标题: Theworld、Opera、GreenBrowser的内存占用比较 [打印本页]

作者: cj8631    时间: 2005-12-25 14:26     标题: Theworld、Opera、GreenBrowser的内存占用比较

最近有的论坛上一些人说Theworld优点不少,但是内存占用大。偶一直没留意这方面,今天空闲,就我机子上的3个浏览器作了次简单的测试比较。Win2003sp1系统,Theworld1.26、Opera9.0(8031)、GreenBrowser3.10730,同开以下5个常用页面。分别就稳定打开后及最小化作了截图。
http://www.sohu.com/
http://sports.sina.com.cn/
http://news.phoenixtv.com/
http://www.pconline.com.cn/
http://www.chinadforce.com/index.php

原以为Opera最耗内存,结果占用最小。Theworld 占用内存三者中最大。虽然测试谈不上全面、准确,但是使用者往往从最直观的角度看问题,并作出自己的选择。因此,我将这测试结果贴上来,供老大参考。希望Theworld越来越好,并在2.0版时有质的飞跃。

浏览器         使用内存       虚拟内存
Theworld                                  85184k                               80368k
Theworld最小化                      17836k                               81428
Opera          31660k                    30316k
Opera最小化                            14472k                               30472k  
GreenBrowser                           76576k                              69712k   
GreenBrowser最小化                8916k                               69724k
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-25 15:50

我测的结果,tw 1.26和gb3.1差不多,但opera所占资源明显大于前两者,尤其是cpu,迟迟“高烧不退”,也不知道是怎么回事。
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-25 15:52

opera的情况是,无论是物理内存还是虚拟内存都超出tw和gb一大截,cpu更是远远超之(几分钟内cpu时间始终在60以上,怎么也降不下来),超得我都觉得惊讶了。实在不清楚是怎么回事。
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-25 15:56

gb和tw我相对比较熟悉,因此能将双方设置得差不多(比如说在广告过滤方面),但对这个版本的opera不大熟悉(因为是英文版的),不知道楼主是怎么调的?我又试了一下(让oprea自动打开那五个),还是那样。怎么也无法将其cpu占用降下来。
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-25 16:02

刚才试了一下,开这五个时,tw最小化时,我的5、23,gb的也在同一水平线上,或者稍高点——没很注意,再说也有偶然性,总之是同一水平线上的。当然,我的其它数据(包括gb的)也和楼主的有很大差别,应该是设置不同的原因吧?
作者: cj8631    时间: 2005-12-25 17:18

Opera我取消了插件、Java,外观皮肤选Windows默认,速度提升了一些,可能内存也因此降低了许多。
Theworld仍然是我的首选,我并没在意这点内存的占用。可能是比较习惯TW了。

为什么我经常人在论坛、状态却是离线?

作者: endlesstao    时间: 2005-12-25 19:30

我尝试过别的浏览器,但是用着就是没有TW顺手
内存占用大点就大点吧,反正内存咱有的是,HOHO,只要舒心就好
作者: Msn    时间: 2005-12-25 20:19

我的opera偶爾也會出現佔用cpu達到60%的狀態 不知道爲什麽。。。。
tw就不會
作者: caten    时间: 2005-12-25 23:23

老规矩  把所有的浏览器都最小化几次  再最大化  然后比较吧  哼哼~~~
作者: 小絮    时间: 2005-12-26 00:39

我现在对tw的内存占用已经不感兴趣了,只要不出现1.25预览版的那种内存泄漏问题,占用多点少点也无所谓,浏览起来速度快、稳定、顺手就可以了。
作者: lufg    时间: 2005-12-26 00:51

