标题: [经验交流] 忍了半天,最后还是转过来了 [打印本页]

作者: phcole    时间: 2009-1-22 21:04     标题: 忍了半天,最后还是转过来了

首先我要说的是,这个链接是在GOOGLE搜索"傲游3.0"结果中出现的,还比较靠前
虽然本人不是愤青
但一遍之后,忍了半个小时
最后没忍住
决定还是贴出来

傲游的版主还是给沉底、锁定处理了
还算是一种负责的态度吧

希望大家看完了能够冷静点
谢谢

http://bbs.maxthon.cn/redirect.php?tid=127588&goto=newpost

如您有空,请看看我的看法

浏览器总体技术门槛并不高,再加上特有的技术并不难模仿
技术在不在一个层次不是看描述、功能有无就能比得出来的
就像人的皮肤
表面上光滑但是细看却是有小孔的

目前TW3的预览版注重的是架构上的完善
一旦全部完工
在2.x系列的累积下
附属功能就能很快完成
连测试都还不是

人类生下来就是从模仿开始的
好的东西不学习模仿
那只会原地踏步
没有苏联就没有现代中国军事技术的飞跃

以上

作者: needed    时间: 2009-1-22 21:22

tw的内核 是ie.....

似乎注重的是架构...
作者: phcole    时间: 2009-1-22 21:43

needed你说的对
确实是架构……
已修正

貌似目前3.x连关于对话框都是modeless的了……
作者: uijxviid    时间: 2009-1-22 21:49

楼主够幸福的了,我用Google都是这效果:

作者: 412268499    时间: 2009-1-22 21:55

那个帖子要是没锁我就顶上去
作者: tinham    时间: 2009-1-22 23:00

不同FANS说的话就是不一样
作者: Brutish    时间: 2009-1-22 23:01

呵呵,那贴我见过,但是没进去
作者: love0225    时间: 2009-1-22 23:16

作者: WeeVee    时间: 2009-1-22 23:28     标题: 回复 8# love0225 的帖子

既然版本号都是3.0了,肯定比2.X变化大了,要不就沿用2.X版本号了。
作者: mafan777    时间: 2009-1-22 23:55

我非常喜欢3.0
作者: frrrr    时间: 2009-1-23 00:15

3.0还是很棒的。我很早之前就从马桶转过来TW阵营,就是受不了马桶的假死和一些看似很人性化的功能,给人感觉很臃肿(我不是托)。
作者: s2q1984    时间: 2009-1-23 01:15

那个帖子第二点说的还算不错,其余的无视。曾经在maxthon论坛帮TW预览版就界面问题上说过几句话,被死忠直接喷回来。

总之就shell浏览器上来说,Maxthon和TW做到都不错,但是核心的性能限制无法避免。

天下武功,唯快不破。速度是第一位的,然后是稳定,然后再考虑资源占用,功能,人性化和美观。

至于兼容,那是标准之争,把握趋势就好
作者: 杨柳依依    时间: 2009-1-23 08:55

看了一下,感觉都是强词夺理,无聊得很。
界面又非什么技术,借鉴一下有什么可说的?就像是这样多的浏览器界面,哪个和ie不像?或是更早的网景?怎么不说是借鉴或抄袭呢?那岂不都成了抄的了。
第二点也没什么好说的,那只是链接,也没什么副作用,应该是捎带着就做了,拿这个来说事,非常无聊。

第一点,堆功能并不难,若tw急着堆功能的话,怕早就堆了一大堆了,那个不是本事。
作者: google    时间: 2009-1-23 09:07

就技术实力和经济实力来说SG和TT如果认真做,其它浏览器应该不是对手。只不过TT好像根本不看重,SG目前还不清楚,但以它发展输入法来看,浏览器也应该重视,对其它浏览来说还是很可怕的。
作者: zangmaly    时间: 2009-1-23 10:15

我的看法是呢,每个浏览器的开发组的进度和展现方式都不一样,对于测试版功能的添加与否处理重点也不一样,傲游论坛上面的回帖档次也低了点,几乎都是讨论TW3的UI像极了GC其它也没说出个啥来,重点都把握不住,没啥意思,讽刺TW也不知道能给傲游带来啥好处呵呵
从TW2的一路发展来看,开发组对于TW3的开发步骤掌控的也是很好的,没有一上来就堆功能,而是注重最基础的构架和稳定性方面,我觉得这样很好,看这势头,开发组是准备把TW3做到接近完美了,希望在TW3的FINAL版诞生的时候能看到IE内核下最强的浏览器,至于搜狗与TW哪个能走的更远更好,只能将来再看了,目前来说我还是最看好TW3的呵呵
作者: zangmaly    时间: 2009-1-23 10:21

突然想起来了一点,如果我没记错的话,TW2的CTP版一出来的时候UI酷似IE7,也没见那么多人像有深仇大恨似的鄙视诋毁,看来IE还是比GC的影响力大啊,大到用户已经习惯了IE,就算有浏览器模仿也麻木到看不出来了,想想也有些可笑,还是一笑了之吧
作者: vv1452    时间: 2009-1-27 19:29

作者: phoenix    时间: 2009-1-27 19:35

之前听过一句名言: 走自己的路,让别人去说吧
最近又听到一句,是小沈阳的:走自己的路,让别人无路可走

作者: lzc123abc    时间: 2009-1-28 14:31

呵呵,让他们无路可走
作者: lzc123abc    时间: 2009-1-28 14:39

傲游可能要开发自己的内核了,TW要小心啊
不知道什么时候TW才会有自己的内核
作者: q378648220    时间: 2009-1-28 14:52

遨游和tw不都是ie内核吗?
有本事遨游自己开发内核啊!!!

