标题: [经验交流] 认为3.0内建的几种调色方案都很难看的请进 [打印本页]

作者: phoenix    时间: 2009-1-6 14:10     标题: 认为3.0内建的几种调色方案都很难看的请进

刚才看到有帖子中说,3.0选项中内建的几种调色方案调出来的颜色都很难看
http://bbs.ioage.com/cn/thread-75054-1-1.html

有些困扰,因为在我这里显示的都还不错。
请大家把自己喜欢的,调整好的截图发上来,便于我们在后续版本改进,谢谢
作者: 江﹏流    时间: 2009-1-6 14:28

默认和深灰浅灰就非常不错啊..
其他确实有点过于亮眼..
作者: uijxviid    时间: 2009-1-6 14:50

我来了,可我认为并不难看。
因为可以拖动色标条任意选择和自定义。
作者: wifiway    时间: 2009-1-6 14:53

为什么要改呢,我觉得很好,颜自己搭配再配合皮肤,不错的说
作者: zangmaly    时间: 2009-1-6 15:34

支持下老大,先发个俺用滴
[attach]59086[/attach]
[attach]59087[/attach]
作者: 潇湘    时间: 2009-1-6 15:57

目前3.0默认的那个颜色,总的来说,标签背景色显得有点深,标签上的字又是黑颜色的,这样看起来就显得有点吃力,建议还是以蓝色为基调,但要浅一些。
作者: squound    时间: 2009-1-6 15:58

作者: sungr273    时间: 2009-1-6 16:16

调到自己满意的颜色确实有点费劲儿。

作者: killer0662    时间: 2009-1-6 16:54

我喜欢Chrome的默认肤色,不知道TW3有没有
作者: tinham    时间: 2009-1-6 18:36

我觉得确实是难看
自己拖那几条东西又难调
还是默认几个更好看一点的颜色吧

我就是因为颜色太难看了而不用3.0,嘿嘿
作者: xiaolongkun0    时间: 2009-1-6 18:42

这里最大的一个问题是需要注意的,那就是字体颜色与皮肤颜色的问题,往往皮肤颜色色深低的时候,字也看不到了,字的颜色必须跟色调区分才行
作者: 红别针    时间: 2009-1-6 18:44

原帖由 killer0662 于 2009-1-6 16:54 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我喜欢Chrome的默认肤色,不知道TW3有没有

有同感
作者: ilysm    时间: 2009-1-6 18:48

除了灰色,其他都很难看-。-
作者: halfaxjj    时间: 2009-1-6 19:33

哈哈,发现我的帖子被重视了,很开心,再提点意见
能不能旁边有个参数的显示和输入框?三个颜色的后面跟个显示框,里面显示我具体调色的位置的数值,这样如果其他人有舒服的颜色就可以直接放数值了。
还有最好能够显示的字体颜色也能够调整,这样就很完美了~

作者: lyxs    时间: 2009-1-6 19:35

自己调就可以了,最好在三个调色板上显示数字,这样会更好用些
作者: laiyg2    时间: 2009-1-6 19:40

确实不太好看,感觉有点刺眼,有些颜色比较土气。建议参照百度hi的颜色搭配。话说,谷歌浏览器的颜色虽然不炫但是看着却很舒服,我觉得好看不是主要的,关键是不能喧宾夺主,太刺眼的颜色会影响使用者对网页内容的注意力。下面是我目前使用的颜色,随便调了一下感觉还行

作者: c.monday    时间: 2009-1-6 19:57

我也发过一个相关的贴,无数这样的贴之后,开发组终于重视了……
话说大家可以试试chrome皮肤和搜狗皮肤,在皮肤区可以找到
作者: fghxy    时间: 2009-1-6 19:58

滑块不灵活,拖动感觉很笨拙,再者不能点哪到哪必须拖着滑块不够人性化
作者: killer0662    时间: 2009-1-6 20:34

楼上的问题开发团队已经有注意到了
作者: 夏夜晨星    时间: 2009-1-7 00:23

建议拖动条边能显示个具体数值比较好,方便分享配色

作者: jym2005    时间: 2009-1-7 09:13

作者: zangmaly    时间: 2009-1-7 11:29

是的,建议加入数值显示,这样调色可以更精确,现在这样是VISTA下AERO的调色模式,不太方便,拖的还是没有太大的把握感,自己喜欢的颜色第二次的时候不一定能调出来,还有,既然是模仿的AERO,建议TW3能启用窗口透明,应该会更漂亮一些
作者: xsown    时间: 2009-1-7 13:08

RGB RGB
作者: slwxb    时间: 2009-1-7 13:26

都很难看,皮肤做个别的经典点的吧,不行找家大公司给设计一下,真愁死我了
作者: jsfaint    时间: 2009-1-7 13:56

http://bbs.ioage.com/cn/viewthre ... mp;highlight=chrome
楼上几位和我一样喜欢chrome配色的朋友看这里
作者: 258369    时间: 2009-1-7 20:48

原帖由 phoenix 于 2009-1-6 14:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
刚才看到有帖子中说,3.0选项中内建的几种调色方案调出来的颜色都很难看
http://bbs.ioage.com/cn/thread-75054-1-1.html

有些困扰,因为在我这里显示的都还不错
请大家把自己喜欢的,调整好的截图发上来,便 ...

不同的显示器显示效果是不同的,所以才会这样
要想彻底解决这个众口难调的问题,是不可能的
作者: s2q1984    时间: 2009-1-7 21:04

事实上没有美术功底的大多数人是调不出很合适的颜色的,更何况调色板又太简单。请开发组的美工设计一个简约的默认皮肤就可以了,至于调色,像msn那样给出几种开发组调好的柔和色调就好
作者: LonQi    时间: 2009-1-8 19:24

还是用google的好些
作者: lanjing512    时间: 2009-1-8 19:48

确实很难看,今天看到那个网友发的比较好看,但是完全模拟Chrome
; 啦
作者: rover1985    时间: 2009-1-8 20:01

参考QQ2009,透明度,背景都可以设置,色彩柔和一些,是不是开发组的LCD比较高端啊?要考虑一下我们这些低端的LCD。然后再弄几个经典的类似CHROME ~
作者: pad88    时间: 2009-1-8 20:07

还算可以吧,不过要是颜色有点质感的话也许会好看一点。
作者: frrrr    时间: 2009-1-8 20:43

默认的颜色就不错!不用选了。
作者: alex32885    时间: 2009-1-8 21:56

原帖由 红别针 于 2009-1-6 18:44 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

有同感

是阿......深有同感...最好上面能透明化.....
作者: jeffrey    时间: 2009-1-9 01:25

淡雅点的就好
作者: tcswz7    时间: 2009-1-9 11:06

默认的颜色大多都很脏,看着不舒服
怎么调都 不满意,最后用了那个谷歌的皮肤.......
希望3.0的默认颜色能柔和干净点
作者: sida7852875    时间: 2009-1-9 13:28

5楼的两个都不错 我基本上用的颜色和那个差不多~~  默认的几个颜色实在是...
作者: liuflin    时间: 2009-1-9 13:35

哈哈,我觉得我自己调的颜色还挺好看的吖。
附件是截图.....
作者: mm12336    时间: 2009-1-9 14:39

真的是不好看~~~还有起始页面的文字都看不清~~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2