我也是一样,用着很顺手。
作者: 无边无际    时间: 2005-12-26 01:12

不再去想这些问题了,反正嫁鸡随鸡
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-26 09:41

tw的内存占用已经比较低了(正常情况下,但异常的我还没怎么遇到过),只要别出现泄露情况,这方面已经很好了。

我测了这么多,就gb能和tw打个平手。别的,都比tw高。
作者: liufuli    时间: 2005-12-26 10:21

一般情况下,内存占用大了一些,机器不会感觉卡,而CPU占用稍大,感觉就卡,所以,TW占用内存大一些也没问题。。
作者: mingyue    时间: 2005-12-26 11:58

TW我从1.1用到现在的1.26,感觉除了1.1外,1.26相对来说是一个比较稳定的版本,内存占用问题我不大考虑,我只关心CPU的占用,1.26的CPU占用控制比较好(指在我的机子上)。
作者: red2k    时间: 2005-12-26 12:09

Theworld、GreenBrowser这俩个有可比性,Opera没有可比性,是全新的软件,不是IE外挂,没有可比性。Opera和FIREFOX还是有可比性的。但是FIREFOX可定制要比Opera好的多。
作者: 无边无际    时间: 2005-12-26 12:14

但Opera网页兼容性要比FIREFOX强的多!
作者: fanyj    时间: 2005-12-26 16:58

我已经试过网上所有的浏览器,非ie内核的占用内存太多,网速并不快,马桶的限制太多。
ie内核的只有tw的了!
论坛第一帖先投个赞成票!
作者: 亡灵法师    时间: 2005-12-26 17:25

但是FIREFOX可定制要比Opera好的多。

我的opera都是自己修改工具菜单、右键菜单和自定义按钮,记事本就能搞定,而且不需要编程知识,只要认识字母就行,ff不会比opera还强吧?
作者: hroy    时间: 2005-12-26 18:50

无所谓了,只要操作起来顺手,浏览起来流畅,拦截起来全面,用起来安全.内存多那一点不痛不痒,只要不是CPU占用高就OK了
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-27 14:04

呵呵,亡灵法师,OPERA和FF的定制性都很强,但是他们的方向不一样很难比较,在用户界面上当然是OPERA强,但是在功能细节上面FF通过扩展还是要比OPERA好啊。
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-27 14:13

fanyj,你试过了所有浏览器,但是你摸透了所有浏览器没有???IE类浏览器差不太多,但是非IE类的浏览器都是要花时间才能用好。好歹化外斑竹在比较时也会说明他对OPERA研究不多。我在这里说一句OPERA广告过滤功能比TW强大,恐怕你就不明白。
作者: 无边无际    时间: 2005-12-27 14:42

OPERA迷来了,OPERA广告过滤功能比TW强大,我想知道,可否说说怎样设置?我弄了半天没有找到
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-27 15:01

广告过滤的问题,强大不强大并不是关键,关键是适合不适合的问题。
作者: 有烟没火    时间: 2005-12-27 15:08

TW在广告过滤方面做得也不错啊,倒是GB在这方面差一点
作者: hello1618    时间: 2005-12-27 15:53

只要网页打开快一点就好,但是我用TW,有时候会遇到打不开网页的问题(页面死掉,刷新也没有用),关闭再打开就可以打开该网页了,不知道哪里设置有问题!
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-27 16:13

iceriver_final,你喜欢的话在QQ聊吧,158874455。在这里讨论别的浏览器不好。呵呵,我不是OPERA迷,我什么迷都不是,只是我前一会用手机当猫上网,在这个方面,OPERA是最令我满意的。以前我也用TW,我想我说的很客观。只是通常在各自的软件论坛,大家都有点护短,所以显的我不合群了,而且最关键的是优点都被大家说光了,我就只能说点缺点了。OPERA可过滤的元素比TW多,而且支持不下载过滤元素。
作者: caten    时间: 2005-12-27 16:15

不下载过滤元素???任何浏览器都是这样做的吧~~~下载的话 还叫什么过滤?
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-27 16:18

