标题: “纯英文系统”下的乱码问题 [打印本页]

作者: 森林古猿    时间: 2005-12-26 08:16     标题: “纯英文系统”下的乱码问题

我的系统是:windows xp sp2 english. 并且,"Language for non-Unicode program" 是 "English (United States)"

下面是TheWorld 1.25 和 1.26在我的系统上的界面,当有中文的时候,那些中文在界面中就会变成问号和乱码。

不知道TheWorld什么时候能推出全Unicode的版本呢?严重期待~~
作者: 森林古猿    时间: 2005-12-26 08:17

...................................

作者: 森林古猿    时间: 2005-12-26 08:19

...............................

作者: 小絮    时间: 2005-12-26 09:15

哈哈,原来楼主也喜欢用小车拉东西,帮忙顶一下让老大看看。
作者: 无边无际    时间: 2005-12-26 12:42

我的纯英文系统上没有问题.

先检查一下系统里区域设置"非Unicode程序的语言是否选择China(PRC)"
作者: 森林古猿    时间: 2005-12-26 15:49

原帖由 iceriver_final 于 2005-12-26 12:42 PM 发表
我的纯英文系统上没有问题.

先检查一下系统里区域设置"非Unicode程序的语言是否选择China(PRC)"

我的系统与北美XP用户的设置一样,Language for non-Unicode Program 是 English(United States),这个才是 “纯” 的英文系统。

因为我用的一些英文程序要求操作系统必须是“纯”英文的,所以我就这样设置。如果TheWorld是完全的unicode程序的话,应该不受影响。

但愿TheWorld 2.0版本能够出一个unicode版本, 期待.....
作者: 寄托天下    时间: 2005-12-26 18:52

楼主的图片都是有码的??????????BS一下,呵呵!
UTF-8版本虽然具有良好的国际兼容性,但需要比GBK/BIG5版本多占用50%的数据库存储空间,因此并仅供对国际兼容性有特殊要求的用户使用。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2