标题: [改进建议] 关于世界之窗浏览器的盈利,不要太那啥了 [打印本页]

作者: 小桥    时间: 2009-2-14 21:36     标题: 关于世界之窗浏览器的盈利,不要太那啥了

先说个问题,vista下,经常崩溃,事先无任何征兆的,恼火...

再来说说盈利的问题,想必大伙都遇到过在一个网页响应慢或者网络堵塞的时候,网页就不会被打开而是转到了世界之窗的一个提示窗口里,让我们重新打开,下面有一些很多广告...收入大概主要来自这个了,其实点击一下重新打开那个选项网页唰一下子就打开了~

然后问题就是很多时候其实根本不是打不开网页,而是迟缓了那么一下就被故意转到了世界之窗提示无法打开的页面,也就是广告大量存在的页面...

并不是要开发者放弃盈利,只是不要再利益的驱动下,把用户置之不顾http://bbs.ioage.com/cn/attachment.php?aid=62054&k=f027ba5eba70027fb168a37527ddb963&t=1235650890&fid=8&noupdate=yes&sid=84b38qMbh1Fneply1FBx3vbVf7DEqs%2F4%2B7yLsaZdZWH3AP8

---------------------------------------------------
by 无边无际
抱歉占用楼主一点好位置,回帖写在这里
大家稍安勿躁,那巴尔说的对,其实这是一个技术问题,而提问和回答问题的都转向到主观的判断。

楼主的问题是:关于网速慢的网站经常无法打开(默认无法打开就转到TW的错误页面),再次打开就正常。
我的回答是:可否提供更多的信息,系统环境,防毒软件,IE版本等,也可以试试 把 TheWorld.exe 复制到一个空的目录运行,一些问题可能是旧的配置文件和插件引起的,这种方法可以排除这些影响因素。请大家就这个技术问题继续讨论,其它的不能有利于问题的解决。

最后就楼主的言语以及大家的一些回帖,不敢苟同那些主观臆断的观点:TheWorld绝没有设计“故意转向某个网址”来获得盈利,请大家发帖和回帖尽多的是‘问‘ 和 ‘答’。这里是技术问题交流区,如果有什么不明白的,比如 TheWorld的盈利和广告合作问题,可以在其他区咨询。
谢谢配合~

-------------------------------------------------------------------------
好久没来了,回答一下上面的问题:系统xpsp2,ie7,微点。这次把图截上来了,某些人说话太过分,所以前阵子没来看这个帖子,主要是上天涯看帖子总跳到这个页面去,其他的网页还行,天涯的帖子也不是打不开,还是我描述的,其实再=  =就打开了,却被我认为是故意跳转到这个页面,因为在这个页面点击“点击重试”,网页唰一下就打开了。

作者: hblf    时间: 2009-2-14 21:42

先来说下楼主浓墨重彩提到的“营利”问题。如果楼主不喜欢这功能,可以在高级设置里面找“浏览设置”,下面有一项为“当网站出错的时候显示……”。这一项不要勾选就好。
关于tw营利的方式,可以看下老大的这帖子:http://bbs.ioage.com/cn/thread-35156-1-1.html
最后说下正题:崩溃。如果要反馈问题,建议楼主按照版规,提供详细的环境信息及问题重现办法。
作者: 小桥    时间: 2009-2-14 21:47

我想大多数人不会去那么设置,就像番茄,雨林木风的系统里预装的软件,还有预设的主页一样,其实是一回事嘛!嘿嘿

注重用户体验才能获得更好的口碑,才能更长久的屹立

回4楼:呵呵,您有点避重就轻
论坛每小时只准发2个帖子,囧

作者: hblf    时间: 2009-2-14 21:49

毕竟这个是可以通过选项很轻易的关闭的,个人感觉还是蛮贴近用户的吧
作者: viewer    时间: 2009-2-14 21:52

嗯,熟悉一下选项,会有很多发现的。另外tw的右键也很有特色,每个按钮都要看看哦~
作者: fghxy    时间: 2009-2-14 21:55

那不是广告吧?IT新闻也算?
作者: ujuj127    时间: 2009-2-14 21:58

这也叫广告?我不认同,有很多新闻信息是不错的  
况且也没下载广告图片什么的呀? 什么叫“打开全是广告的页面” 呢?  楼主是你智商有问题还是我们理解能力差?
作者: dypanther    时间: 2009-2-14 22:09

用了这么久,还真没发现什么广告~~可能我不太在意这些东西吧~
作者: 苹果啤酒    时间: 2009-2-14 22:12

我说.作为一款免费软件,卖点广告是应该的.