在IE类浏览器里面我最喜欢TW,马桶就会假死,别的皮肤不好,或者是功能太简单。在TW1.1的时候我就是因为皮肤而放弃。我这人就喜欢小巧的东西,在TW支持皮肤后我就用上了。
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-27 16:21

不是的,多数的浏览器都是下载后,再在页面隐藏,就是不显示。其效果就是你开新页面的时候一些广告闪一下就不见了,这就是先载回来,然后根据过滤把它隐藏。
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-27 16:22

不下载过滤元素,是否是黑名单?
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-27 16:45

呵呵,不好意思,听化外斑竹这一说,黑名单的会不会下载,我不大清楚,好象也不会,刚才我用论坛的LOGO试了一下,要过滤的图片没出,匡架闪了一下。我的印象是从那些一闪而过的广告来的,老把黑名单和浏览器自身的过滤弄混了,我这话说的武断了。OPERA倒肯定可以,手机上网,对流量很敏感了,呵呵。
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-27 16:50

呵呵,其实我同意化外斑竹的那话:过滤是看适不适用,所以我说的是在功能上,OPERA强(FF也强),但是我说OPERA更好,有句话:够用就行,呵呵。
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-27 17:06

,再说句讨批的话吧,其实我觉得化外斑竹有些话说的也有问题,比如说这帖里,斑竹说OPERA几分钟内cpu时间始终在60以上,怎么也降不下来。呵呵,这是常态吗???TW也有居高不下的时候。作为斑竹说话请客观一点。
作者: AY    时间: 2005-12-27 17:47

opera 用 filter.ini 实现黑名单,像其他黑名单一让不会下载。

另外 opera 可以像 FF 用 css 隐藏元素,但 FF 是先下载后隐藏,而 opera 则不会下载。用 css 的好处是更多角度,例如按照图片大小,或 id。
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-27 18:15

原帖由 daeeeeeeee 于 2005-12-27 05:06 PM 发表
,再说句讨批的话吧,其实我觉得化外斑竹有些话说的也有问题,比如说这帖里,斑竹说OPERA几分钟内cpu时间始终在60以上,怎么也降不下来。呵呵,这是常态吗???TW也有居高不下的时候。作为斑竹说话请客观一点。

呵呵,我并没是opera始终是那样,但对于那五个链接,在我这儿确实一直是那样,反复了几次均是如此。当然,我并不认为它始终在所有的地方均是如此,要不我怎么也觉得奇怪呢。
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-27 18:16

tw也有居高不下的时候,但一来我没怎么遇见过(说实话,我不怎么留意那个数字,除非是专门做测试),在我测试的时候当然会存在cpu占用比较高的时候,但稳定下来时就比较低了,除非是很特殊的网页。

不过那五个链接,oprea确实是始终降不下来——当然,可能别人不是如此。
作者: 亡灵法师    时间: 2005-12-27 18:47

根据我的使用经验,同样的网页,Opera>Theworld>GreenBrowser。不过有的朋友反映大量图片的时候TW内存暴涨,这个目前我倒没遇到。个人始终觉得,浏览器是为了更好的浏览质量,不是为了节省内存。
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-27 18:56

呵呵,楼上的说法完全同意,但是还是不要太大,毕竟太大的话对别的程序有影响
而且TW的最大优点,或者说是起家的本领就是小巧啊,象我当初就是冲这个来的
(我不是说现在TW用内存很大了,只是希望它不要向这方面发展,好象每个版本一出都有人投诉内存站用变大了

再回AV一句,CSS不支持通配符,很烦的,我都不知道怎么缩写CSS的过滤项

作者: cj8631    时间: 2005-12-27 19:21

原帖由 亡灵法师 于 2005-12-27 06:47 PM 发表
根据我的使用经验,同样的网页,Opera>Theworld>GreenBrowser。不过有的朋友反映大量图片的时候TW内存暴涨,这个目前我倒没遇到。个人始终觉得,浏览器是为了更好的浏览质量,不是为了节省内存。

