标题: [改进建议] 我们不要 Chrome的TheWorld![tw粉丝的呼声之一] [打印本页]

作者: theworld.azhe    时间: 2008-12-23 14:27     标题: 我们不要 Chrome的TheWorld![tw粉丝的呼声之一]

3.0感觉是ie+Chrome的产物哇,给那些喜欢Chrome的网友做一个皮肤就好了,

震撼归震撼,但是还是有自己的“专利”哇..天哇。。这不是抄袭。。也不是模仿。。是一个模子出来的。。

给我联想到Google Chrome浏览器ie核心开发团队。。。我相信一定有一大批和我一样喜欢TW经典皮肤的网友!

关于标题:没有说谁谁不好,只是代表和我一样喜欢TW经典皮肤的网友的看法而已,请大家客观看待不要激动。毕竟这也是预览版,我这也是提提建议,也希望喜欢TW经典和喜欢Chrome的网友多多发表意见,让开发团队看到我们粉丝的想法,让3.0更加完美!在众多浏览器里面更加优秀!

感觉3.0预览版的自定义颜色也不是很好哇【就是感觉调不出好看的颜色..或许是自己的水平问题。。呵呵】

3.0预览版上一些3d城市地图可以拖拽了,比如说“E都市”【2.0是出问题的,不知道为什么】但是不能截图,恩。。[此问题已经解决,其实是自己的问题..谢谢高手的指点
2.0的E都市不能拖动是因为在选项里面开启了解除右键限制的,关掉就可以了.]

很多功能2.0使用的功能没延续,相信这个只是时间问题。

恩,还有就是我是搞设计网页【个人小站:http://azhe.qyun.net 欢迎大家来看看留言】的,要装好多个浏览器来测试但是

theworld一直是我的首选【原因就不多说了。。呵呵!】,希望开发组能听到我们粉丝的声音,谢谢!

最后,想问问大家【如果大家去了我的网站看看的话】能看见我网站在标签小logo么。。【不知道是不是我用免费空间的原因,我用每个版本都不行!用其他的浏览器,比如火狐就可以】估计是2.0链接2级域名的问题,3.0预览版也没看见..郁闷。。

火狐可以看到!

tw就..

最最后..谢谢开发团队的辛勤劳动!

作者: Brutish    时间: 2008-12-23 14:28

我觉得3.0不错啊,习惯了谷歌的操作方式了,很上手
作者: zangmaly    时间: 2008-12-23 14:29

2.0的E都市不能拖动是因为在选项里面开启了解除右键限制的,关掉就可以了
作者: theworld.azhe    时间: 2008-12-23 14:29

我还是习惯了tw经典
感谢zangmaly的提醒!

作者: pgw111222    时间: 2008-12-23 14:30

以后会更多的人,习惯了3.0的操作了,chrome很上手
作者: yytwt    时间: 2008-12-23 14:33     标题: 回复 1# theworld.azhe 的帖子

作者: pgw111222    时间: 2008-12-23 14:35

原帖由 yytwt 于 2008-12-23 14:33 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
看了楼主所说是指默认的chrome风格皮肤吧

默认的是chrome的不错,可是也完全可以恢复到2.x风格的

看看置顶帖吧:http://bbs.ioage.com/cn/thread-73387-1-1.html

相信3.x会越来越好,就像当时2.0 CTP刚出来 ...

为什么要追随别人呢?????
作者: aaaaabaaaaab    时间: 2008-12-23 14:38

我支持楼主,反对模仿Chrome
作者: sellsky    时间: 2008-12-23 14:38

原帖由 Brutish 于 2008-12-23 14:28 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我觉得3.0不错啊,习惯了谷歌的操作方式了,很上手

同习惯
作者: ybbluesky    时间: 2008-12-23 14:39

不习惯这个东东,希望不要改大家习惯最好
作者: yytwt    时间: 2008-12-23 14:39

作者: aaaaabaaaaab    时间: 2008-12-23 14:57

原帖由 yytwt 于 2008-12-23 14:39 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

来自开发组的声音:

TheWorld 3.0的界面为什么这么像Chrome?