就你所说,错误页面有广告,我体现不了.因为这个软件很少错误发生啊

这个软件不像迅雷,迅雷那些广告还真受不了...
作者: hblf    时间: 2009-2-14 22:16

那页面下面,除了最下面的四个图片是广告以外,都是it新闻的链接而已,不能算广告吧?
作者: 小桥    时间: 2009-2-15 09:44

看到某些人有些气急败坏了

我的意思是盈利无可厚非,但是不要过了,有些网页明明再等几秒就能打开了,偏偏转到那个提示窗口去,难道这不是问题吗?

“想必大伙都遇到过在一个网页响应慢或者网络堵塞的时候,网页就不会被打开而是转到了世界之窗的一个提示窗口里,让我们重新打开,下面有一些很多广告...收入大概主要来自这个了,其实点击一下重新打开那个选项网页唰一下子就打开了~”
作者: WeeVee    时间: 2009-2-15 09:59

其实有选项可以关闭,就这么简单。
为什么就要抓住一点来说呢?

世界之窗的盈利应该主要是来自搜索串,关掉友好错误页没人跟你急,我也是关掉的。
每天用搜索就是支持
作者: 412268499    时间: 2009-2-15 10:06

原帖由 小桥 于 2009-2-15 09:44 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我的意思是盈利无可厚非,但是不要过了,有些网页明明再等几秒就能打开了,偏偏转到那个提示窗口去,难道这不是问题吗?

“想必大伙都遇到过在一个网页响应慢或者网络堵塞的时候, ...

楼上已经说过,这个是可以取消的,另外取消的话显示的会是IE的提示页面,TW的确实和其他浏览器不同,,如果楼主对这个页面有什么想法可以设置成不显示,或许IE的错误提示页面楼主比较习惯
有些网页明明再等几秒就能打开了,偏偏转到那个提示窗口去
这个我倒是很少遇见,可能和网络有关,而TW的判断方式又是和其他浏览器不一样,造成转到错误页面去了,请见谅
作者: fghxy    时间: 2009-2-15 10:09

原帖由 小桥 于 2009-2-15 09:44 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
“想必大伙都遇到过在一个网页响应慢或者网络堵塞的时候,网页就不会被打开而是转到了世界之窗的一个提示窗口里,让我们重新打开,下面有一些很多广告...收入大概主要来自这个了,其实点击一下重新打开那个选项网页唰一下子就打开了~”

为什么有些人总把问题想像的那么简单呢?把你所谓的广告设置为关闭,照样会出现错误页面提示,TW靠这个赚钱早就尸骨无存了
作者: 258369    时间: 2009-2-15 10:11

楼主说这么多,核心的一句是这个
可是开发组并没有让一个本来应该打开的网页打不开而转到这个错误页
作者: nov.six    时间: 2009-2-15 10:12

世界之窗本来就是免费的,至于怎样盈利,楼主不必过问了吧,你只顾选择使用与否
作者: hblf    时间: 2009-2-15 10:24

想说什么就直接说嘛,何必这么拐弯抹角的,你说的累,看的人也累,何苦呢。
第一,错误页面是否算广告的问题。这个存在一定的主观因素,如果用户一定要认定这就是广告,那神仙也没辙。
第二,营利问题。前面我已经贴出来开发组老大关于营利问题的帖子了,不再赘述。
第三,看得出来,楼主之所以提出来这个问题,很可能是因为在使用过程中遇到了“有些网页明明再等几秒就能打开了,偏偏转到那个提示窗口去”。楼主不妨这样想一下:如果这种情况是tw有意而为之的,那么给用户造成的感觉是什么样的?很显然,大家都会觉得tw开网页不稳定,本应打开的却打不开,本应等等就可以的页面,却转到“广告”去了。久而久之,用户群还怎么保证?开发组不会为了莫须有的广告带来的丁点利润就丧失积累了几年的用户群吧?正常人都不会有这样“赚钱”的想法。说着就回到了tw怎么赚钱的问题了,还是建议不明白tw利润来源的朋友抽出您宝贵的几分钟时间看下老大的帖子。
作者: 小桥    时间: 2009-2-15 10:54

如果我没记错得话,曾经那个转向后得有好页面下方全部是google提供得广告
作者: morrowice    时间: 2009-2-15 11:58

“想必大伙都遇到过在一个网页响应慢或者网络堵塞的时候, ...

