标题: [改进建议] 关于进度条的显示一个建议!【希望开发组看到】 [打印本页]

作者: liziqiang    时间: 2009-2-25 23:14     标题: 关于进度条的显示一个建议!【希望开发组看到】

本人有一个建议:

就是希望能在每一个标签的上面也就是网页标题的上边加一个细细的进度条,比如蓝色。红色的,或者把标签上的圆圈改成百分比!这样每个网页的加载进度很直观,FF到是有标签插件可以实现。希望TW加,而且在隐藏了状态栏后,更本没地方显示进度栏!个人觉得很适用,希望开发组考虑!
作者: duckZCX    时间: 2009-2-25 23:18

本身是有的,楼主仔细看看,呵呵
作者: liziqiang    时间: 2009-2-25 23:26

2# duckZCX

我说的是进度条,不是标签颜色分组!
作者: liziqiang    时间: 2009-2-26 15:10

我顶一下!
作者: lzc123abc    时间: 2009-2-26 18:41

ding   shang qu
作者: lzc123abc    时间: 2009-2-26 18:41

ding   shang qu
作者: fghxy    时间: 2009-2-26 19:09

firefox也是用扩展实现的,这个最好还是做成插件,功能越多稳定性越低。firefox用扩展实现的特色功能多如牛毛,TW想跟进谈何容易
作者: 258369    时间: 2009-2-26 19:51

进度条其实没什么用,如果去掉更好
作者: 258369    时间: 2009-2-26 20:19

现在的页面已经不能完美的知道页面加载的进度了,有可能你读到的进度是99%,可是页面实际上只加载了一半。所以加载进度已经意义不大了
作者: liziqiang    时间: 2009-2-26 21:55

我觉得现在TW3的进度不是很准。每次只读一点点。页面都完了!
作者: netac    时间: 2009-3-2 14:20

我觉得现在TW3的进度不是很准。每次只读一点点。页面都完了!
liziqiang 发表于 2009-2-26 21:55 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

正是有这种情况,所以才希望能淡化这个进度的显示。毕竟对大家来说,网页能显示出来了,那就是加载OK了。
作者: liziqiang    时间: 2009-3-2 16:24

11# netac

为什么FF的比较准呢?
作者: netac    时间: 2009-3-3 00:08

FF的也并不准。他的进度会很快就走到80%-90%的那个位置,然后就停留很长时间,再完成-消失。
由于网页大量嵌帧的存在,没有任何浏览器能准确显示具体进度。
作者: hua2show    时间: 2009-3-3 07:54

显示在地址栏岂不是更好,像Opera那样~
作者: 285900537    时间: 2009-3-3 09:48

5,6楼灌水的说。

进度条放在地址栏是一个不错的主意。
我认为现在我们应该尽最大力度开发地址栏的潜力,尽可能将状态栏和搜索栏的功能转移到地址栏。
TW3界面与Googlechrome的界面都以扩大用户浏览网页面积作为宗旨。
凤凰在以前的帖子里也曾经说过,状态栏可能会一分为二,做出类似Chrome的鼠标滑过浮现的效果。
我也在之前的几个帖子里说过,TW3与Chrome的地址栏相对之前的版本来讲长度变长了,尤其是在一些宽屏浏览器里面,长度太长未免有些浪费屏幕空间,充分利用地址栏的潜力可以让用户的眼球集中在页面上(减少了可能干扰到用户实现的花花绿绿的按钮图标)。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2