标题: [改进建议] TW3 与 Chrome 的 UI 使用感受~! [打印本页]

作者: weiweiok    时间: 2008-12-26 15:47     标题: TW3 与 Chrome 的 UI 使用感受~!

说下对二者界面的具体使用感觉:

1,质地

chrome 就像橡胶做的,蓝色按钮就是蓝色橡胶,按钮看起来软软的,很想去点击,蓝色的标题条像MM的皮肤很想去抚摸。

TW3 就像是铝壳做的,外面涂了层反光的油漆,感觉很单薄,没手感,生怕点的次数多了,会掉漆……

2,分量

chrome 感觉很厚重,很踏实,把网页放进去,很有安全感。

TW3 感觉轻飘飘的,就像一不小心碰一下,皮肤就会出现个坑一样的感觉,把网页放进去,感觉会被风吹的倒下……

3,工艺

chrome 的按钮和面板感觉“严丝合缝”,即使泡入水里,也不会发生泄漏。

TW3 感觉按钮都是螺丝宁上去的,浸泡后可能会坏掉^

4,做工

chrome 就像高级电器,插上电源,指示灯缓和的幽幽的变亮~感觉很温柔(鼠标划过Chrome的按钮,所有按钮的变化是淡出淡入)

TW3 就像是杂牌电器,“啪”一按开关,“啪”指示灯就亮了,感觉很山寨(鼠标划过TW3的按钮,按钮都是突然变化,没有一点过渡)

后话

TW3 模仿 Chrome,真的很意外,当初 Chrome刚出来时,对其界面爱不释手,但又有许多功能不如TW人性化,当时还在幻想,要是给TW做个Chrome的皮肤就好了,没想到TW3真的把二者结合起来了,感觉很好,但是在模仿的时候,希望能学一学魅族精神,不仅仅是在表面模仿苹果,更是在精神上的模仿,包括做工。

【对台戏】

呵呵,假如上面的文字,是在唱戏的话,那么各位看官有福喽,47楼搭起了一台对台戏
作为同行,这里友情链接一下 ^_^
不过偶这里唱的曲名叫《美工》。
对面那台唱的曲名叫《功能》。
大家应该则自己喜好,选择看那出,或者您有耳听六路,眼观八方的能力,两边都叫个好~
最后希望大家,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场~~

嘎嘎~~

-----------------------------------
15:55 修改错别字若干。
19:14 加上同行的链接。

作者: april    时间: 2008-12-26 15:49

面对LZ只能说一个“哎”字
作者: 大梦春秋    时间: 2008-12-26 15:51

哎哎哎哎哎哎
作者: netroby    时间: 2008-12-26 15:52

谨言慎行,抢楼占楼,支持TW3开发工作组
作者: 风翔万里    时间: 2008-12-26 15:52

LZ语文还蛮好的
作者: Brutish    时间: 2008-12-26 15:54

像MM的皮肤很想去抚摸
作者: weiweiok    时间: 2008-12-26 15:55

原帖由 netroby 于 2008-12-26 15:52 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
谨言慎行,抢楼占楼,支持TW3开发工作组

汗……感觉这位大侠活在抗日战争时期……
作者: weiweiok    时间: 2008-12-26 15:55

原帖由 Brutish 于 2008-12-26 15:54 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
像MM的皮肤很想去抚摸

这里运用了“比喻”和“拟人”文学修辞手法。
作者: yytwt    时间: 2008-12-26 16:17     标题: 回复 1# weiweiok 的帖子

作者: yxrsh    时间: 2008-12-26 16:38

楼主的感觉真细腻
作者: google    时间: 2008-12-26 16:43

除了第一个可以想象得到外,其它的想象不出来。
作者: AY    时间: 2008-12-26 17:50

chrome 的介面大量采用渐变及动画效果,是单皮肤及布局以外的東西。
作者: T@W    时间: 2008-12-26 17:57

原帖由 weiweiok 于 2008-12-26 15:55 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这里运用了“比喻”和“拟人”文学修辞手法。

你不说我们这些人,还真不知道“比喻”和“拟人”文学修辞手法
作者: c.monday    时间: 2008-12-26 18:32

LZ是个细腻的人啊
作者: getrix    时间: 2008-12-26 19:01

感觉TW3的皮肤很轻浮,不够实在~~
作者: ylof1986    时间: 2008-12-26 19:04

预览版我感觉不错了
作者: sd1132632    时间: 2008-12-26 19:29

作者: 小甜瓜    时间: 2008-12-26 20:39

感觉Chrome很精致,TW3很粗糙~~
作者: soho888    时间: 2008-12-26 21:02

可有些黄金会员就没有这样的感觉,只会在一边说风凉话,真可恶!
作者: yzmb    时间: 2008-12-26 21:04

感觉挺好没啥不适
作者: philip666    时间: 2008-12-27 01:16

支持,写的很好
作者: emkf    时间: 2008-12-27 13:28

TW3.0其实比CH好用。
作者: bratelea    时间: 2008-12-27 13:40

chrome占用的体积是个问题
作者: vanioage    时间: 2008-12-27 13:42

Chrome的界面确实比TW3看着舒服,不过两者差距大到至于让LZ诗兴大发?是先入为主在作祟吧
另外,我提供两条可以让LZ再次抒情的线索,期待LZ能就此再发表一下看法:Chrome的易用性还有待大幅提高,消耗资源过多也可以称得上Chrome的死穴
………………
作者: falconsxf    时间: 2008-12-27 13:51