莫名其妙的人,怎么不说你的网速·??之所以转到提示窗口是因为你网络堵塞打不开网页导致的,你自己可以设置成无法打开网页那个表现形式,要说tw故意转到你所谓的广告页面,怎么我这边就从来没出现过?如果你纯粹是因为这个对你个人造成影响而来发帖的话,你大可以修改设置,或者从你自身网络找问题(谁叫它那么烂),而如果你是怀有不可告人的目的来发这个帖子的话,你可唬不了谁,只会让人看你的笑话,就好像小丑一样~
作者: AY    时间: 2009-2-15 12:14

应该不是故意的,但较易让人误会。
作者: 那巴尔    时间: 2009-2-15 12:17

其实是一个技术上的问题吧
作者: 土匪    时间: 2009-2-15 12:31

口水没什么意思,没什么技术含量。。
作者: 浙江嘉兴    时间: 2009-2-15 16:17     标题: 友好页面有选项可以自定义是否选中的

用一个软件,不会设置或懒得设置就怪用户自己
作者: april    时间: 2009-2-15 16:52

友好错误页面是不会故意跳转到那里的,如果你不启动那个选项设置,你会发现,你跳转到IE的错误页面了,其实都是会出现错误页面的,不能因为有广告,我们就说它是故意跳转的。楼主可以把√取消,那么你该跳转的时候还是会跳转到错误页面的,不过那时是IE的。
作者: dypanther    时间: 2009-2-15 17:04

原帖由 WeeVee 于 2009-2-15 09:59 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
其实有选项可以关闭,就这么简单。
为什么就要抓住一点来说呢?

世界之窗的盈利应该主要是来自搜索串,关掉友好错误页没人跟你急,我也是关掉的。
每天用搜索就是支持

顺便问下,用google.com而不是.cn对TW有没有什么区别
作者: goodgogogo    时间: 2009-2-15 18:26

扯得远了
作者: 小桥    时间: 2009-2-15 18:42

帖子锁了吧,再讨论下去也没什么意义,无意义的口水而已
作者: fghxy    时间: 2009-2-15 18:50

TW不怕任何尖刻的问题,但是对一些无理取闹的用户我想谁都不会欢迎的
楼主没注意到吗,很多问题都会有官方亲自解释,这贴讨论了那么久没一个官方人士露面,说明了什么?好自为之吧

作者: 小桥    时间: 2009-2-15 19:50

原帖由 fghxy 于 2009-2-15 18:50 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
TW不怕任何尖刻的问题,但是对一些无理取闹的用户我想谁都不会欢迎的
楼主没注意到吗,很多问题都会有官方亲自解释,这贴讨论了那么久没一个官方人士露面,说明了什么?好自为之吧

您真是选择性失明
作者: 139    时间: 2009-2-15 19:59

楼主,你的有可能是被,电信(网通)强行转入的界面
作者: 168    时间: 2009-2-15 20:51

互相理解,理解,呵呵
作者: cris    时间: 2009-2-15 21:05

原帖由 小桥 于 2009-2-15 19:50 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

您真是选择性失明

TW是免费软件,但是开发人员也要吃饭,也要花钱,适当的插点广告盈利也无可厚非,主要是看他插入的广告是否影响用户的正常使用。

这个友好错误页面,是打不开(不是TW故意让你打不开,你用IE一样也打不开)你需要的页面才出现的,不会对你的浏览带来问题,你用IE不一样有个错误页面吗,现在TW所做的就是把IE的错误页面换成自己的错误页面而已,并且这个页面也没有什么图片之类的东西,根本不影响使用。

