标题: 使用世界之窗一定要装IE? [打印本页]

作者: cnchch    时间: 2005-12-27 21:02     标题: 使用世界之窗一定要装IE?

世界之窗浏览器是一款快速、安全、功能细节丰富且强大的多窗口浏览器,它完全免费,是没有任何功能限制的绿色软件。
    世界之窗浏览器兼容微软IE浏览器,可运行于微软windows98/me/2000/xp系列操作系统上, 并且要求系统已经安装了IE。推荐运行在安装IE5.5或更高版本的系统上。

使用世界之窗一定要装IE?

请问是不是?
作者: veenter    时间: 2005-12-27 21:07

是的,IE是世界之窗的核心,,世界之窗说白了就是运行于IE之上的增强插件。。
只不过单独以一个浏览器的形态存在! IE出了问题,它也会出问题,IE有什么漏洞它就有什么漏洞。
作者: 无边无际    时间: 2005-12-27 21:15

WinME及以上就不需要了。因为你的系统已经有了(而且系统安装时你还不可以选择不装IE)
作者: Aycox    时间: 2005-12-27 21:36

楼主没有可能不装IE,你也不可能卸载干净,没有IE,Windows很多功能都无法实现,有些看起来与浏览器风马牛不相及的软件也需要IE,连美国反垄断法都拿微软没辙,楼主难道要想去掉IE?
作者: ekic    时间: 2005-12-27 21:40

楼主哪天把IE完全卸载了,一定要打声招呼,我也学习学习!呵呵!呵呵开玩笑。
好像现在除了网景,还有苹果,大多数的都还是以IE为内核的吧
作者: yumiko988    时间: 2005-12-28 00:18

卸载了IE,系统好像就不能运行了
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-28 16:00

楼上几位说的不太全面,IE也分为两部分:IE核心和IE浏览器。前着不能删,后者删了也没什么
作者: 无边无际    时间: 2005-12-28 16:05

原帖由 daeeeeeeee 于 2005-12-28 04:00 PM 发表
楼上几位说的不太全面,IE也分为两部分:IE核心和IE浏览器。前着不能删,后者删了也没什么

嘿嘿,怎么样删,倒要请教了
难道删掉“IEXPLORE.EXE”也叫删掉IE了?
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-28 16:18

删掉“IEXPLORE.EXE”,就叫做删掉IE浏览器,呵呵,  我也没说可以把IE完全删掉啊。
用过NLITE的话就知道,这两部分是分开的了,
直接删有没有问题就不知道了

作者: 清风侠    时间: 2005-12-28 16:26

有卸IE的专用工具吧。。。
作者: Aycox    时间: 2005-12-28 16:38

IE 不仅仅是我们看到的IE浏览器就叫做IE,完整安装过IE的人都知道,它包含很多组件,而有些组件是Windows必须的,比如:Xp的激活、系统还原、用户管理、我的电脑中的常规任务栏界面等,都是离不开IE的,再说也不可能卸载掉,微软为了避免反垄断调查,只会拼命的将系统和IE融合到分不开的地步。
作者: 掷石的大卫    时间: 2005-12-28 16:54

真的是长见识了啊
作者: yumiko988    时间: 2005-12-28 17:20

原帖由 daeeeeeeee 于 2005-12-28 04:18 PM 发表
删掉“IEXPLORE.EXE”,就叫做删掉IE浏览器,呵呵,  我也没说可以把IE完全删掉啊。
用过NLITE的话就知道,这两部分是分开的了,
直接删有没有问题就不知道了

IEXPLORE.EXE也不能删,删了后有部分需要活动脚本支持的网页显示不正常
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-28 19:51

比如呢???我倒不知道,给个地址啊
作者: 无边无际    时间: 2005-12-28 22:13

呵呵~别比如了,你要删除IEXPLORE.EXE,windows xp 未必就给你删!
作者: surFan    时间: 2005-12-28 22:28

现在的情况下,如果真的不想用一点点IE的内容,那么转到Linux吧。
作者: 钻石眼泪    时间: 2005-12-28 22:37

IE在系统安装的时喉以经装了
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-29 01:13

那也不是说一定用原版的XP啊,我用的都是自己简化的,装都没装,小啊

作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-29 01:15

我也不是说在争辩什么,只是yumiko988说的情况存在的话,那我下次搞简化版XP的时候就要把IE浏览器留着了
作者: 寄托天下    时间: 2005-12-29 02:47

有些意思!很久以前就问过同样的呆呆问题!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2