标题: [改进建议] 给Google做嫁衣?从CnBeta上看到的评论,觉得蛮有道理的 [打印本页]

作者: tosky    时间: 2008-12-26 00:28     标题: 给Google做嫁衣?从CnBeta上看到的评论,觉得蛮有道理的

第53楼 匿名人士 发表于 2008-12-23 13:28:14
TW这个举措很不明智,这样你等于在给Google做广告,大家现在为什么不接受Google的浏览器呢?一个就是功能过于简单第二个就是界面的问题让人感觉很别扭,Google浏览器一直在稳健的前行,当有一天TW培养出来的用户熟悉了这个界面之后发现Google的浏览器也还可以了这样岂不是给Google做了嫁衣?PS:用户是不会关心浏览器用的什么核心,要求只有:顺手、方便、好用就可以了,希望TW团队慎重考虑。
回复 支持(165) 反对(51)   举报

http://www.cnbeta.com/articles/73079.htm
作者: fghxy    时间: 2008-12-26 00:41

楼主多虑了,殊不知chrome的ui是在opera的UI上改进的,内核也不是自己的,现在浏览器市场很混乱导致同质化趋势很明显,最终不知谁在模仿谁,也没见多少opera fans义无反顾的转到chrome麾下啊。反过来说好多G粉是冲着chrome ui去的,TW支持chrome ui会不会很多G粉转到TW阵营呢
作者: ujuj127    时间: 2008-12-26 01:11

楼上所言极是,开发组不会那么喜欢追随别人的
作者: nakata1983    时间: 2008-12-26 01:21

个人感觉theworld的ui上应该树立自己的特色,不应该跟着mt和chrome走
作者: 沉沉暮霭    时间: 2008-12-26 01:27

用户的习惯很容易改变的,现在还有多少人坚持多进程、多窗口的浏览习惯?

单进程、多窗口的浏览器没流行起来,就是因为胆子不够大、步子不够快。

现在流行的单进程、多标签浏览器就是胆子够大、步子够快,IE4、5、6用户的多窗口浏览习惯算个P,多标签就是先进,爱用不用,反而一下就火了。

Google的先进咱们就跟上,别担心同行是冤家,一起把这条路炒热,还怕没生意?
作者: hjh0630    时间: 2008-12-26 03:36

一般不会,只要世界之窗坚持自己的出发点,就是要快速,占内存少。还有结合那网络收藏夹,虽然firefox也有类似功能插件,但不咋好用。。。自己的优点不能丢。。。。
作者: 26032403xyn    时间: 2008-12-26 04:44

不反对把优点和好处继承过来,也不反对有所创新,能有新的进步也是人们向更高方向迈进的动力,只是还是有一点遗憾,没必要把默认界面也弄得跟谷歌似的,一套默认的皮往往就代表着一个浏览器的形象。。。。。。
作者: xu527411    时间: 2008-12-26 05:30

开发组的工程师脑筋应该比你我好用!请相信…
作者: frunk    时间: 2008-12-26 05:30

用什么浏览器  要靠缘分的,就象我习惯了IE  和他纠结了那么多年,但我准备换浏览器的时候就遇上了TW

让我爱不释手,IE 立马打入冷宫
作者: zangmaly    时间: 2008-12-26 08:22

我觉得正好相反,现在一部分谷饭坚持谷歌浏览器很大程度上是冲着它简洁的UI去的,用不下去的原因是因为网页的兼容性稍弱和功能的缺失,还有一些BUG引起的体验上的不快,因为功能少了,导致使用上的不便,所以真正把它当默认浏览器的很少。
    而TW3具有IE核心,在兼容上肯定是没问题,再加上TW2强大的功能也易用性,将来的TW3终将震惊世人,走向成功。
作者: 世界窗    时间: 2008-12-26 09:39

