标题: [提问]TW对JS的过滤问题,请进。 [打印本页]

作者: daeeeeeeee    时间: 2006-1-1 15:47     标题: [提问]TW对JS的过滤问题,请进。

我在黑名单里添加:*.js
怎么不能把所有JS去掉???
作者: 小絮    时间: 2006-1-1 21:30

可以给出测试地址么?
可能是白名单中有符合的条件给放过去了
作者: Aycox    时间: 2006-1-1 21:41

先不说 *.js 过滤的好坏,即使用了,也是无法过滤所有脚本的,因为很多脚本嵌入到了网页中,黑白名单是无法过滤的。
如果楼主真的想过滤所有脚本 *.js(JavaScript) 以及VBScript 只需将菜单工具》页面元素》允许执行脚本的勾去掉即可。
作者: daeeeeeeee    时间: 2006-1-1 23:20

听楼上这一说,我知道了,就是说TW的过滤JS只能是过滤外部JS,而不能过滤内部JS???我是用了别的浏览器,*.js可以过滤所有的JS,才有这么一问,我不是想过滤所有JS只是做个试验。SINA过滤掉JS的话,那些新闻页面很干净的。
以前看过帖子问的。
http://bbs.ioage.com/viewthread. ... light=%2Bdaeeeeeeee

作者: daeeeeeeee    时间: 2006-1-1 23:27

希望TW也可以加入JS,CSS这方面内容,不过不知道会增加多少程序负担
作者: Aycox    时间: 2006-1-2 01:23

原帖由 daeeeeeeee 于 2006-1-1 23:20 发表
听楼上这一说,我知道了,就是说TW的过滤JS只能是过滤外部JS,而不能过滤内部JS???我是用了别的浏览器,*.js可以过滤所有的JS,才有这么一问,我不是想过滤所有JS只是做个试验。SINA过滤掉JS的话,那些新闻页面 ...

并非是TW只能过滤外部JS,如果我没有说错的话,几乎没有能靠黑名单这种方法来过滤网页内嵌脚本的浏览器,因为那种脚本无名无姓无独立地址路径,程序如何比对黑名单?

至于楼主要过滤*.js的目的,我想你没有说清楚,可能你是想过滤Sina(或者只是举例),其它软件的黑名单编写方式可能并不一定适用TW,也许该软件将*.js自动理解为禁用所有脚本呢(因为这个名单涵盖了所有脚本,该软件也许就自作聪明认为是用户不需要脚本了)?假如真的有哪个软件能用*.js过滤内嵌和外部所有脚本,又与禁用所有脚本这一操作有何区别?

所以说楼主使用*.js来试验TW过滤广告的功能是不可取的,也是片面的,因为有些广告是外链框架,不是脚本来生成的,对于这类广告和脚本、图片等其它广告来说,找到黑名单关键词才是真正的关键。
作者: 无边无际    时间: 2006-1-2 01:50

发现Aycox 思路越来越有条理了,中长篇毒后,短篇的层次也写的如此明朗!!
呵呵,我还差一大截!
作者: 小絮    时间: 2006-1-2 09:55

严重同意楼上的意见!
作者: daeeeeeeee    时间: 2006-1-2 10:37

我刚才试了,黑名单的确是过滤不了内部JS(我用的软件自带的都是)。我用*.js试验只是要看是否有可能过滤,假如连*.js都不行,那就是说过滤不了,关键词都不用找了。
    我用过一个JS,可以通过黑名单的设置过滤内部JS,查找的是JS的TEXT属性,但准确率比过滤外部JS的时候低,毕竟是以偏盖全。不过配合白名单的话,效果挺好。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2