Google Chrome的推出给了我们很大的震撼!

从界面上,Chrome至少做了如下努力:

1) 削弱传统标题条的作用,让网站的图标和标题处 ...

全部不能成为抄袭的理由!
如果3.0最终真的用了Chrome的界面,那只能恭喜中国山寨又添一员大将了。
到时候Chrome的开发人员合用户一定会耻笑TW的。就像iPhone和M8的关系一样。
作者: WeeVee    时间: 2008-12-23 15:00

这只是个预览版,不可能是最终界面!
作者: lamwong2046    时间: 2008-12-23 15:01

一看到和google的一样就没有兴趣了。。怎么看都没有2。X版本的耐看。。。。
作者: rainbowboy    时间: 2008-12-23 15:03

界面的任何一个改变,都会让人“不适应”一段时间。我看好CHROME风格这条路子。而且我也相信大家会慢慢适应的,但是要给自己一点时间,更要给TW开发小组时间去修正和完善。
作者: yytwt    时间: 2008-12-23 15:07

作者: sunwufan    时间: 2008-12-23 15:13

去掉标题栏,我个人是赞成的。

要说模仿,当今IE核心的浏览器,哪个界面不是模仿IE6、IE7的呢?
作者: lyrend    时间: 2008-12-23 15:17

我只要快点出鼠标手势,广告过滤和自动填表就可以了。。还是很满意的。。说不要模仿的。。也不看看人家好的一面。。。
作者: AY    时间: 2008-12-23 15:30

介面最好还是做到能完全自定义,像 mt2,ff,opera。
作者: eenneirda    时间: 2008-12-23 16:05

我喜欢IE内核的chrome的界面,因为chrome的兼容性太差了,如果兼容性好的话,我会完全抛弃IE。但是界面设计的非常合理,如果TW可以完全弄出和chrome一样风格的界面是最好不过的了,现在还是差那么一点点阿,希望以后可以更加完美。
作者: operaer    时间: 2008-12-23 16:10

模仿chrome就是简洁?
只有增强界面的自定义功能才能实现真正的简洁
作者: a174    时间: 2008-12-23 16:12

作者: a174    时间: 2008-12-23 16:13

作者: sysop    时间: 2008-12-23 16:13

我目前只有一个要求:把标签放到地址栏下面吧,像TW2,因为标签点击的次数多一些,地址栏输入的时候少些。最常用的放在最方便的地方。
作者: sunrqing    时间: 2008-12-23 16:15

原帖由 a174 于 2008-12-23 16:13 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我真怀疑这个刚注册的用户 用过chrome没有?!

我现在就在用,是TW+chrome,如果这么改,干脆用chrome好了。速度还没人家的快。
作者: a174    时间: 2008-12-23 16:21

作者: arlly    时间: 2008-12-23 16:50

chorme 主题不错。  又不是最终版本,急什么。 人就是喜欢这个主题。
作者: 竹木刀    时间: 2008-12-23 16:54

坚决反对Chrome
作者: aizhiq    时间: 2008-12-23 17:03

非常喜欢这个版本 不是用户选择新产品 而是新产品来培养用户
作者: hhzxedu    时间: 2008-12-23 17:08

非常喜欢3.0的皮肤样式
作者: lgqlgf    时间: 2008-12-23 17:22

支持楼主!chrome的界面虽然很美,但tw也不能照搬它的吧!
作者: xwbforever    时间: 2008-12-23 17:24

我支持,不喜欢Chrome界面的TW
作者: phcole    时间: 2008-12-23 17:31

第一
这个标题要遭我鄙视
我认为这个3.0的风格想当的好

第二
我赞赏的MSN风格的换色功能
还有chrome的标签
同时出现在tw3上的时候我吃了一惊
与其说好强大
chrome变成这个样子我认为才对
这个界面绝对要比chrome的界面功能完成度要高
而tw3在google之前做到了~!