我知道法师是用opera的高手,在opera官方论坛也是这ID吧?
opera我没有用插件和Java,外观皮肤选windowsl默认的,无特效。可能因此提高了速度、降低了内存占用。刚才又重新测试了一下,仍然是那5个页面,稳定打开最大化,结果和上次相差不大。
现在我感觉opera比较轻快,而TW要迟缓些。

作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-27 23:03

TW占内存越来越大了???我用1.24才各占50啊!!!
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-28 08:17

可能是你设置的原因。我开那五个网页,更小啊。
作者: 无边无际    时间: 2005-12-28 11:55     标题: Opera和TW的一次详细测试

先表明:TW过滤应该是不下载就过滤,因为缓存里看不到被过滤的元素的文件(难道会先下载到内存里,不可能吧)(嘿嘿,以上是我认为的,因为目前我所知的证据表明下载就过滤)

测试环境:Winxp-Sp2-EN;TW1.26 CHS,Opera8.51 EN;3G CPU,512MB Memory;2M ADSL
测试网站:上面说的5个(其中sina用世界之窗bbs页面代替了)
测试结果:     1。程序启动速度和打开网页速度两者相当,但打开媒体多的页面,TW要慢些。
                    2。内存占用因TW与Oprea采用释放方法不同,要分情况说:
                                   a。首次,Opera要占用少;
                                   b。最小化过 后,TW要少;
                                   c。很多次最小化后,两者相当;
                                   d。TW最小化后内存一直在涨,一定值就稳定下来,但还在慢慢涨(做过测试,最小化一
                                         个sogua主页,不再动它,6个小时后,占内存32M),不知何故。

3。缓存处理,opera要远超过TW。
                      4。CPU占用,TW要胜于Opera,Opera在CPU 0%-4%变,较频繁。可能Opera在不时地执行释放
                              内存(无论最大化还是最小化)

以上测试对TW有点不公平的是 :TW采用了我自定义黑名单(20条左右),而Opera是采用默认的拦截方式,但黑名单应与页面稳定下来后内存占用没有多大影响吧,只是在页面开始时cpu占用影响大。

作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-28 16:07

化外斑竹,TW有多少关于内存的设置?,要不你把你的INI文件发一份到我的邮箱去luna@91.com
不过老实说我觉得这样比较内存占用大小没什么意义。内存占用少又不代表运行的流畅。
楼上的说反了吧,用默认的OPERA和你配置好的TW比,还是对TW不公平???
作者: 无边无际    时间: 2005-12-28 16:30

原帖由 daeeeeeeee 于 2005-12-28 04:07 PM 发表
...楼上的说反了吧,用默认的OPERA和你配置好的TW比,还是对TW不公平???  

好,就算说反了,又如何呢,至少我是以平常心去测试,平常心去用我所得到的结果来表明我所说的,况且我又补充说了,我的测试结果与黑名单没有太大关系:“以上测试对TW很不公平的是 :TW采用了我自定义黑名单(20条左右),而Opera是采用默认的拦截方式,黑名单应与页面稳定下来后内存占用没有多大影响吧,只是在页面开始时cpu占用影响大。

但我还是认为TW好,浏览网页难道叫我要速度就可以了,不去管那些表格错位,Opera就有对很多网页显示错位,TW兼容性比他强,你平心而论,是不是?