有得必有失,关键是把握住度(°)
作者: lgxsoft    时间: 2008-12-26 09:47

同意10楼的
作者: jsfaint    时间: 2008-12-26 09:50

不觉得学习chrome UI的优点有什么不对的。取其精华,去其糟粕
相反,目前TW3 CTP有很多chrome没有的人性化操作,比如按F2,F3切换标签,连接拖拽,这些都是chrome所没有的。

windows本身就是UI同质化的。在以前的dos程序中,所有的ui都得自己实现,windows提供了各种标准控件供开发者调用,就算自制也脱离不了windows的框架。
而目前还能看到的界面完全自制的,可能只有游戏了吧?(或者还有其他,知道的朋友可以补充)
作者: sunwufan    时间: 2008-12-26 10:11

chrome没那么快就能功能完善,比如手势等

而TW3.0的beta,就肯定是全功能的
作者: s9456    时间: 2008-12-26 11:51

好东西是需要时间来证明滴!!!
作者: 萍踪侠影    时间: 2008-12-26 12:46

很感谢楼主的转帖,在cnbeta上面的回复是我发的,而且而在论坛上我也发过这样的帖子(http://bbs.ioage.com/cn/thread-73534-1-1.html),也是有很多人赞同这样的观点,我不否认TW开发组的能力,但是我一直认为TW的市场推广力度是远远不够的,可曾记否FF当你按进入中国靠的是什么?靠的是Google狂轰乱炸的互联网广告,而一旦Google认为自家浏览器成气候时肯定还会走这条路——Google的盈利模式就是靠广告,这方面他太厉害了,所以我提到的TW3培养Google的潜在客户是不无道理的,请慎重。
作者: soul13    时间: 2008-12-26 12:56

一套属于自己的皮代表着自己的形象,现代人不是都不喜欢和别人撞衫吗?浏览器也是一样的。
不支持3.0使用谷歌的皮
作者: AY    时间: 2008-12-26 13:04

皮肤而已。TW3 预览版采用这介面只要是想演示新版介面可以更多变化吧 (TW2 不能实现这样的布局)。
作者: 360安全浏览器    时间: 2008-12-26 13:10

做广告?按照这位仁兄的说法,国内众多浏览器都在为IE做广告
一个软件的兴起最主要的不是靠广告,而是实力,我想TW还是有实力的!
作者: 1128ly    时间: 2008-12-26 13:10

我想没多少人会用Google吧,感觉没从大众考虑呢。。。
作者: uulele    时间: 2008-12-26 13:15

原帖由 1128ly 于 2008-12-26 13:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

呵呵,一看就是涉世不深啊
作者: 萍踪侠影    时间: 2008-12-26 13:15

原帖由 360安全浏览器 于 2008-12-26 13:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
做广告?按照这位仁兄的说法,国内众多浏览器都在为IE做广告
一个软件的兴起最主要的不是靠广告,而是实力,我想TW还是有实力的!

老兄,现在是21世纪了,你知道互联网上最赚钱的是什么行业吗?就是推广广告,看看Google帝国是靠什么撑着,广告能占她的绝大部分收入,现在不是“酒神不怕巷子深”的年代了,要学会营销——任何方面,中国的营销策略已经落后国外很多了,这也不可怕,可怕的就是落后了还不承认自己落后才可怕……
像你说的,实力一定要有的,但是完完全全靠实力在当今也是走不开的,宣传的作用是非比寻常的。
作者: uulele    时间: 2008-12-26 13:16

ps“

我们是不是可以说 TW是披了chrome外衣的IE内核的山寨加强版?
作者: 萍踪侠影    时间: 2008-12-26 13:21

原帖由 1128ly 于 2008-12-26 13:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

在当今互联网上Google更懂互联网,MS做软件有一套但是就是在互联网方面失算了,在今天chrome还名不见经传,如果有一天他完善了,能把Google的所有自己服务整合进去的时候才是最可怕的时候……
Google是不会轻易放弃一个产业,更何况是人们常用的浏览器呢,所以我一再告诫TW要有危机意识,做事情要慎重的原因。
作者: chenjau    时间: 2008-12-26 13:25

