标题: GB与TW的广告过滤比较 [打印本页]

作者: zhq74    时间: 2005-12-29 13:49     标题: GB与TW的广告过滤比较

今天试用了一下新版的GB,顺便做了一下广告过滤的比较。
MT又大又臃肿就不用它比了,GB还是有许多亮点的,现在我们只是比较一下广告过滤。

WinXP_SP2     IE6     TW_1.26     GB_3.2.1228
相同的黑名单        禁止FLASH          SINA首页

我把网页保存成JPEG格式,可以看出过滤效果是一样的,但是TW的页面排版明显好于GB,注意图中我圈出部分:TW是直接把广告元素从页面剔除;GB虽然过滤了广告,但是仍然在页面中占着位置。
作者: 刮胡刀    时间: 2005-12-29 13:52

偶觉得还是TW好多了。自动排版不错。
作者: zhq74    时间: 2005-12-29 14:04

原帖由 刮胡刀 于 2005-12-29 01:52 PM 发表
偶觉得还是TW好多了。自动排版不错。

兄弟,我是在说TW比GB好呀
作者: 小絮    时间: 2005-12-29 14:04

请问zhq74:两个浏览器用的黑名单是否完全一样?不同的过滤条件过滤出来的效果也不同,例如用:*img/*.gif 跟*img/*.js,用前者是把图片过滤掉了,但有可能留下框架,而用后者则连同框架一起过滤掉。
作者: 刮胡刀    时间: 2005-12-29 14:06

呵呵,用过TW之后,除了Opera之外,其他的如马桶都是早删除掉啦。。。
作者: zhq74    时间: 2005-12-29 14:13

原帖由 三月飞絮 于 2005-12-29 02:04 PM 发表
请问zhq74:两个浏览器用的黑名单是否完全一样?不同的过滤条件过滤出来的效果也不同,例如用:*img/*.gif 跟*img/*.js,用前者是把图片过滤掉了,但有可能留下框架,而用后者则连同框架一起过滤掉。

当然一样的。TW中导出后手工加到GB的Filter.ini文件中(GB没有导入功能)。
作者: caten    时间: 2005-12-29 14:21

呵呵~~~前几天才有个人拿同样的做法用TW和FF比~~~~ 说TW比FF的过滤·的

看来是FF最高
作者: zhq74    时间: 2005-12-29 14:46

原帖由 caten 于 2005-12-29 02:21 PM 发表
呵呵~~~前几天才有个人拿同样的做法用TW和FF比~~~~ 说TW比FF的过滤·的

看来是FF最高

FF我也用过。加上正则表达式过滤的确好。但是你觉得方便吗?有的页面给它搞得一塌糊涂,看都没法看。它说它是标准,我认为IE是标准,用的人多的就是标准。
标准要多数人认可的,少数的就要去兼容它。
而不是少数人制定的,要多数人去适应它。
作者: zhq74    时间: 2005-12-29 14:57

图中左边是GB,右边是TW,窗口并列,都载入完成。
(GB)当我把鼠标移动到我圈出的地方时,鼠标会变成手型,说明实际上广告联接没有被过滤
(TW)鼠标没有变型。
作者: caten    时间: 2005-12-29 15:14

我也不用FF的~~呵呵~~~~对我说没用~~`
作者: 无边无际    时间: 2005-12-29 15:41

sina网主页怎么搞到这种地步,尽是广告!

看来被拿来当作广告过滤的试验品也是自找的!
作者: NetRIN    时间: 2005-12-29 16:46

刚才也试用了 一下新版GB,已经很不习惯了~~~~~~~~~
作者: Aycox    时间: 2005-12-29 17:04

>
过滤后进行页面自动排版,这一功能是一把双刃剑,到底是原始反映网页设计时的样式,还是智能优化过滤后的页面?不同的网页设计会产生不同的效果,也许象这类功能都是仁者见仁智者见智的吧!
作者: zhq74    时间: 2005-12-29 18:00