原帖由 T@W 于 2008-12-26 17:57 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你不说我们这些人,还真不知道“比喻”和“拟人”文学修辞手法

原来还有修辞手法这种东西存在。。。。

十年前的事了都。。。
作者: 世界窗    时间: 2008-12-27 13:52

1.外测组果然名不虚传,值得顶!
2.6楼Brutish在遨游论坛为和谐对待tw做出了不少贡献,值得顶!
3.希望在这里大家也能和谐对待别的浏览器
4.贫僧跑题了,值得拍
作者: fengxiaoyu    时间: 2008-12-27 14:05

楼主真有才
作者: easylife0919    时间: 2008-12-27 15:23

楼主说的非常有道理。
作者: 糊涂人是我    时间: 2008-12-27 15:50

楼主还说少了点重要的:chrome跑起来是象台高速列车,tw走起来象台面包车-----看上去象高速列车,但始终是台面包车!
作者: weiweiok    时间: 2008-12-30 08:56     标题: 回复 24 楼:

原帖由 vanioage 于 2008-12-27 13:42 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
Chrome的界面确实比TW3看着舒服,不过两者差距大到至于让LZ诗兴大发?是先入为主在作祟吧
另外,我提供两条可以让LZ再次抒情的线索,期待LZ能就此再发表一下看法:Chrome的易用性还有待大幅提高,消耗资源过多也可以 ...

这位大侠请看标题,是“UI 使用感受”,只谈界面设计,其他的不在讨论范围。
作者: 山城小水    时间: 2008-12-30 09:37

TW3 模仿 Chrome,感觉还没有2好
作者: kapersky    时间: 2008-12-30 10:04

同感,TW默认最好看的还是1.*的皮,2.*和3.*都太难看
作者: ackenu    时间: 2008-12-30 10:50

有错字, 风不是凤

完全tongyilz
作者: kach    时间: 2008-12-30 10:55

带有强烈的个人主义~
作者: yangjunsong    时间: 2008-12-30 11:40

界面倒是其次,关键是功能,要人性化、易用、稳定!
稳定压倒一切
作者: 大梦春秋    时间: 2008-12-30 11:45

不喜欢可以换个皮肤,没必要在审美上翦除异己。
作者: irvineldh    时间: 2008-12-30 11:52

又见无聊帖.唉.
作者: lpgo    时间: 2008-12-30 13:04

和楼主有些同感
作者: 360安全浏览器    时间: 2008-12-30 13:08

呵呵,相信TW3吧……
作者: bshkl    时间: 2008-12-30 13:32

楼主表达了我的心思,,,,,,,,
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: bshkl    时间: 2008-12-30 13:38

楼主表达了我的心思,,,,,,,,
作者: lieto    时间: 2008-12-30 13:51

各有所好....
作者: bshkl    时间: 2008-12-30 15:36

支持支持
支持
作者: Mancent    时间: 2008-12-30 16:16

说得好! 跟别人类同,就肯定要接受永远的比较,这是TW3.0的命运,要摆脱这个命运就必须走自己的路,象TW2.0就是在做自己.
作者: yb0997    时间: 2008-12-30 16:19

google的冇用过
听说使用习惯不一样
作者: andaone    时间: 2008-12-30 16:49

要有美工才行啊,不是程序员可以简单搞定的
作者: uijxviid    时间: 2008-12-30 17:51

1、色 泽

chrome? 除了换肤外就一种单调的颜色;

TW3? 可以随心所欲的即时更改和挑选自己喜爱的色泽;

2、味 道

chrome? 不知怎么想的非要看微软的脸色行事,IE7及IE8不能双击关闭标签,右键中键的功能就更不用说了,想用鼠标关闭标签找不准还不行,没有自己的味道!

TW3? 对标签的控制可以双击关闭、右键新建、锁定、随心所欲的控制;

3、营 养

chrome? 不点击最大化按钮时,标签上半部露出的那一块看着很别扭,可点击最大化后那个重叠的按钮看着也别扭,不回到起始页或新建标签想看到书签就甭想。这个减肥餐可算不得营养!

TW3? 相比来说就考虑的很周全,尤其那个水平滚动条更是一个特色;

4、卫 生

chrome? 新建标签仍然还是一个快速访问页,不管你是否喜欢,是否已经保留一个,反正就要给你这么建!

TW3? 新建的标签则是清清亮亮,干干净净! 