作者: 亡灵法师    时间: 2005-12-28 17:52

看看我的吧,2者同时开了9个论坛窗口,Opera和TW都没有最小化,过滤名单2者都是一样的,Opera使用了皮肤,TW没有使用皮肤,Opera使用自动内存模式。页面兼容问题虽然存在,不过基本上设计良好的站点不会出现问题,比如这里用的discuz,无论使用什么浏览器,都很正常。我想,内存使用上,Opera设计得保守一些,而TW设计得智能一些,所以在不同软硬件配置的机器上,TW会出现很大差异。其实我始终觉得内存不是问题,去国外的论坛逛逛就可以看见,老外基本上都关心使用上的问题,而不是更多的注意内存。国内的情况有点本末倒置,也是一个思维误区。考虑到这样的情况,我觉得TW应该像GOGO那样做个内存选项。

作者: 化外愚民    时间: 2005-12-28 18:50

原帖由 daeeeeeeee 于 2005-12-28 04:07 PM 发表
化外斑竹,TW有多少关于内存的设置?,要不你把你的INI文件发一份到我的邮箱去luna@91.com
不过老实说我觉得这样比较内存占用大小没什么意义。内存占用少又不代表运行的流畅。
楼上的说反了吧, ...

没错,我也是觉得纠缠于内存的数据没什么意思。只是前一阵老是有人说tw的内存占用大(比这个大,比那个大……),于是我就留心了,专门测试了一下,结果发现情况完全不是这样。

ini文件见附件。不过在这方面,我也没专门针对内存做什么设置,估计大多数人都和我差不多吧。
作者: wueiz    时间: 2005-12-28 19:47

Opera默认打开大内存缓存的,完全和设置有关,看内存没什么作用,比较CPU占用更能说明问题
作者: 无边无际    时间: 2005-12-28 21:59

原帖由 wueiz 于 2005-12-28 07:47 PM 发表
比较CPU占用更能说明问题

同意,看看#46楼的图就知道,Opera 的CPU占用要高于TW很多,从CPU占用时间就很明显表明这点。
谈内存对内存大的机子没有意义,CPU占用却是关键
作者: slong42    时间: 2006-5-15 19:37

opera还要高那么点,如果把GB的插件少用几个,内存就少了
作者: 乐平9003    时间: 2006-5-17 21:18

还是感觉TW用起来顺手些!
作者: Mazmx    时间: 2006-5-27 04:10

FIREFOX 个人认为实属多余,IE有TW,其他有OPERA,FIREFOX有什么优点吗,论方便,OPERA 都比FIREFOX好
作者: brucezhao    时间: 2006-5-27 11:46

做好自己最重要,别老跟人家比。
TW能跟OPERA比吗?OPERA拥有自己的内核,TW只不过是个SHELL。
根据个人的喜好选一个就是了,何必非要去比较你好我坏?
作者: byyh    时间: 2006-5-27 12:22

用TOP吧,他的内存一般在2000K左右,开5个网页也不会多,刚起步阶段,不过还不错
作者: wzq123    时间: 2006-5-27 14:25

我到不觉得占用内纯有多关键,用着顺手足矣~~~
作者: st_ren    时间: 2006-5-28 18:03

opera9.0的这一堆BEAT版CPU的占用率都很高,不过在兼容性上有很大进步,不知道正式版出来会有什么惊喜,感觉TW的竞争对手也就是马桶莫属,至于OPERA,当然是与FF,IE为敌,有些人喜欢把OPERA与TW拿在一起说三道四,感觉就像是把组装货与原装货糊搅在一起
根本上两者的路子不一样,偶是两手抓,一手抓O,一手抓T,T主要起辅助作用,解决O的某些兼容性问题
偶是在IE,F,O中选择聊O,在M,T以及其他一大队IE组装货中选择聊T
怎么样吧,竞争圈子是不一样滴