皮是经典的还是chrome,有那么重要?只要支持皮肤,难道还找不到符合自己习惯的皮来用?
我觉得开发组还是更应该把精力放在“皮肤可扩展性”上。就是最大程度地发挥皮肤的可创造性,不要给皮肤创造制造障碍就可以了。你看看微软,编出来的IE有多烂?没关系,MT,TW等等一众ie核心浏览器还不是照样跟着混?这一点tw2已经做的很好,至少比mt好。我建议开发组进一步提供自由度,将2.0中无法自定义的部分放出来。到时候就怕漂亮的皮太多。
这次ctp给我很好的感觉。各种新特性都非常好。我非常期待3.0的面世。不过建议还是不要把chrome作为标准界面吧,作为皮肤备选怎么样?毕竟chrome离标准界面有非常大的不同。
不是俘虏住用户,就是吓跑用户。到底那一种多一点。有待考证。
作者: dayeelee    时间: 2008-12-26 14:14

世界之窗做对了!浏览器本身就是上网的界面,越简便越好。
作者: 269519246    时间: 2008-12-26 14:14

他山之石 可以攻玉嘛
作者: titanhaman    时间: 2008-12-26 16:10     标题: 同感

同感啊,三思啊
作者: tosky    时间: 2009-1-6 15:10

我是楼主,我很奇怪~

同样的话题,我在cnbeta上看到支持和反对的比例是  支持(203) 反对(59) ,在这个论坛却是呈现出一边倒的情况,大多是反对的声音

从这点来看,我建议论坛的管理员或者是开发人员应该多去别的网站或论坛,去听听他们的声音,而不是一味闭门造车

来这个论坛的大多是tw的fans,难免有偏袒的倾向

fans们莫打我,我其实也是tw的fans,我是tw2的fans

cnbeta贴见http://www.cnbeta.com/articles/73079.htm

第53楼 匿名人士 发表于 2008-12-23 13:28:14
TW这个举措很不明智,这样你等于在给Google做广告,大家现在为什么不接受Google的浏览器呢?一个就是功能过于简单第二个就是界面的问题让人感觉很别扭,Google浏览器一直在稳健的前行,当有一天TW培养出来的用户熟悉了这个界面之后发现Google的浏览器也还可以了这样岂不是给Google做了嫁衣?
PS:用户是不会关心浏览器用的什么核心,要求只有:顺手、方便、好用就可以了,希望TW团队慎重考虑。
回复 支持(203) 反对(59)   举报
作者: andaone    时间: 2009-1-6 15:16

这个UI我喜欢,好的就要吸收,只要不侵权
作者: 漂流瓶    时间: 2009-1-6 15:19

说的挺有道理
作者: 潇湘    时间: 2009-1-6 15:36

我感觉3.0这个新界面实在是很棒,而且还有防假死,很好,赶紧把功能上细点的东西加进来 就很OK,但一定要小巧简洁和稳定。
作者: phoenix    时间: 2009-1-6 15:46

原帖由 萍踪侠影 于 2008-12-26 13:15 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

老兄,现在是21世纪了,你知道互联网上最赚钱的是什么行业吗?就是推广广告,看看Google帝国是靠什么撑着,广告能占她的绝大部分收入,现在不是“酒神不怕巷子深”的年代了,要学会营销——任何方面,中国的营销 ...

感谢萍踪侠影在CB上的警钟和在这里的多次发言,我都看了,而且有50%是认同你的,我想现状大家的感觉是相同的,不同的是对TW未来的看法吧。

营销 - 强大的市场推广已经是这个社会的特点了。君不见有人说,你就是给史玉柱一坨屎,他加个包装也能卖出去,这句调侃不算是贬义的,这说的就是营销能力。而谷歌、搜狗的营销能力,是TW万万不及的,如果有个浏览器推广最差的打分,我想非TW莫属。 -  这点相信大家也都认同。