5、火 候

chrome? 的火候还差了些,右键菜单给精简到了无哩头,系统该有的右键功能和插件统统看不到。还有状态栏如何找出来,没点把子功夫就别想!

TW3? 秉承了系统已有的右键功能和自定义插件功能,需要的时候至少不会抓瞎!

??
作者: fujielei    时间: 2008-12-30 18:07

MM的皮肤。。。。
作者: pad88    时间: 2008-12-30 18:14

说的还挺好的,确实有这种感觉。
作者: lonre    时间: 2008-12-30 18:15

说实话,我也有这种刚觉。。。。。

楼主的表达了出来&……
作者: 七伤人    时间: 2008-12-30 18:24

感觉挺好的,我认为应该就为chrome也做一个shell。让我们可以自行选择就好了。
作者: weiweiok    时间: 2008-12-30 19:03     标题: 47楼的兄弟对台戏唱的不赖~

不过我在唱的是《美工》。

你在唱的是《功能》。

从回帖的观众来看,今天晚上的客人,更愿意听我这出《美工》。

呵呵
作者: 世界使者    时间: 2008-12-30 19:20

现在只是预览版,要有耐心,期待出BETA版和正式版,不要太早下结论
作者: bshkl    时间: 2008-12-31 11:22

楼主说到我的心里去啦....
作者: bshkl    时间: 2009-1-2 14:02

楼主说到我的心坎话了...顶
作者: 小甜瓜    时间: 2009-2-7 12:31

UI的舒适性是一个重要的话题啊~~
作者: s2q1984    时间: 2009-2-7 13:06

UI是重要的用户体验,47楼回复的有点歪楼的意思,对比图以及看出来Chrome对TW3的默认质感要更优,支持楼主
作者: liquandong    时间: 2009-2-8 13:45

精屁~
作者: killer0662    时间: 2009-2-8 14:01

我个人的意见,说句老实话,chrome默认肤色真的比TW3.0.0.7的默认肤色柔和一点,虽然TW3.0.0.07也可以改变肤色,但是我怎么调都调不成chrome默认的肤色
作者: qiao7387    时间: 2009-2-8 14:59

厉害!这都能被你总结出来
作者: kklhaha    时间: 2009-2-8 15:23

外测组?内测组?
谁是中央军?
作者: 黑爵士    时间: 2009-2-8 17:13

UI就暂时放放吧,毕竟不同的人群有不同的口味和要求,机器配置也不同。大众化来得更实在,至少在中国。
作者: killer0662    时间: 2009-4-7 21:19

希望开发团队在功能完善和修正BUG外能考虑一下外观的方面的修改
作者: petrelli    时间: 2009-4-7 21:44

楼主写得太太太太太生动了!! 真的有这种感觉!
作者: afishlife    时间: 2009-4-7 21:47

chrome 感觉很厚重
TW3 感觉轻飘飘的

我也是这样的感觉
作者: cwfly    时间: 2009-4-7 22:22

魅族M8模仿的连手机都不是了(据说漏接电话严重),这叫脱离本质,千万别学魅族,走自己的路让别人XX去。
作者: linorion    时间: 2009-4-7 23:53

深有同感,
作者: eggle2610    时间: 2009-4-8 00:25

说的还是比较中肯的,需要改进
作者: spk17    时间: 2009-4-8 06:24

我感觉还行.
作者: xvlzw    时间: 2009-4-8 08:37

gc有很多特效吧,后期可以搞几个好看的皮肤完善一下。。。
作者: theworld.azhe    时间: 2009-4-8 10:12

楼主的感觉好雷人
作者: 阿米酷    时间: 2009-4-8 10:39

楼主纯粹自己的想象和个人判断,我倒觉得TW3做的很不错,有亮点
作者: aizhiq    时间: 2009-4-8 13:09

说的很好
作者: aizhiq    时间: 2009-4-8 19:15

作者: liziqiang    时间: 2009-4-8 19:58

不错。通过用TW3一段时间。同事也用CHORME,我也想到了
作者: sbyguli    时间: 2009-4-8 20:32

高手们出来说说其中的不同啊
作者: klwind    时间: 2009-4-9 17:39

跟楼主有相同的感觉

正所谓爱之深责之切。。。。。

另外,tw的图标不好看,显得很单薄,这里再提醒下
作者: hying    时间: 2009-4-10 16:18

楼主说的不对,经本人试用,还是TW的漂亮
作者: susu_wu    时间: 2009-4-10 16:33

橡胶+铝壳,那会是什么效果?
作者: 74511686    时间: 2009-4-10 16:39

TW的Chrome皮肤还是不错的,清新,简洁
作者: Sirit    时间: 2009-4-11 17:49

支持楼主,我今天刚试用了Chrome,发现界面很简洁,希望TW可以跟进。
作者: 123456852    时间: 2009-4-11 17:58

chrome界面确实不是目前的TW3能比的……TW要加油啊!
作者: zt765148707    时间: 2009-4-11 18:03

我觉得还不错啊。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2