    时间: 2009-3-11 08:19

几十种我没有,十几种我有
离MX确实还有很大一段距离,但努力创新也会有自己的优势

大家选择使用何种浏览器完全取决于自己的需要,TW不可能完全俘获所有人,就看团队如何定位,想何种人群使用TW.
这个我也想关心一下
作者: 春风细雨    时间: 2009-3-11 08:43

好用就行,不管什么内核......
作者: risostar    时间: 2009-3-11 09:00

the world3的定位就不能去追求傲游。这是两种不同风格的东西。傲游可以去做他的强大,the world3可以去做他的速度、简约和只征对浏览的方便性。看开发者对用户人群的定位是什么了。很多人要这个功能要那个功能,其实这是错的,把所有的愿望总结起来你们知道意味着什么吗?那只会又是一个傲游或者火狐而已。傲游和火狐的假死、越用越慢这些毛病从哪来的呀?就是因为他们太强大,扩展太多,就像一个人就想开一家中医学院要包治百病一样。稳定性和安全性永远是跟功能性成反比的。李宇春红了,李宇春就成了女人的标准?就成了歌手的标准了?满世界的女人长得不像她就不是女人?歌唱得没她好就不是歌手了?不要忘记了,这个世界上总是低手比高手多,体贴基本人群就够了。对于有相当应用经验的用户我还是那句话,给他们个接口就行了。如果这个世界只是讲技术性全面性的,满世界的人应该都去建设黑客呀安全呀之类的网站去接受世人的膜拜,为什么要去开发hao123这样的东西了?而为什么hao123这样的东西它的受众是最多的了?可以摈弃hao123的高手们可以去不屑还在用hao123的人,但能去不屑开发hao123的人吗?当然,如果你真的不屑hao123的开发,我的理解可能只能是吃不到葡萄说葡萄酸。那是人家的市场定位,而且事实是如此的成功。
     世面上常见的那些基于MYIE开发的有很多的浏览器,说开发是对他们客气,其实我是想讲剽窃的。中国的浏览器真正有钻研精神的并不多,就这有数的几家。多数是在简单拼凑。
    再说一下求功能性的人群,现在有家叫闪游的浏览器,在IE风格下走追求简约快速的路线,市场反应也很不错哟。你们也去跟他们的开发团队去说说,让他们也加这个功能加那个功能,让他们的闪游更迅速更快的臃肿起来,离开他们简约快速的初衷呀。
    我用过的浏览器应该能说用过所有的吧,我这人有点软件试用狂。
作者: keaimao1989    时间: 2009-3-11 09:42

..6楼所的不错 我就是喜欢TW的简单和实用  要插件的话可以自己去下
我看TW的现在插件也见不得就很少啊  该有的差不多全都有了
作者: wswudeyu    时间: 2009-3-11 13:10

我也喜欢简单 实用 所以我刚装了火狐就卸载了用都没用 世界之窗我很喜欢 我梦寐以求的浏览器是世界之窗这样的再解决了假死 再加个在线保存配置 收藏夹直接浏览器上点下就能上传下载 只要世界之窗解决了这些我就爱你一万年 以后出什么新版本都可以不用更新了已经是完美的了
作者: 800aaa    时间: 2009-3-11 17:01

我支持8楼的建议
作者: s2q1984    时间: 2009-3-11 17:52

基本上习惯了只使用一种浏览器的用户很难去客观的评价其它的浏览器
作者: 我是李烁    时间: 2009-3-11 18:01

the world3的定位就不能去追求傲游。这是两种不同风格的东西。傲游可以去做他的强大,the world3可以去做他的速度、简约和只征对浏览的方便性。看开发者对用户人群的定位是什么了。很多人要这个功能要那个功能,其实 ...
risostar 发表于 2009-3-11 09:00 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

说的多好啊...
作者: edwu    时间: 2009-3-11 21:03

从论坛的回帖你可以知道很多,什么叫漠视?
作者: x1985916    时间: 2009-3-11 22:21

从论坛的回帖你可以知道很多,什么叫漠视?
edwu 发表于 2009-3-11 21:03 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那么我现在来问什么叫漠视?
作者: roam    时间: 2009-3-11 22:32

二者的主要区别在于 遨游很容易丢COOKIES,而且和IE的COOKIES冲突。。。TW没有这个毛病
作者: ca|meo    时间: 2009-3-11 22:52