用户习惯和UI - 我觉得UI不等于使用习惯,因为UI的样子后面隐藏着功能。tw的UI用惯了,用chrome是否就容易上手,这点上我有些保留意见。不过我想问题的焦点不在这里,而在于chrome UI的先进性,我们并非要照搬chrome,而是chrome UI确实太吸引了,几乎是增之一分则多,减之一分则少,所以才会有如此相似的程度 ---  不过这也是一个试探,就是想听听大家的声音。 -  这是我们判断不一致的地方。

份额 - 其实TW的市场份额,或者说定位可能是适合中国用户的,体现中国网民心声的浏览器。从这个角度,我们不担心chrome,FF,他们有显著的优点,但也有不如TW的地方,这点上我还说不好,也许说错了,请不吝批评
作者: phoenix    时间: 2009-1-6 15:51

原帖由 tosky 于 2009-1-6 15:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我是楼主,我很奇怪~

同样的话题,我在cnbeta上看到支持和反对的比例是  支持(203) 反对(59) ,在这个论坛却是呈现出一边倒的情况,大多是反对的声音

从这点来看,我建议论坛的管理员或者是开发人员应该多去别的网站 ...

谢谢楼主开了此贴。

其实我一直对TW的未来比较乐观,这可能是期待不同所以结果不同吧,也许更多的tw fans希望我们冲出亚洲,走向世界,而我们暂时的期望是中国的,就是世界的 ,这话放这里肯定有很多不适合的地方,但3.0远远不是终结,所以也就没有太多担忧的了
作者: astroboy83    时间: 2009-1-6 15:59

原帖由 tosky 于 2009-1-6 15:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我是楼主,我很奇怪~

从这点来看,我建议论坛的管理员或者是开发人员应该多去别的网站 ...

把CB的评论当真是件很危险的事情,那里的评论只能用来消遣**

那里不少人大多数时候只是喷子和起哄的,就算某年某月某日他们真想冷静投投票了,可惜素质参差不齐,最后的选择可能与事实根本南辕北辙
作者: killer0662    时间: 2009-1-6 16:51

我使用浏览器不管谁抄谁,只要稳定、速度快、没有假死、体积小就行了
作者: cnszhlb    时间: 2009-1-6 17:55

说实在的。偶真的是用不惯3.0。哈哈。
作者: laiyg2    时间: 2009-1-6 19:49

我可以这么说,我就是冲着chrome的ui来的。chrome的兼容性还有大问题,别的不说,不能直接调用第三方下载工具就是一个大麻烦。但是我是很喜欢chrome的ui的,所以我就选择TW3.0了
作者: vfuture    时间: 2009-1-6 20:10

这个问题终归是用哪个习惯的问题,有可能就这样把chrome的用户争过来了呢
作者: xieyao04    时间: 2009-1-7 00:26

不是吧  等chrome强了你就知道了
作者: ffsxsy    时间: 2009-1-10 11:54

tw3的ui给人的第一感觉,跟chrome神似;
chrome目前ui太另类,功能不完善,以至于用户还少;
用不惯chrome界面的,不会接受tw3;

感觉只是tw开发组认为chrome界面优秀
增之一分则多,减之一分则少
,帮忙推广而已。
开发组认为tw有自己独到之处,不担心为人作嫁,也许低估了google的学习或模仿能力

浏览器对多数用户来说只是一个ui,核心有几个人关注?即使推崇chrome的精简界面,也不要搞的太像嘛

作者: onetouch    时间: 2009-1-10 14:44

说实话,用这个3.0CTP版也很不习惯,居然连保存网页都不知道在哪里操作,晕!
个人对chrome的ui并不是很感冒。我倒是觉得2.x版本的ui还不错。
作者: 258369    时间: 2009-1-10 15:10

我觉得TW借鉴chrome的界面很正确
当有一天,chrome界面风格的浏览器到处是的时候,或许能验证这一点
作者: 258369    时间: 2009-1-10 15:14

在十年前,有几个浏览器是多标签的?在现在,多标签浏览器到处是
谁的东西越先进,谁才能占领市场

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2