作者: 酷狗e族    时间: 2006-5-28 20:47

你试试开它个几十个网页后再看看
作者: fjlycfq    时间: 2006-5-29 10:36

The world 应该是中规中律吧!!!
作者: yyzb    时间: 2006-5-29 12:09     标题: TW有时候也会出现程序没响应

这是什么问题!
内存一般都可以接受吧,主要的还是CPU
作者: sbyguli    时间: 2006-5-29 17:12

不管那些.偶只要用得顺手的就喜欢.还有就是那个菜单按钮..偶最喜欢了..HOHO
作者: GreenBrowser    时间: 2006-6-5 18:40

呵...GB3.4版 最小化时内存低的惊人 不相信自己测试一下
作者: loser    时间: 2006-6-5 19:54

内存占用大点就大点吧,因为我的电脑cpu很落后所以特别讨厌CPU占用稍大的软件,一运行这样的软件,耳朵边就出现象苍蝇一样飞来飞去的声音---cpu风扇的声音。

作者: caten    时间: 2006-6-5 21:04

原帖由 GreenBrowser 于 2006-6-5 18:40 发表
呵...GB3.4版 最小化时内存低的惊人 不相信自己测试一下

最小化释放的越多   之后就越慢
作者: 亡灵法师    时间: 2006-6-5 21:30

呵...GB3.4版 关闭时内存低的惊人 不相信自己测试一下
作者: 化外愚民    时间: 2006-6-6 08:12

原帖由 GreenBrowser 于 2006-6-5 18:40 发表

首先说,tw也如此,最小化时,内存占用量剧减。

你用一下maxthon,只要一切换窗口,接着就内存数据剧降。和gb、tw最小化时的情况相同。因此,很多人就觉得maxthon的内存占用量才是最小的。

内存占用量,很多时候只是一个给人以心理安慰的数据。

gb也是用的ie内核,和maxthon一样也是myie家族的,它的资源占用量不会有什么出奇的小,这点不用诤,真事。
作者: 化外愚民    时间: 2006-6-6 08:14

原帖由 亡灵法师 于 2006-6-5 21:30 发表
呵...GB3.4版 关闭时内存低的惊人 不相信自己测试一下

这个数据无实际用途吧,即便内存占用量为○又怎么样呢?如果真能做到为○,那估计这个软件就和死了差不多吧。
作者: 一箱    时间: 2006-6-6 10:33

不同的东西不要拿来比,应该比IE,OPERA,FF的.

一定要拿TW和OPERA来比的话
除了OPERA有些不规范的站点支持得不好外,其它都比TW好.至于资源占用之类的,我感觉到的不同点就是:

TW1.3经常假死
OPERA的CPU占用过高,不过这是9.0测试版,不知8.0的正式版有没有这种情况
作者: 亡灵法师    时间: 2006-6-6 22:39

原帖由 化外愚民 于 2006-6-6 08:14 发表

这个数据无实际用途吧,即便内存占用量为○又怎么样呢?如果真能做到为○,那估计这个软件就和死了差不多吧。

其实我的意思就是关闭软件后内存占用都是0,
作者: 锐不可当    时间: 2006-6-7 23:37

OPERA占的内存是有道理的。
OPERA当中有一项是可以设定“内存缓存”,OPERA下载网页时会先把网页文件放到内存中,然后直接从内存读取。而IE是下载到硬盘,再从硬盘读取。这项功能对于保护硬盘和打开网页都很有好处。

OPERA打开网页的速度明显要比IE快很多。虽然TW又比IE稍快,但速度还是没有OPERA快。
我在电脑里专门用内存虚拟了一个24M的“硬盘”,把IE的临时文件夹移到该“硬盘”中,IE浏览的速度快了非常多。页面几乎都是全部一起出现的,而不是像之前从页面最上部开始显示。

开发中的TW2.0很让人期待呀。
当初转用TW也是因为MXTHON切换网页时卡电脑,而TW确不会。这是TW的优势,希望能继续加强!
祝TW越做越好!
作者: Stefanie    时间: 2006-6-7 23:53

嗯,不过TW作为一个Shell还是不可能做到使用内存缓存的吧
作者: 老胡    时间: 2006-6-8 23:21

你以为进程大小就是内存占用量吗?

实际使用的多少内存,你看到没有?

opera实际使用的内存是最少的,尤其是关闭程序时释放的内存也是最多的,tw使用内存量也很大,关闭后内存无法完全释放
作者: 化外愚民    时间: 2006-6-9 09:16

原帖由 一箱 于 2006-6-6 10:33 发表
不同的东西不要拿来比,应该比IE,OPERA,FF的.