你非要一个广告都没有的软件,自己写吧。
作者: yeller    时间: 2009-2-16 00:03

世界之窗已经算做得不错了,这么好的软件免费使用,且无功能限制,你还不满足呀……
作者: 杨柳依依    时间: 2009-2-16 08:10

其实很简单,想必人人都有这样的体会,即有的时候,一个页面打不开,刷新一下就打开了,平时大家很容易归结为网络问题,只是现在多了一个“建议页面”,容易让有的过于聪明的人往岔路上想罢了(此时就是不显示这个“建议页面”,也得显示成ie默认的错误提示,只是一种替代而已)

作者: 天才杨威利    时间: 2009-2-16 08:17

楼主有什么证据证明是tw估计拖延打开网页的时间,然后转到你所谓的那个广告页面上去的呢?也许就是真的网络速度不好罢了
作者: gaga0005    时间: 2009-2-16 09:35

这也没什么呀,
作者: fqonly    时间: 2009-2-16 10:03

说实话我很喜欢这个功能,看最新的IT新闻知道。
作者: 寄托天下    时间: 2009-2-16 11:15

清者自清。o(∩_∩)o..
作者: mt0003    时间: 2009-2-16 11:25

TW靠的是搜索赚钱的!
作者: zy218218218    时间: 2009-2-16 12:54

这个不算什么吧o_O...!!!!
作者: 纸老虎    时间: 2009-2-16 13:17

说实话 没觉得异常 平时上网这种情况很习以为常
即使是gg广告 你不去点击 哪里来的收益 所以官方不可能去强制你去干什么
作者: qdulx    时间: 2009-2-16 13:24

极少出现楼主说的问题,估计是你那边网速太慢了。
即使有广告也无可厚非,毕竟是免费软件!
支持!
作者: qdulx    时间: 2009-2-16 13:25

最喜欢看的cnbeta就是通过那个友好界面知道的
作者: 小桥    时间: 2009-2-26 20:18

就是总出现这个,难道我说错了吗?
作者: fghxy    时间: 2009-2-26 20:39

怎么没完没了了。你关掉不就行了吗
链接失效,网络不好都会这样,如果认为TW故意为之请给出证据
作者: 请点图片    时间: 2009-2-26 20:46

它要來的時候,總要來的~~~~呵呵~~~

http://bbs.ioage.com/cn/viewthre ... 26amp%3Btypeid%3D13
作者: hahayiz    时间: 2009-2-26 20:55

问下这个这个选项在哪儿?
我某找到嘿嘿!!
作者: goodgogogo    时间: 2009-2-26 22:11

我觉得这个页面没什么,偶尔还可以看到一二条有用的新闻
作者: 沉沉暮霭    时间: 2009-2-26 22:41

我一直以来也是觉得,TW友好错误页面出现的频率高于IE默认错误页面,具体感觉就是没IE默认的能“等”,访问的网址稍有阻滞就转过去了,所以一直以来那个选项都是关闭的。

不过我水平有限,无法从技术层面去佐证,想必楼主也是~~~
作者: Aycox    时间: 2009-2-26 23:19

管理员已借#1位置作了解释说明,其它回帖也说的很多,本人不再重复。继续纠缠无益,锁贴。

给后来者介绍下这个页面:
网络访问异常、超时、出错等会出现错误页,就是常见的IE那个白底黑字的页面,TW的错误页只是换了那个页面而已,其它并未变化。

这个页面中的新闻链接,何时加的本人不记得,但不会太早。
版本2.3.0.1(08年9月3日)此页内建,之前是在线页面。
版本2.3.0.5(08年9月9日)此后页面与现在的几乎相同。
文字都是正常新闻链接,而有图片的时间应该比上述时间更晚。

默认不显示新闻链接区,需用户手动才会展开,在展开后才开始加载内容。
在线页面是展开的,如楼主的图,(精简版用的在线页面)。

可禁用自带错误页,那么在访问出错时将显示IE自带的错误页。
关闭方法:高级选项→浏览设置:当网站出错的时候显示友好错误页面,取消。

---------------
PS。无论这些算不算广告,无论是不是“容易”出现,从动机、时间以及问题情况上等来说,都不可能是这个主题,因为2.0三年前就问世了。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2