第三
chrome本身就是开源的
就是模仿它google也会去虚心学习
现在的chrome除了引擎非常好之外
界面除了特色没有功能性
就光现在这个CTP的话google也应该好好看看

作者: jeffrey    时间: 2008-12-23 17:50

原帖由 yytwt 于 2008-12-23 14:39 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

来自开发组的声音:

TheWorld 3.0的界面为什么这么像Chrome?

Google Chrome的推出给了我们很大的震撼!

从界面上,Chrome至少做了如下努力:

1) 削弱传统标题条的作用,让网站的图标和标题处 ...

起码别仿照Chrome把标签弄成梯形的啊,太别扭了。
作者: 3080925    时间: 2008-12-23 17:51

原帖由 pgw111222 于 2008-12-23 14:35 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

为什么要追随别人呢?????

确实如此,本来听支持TW都。可这3.0让玩无语来。拿来注意确实厉害。这次感觉想腾讯了。
作者: wwwcccyyy    时间: 2008-12-23 17:52

我也不喜欢,
更重要的是,原来的配置都不起作用了
作者: jeffrey    时间: 2008-12-23 17:52

原帖由 sunrqing 于 2008-12-23 16:15 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我现在就在用,是TW+chrome,如果这么改,干脆用chrome好了。速度还没人家的快。

看过3.0后我的感觉跟你一样
作者: 漆黑之牙    时间: 2008-12-23 17:57

界面简洁 不过..不支持玻璃模式?
作者: CHQIN    时间: 2008-12-23 18:05

搞个Chrome皮肤,我还不如直抒接用Chrome
作者: w313    时间: 2008-12-23 18:18

支持一个。。。。。。
作者: qq331564495    时间: 2008-12-23 18:29     标题: 回复 7# pgw111222 的帖子

为啥不能模范借鉴呢,腾讯还不是靠模仿发家,没听说过大家骂他山寨啊
作者: 9wis    时间: 2008-12-23 19:01

哈哈,说实话,我更喜欢3.0的可以自己调色,这点与楼主不敢苟同啊,现在都讲究人性化,呵呵,这就是人性化的表现之一啊。完全可以根据自己的桌面风格来调色啊。至于3.0的界面,确实少了一些自己的东西,尽管做的比谷歌的精致、美观,毕竟是人家的东西啊,我想等正式版的处理是否有新的自己的界面了啊。其实我个人不喜欢将标签栏房子顶头上,这样移动鼠标就更远了,更费事一些。(当然,在正式版出来,肯定是可以自己调整位置的,因2.0就可以选择上、还是下了的。)

作者: nwqtxwhj    时间: 2008-12-23 19:08

还是看TW今后的发展吧。
作者: 恒翔    时间: 2008-12-23 19:11

收藏夹这个方面我很不喜欢。喜欢传统的收藏夹
作者: 枫.feng    时间: 2008-12-23 19:26

偶建议,如果不喜欢chrome的话,可以用1.X版本啊,绝对符合楼主的想法。

2.X的也行啊。。。。你不喜欢,不代表别人也不喜欢。
作者: 枫.feng    时间: 2008-12-23 19:27

还有,希望楼主把这个“们”去掉。。。。

你只代表你自己,不代表别人。
作者: 沉沉暮霭    时间: 2008-12-23 19:49

我喜欢~~~你不要我要~~~
作者: yeller    时间: 2008-12-23 22:20

我觉得这个更多的是一个习惯问题,曾经是世界之窗让我第一次使用就着了迷,然后就一直使用到现在。不过,这一次,世界之窗3.0没有再让我一见钟情了,我想,我也不会换其它的浏览器,我还会继续用世界之窗,不过是2.2.1.2。
作者: woshikkk    时间: 2008-12-23 23:01

IE+CHROME是绝配

IE通用性强
CHROME的GUI(注意不是UI)设计更加人性化 更适合未来网络浏览的需要
现在可以支持2系列经典皮肤  以后一定会取消兼容的

不得不佩服下TW开发团队的与众不同啊
其他的小P孩  不必理会

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2