一定要拿TW和OPERA来比的话
除了OPERA有些不规范的站点支持得不好外,其它都比TW好.至于资源占用之类的,我感觉到的不同点就是:

TW1.3经常假死
OPERA的CPU占用过 ...

我没觉得opera好到哪里去啊。比如说连在地址栏键入的地址开新窗口都做不到,关闭页面的方式也比较原始,不如tw方便,也不如maxthon方便(好像非ie内核的浏览器做的都不怎么方便,当然与是不是ie内存本无关,但目前的事实确实如此,不知道这些作者是怎么想的)。兼容性就不用多说了,因为是一个很老套的问题了,众所周知。
作者: 化外愚民    时间: 2006-6-9 09:22

原帖由 亡灵法师 于 2006-6-6 22:39 发表

其实我的意思就是关闭软件后内存占用都是0,

呵呵,我没看见“关闭”,当“最小化”了呢。
作者: 化外愚民    时间: 2006-6-9 09:22

原帖由 锐不可当 于 2006-6-7 23:37 发表
OPERA占的内存是有道理的。
OPERA当中有一项是可以设定“内存缓存”,OPERA下载网页时会先把网页文件放到内存中,然后直接从内存读取。而IE是下载到硬盘,再从硬盘读取。这项功能对于保护硬盘和打开网页都很有好 ...

我也认为占用内存适当地大些有好处,那些在这些数据上穷追不舍的人应该是没弄明白其中的道理吧,光去看数字了。
作者: TW越来越好    时间: 2006-6-9 09:48

很好很好,我們一直在用TW
作者: jogocun    时间: 2006-11-20 11:25

TW的确站内存还有虚拟内存~
但是不知道为什么官方说TW占用内存最少,还有官方测试。
作者: 去无踪    时间: 2006-11-20 14:30

依我之见,现在标准配置的内存已经是512M,并且已经向1G的配置过渡了,以占用内存多少为评价浏览器的首要指标甚至是唯一指标,看来已经有点脱离实际了。又比如说,现在很多情况下是用ADSL上网,跟N年前52K猫对比,其网速已经有飞跃性的改善,现在还在乎一个几K的浮动图片是先下载后杀,还是下载前直接给杀了,虽然也有道理,但我看可以忍受,忽略不计了吧,反正页面干净其目的就达到了。如果真的这么在乎,大可以装个强一点的防火墙一了百了!

还有一点,LZ没有提供测试时各浏览器的广告拦截定制是否一致,如果不一致,甚至虽然定制一致,但拦截效果不同,都肯定会对内存的占用有影响。一个flash通栏广告多大?

我想浏览器的好坏,应该主要看使用效果如何就可以了,不过因为萝卜白菜,各有所爱,在这一点上很难将其量化成一个标准的对比指标,还是综合起来评价好一点。我看世界上十全十美的浏览器还没有产生,所以在接受她的优点的时候也接受她的缺点吧,反正是对自己的使用胃口就行了。

我从最初用IE,到后来用SB、GB,现在用TW,感觉上是这样的:

1,使用SB、GB会出现假死现象,往往要用进程管理器杀掉重新启动,TW还没有这个烦恼。三个浏览器对比,TW是最稳定的!