遨游速度又慢,又喜欢安插·广告。删除还要故故弄玄虚。

个人觉得ie内核的算tw最人性化。360浏览器为什么不与遨游合作?
微软为什么不把遨游也捆绑在windows一起卖?

仿gc怎么了,人家界面好。
作者: 杨柳依依    时间: 2009-1-29 11:12

这话我说得过分了,改了。

作者: phoenix    时间: 2009-1-29 12:02

原帖由 lzc123abc 于 2009-1-28 14:39 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
傲游可能要开发自己的内核了,TW要小心啊
不知道什么时候TW才会有自己的内核

用IE内核的人是多数,我们先做到IE内核最好
另外,如果外壳都做不好,不稳定假死等,那有什么资格去做内核去呢,内核质量也可想而知
作者: google    时间: 2009-1-29 12:20

原帖由 杨柳依依 于 2009-1-29 11:12 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
从帖子及管理员的态度看,可以客观地说,mt从作者到管理员都是一窝小人。对比tw的开发组及管理人员遇到同类问题处理的态度一比就能比出来。

非常不同意你的说法。打击面太大了。容易引起双方fans的打架。
如果你朋友中有小人被人BS,结果连你或者你家人也被连带,你的感想如何?
作者: 杨柳依依    时间: 2009-1-29 13:51

原帖由 google 于 2009-1-29 12:20 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

非常不同意你的说法。打击面太大了。容易引起双方fans的打架。
如果你朋友中有小人被人BS,结果连你或者你家人也被连带,你的感想如何?

是我弄错了。我在mt论坛没注册,因此不知道早就被锁了,不过,若在tw论坛,怕不光是锁的问题了。但不管怎么说,我说得过分了。

作者: s2q1984    时间: 2009-1-29 14:03

原帖由 phoenix 于 2009-1-29 12:02 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

用IE内核的人是多数,我们先做到IE内核最好
另外,如果外壳都做不好,不稳定假死等,那有什么资格去做内核去呢,内核质量也可想而知

所谓的MX3换核是指做成主Gecko或者Webkit核吧,做成双核的而已,自主开发内核?我觉得不现实。
但是Trident内核感觉确实比这几种内核性能上差啊,换了也挺好的。浏览器先保住速度才现实。
作者: 杨柳依依    时间: 2009-1-29 14:07

从来没觉得别的内核多快。我基本都试过。可能是我的网快,都差不多了?那就不知道喽!
作者: 化外愚民    时间: 2009-1-29 14:09

既不能过分也不能懦弱,中庸之道,当是最佳。我始终看好中庸之道——这可不是很多人理解的和稀泥,里面充满了非常深邃的哲学思维。
作者: google    时间: 2009-1-29 14:26

原帖由 s2q1984 于 2009-1-29 14:03 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

所谓的MX3换核是指做成主Gecko或者Webkit核吧,做成双核的而已,自主开发内核?我觉得不现实。
但是Trident内核感觉确实比这几种内核性能上差啊,换了也挺好的。浏览器先保住速度才现实。

呵呵,我感觉这样:
汽车发动机不错,外观、装饰做的漂亮当然好。
但如果外观装饰稍差,而动力系统更好也还行吧。所以走哪条路都行。
我本人经常用IE心,之外用OP,FF也用,但很少。不过体会是FF确实在进步。
作者: s2q1984    时间: 2009-1-29 15:49

我意思内核快是指页面渲染速度和脚本解释速度这样,尤其是Fx3.1和Opera10的新引擎,效果更加明显
网快是下载速度快,这个是带宽决定的,个人认为网速越快就差异越不明显。

现在时代的浏览器很难做出别人模仿不出的功能和界面,所以只能在性能上下功夫了~
作者: needed    时间: 2009-1-29 16:26

多 快, 好, 省
其实谁都希望达到.

开发组也明白这个道理, 但IE毕竟是市场占有率最多的浏览器.
  如果先把IE内核的shell做好了. 从中获得了相当的经验和技术.  那么. 再考虑其他内核的.
作者: nwqtxwhj    时间: 2009-1-29 18:19

全力支持TW3,哈哈。
作者: AY    时间: 2009-1-29 19:07

原帖由 杨柳依依 于 2009-1-29 14:07 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
从来没觉得别的内核多快。我基本都试过。可能是我的网快,都差不多了?那就不知道喽!

試試 http://www.douban.com/group/topic/4378073/ 有沒有分別。當然一般網頁沒這麼牛
作者: twbrowser    时间: 2009-1-29 22:28

不喜欢chrome风格的themes  

说到themes,为什么TW不去做‘自己风格’的呢

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2