呵呵,关键还是坚持自己的特色。
抓住用户群,不要被特色不相关的无理建议左右。
作者: yulaijiang    时间: 2009-3-11 23:34

6L说的可以啊同意
作者: chinakola    时间: 2009-3-12 12:58

the world3的定位就不能去追求傲游。这是两种不同风格的东西。傲游可以去做他的强大,the world3可以去做他的速度、简约和只征对浏览的方便性。看开发者对用户人群的定位是什么了。很多人要这个功能要那个功能,其实 ...
risostar 发表于 2009-3-11 09:00 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

非常認同!
作者: x1985916    时间: 2009-3-12 13:06

现在裸奔浏览器有无数多款,你也试用了很多浏览器,也一定知道很多裸奔浏览器的速度是超过TW,为什么超过? 因为他们只有最基础的功能,不知道你喜不喜欢。于是问题又来了,什么样情况叫速度、简约和只征对浏览的方便性,只有基础的功能行不行?
作者: 云端o枫o0    时间: 2009-3-12 14:35

各取所需。。
作者: 咔咔    时间: 2009-3-12 15:12

遨游现在特难用!
作者: joesqall    时间: 2009-3-12 15:28

对啊 8楼说的不错  QQ2009的设置和表情跟人走比2008好多了很人性化 ...TW要是有设置和收藏夹自动更新就好了.....像sogo输入法自动同步词库和皮肤差不多(呵呵...贪心了点)...事实上去网吧或者别人机子的时候下TW再设置成自己的喜好还是要花点功夫....TW已经设置的很顺手了其他的浏览器都用不习惯了....非IE核心的网页兼容性又老是出问题....(别跟我说带着U盘走...刚想起来放把TW打包放qq硬盘是好方法)
作者: 沧海    时间: 2009-3-12 15:37

易用和稳定才是最基本的
作者: liye    时间: 2009-6-3 16:20

我就喜欢速度、简约、方便!
作者: binleeee    时间: 2009-6-3 17:24

我就喜欢速度、简约、方便!
liye 发表于 2009-6-3 16:20 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

推荐使用ie
作者: The_World    时间: 2009-6-3 21:06

支持咯!说出了心声!
作者: 东方天城    时间: 2009-6-3 21:50

傲游的功能多一些吧,但某些功能并不是每个用户都需要,个人觉得根据自己的需要DIY自己的浏览器功能才是王道!
作者: cool007zqw    时间: 2009-6-3 21:58

我是从MyIE2用到manxthon,用了2年无意发现简单高效的TW,毫不犹豫的用上了他,虽然也有假死,但比MT好很多,功能上除了智能填表没那么智能(但那个太智能了有时有点多管闲事),其它功能都有过之而无不及。特别是鼠标手势和F2,F3改变标签,喜欢的不得了。
比较青睐TW现在的定位,简单,小巧,足够强大。TW3的假死确实好很多,而且之前的预览版(不是BETA)在某些方面明显比2.X快。我很看好TW3。
作者: akyahoo    时间: 2009-6-3 22:22

risostar 真是个牛人。难道你是在软件公司里做软件测试的?

作者: cello    时间: 2009-6-3 22:58

一开始上网的时候也玩过傲游,因为听人说多页标签的比IE6好用,
后来在下载绿色软件的时候无意间发现了TW1.XX,一直到现在2.4和3.0,
中间也玩过一大堆浏览器,比如什么FF,OP,GB,TT,Google之类的,
还是喜欢TW,因为习惯了一些细节设置和功能,以至于没有他们就好像少了点什么。
作者: atlas27    时间: 2009-6-3 23:30

虽然都是浏览器,但还是各有各风格,何必比来必去,那个好就用哪个了!