其实并不是TW自动排版。
仔细看一下就知道,网页用的是框架,中间那个框架是适应内容高度的,TW过滤后内容没有了所以框架自动缩小;其它几个框架定义了高宽,TW过滤后还保留了空白。
但是GB明显过滤后网页的广告元素还在(见9楼),所以框架保持了原来高度。
因此担心过滤后造成网页排版错误理论上是有的,但实际是不太可能的。
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-29 20:33

FF的方便又好用,呵呵,IE类的都差不多,有差异也就50笑100
作者: rasis    时间: 2005-12-29 22:15

lz可能你的flashplayer 有点问题 我用GB 过滤非常好
作者: goodayoo    时间: 2005-12-30 00:12

TW第一、Maxthon第二、GB只能算老三啦。
作者: cj8631    时间: 2005-12-30 09:50

我觉得GB打开页面的速度太慢了,所以不用它。
作者: zhq74    时间: 2005-12-30 10:08

原帖由 rasis 于 2005-12-29 10:15 PM 发表
lz可能你的flashplayer 有点问题 我用GB 过滤非常好

FlashPlayer没问题。我在广告过滤中选择“禁止下载Flash”。这些不是主要问题。
我们可以这样测试:
就在版主抓的那张图中间,在彩铃广告的左边,黄色部分有个广告,地址是;   http://ad4.sina.com.cn/200512/29/42542_100-100.gif
我们把GB和TW的黑名单都清空,只添加一条;  */ad4.*
现在打开GB和TW,把鼠标移到那里看一下,
在GB中,鼠标会变成手型;广告只是看不见,但还在,还能点击打开,变型实际没过滤。
在TW中,鼠标没型,彻底过滤了。
(截屏键抓不下鼠标,我就不贴图了)
作者: hayem    时间: 2005-12-30 10:56

新版的GB拦截功能是增强了,MAXTHON在最近的1.51以后也有改进。

感觉TW最近没有什么进展,难道开发上遇到什么瓶颈了?
我一直建议最近不需开发新版本,把存在的问题好好解决一下,说不定会是一个精品哩
作者: Aycox    时间: 2005-12-30 11:01

原帖由 hayem 于 2005-12-30 10:56 发表
把存在的问题好好解决一下,说不定会是一个精品哩

现在已经是精品了,即使与提前起跑几年的那几个相比。
觉得不好一是可能是最近没更新看着别人更新馋了,二是爱之太切。
不过要是把存在的问题解决好再强化一下,那就是极品啦!

作者: 小絮    时间: 2005-12-30 11:20

原帖由 Aycox 于 2005-12-30 11:01 AM 发表

现在已经是精品了,即使与提前起跑几年的那几个相比。
觉得不好一是可能是最近没更新看着别人更新馋了,二是爱之太切。
不过要是把存在的问题解决好再强化一下,那就是极品啦!

就是就是,2.0出来后将会是极品!好期待哦
作者: 相信自己    时间: 2005-12-30 15:01

确实喜欢TW的自动排版功能,在过滤完后会自动把框架一起去掉;而其它的浏览器过滤完后还是空白的一块,看起来很不舒服,还是喜欢TW!!!
作者: 钻石眼泪    时间: 2005-12-30 21:22

呵呵 楼主你怎不拿傲游和那两个比了?????
作者: pukeyu    时间: 2006-8-8 15:56

原帖由 相信自己 于 2005-12-30 15:01 发表
确实喜欢TW的自动排版功能,在过滤完后会自动把框架一起去掉;而其它的浏览器过滤完后还是空白的一块,看起来很不舒服,还是喜欢TW!!!

认为没有 什么可以比得
作者: linser    时间: 2006-8-9 07:16

自动过滤框架这个问题是很难说的,有好有坏,好的时候不错,坏的时候会打乱网页布局

再看看Maxthon 2 Preview的

作者: linser    时间: 2006-8-9 07:20

FF虽然也能做到类似MT2的全文过滤效果,不过太麻烦

这是FF+Adblock Plus的,跟TW差不多

作者: LeavesFLy    时间: 2006-8-9 11:30

TW阻止Flash方式非常好,需要的时候还能再次点击出现
作者: evenwin    时间: 2006-8-9 22:17

喜欢TW
支持TW!!!!!!!!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2