2,三个浏览器都有“将网页保存为图片”的功能,但使用SB、GB这个功能时,有假死的现象,TW没有这种现象。
但有一种情况例外:对于保存较大的网页,例如浏览论坛上一些软件更新这样的超长贴,想将其保存为图片,三个浏览器都出现保存失败的情况,特别是保存为JEPG格式,如果是保存为PNG格式虽然会有一点点改善,但所保存的图片容量就好像BMP一样太大了。

3,对于浮动广告和flash广告,SB、GB的拦截不是很干净,TW基本上可以准确地安照“设置中心”定制的要求进行拦截。

4,在“解除鼠标右键限制”功能上,SB、GB都很好地做到,但TW就不能很好的做到。

作者: 602e23    时间: 2006-11-22 08:09

软件都有各处的特点,可以取长补短嘛!
作者: GreenBrowser    时间: 2006-11-24 12:15

原帖由 有烟没火 于 2005-12-27 15:08 发表
TW在广告过滤方面做得也不错啊,倒是GB在这方面差一点

RPWT,如果自己做的不好,不要乱讲软件做的差 可以拿你你的过滤表比一下精简度,如何?
作者: igzist    时间: 2006-11-25 11:13

我按照某张帖子上的开启37个页面进行测试后,OPERA远远小于IE核心的浏览器。将近要小一半以上。

我的OP好像从来没有占用资源达到很夸张的地步。一直相当稳定。
作者: igzist    时间: 2006-11-25 11:20

原帖由 化外愚民 于 2006-6-9 09:16 发表

我没觉得opera好到哪里去啊。比如说连在地址栏键入的地址开新窗口都做不到,关闭页面的方式也比较原始,不如tw方便,也不如maxthon方便(好像非ie内核的浏览器做的都不怎么方便,当然与是不是ie内存本无关,但 ...

若是用鼠标的话,你觉得TW的手势能比OP?若是键盘操作.....你觉得TW能比OP?兼容性…………真的只能说,世界标准和IE标准有区别。
但是若全世界都用IE标准,我们都成了MS的奴隶。
作者: Patty    时间: 2006-11-26 15:37

因该是世界之窗最小!
作者: lgxro    时间: 2006-11-28 15:23

这么讨论很难有结果哇,我还是觉得tw是目前最方便的ie浏览器。至于op确实有很多比tw好的地方,但是最致命的就是兼容性问题。
不要拿国际标准和ie标准说事,标准这个东西很多时是看普及度的,就目前日常应用而言,ie的确还是王道啊,支持ie的软件最多这是无争的事实。
作者: 喜欢简单    时间: 2006-12-1 17:16

原帖由 lgxro 于 2006-11-28 15:23 发表
这么讨论很难有结果哇,我还是觉得tw是目前最方便的ie浏览器。至于op确实有很多比tw好的地方,但是最致命的就是兼容性问题。
不要拿国际标准和ie标准说事,标准这个东西很多时是看普及度的,就目前日常应用而言 ...

我非常赞成,op的兼容是个大问题,有时候不得不将地址粘贴到IE中才能下载。
作者: 白白逍遥    时间: 2006-12-1 18:46

是的THEWORLD就是好耗资源的可以修复一下就好了
作者: 喜欢简单    时间: 2006-12-1 19:22

难道内存还有泄漏?我用的1.34版。
作者: xiaotangyun    时间: 2006-12-2 02:09

都当参考了~~~还是支持TW
作者: 小白菜    时间: 2006-12-5 00:09

浏览起来速度快、稳定、顺手就可以了。
作者: 睡在键盘上    时间: 2008-1-11 23:30

为什么你们总说TW省内存呢,看看我的TW占用多少虚拟内存,这是最小化时截的图。

[attach]38373[/attach]
作者: 化外愚民    时间: 2008-1-15 21:47

原帖由 睡在键盘上 于 2008-1-11 23:30 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
为什么你们总说TW省内存呢,看看我的TW占用多少虚拟内存,这是最小化时截的图。

这要看你浏览了什么网页了。有的页,就是只打开一个标签,占用量就比你的这个高出n倍。当然,这不是浏览器的原因了。
作者: wjr    时间: 2008-1-15 22:35

现在电脑标配是一G内存呀大哥,当那点内存有关系吗
作者: lgc121    时间: 2008-1-16 20:22

手机也用opera,当然快啦,可是兼容性成问题呀

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2