喜欢TW就是因为小巧简洁!速度要是能再快一点就更好了!
作者: wlmqlp    时间: 2009-6-4 01:16

世界之窗和傲游都在用了,取两者的长处。速度上世界之窗没说的。
作者: yaoqianghao    时间: 2009-6-4 02:11

遨游在向双核发展
世界之窗在向改良IE发展
作者: vulcanield    时间: 2009-6-4 05:24

我就喜欢快!!!!!!!
作者: sgdbmry    时间: 2009-6-4 10:15

二者都用過 自然還是更喜歡TW。簡單易用是最大的特點
覺得軟件的易用性應該是放在第一位
作者: yueyesenlin    时间: 2009-6-4 11:10

作者: NoDoor    时间: 2009-6-4 11:17

呃,4个浏览器一起用的路过,tw3b3、tw2.4、mt3.chrome,主浏览器tw3b2……
作者: guaidian    时间: 2009-6-4 11:23

好用就行。TW不是说了吗?要把IE内核发挥到极致。
作者: springchina    时间: 2009-6-4 11:25

简单,方便够用就可以了!
我的要求不多,鼠标手势,只能填表,隐私保护,舒畅浏览不假死就可以了!
作者: fuxiang112918    时间: 2009-7-14 13:52

推荐使用ie
binleeee 发表于 2009-6-3 17:24 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

IE? 不是吧 IE除了6.0没有值得推荐的版本
速度?资源?方便?
作者: april    时间: 2009-7-14 13:54

IE? 不是吧 IE除了6.0没有值得推荐的版本
速度?资源?方便?
fuxiang112918 发表于 2009-7-14 13:52 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
内核
作者: wwwcccyyy    时间: 2009-7-14 13:58

我喜欢TW的 简洁而不简单
作者: cucme    时间: 2009-7-14 14:18

说的多好啊...
我是李烁 发表于 2009-3-11 18:01 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

学习好的方面还是好的
至少遨游和火狐对付广告还是非常强的
作者: april    时间: 2009-7-14 15:00

学习好的方面还是好的
至少遨游和火狐对付广告还是非常强的
cucme 发表于 2009-7-14 14:18 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
傲游和火狐投放的广告也很多
作者: Arcanist    时间: 2009-7-14 15:29

小四一语中的~
作者: hyonnson    时间: 2009-7-14 16:02

用惯世界之窗,在用傲游不习惯啊
作者: jseaq    时间: 2009-7-16 11:10

简约而不简单。
浏览器要为网络应用服务(主要是为使用网页服务),离开这个原则的功能都是不必要的。
2.4下的插件基本上够用了。
关键是做好人体工学设计,让人用起来快捷方便。
作者: myword    时间: 2009-7-16 11:26

摈弃遨游而选择tw的主要原因就是遨游愿意假死
现在我在tw2又发现相同的问题了
所以我选择了tw3
但愿他不会让我失望!
作者: windows1918    时间: 2009-7-16 11:43

世界之窗可以右键单击关闭标签,不用去点击那个可恨的小叉叉!!!!!!!!
因为这个原因,本人5年来一直没有换过浏览器。
作者: 谢一默    时间: 2009-7-16 11:51

简单就是真理,TW就够用了
作者: 卢颖昱    时间: 2009-7-16 12:49

得了吧  mx有什么好的   
连论坛里面的人都不如tw
作者: 7049110    时间: 2009-7-16 14:04

个人感觉还是腾讯浏览器最好用
作者: skyatcn    时间: 2009-7-16 14:23

最早用myie2还是不错的,maxthon后来越做越臃肿还一天假死个不停,就转投firefox的怀抱了,那个扩展太强大了。。就是启动太慢内存消耗太高discuz论坛超过30+张图就不能显示了。。现在firefox+theworld,还是满好的,期待theworld更强大的广告过滤,最好如adblock那般直接右键瓦解添加规则
作者: microjonson    时间: 2009-7-16 15:03

我也喜欢简单 实用 所以我刚装了火狐就卸载了用都没用 世界之窗我很喜欢 我梦寐以求的浏览器是世界之窗这样的再解决了假死 再加个在线保存配置 收藏夹直接浏览器上点下就能上传下载 只要世界之窗解决了这些我就爱你一 ...
wswudeyu 发表于 2009-3-11 13:10 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这个绝对的赞啊,我每次重装系统或者换电脑就得重新设置,太麻烦了,习惯越多,设置越麻烦。
作者: ycyoicq    时间: 2009-11-4 14:06

我只看中在稳定性快速的基础上增加强劲的过滤广告就OK,因为没有那个功能比过滤广告更实用了。
作者: dx47168    时间: 2009-11-4 14:12

遨游不怎么样啊,没用过上1天,装了用一会必删。
个人认为,TW3优化启动速度,加强和巩固打开网页的速度,整合好结构,让它较稳定,平稳的发展!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2